骑行网 HZBIKE

标题: 关于偷车的,给大家提个醒吧 [打印本页]

作者: 有心就信    时间: 2011-10-27 22:48
标题: 关于偷车的,给大家提个醒吧
这几天帖子里很多车子被偷,想想那些贼可真可恶,,,但是这些贼为什么会对于车子在哪都了如指掌呢?

很简单,告诉大家一些不是内幕的内幕,别以为停在外面很安全,上了锁,我就进去买瓶水,没事的。

其实你的山地被很多人监视着。这包括各种形形色色的人(有可能是店里看着监控的人,有可能是看似信任的保安)都关注着你的

车,,当你停下的时候,人家已经通知那些惯偷了,一旦你离开车子,马上他们就行动。。

所以最后还是奉劝各位车友——————“车不离身”,才是王道。

举个例子“我小叔有一辆捷安特的770,是我帮他买的,他家有2间小屋,一间有监控,一间没监控,车子放在没监控那屋子,买了的1个月后的某一天,我有2个朋友要跟我骑车,有一个没车,我就问我小叔借的,骑回来后就放在我家了。正是那一天,那间屋子的卷闸门让人给翘了,,还是拿撬棍敲得,(2间屋子中间有一扇小门,可随意出入2间屋子),那贼就是没进有监控这间。。为什么?我想这贼应该是熟门熟路的。小叔后来看了,屋子里没少什么东西。那窝想肯定是冲车子来的了”(总结:车子还是要保管好,因为盯你车子的人太多了)

作者: 那侯    时间: 2011-10-27 22:52
哎,人心不古的年代啊
作者: crabby    时间: 2011-10-27 23:03
好吧///听LZ这么一讲/ 我不蛋定了/
作者: 拯救者    时间: 2011-10-27 23:38
被抢过的表示十分憎恨抢车贼,眼看着被抢走的,追不上。
作者: 歲月無聲    时间: 2011-10-27 23:54
这年头贼估计都是看着很正常的那种人。。哎,世道不好啊
作者: qiqi1027    时间: 2011-10-28 07:47

作者: Virgo猎人    时间: 2011-10-28 10:49
你们说坛子里会不会有无间道呢
作者: 岁月无声    时间: 2011-10-28 11:05
就怕贼惦记~~~~~
作者: 有心就信    时间: 2011-10-28 11:50
Virgo猎人 发表于 2011-10-28 10:49
你们说坛子里会不会有无间道呢

现在的贼很聪明,,我发这种帖子,会惹来杀生之祸吗?
作者: 风起叶落    时间: 2011-10-28 11:58
Ob啊 我进便利店买水都是不锁的

作者: philein    时间: 2011-10-28 13:31
自从我们被盗5俩车以后就打死都是车不离身了。。。。曾经一次买些面包转身出来没了~~~~~~~~~哥们痛不欲身吃一口面包大骂,MD又是几百块被吃掉~~~
作者: 阿贝哥    时间: 2011-10-28 13:40
年关近了,大家都要保护自己~不止车,身边的财务什么的都要注意安全咯~!
作者: sparrowing    时间: 2011-10-28 15:36
就怕贼惦记啊…

作者: 奔V    时间: 2011-10-28 18:57
可恶的小偷
作者: 牛自达8    时间: 2011-10-28 19:22
前几天有一对从内蒙古来的夫妇在教工路文二路口吃快餐。眼看着锁在路边的大行折叠车被一人背在身上坐上踏板摩托车后坐疯狂而去。杭州是这对夫妇这次骑行的最后一站。这两贼给杭州抹黑了。
作者: 白马啸西风    时间: 2011-10-28 22:53
去年被偷了辆9000块的山地,心都在滴血,到现在都没缓过来,要是被我发现什么偷车贼,一定打死!
作者: 有心就信    时间: 2011-10-28 22:54
白马啸西风 发表于 2011-10-28 22:53
去年被偷了辆9000块的山地,心都在滴血,到现在都没缓过来,要是被我发现什么偷车贼,一定打死!

默哀~~~
作者: 歲月無聲    时间: 2011-10-28 23:37
我相信真正喜欢骑车的人,绝对是不会做这事的
作者: 小号    时间: 2011-10-28 23:47
离开5米之外果断切3-9档,就这样我还不信毛贼会起步百码加速2.9秒以内了~~~~~~
作者: gtsnake    时间: 2011-10-29 01:00
折叠车遇到敢碰我车的货,拔出坐管连着坐凳就抡过去,
作者: coco小虾    时间: 2011-10-29 02:24
我放在24小时有人值班的机房都觉得不安全。 乃乃的。这年头偷车的速度太快了。
作者: 风起叶落    时间: 2011-10-30 09:25
下次组织一下 来个欲擒故纵吧 把Lz的车当诱饵 大家附近埋伏
作者: delpiero    时间: 2011-10-30 15:26
危险的啊
作者: 骑去骑来    时间: 2011-11-1 20:22

作者: zhaoxiaole2866    时间: 2011-11-2 06:39
小心小心再小心!

作者: 老沈    时间: 2011-11-2 08:06
车不离身啊
作者: wangyao0949    时间: 2011-11-2 14:54
风起叶落 发表于 2011-10-30 09:25
下次组织一下 来个欲擒故纵吧 把Lz的车当诱饵 大家附近埋伏

看来这是个好主意
作者: 有心就信    时间: 2011-11-2 14:55
wangyao0949 发表于 2011-11-2 14:54
看来这是个好主意

good  idea!!~~
作者: 关云长    时间: 2011-11-2 17:04
别下车,

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3