骑行网 HZBIKE

标题: 新买的JAVA CL8上8速不行啊! [打印本页]

作者: 骑行网的ID    时间: 2011-12-31 11:17
标题: 新买的JAVA CL8上8速不行啊!
挂8速骑行异响,一点都不顺畅。倒转几圈回7档。去专卖店里弄说是正常,因为是单盘的问题,那P8怎么不会有这样的问题呢。还有一个问题:新车链条不用上油?(专卖店的人说的)

作者: 简单又明了    时间: 2011-12-31 13:32
你说的不顺畅是有齿感还是链条跳动,齿感是正常的,跳动可能变速没调好
新车链条不用上油
作者: 下雨天    时间: 2011-12-31 15:13
估计变速没调好
作者: 骑行网的ID    时间: 2012-1-3 10:33
简单又明了 发表于 2011-12-31 13:32
你说的不顺畅是有齿感还是链条跳动,齿感是正常的,跳动可能变速没调好
新车链条不用上油

一种磨到的感觉,去店里给看过,变速没问题,说是换个双盘就会没事,那我买之前怎么不说,晕倒!
作者: 骑行网的ID    时间: 2012-1-3 10:34
下雨天 发表于 2011-12-31 15:13
估计变速没调好

店里检查说变速很好。。。
作者: 下雨天    时间: 2012-1-3 10:41
骑行网的ID 发表于 2012-1-3 10:33
一种磨到的感觉,去店里给看过,变速没问题,说是换个双盘就会没事,那我买之前怎么不说,晕倒!

单盘的,链条在飞轮的两端时前后可能会很斜
作者: 简单又明了    时间: 2012-1-3 10:44
确实可能是单盘的问题,前面是单盘,后面在最小飞的时候链条会比较斜,出现这种正常的
至于P8,可能中轴到后轴的距离比java长,所以倾斜的情况会好点
作者: cooyuer    时间: 2012-1-3 21:13
我的JAVA刚买来也是变速挡位很不清晰,后拨567乱跳,后来调了调后拨问题消失了,目前只有5档略微齿感
作者: 骑行网的ID    时间: 2012-1-5 15:08
下雨天 发表于 2012-1-3 10:41
单盘的,链条在飞轮的两端时前后可能会很斜

角度过大了吧
作者: 骑行网的ID    时间: 2012-1-5 15:09
cooyuer 发表于 2012-1-3 21:13
我的JAVA刚买来也是变速挡位很不清晰,后拨567乱跳,后来调了调后拨问题消失了,目前只有5档略微齿感

5档齿感严重。8档怎么样?
作者: cooyuer    时间: 2012-1-5 16:43
我是7速的,顺畅无齿感

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3