骑行网 HZBIKE

标题: 大行2011款新车NAA062 [打印本页]

作者: zhangt71    时间: 2011-12-17 19:26
标题: 大行2011款新车NAA062
今天接到消息,大行NAA062到货,立即窜到车店牵来一台!

放些整车实物图片:

NAA062是大行产品目录上的型号,车架上标志为VOLL D16。

这是大行2011款的2级车,配置当然很低。车架是铝合金、但没有标注材料型号,估计有可能是6061铝合金,标配为钢叉。前2、后8的微转变速系统,无标铝牙盘。前后花鼓均非快拆。原厂配置整车重量实物为11.3公斤。

在马路边试骑了几十米,感觉人体工学方面一如既往地不错。。。虽然眼下的配置很低,但升级潜力相当不小。

这款是属于“慢折式”的车架,拧松两个内六角螺丝即可完成折叠;调转把立、TT把的方向和角度,可以进一步缩小整车折叠后的体积。折叠后可以两轮推行,在特定的场合下还是有用的。

作者: cooyuer    时间: 2011-12-17 20:40
看到最后才发现原来是折叠的,刚开始还以为和JAVA的小轮一样不能折的
作者: 小号    时间: 2011-12-17 20:55
张老师真有钱啊.........自行车都不断追新...............
作者: 笨笨206    时间: 2011-12-17 21:49
77打不开,还是这里顶张老师。
作者: 巴蒂    时间: 2011-12-17 22:21
玩车还是健康的
作者: 贝尔X-1    时间: 2011-12-17 23:10
折后还是好大一只歪,能给咱看看折叠扣的近照吗?
作者: zhangt71    时间: 2011-12-18 10:01
贝尔X-1 发表于 2011-12-17 23:10
折后还是好大一只歪,能给咱看看折叠扣的近照吗?

折叠扣详见另一款车的照片:

http://www.hzbike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=192877&highlight=

这方面的细节是一样的。

作者: junex_o    时间: 2011-12-18 13:04
顶一下,这儿的人气不如77啊,呵呵,张老师兼职给合肥大行店做测试员啊?
作者: zhangt71    时间: 2011-12-18 15:00
悲剧了一下,原厂的中轴边盖装得实在是。。。用尽N种办法也没能将中轴边盖拆下,目前停工中。
作者: 随便逛逛    时间: 2011-12-18 15:22

作者: 医生    时间: 2011-12-18 19:52
给拧花了啊。一边塑料的?
作者: 军师    时间: 2011-12-18 20:59
发现近期产的大行原装中轴右侧非常难拆.上个星期给一辆P18换中轴 关拆就折腾了半小时
作者: 红牌    时间: 2011-12-19 01:08
看上去角度很好啊
作者: zhangt71    时间: 2011-12-19 01:10
回复 医生 的帖子

塑料通常只用在左侧边盖,拆不动是是右侧,简直象是焊死在车架上一样,怎么折腾它都纹丝不动。。。最后还是车店的师傅想出一招:电焊,在边盖上焊了个螺母,然后顺利拆除了边盖。
作者: zhangt71    时间: 2011-12-19 01:15

今天花了半天时间整车拆解、重装,只为了称一下车架的重量。

实称车架重量2544克,钢叉重量1141克!大行的这类慢折式车架,重量并不算轻。不过这种架型不再需要长长的折叠头管、长长的座杆,省去这些重量,加加减减之后,整车重量控制在9公斤左右应该不难。

与ZGL碳架小径车对比一下,看看两者在架型上的差异:

作者: 医生    时间: 2011-12-19 06:34
我拆那两内三的中轴也是痛苦不堪,最后还是放弃。
作者: gracepaa    时间: 2011-12-19 18:26
顶一个
作者: brontes    时间: 2011-12-19 23:09
要是铝叉就好了
作者: 没玩没了    时间: 2011-12-20 11:26
呵呵 这么细的杆还折叠 休闲骑可以的
作者: zhangt71    时间: 2011-12-20 14:22
昨晚的夜骑:

作者: iwillfollow    时间: 2011-12-20 16:23
千万别改弯把,巨丑
作者: brontes    时间: 2011-12-20 19:38
张老师的又一辆小白
作者: alongcolo007    时间: 2011-12-20 21:26
张老师好多车,口水Ing......
作者: zhangt71    时间: 2011-12-21 00:32
iwillfollow 发表于 2011-12-20 16:23
千万别改弯把,巨丑

我还真有改弯把的想法,因为原先理想中的可折版公路型小径车是这样:

但这款X20并没有在国内销售,在国内市场上可以获得的只有低配版的NAA062。。。另外,昨夜的骑行中发现,原配TT把用起来也相当舒服,暂时不改弯把了,只是那个TT把的走线有点乱,还需要再想想办法。

作者: iwillfollow    时间: 2011-12-21 08:31
回复 zhangt71 的帖子

还是TT把的好看些
作者: hangyuyang    时间: 2011-12-25 19:06
看上去很不错嘛,张老师快改车,改完上图
作者: 歲月無聲    时间: 2011-12-25 20:02
多少钱?
作者: 二货你好    时间: 2012-12-28 15:06
谢谢曾经的你,给了我最温柔的回忆。彼时,知我意,感君怜,真情撼天地。时光走,蜡成泪,不负浓情意。共枕衾,琴瑟合,山水皆动容。我曾最深爱的你,给了我满满的回忆。每一个梦回深处,都看见曾经爱的涟漪,在新湖轻轻荡漾开来,于是,终不悔,那未曾留住的深情。没有结果,只有过程的爱情,些许温存的镜头,遮住了离别的忧伤!
作者: 六月飞行    时间: 2013-8-31 11:32
请问楼主这款车的骑行速度怎么样呀,考虑购买中

作者: xumin2008    时间: 2013-9-1 20:21
酷酷的大行
作者: zhangt71    时间: 2013-9-1 20:45
六月飞行 发表于 2013-8-31 11:32
请问楼主这款车的骑行速度怎么样呀,考虑购买中

这种拥有完整构架的折叠车,优点是稳定性、整体感较普通折叠车为好,缺点是折叠稍慢、折叠后体积不够紧凑。适合于平时不折叠的用法,譬如需要携带搭乘动车、大巴之类,比不能折叠的还是强不少。

速度性能方面,与非折叠的小径车几乎没有区别,但由于车架折叠关节的存在,整车重量会有增加。
作者: 飞行单车    时间: 2013-11-21 16:19
张老师,这车折叠锁紧方式比我的OYAMA麻烦啊。这个看不清锁紧步骤。为何横向还有一颗螺丝?这个梯形齿的啮合比较靠谱。

作者: zhangt71    时间: 2013-11-22 00:13
飞行单车 发表于 2013-11-21 16:19
张老师,这车折叠锁紧方式比我的OYAMA麻烦啊。这个看不清锁紧步骤。为何横向还有一颗螺丝?这个梯形齿的啮 ...

实际上这个锁紧机构操作起来非常简单:侧面的螺丝本身就是一个凸轮机构,用内六角将它转动180度,就松开咬合,反之是锁紧。底下的螺丝是用来调整锁紧度的,调好之后不必再管。。。可以这么理解:它只是取消了快拆锁紧的扳手,转而用额外的内六角工具替代。

作者: 深度中毒    时间: 2014-1-3 17:02

快七、八年没来这里,今天用名字和密码,居然还能登录,神奇!
以前知道的网迷如隆猫、殴伯等都看不到了,但zhang71等大侠还在。。欣慰!

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3