骑行网 HZBIKE

标题: 12/11 家庭聚餐 [打印本页]

作者: cathy0921    时间: 2011-11-28 08:59
标题: 12/11 家庭聚餐

Kin提议12/11在我家吃喝,正好12/14是我和兔子先生结婚十周年纪念日。

鉴于12/14和即将到来的那个周末,我们在外地旅行补度蜜月,so 聚餐提前一点也好。

Kin说这次的甜点有难度,所以建议人数不要太多,加上我们家小地方也有限,所以人数暂定8人。

除去厨师什么的,剩下5个名额。没有报上的,下次再聚~~~

目前参加人员:鬼子,669*2,小芳,苏哥。

报名人数已满。

补充说明:

此次聚餐Kin提议大家share一部分食材,当然还是以自愿为主。有要认领食材的直接跟帖吧。食材认领截止12/9.

另外当天请大家务必早点到啊。尽量争取10点左右到吧。

這已是第四次聚餐了, 記得以前聚餐, 每个參加的人都要準備一道菜, 菜單已暫定了, 請大家認領吧, 除了第7, 認領要早點到. 每人都要動手

1.豬前蹄 (整隻) -----小芳
2.鸡中翅: 16只-----我
3.西兰花一斤 -----669
4.芦笋: 半斤-----我
5.排骨: 一斤-----鬼子
6.萝卜:一斤 -----669
7.熟菜 2   -----669(夫妻肺片一份,另一份自行决定就好了:)
8.蛋糕一份 : -----kin
9.馬斯卡尼奶酪250 mL: -----我
10. Lady Finger : -----kin
11.牛奶 (1000mL) -----小芳
12.淡奶油 (250mL) 兩盒: -----我
13.Ice Cream (任何口味) 500mL:-----我
14. 蘑菇:-----我

還可以增加一兩个菜, 如果還想要吃的如西班牙海鮮飯, 白酒蛤蜊意大利面等, 要提供食材哦.

作者: ki_n    时间: 2011-11-28 22:39
鬼子, 是不是昨天在山上看到這, 但又吃不到才覺得要苦等呢.
下次的甜點更特別, 不會讓你白等的

作者: 玻璃河米    时间: 2011-11-30 07:09
有这样的天大好事我积极报名
作者: 玻璃河米    时间: 2011-11-30 07:10
下次我还报名。

作者: rick    时间: 2011-11-30 12:30
吃饭这等好事怎么大家不积极呢 先报上再说 两个
作者: ki_n    时间: 2011-11-30 21:13
暫定菜色:
主菜: 水晶豬蹄, 香草雞翅, 清炒西蘭花, 荷兰芹炒什锦蘑菇
湯: 蘿蔔排骨湯
甜點: 冰山火焰, 提拉米蘇, 紅豆粉圓, 巧克力咖啡(其一)

作者: 郎明MTB    时间: 2011-11-30 22:51
还有没有位子了,我要去2个人哦~~
作者: ki_n    时间: 2011-12-1 07:08
已請小芳當助手了.
作者: rick    时间: 2011-12-1 09:21
我可能不得不要让出名额了,那个周末计划外出,留给其他人享用吧
作者: 小芳    时间: 2011-12-1 11:59
我已经报名了 等待审核中。。。
作者: 一根稻草    时间: 2011-12-1 12:11
很好的庆祝方式
作者: 小芳    时间: 2011-12-1 16:25
小芳 发表于 2011-12-1 11:59
我已经报名了 等待审核中。。。

保证不会鸽子,
作者: ki_n    时间: 2011-12-1 17:51

這已是第四次聚餐, 記得以前聚餐, 每个參加的人都要準備一道菜, 菜單已暫定了, 請大家認領吧, 除了第7, 認領要早點到. 每人都要動手
1.豬前蹄 (整隻): 小芳
2.雞中翅: 16
3.西蘭花一斤
4.蘆筍: 半斤
5.排骨: 一斤: 鬼子
6.蘿蔔一斤
7.熟菜 2
8.蛋糕一份 : Kin
9.馬斯卡尼奶酪: 250 mL, Lady Finger : Kin
10.牛奶 (1000mL) : 小芳
11.淡奶油 (250mL) 兩盒:
12.Ice Cream (任何口味) 500mL
還可以增加一兩个菜, 如果還想要吃的如西班牙海鮮飯, 白酒蛤蜊意大利面等, 要提供食材哦.

作者: 小芳    时间: 2011-12-2 09:06
1.豬前蹄 (整隻)

10.牛奶 (1000mL)

我两样我来带哦。期待11号的大餐。
也感谢kin
作者: 鬼子六    时间: 2011-12-2 09:29

我来5.排骨1斤。。这个我认识
作者: ki_n    时间: 2011-12-2 13:07
小芳 发表于 2011-12-2 09:06
1.豬前蹄 (整隻)

10.牛奶 (1000mL)

要感謝兔子, & 兔子夫人
作者: 郎明MTB    时间: 2011-12-4 20:06
那个   西兰花,萝卜和两个熟菜我来带,熟菜其中有个夫妻肺片,这个我要吃地哈哈
剩下的一个,大家看看要什么告诉我~~~~
作者: rick    时间: 2011-12-5 12:29
建议吃完去爬山 这样才不会有人喊你们chihuo
作者: ki_n    时间: 2011-12-6 11:44
rick 发表于 2011-12-5 12:29
建议吃完去爬山 这样才不会有人喊你们chihuo

最好在春天有一次家庭聚會, 把家屬都帶上, 在山腳下聚會, 每个家庭準備一兩道食物, 聚餐前後就可隨時上山, 還可以現埸教學呢.
作者: cathy0921    时间: 2011-12-7 08:19
ki_n 发表于 2011-12-6 11:44
最好在春天有一次家庭聚會, 把家屬都帶上, 在山腳下聚會, 每个家庭準備一兩道食物, 聚餐前後就可隨時上山 ...

这个概念希望在年会实现。上午胥王山骑车,然后下山直接在山下烧烤~~
作者: ki_n    时间: 2011-12-7 18:23
cathy0921 发表于 2011-12-7 08:19
这个概念希望在年会实现。上午胥王山骑车,然后下山直接在山下烧烤~~

天氣冷, 有點難哦.
作者: ki_n    时间: 2011-12-7 18:25
配合天氣, 菜單如下:
前菜:夫妻肺片
主菜: 香辣猪蹄, 香草鸡翅, 清炒西兰花, 芦笋炒什锦蘑菇, 大良炒牛奶
汤: 萝卜排骨汤
主食: 台湾鲁肉饭
甜点: 提拉米苏, 红豆五彩粉圆湯

作者: cathy0921    时间: 2011-12-8 15:59
回复 ki_n 的帖子

话说,香辣猪蹄是按照你的作法来的吧,我可不要再重复做一次我的做法,哈哈
作者: ki_n    时间: 2011-12-8 18:28
cathy0921 发表于 2011-12-8 15:59
回复 ki_n 的帖子

话说,香辣猪蹄是按照你的作法来的吧,我可不要再重复做一次我的做法,哈哈

參考2011年猪蹄比賽亞軍的做法, 再改良, 相似度有95%, 所以請妳幫忙買上次一樣的香料.  哈哈~~
作者: 老腿    时间: 2011-12-9 21:52
不就是明天吗?
我咋就不知道勒。

作者: 尤利文    时间: 2011-12-10 20:52
等我看到时候,已经没位置了
作者: 小芳    时间: 2011-12-14 08:16
12月14号 祝唐唐和唐唐夫人结婚10周年快乐。。。。
作者: ki_n    时间: 2011-12-14 10:06
小芳 发表于 2011-12-14 08:16
12月14号 祝唐唐和唐唐夫人结婚10周年快乐。。。。

期待下个10年

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3