骑行网 HZBIKE

标题: 链条 [打印本页]

作者: 百度    时间: 2012-2-6 09:35
标题: 链条
前两天刚入手新车, 弱弱的问下大家的链条是怎么保养的啊 ?

作者: 小.晕    时间: 2012-2-6 09:47
不就是有一辆新车了么...  需要发这么多遍图?
作者: 世博轴地下2层    时间: 2012-2-6 09:50
看去干了就上油,看去很脏了就拿布擦一擦,再上油。如果自己看了还是不爽的话就拆下来用汽油洗一遍吧。
不要再上坡的时候变速,那样对链条和飞轮都不好的。
作者: 百度    时间: 2012-2-6 09:53
世博轴地下2层 发表于 2012-2-6 09:50
看去干了就上油,看去很脏了就拿布擦一擦,再上油。如果自己看了还是不爽的话就拆下来用汽油洗一遍吧。
不 ...

不要再上坡的时候变速?不是吧?那上坡不是很费劲啊
作者: 百度    时间: 2012-2-6 09:55
小.晕 发表于 2012-2-6 09:47
不就是有一辆新车了么...  需要发这么多遍图?

本来我没发的,也不知道为什么图片就上去了,发完才知道
作者: q2420sc    时间: 2012-2-6 12:14
老大,你问链条的问题,怎么发这么多的自行车图片啊
作者: 树下的人    时间: 2012-2-6 12:15
入门级菜鸟表示,平常都是用布擦擦就好。脏得厉害了用牙刷和沐浴露、洗发露神马的刷刷,然后干燥后上润滑油
作者: 马户友    时间: 2012-2-6 12:27
只要有油,就舒服,谁干燥了舒服啊,你懂得~
作者: 百度    时间: 2012-2-6 14:36
百度 发表于 2012-2-6 09:55
本来我没发的,也不知道为什么图片就上去了,发完才知道

是啊,我还刚进来慢慢学,车也还没怎么骑,一切从0跟着党走
作者: 百度    时间: 2012-2-6 14:40
树下的人 发表于 2012-2-6 12:15
入门级菜鸟表示,平常都是用布擦擦就好。脏得厉害了用牙刷和沐浴露、洗发露神马的刷刷,然后干燥后上润滑油 ...

。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 百度    时间: 2012-2-6 14:43
马户友 发表于 2012-2-6 12:27
只要有油,就舒服,谁干燥了舒服啊,你懂得~

。。。。。
作者: elementfox    时间: 2012-2-6 14:45
- -闲的蛋疼就回到家,把链条放汽油里泡着。。。泡泡更健康。。
作者: 百度    时间: 2012-2-6 14:48
elementfox 发表于 2012-2-6 14:45
- -闲的蛋疼就回到家,把链条放汽油里泡着。。。泡泡更健康。。

泡个蛋,哥一点都 不蛋疼,越简单越好,那是不是还要用洗洗更健康哦
作者: elementfox    时间: 2012-2-6 14:50
百度 发表于 2012-2-6 14:48
泡个蛋,哥一点都 不蛋疼,越简单越好,那是不是还要用洗洗更健康哦

- -那好吧。。
去正凯买保养套餐。。让他们洗。。最简单。。
作者: 树下的人    时间: 2012-2-6 14:50
百度 发表于 2012-2-6 14:36
是啊,我还刚进来慢慢学,车也还没怎么骑,一切从0跟着党走

作者: 山猫    时间: 2012-2-6 15:28
链条,你每次骑完车回来,擦一下链条,就会保养的很好了
作者: 百度    时间: 2012-2-6 16:07
山猫 发表于 2012-2-6 15:28
链条,你每次骑完车回来,擦一下链条,就会保养的很好了

就擦一下吗?擦了不是油都没了吗?要不要上点油啊
作者: lanevobf2006    时间: 2012-2-6 17:19
全部扔给车行去弄,买他们的清洁产品免费洗车
作者: lanevobf2006    时间: 2012-2-6 17:20
你这是12款的么?怎么看起来和我的11款没差别呀?
作者: hengyuntayue    时间: 2012-2-6 18:07
车子配色还可以
作者: karl370732    时间: 2012-2-6 20:20
我都是骑完回来擦一下抹一点finishline,推荐楼主用这个油,蛮好的,现在链条运行基本没声音
作者: 百度    时间: 2012-2-7 10:05
lanevobf2006 发表于 2012-2-6 17:20
你这是12款的么?怎么看起来和我的11款没差别呀?

是12的啊,有一点点区别,不是很大差不多
作者: 百度    时间: 2012-2-7 10:06
karl370732 发表于 2012-2-6 20:20
我都是骑完回来擦一下抹一点finishline,推荐楼主用这个油,蛮好的,现在链条运行基本没声音

谢谢啦,下次搞点这个
作者: 童车    时间: 2012-2-7 10:32
看来我也要回家擦擦链条,上上油了....
作者: delpiero    时间: 2012-2-7 14:17
很漂亮啊
作者: bor007    时间: 2012-2-8 08:19
200公里加一次油,要加在每一个关节上,第二天擦干净,出车时链条表面不留油。一次变速一档,变速时刻不要踩,变到位时轻踩一圈。
作者: 百度    时间: 2012-2-8 09:34
哟西。。。学习了
作者: fred.wuu    时间: 2012-2-21 13:50
链条还没洗过,老天,都1500KM多了。盘山公路都2次了。我的车子不会提前退休吧
作者: 单车匠人    时间: 2012-2-21 23:16
刚入的啊,碟片怎么还是G3,出新款了
应该配新款
作者: 不要滚的太远    时间: 2012-2-21 23:47
这车入门算不错了  骑车一开始热情都比较高的  经验不经验理论不如实践 迟早会体会到的   坚持才是关键
作者: 百度    时间: 2012-2-22 09:13
单车匠人 发表于 2012-2-21 23:16
刚入的啊,碟片怎么还是G3,出新款了
应该配新款

是新款啊,BB5
作者: 百度    时间: 2012-2-22 09:14
不要滚的太远 发表于 2012-2-21 23:47
这车入门算不错了  骑车一开始热情都比较高的  经验不经验理论不如实践 迟早会体会到的   坚持才是关键

很有道理,现在深有体会
作者: 百度    时间: 2012-2-22 09:14
fred.wuu 发表于 2012-2-21 13:50
链条还没洗过,老天,都1500KM多了。盘山公路都2次了。我的车子不会提前退休吧

作者: senseye    时间: 2012-2-22 09:39
勤擦勤擦  你懂的

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3