骑行网 HZBIKE

标题: DIY:前V后碟海鸟改成功了 [打印本页]

作者: 飞行单车    时间: 2012-3-5 18:12
标题: DIY:前V后碟海鸟改成功了

又是一个阴冷的雨天,实际是一个多月的阴雨天,上海自春节后就没见几天太阳。好在周末骑鸟钓鱼的热情减退了,周末除了练吉他之外就是改了这个东西。
动力来自春节里没事看多了骑川藏线的帖子.HZBIKE有个父子同骑的贴很好,儿子20多写的,他目睹老爸早上刚换上的V刹在雨天泥浆大下坡路上下午就磨完了,老爸跳车而保命。很震精。
以前我也是认为碟刹虽好但重,没必要。现在观念终于转变了。
以前件台湾定位CLEO也想发的,他卖了个关子,被我一句直言“不过十个固定件而已”而愤然离开本坛至今未出现。其实想来,我其实比他落后了2年吧。也想看看是否异曲同工呢?
就这个固定件,我从构思到测绘,到纸板打样,到塑料板打样,到CAD出图,到现在实物出来,也用了几个周末了。窗外雨不停,我们有的是时间。
原理:
对夹式,利用后叉末端的三角形和固定泥除用的M5孔,来固定AVID BB5夹起,防止转动。
为何用BB5,不用BB7,因为中端品的好处多多。花鼓大把的28孔久玉041,041.
看图吧:

更多图片见贴:
http://17bike.net/read.php?tid=10473&page=1&toread=1#tpc

作者: 54457083    时间: 2012-3-5 18:39
牛逼的创意!我顶!
作者: quattroa2    时间: 2012-3-5 20:22
就是不知道强度够不够
作者: 贝尔X-1    时间: 2012-3-6 00:00
这么一大坨,肯定够了。用铝做估计都够
作者: windtony    时间: 2012-3-6 00:19
批量估计会有市场~
作者: senseye    时间: 2012-3-6 08:11
给力  
作者: jimi    时间: 2012-3-6 16:59
牛掰哇
作者: ly320    时间: 2012-3-6 19:07
相当有创意的改装,赞一个
作者: 熬夜    时间: 2012-3-6 22:44

作者: Caroline    时间: 2012-3-7 12:15
杭州哪里可以买海鸟车啊
作者: 老樟树    时间: 2012-3-7 13:02
有创意,有胆识,够牢固吗?
作者: delpiero    时间: 2012-3-10 10:47
动手能力强的

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3