骑行网 HZBIKE

标题: 一个人的千岛湖--2012清明环湖骑行记(附艳遇哦) [打印本页]

作者: 飞行单车    时间: 2012-4-5 21:48
标题: 一个人的千岛湖--2012清明环湖骑行记(附艳遇哦)

3月31日早8点上海到淳安的大巴,1点左右到,下了车就骑,一个人,一部折叠海鸟,背包后挂着旅行吉他。
既然没找到伴,那就不要费心,也不必改变原来的计划,这个清明天气实在哪得的晴朗。
一个人,也许会有不一样的感受。
虽论坛上都是顺时针骑的,我却逆时针,也许是沿袭了飞伞的空中转弯规则吧。过了桥,走上了千威线,在一隧道口遇到一富阳骑过来会梓桐的车衣,一直走到金峰乡,他提醒我该走淳开线,否则过了梓桐上坡很多,绕路很多,于是我选择折返,玩了个大之子形路线,多走了20KM吧,晚上入住岩下村里的桂香饭庄,交出了我初涉千岛湖的初夜,若不是走错路,我又将飘落何方?也不能发现岩下的美和自然。
只有我一人住,住宿70,晚饭点了三个菜(共70),大鲫鱼,老豆腐,菜花,很好吃。
洗过热水澡(村里的钢瓶煤气贵,都用无CO2排放的太阳能),躺在干净的床上,打开MOTO-DEFY的GOOGLE 地图,千岛湖的触须像一颗巨大的生命树,而我今晚,就像一只倦鸟,栖身在其中一支名叫岩下的枝桠上,零星的农庄就像一个个温暖的鸟巢,是旅者暂时的家。

作者: make8306    时间: 2012-4-5 22:09
牛b 还背着吉他啊
作者: 茅屋村落    时间: 2012-4-5 23:45
背着吉他,唱着哥儿,骑着车子,绕着美湖,吃香喝辣,额嘀个爽翻
作者: 飞行单车    时间: 2012-4-6 08:38

D2:将昨晚那剩菜烧了一大碗菜泡饭,慢慢地吃了,弹了一会儿吉他,等山里的雾散去,太阳彻底放光芒了,才上路,岩下是我的初夜,虽只是个微型的很平常的自然村,这样类似的村,在沿以后的路上会不断遇到,却给了我很深很美的印象。
出了村,约一公里才到淳开线,回望岩下村,已隐没在两山之间了,如此的深入,隔离了大路上车辆的尘嚣,犹如世外的桃花源,安祥而纯净。我耳边仍回响着昨晚屋下山涧的一夜欢唱。那是大自然的声音,我不嫌吵,清晨是被一对飞来的小鸟叫醒的。
在村口的桃花数下拍照,下到水草丰美的谷地平地上拍车车照,然后走上正路。
如此欢快地骑了一段,看到一座有些古老的桥,和大片油菜,于是停车拍照,前方有个丝袜群装美女拿着单反也在拍,一个人在路上的好处就是绝的的独立和自由,还有些不确定性,,我预感,有事要发生了。
果然,在这明媚的春光里,她朝我款款走来。。。。。

奇怪,照片怎么都是自动倒叙设置的?
也好。

作者: 老王头儿    时间: 2012-4-6 09:02
下文?????????
作者: 飞行单车    时间: 2012-4-6 13:07
飞行单车 发表于 2012-4-6 08:38
D2:将昨晚那剩菜烧了一大碗菜泡饭,慢慢地吃了,弹了一会儿吉他,等山里的雾散去,太阳彻底放光芒了,才上路 ...

先需与MM沟通后才可上图,此处省略300字。。。。稍后上图。

D2下午,在老桥处分别,我骑2轮先走,MM坐4轮JEEP走了,在芹川与MM又相遇了,一起在24桥客栈午餐后,告别MM,恢复了独行,享受一个人的千岛湖。
出芹川的路上坡较长,我的单盘鸟挂不上最大盘,连老二上了会自动上大盘而卡住,这是以前平路试车时未预见的。这次我动了回去改双盘的念头。现在只好挂着老三慢慢爬坡,骑到球山村,要骂球了,坡很累人,但我咬牙坚持不推车。
过了汾口法院处,看手机导航是由西向东的转折点了,这汾口一带无山,路上灰很大。

芹川村口的古树

芹川村口的古树

出汾口后

出汾口后

作者: zoubenxi    时间: 2012-4-6 14:32
没看着艳遇呀!
作者: 157284733    时间: 2012-4-6 17:05
继续啊
作者: mofang    时间: 2012-4-6 20:39
风景很好
作者: summy    时间: 2012-4-6 21:02
这海鸟还是碟刹版的!!不错
作者: melo    时间: 2012-4-6 21:25
文艺青年呀!!!
作者: 飞行单车    时间: 2012-4-7 13:38

D3:
裹泡饭,把她的炒酸泡绿色菜吃掉大半碗,从未有的美味啊。又弹了阵吉他,九点才离开下姜村。

作者: 孤叶沐风    时间: 2012-4-7 16:44
顶星空,巍迷啊
作者: wangbeng    时间: 2012-4-7 19:32
好文艺的骑行啊,没有艳遇简直就说不过去了。
作者: 山清水秀自由行    时间: 2012-4-7 20:15
文艺青年骑行就是有情调
作者: hsi255    时间: 2012-4-7 20:48
挺干净的村落
作者: pythonic    时间: 2012-4-7 20:51
文艺青年什么的,碉堡了
作者: pythonic    时间: 2012-4-7 20:51
文艺青年什么的,碉堡了
作者: 飞行单车    时间: 2012-4-9 14:42
飞行单车 发表于 2012-4-7 13:38
D3:
裹泡饭,把她的炒酸泡绿色菜吃掉大半碗,从未有的美味啊。又弹了阵吉他,九点才离开下姜村。

D4:
早上结账出发了,这是最贵的一晚,120我还价到100,宋家坞村,离镇太近了,1KM吧。镇上的住店太不适合我口味了,还是农庄好,不用提车进房间还安静便宜。

出发时一按轮胎,发现前轮昨天打的气慢漏,原是灌木刺,RP爆发了。不能光文艺,DIY也是很强的,自己补胎,把轮胎放在美腿上晒干,又喝茶抽烟,折腾了近1小时,到11点才出发,连补胎都那么惬意。
去镇上阳光路找到那家手擀面,“艳遇”MM提到过却没吃上的,我代她吃了!很便宜牛肉的量足。
吃完就在街上逛,买地图,春天的阳光暖暖的照着我的人和车,嘴里哼着许巍的{时光}
在阳光温暖的春天,走这城市的人群中,
在不知不觉的一瞬间,
又想起你。。。。

这首好听的歌,吉他很好弹,都是些EM,AM,DM等入门和弦,佩服许巍,把简单的演绎得很美。情感的抒发,有时候不需要很高超的技巧。只要你有创作的欲望。
出城去,
城里到森林氧吧的路,车多灰大,还有我最痛恨的水泥车和土方车,直到看到山了空气才好些。何时能放慢开发的脚步,保留些原来的样子?浙江ZF最近在炒作“蝶变”,我说,等着吧,蝶变过后,都翻新了。原来的味道找不到了。
森林氧吧边上,
快雪初晴茶馆,
老板是台湾人。我小资了下,点了杯从未喝过的茶-迷迭香。不想点咖啡这平常物。

快雪初晴

主人在干手工,做弹弓

主人在干手工,做弹弓

泳池

泳池

后面黄车是主人爬上用的

后面黄车是主人爬上用的

厨房

厨房

坐这里很有感觉的

坐这里很有感觉的

迷迭香,听说过,以前没喝过

迷迭香,听说过,以前没喝过

翡翠岛,快变成别墅岛了,本地开发的别墅

翡翠岛,快变成别墅岛了,本地开发的别墅

作者: 狐狸    时间: 2012-4-9 15:21
背着吉他去环千岛湖,情调的~~
不过,千岛湖确实是个适合情调的地方~~
作者: 狐狸    时间: 2012-4-9 15:22
“千岛湖的触须像一颗巨大的生命树,而我今晚,就像一只倦鸟,栖身在其中一支名叫岩下的枝桠上,零星的农庄就像一个个温暖的鸟巢,是旅者暂时的家。”

诗意~~
作者: jimi    时间: 2012-4-9 15:44
我也就是这两个爱好,自行车跟吉他
作者: delpiero    时间: 2012-4-9 16:28
千岛湖啊
作者: 杭州野狼    时间: 2012-4-9 19:06
很熟悉的地方!
作者: 飞行单车    时间: 2012-4-10 08:10
狐狸 发表于 2012-4-9 15:22
“千岛湖的触须像一颗巨大的生命树,而我今晚,就像一只倦鸟,栖身在其中一支名叫岩下的枝桠上,零星的农庄 ...

呵呵,这段是写给儿子看的,他作文不太好,没有遗传他老爸的文艺腔,熏陶下。
作者: 飞行单车    时间: 2012-4-10 08:15
jimi 发表于 2012-4-9 15:44
我也就是这两个爱好,自行车跟吉他

同党。
旅行吉他的低音不好,扫弦的手感也不如家里那把41寸的。弹旋律还可以,而许巍的歌多用扫弦,能在独自骑行后略显疲惫的孤独夜里,弹上一把,将就吧。
许巍的秋海,扫弦真舒服。在湖边弹,很应景。

作者: 飞行单车    时间: 2012-4-10 08:25
杭州野狼 发表于 2012-4-9 19:06
很熟悉的地方!

这个路边茶馆让我惊艳,你不一定熟悉吧,我一问,原来如此,果然有来头!与主人聊了近1小时,后有PP为证。
名字:
快雪时晴
作者: 飞行单车    时间: 2012-4-11 12:31
飞行单车 发表于 2012-4-9 14:42
D4:
早上结账出发了,这是最贵的一晚,120我还价到100,宋家坞村,离镇太近了,1KM吧。镇上的住店太不 ...

D4的路线图

D4

D4

作者: 飞行单车    时间: 2012-4-11 12:43
飞行单车 发表于 2012-4-11 12:31
D4的路线图

D4晚上住道班那里,余莉农庄,床位刚铺好,住2F没电视正好适合练琴,有热水洗澡就行。与主人家人一起吃,主人还开了瓶酒,
伊力特。新疆的好酒。
鱼头很大啊,
是主人昨晚亲自抓的,只吃了一点。
很好吃。
主人大叔很健谈,
他的狗很聪明,看我和他主人聊天抽烟,‘
就接纳了我,晚上我下楼时还抱我大腿,
有狗牙轻轻咬我小腿肚子,
如同LD发嗲时。呵呵
我喜欢这样家的感觉。
草鸡蛋也是自己家养的。
次日结账,他女儿报价85,我给100
说别找零了。哥很感激了。
在这里找到住家是缘分。
山里人真的很朴实。

作者: 飞行单车    时间: 2012-4-11 12:59
飞行单车 发表于 2012-4-11 12:43
D4晚上住道班那里,余莉农庄,床位刚铺好,住2F没电视正好适合练琴,有热水洗澡就行。与主人家人一起吃, ...

D5穿越浪黄线
昨晚可以一口气穿越的,但车票是4日下午的,为了把精彩的留到最后,决定在起点住下、起点就是余利农庄,
那个充满温情的地方,我还会再来。
这段路很过瘾,车极少,基本废弃。路况还可以。遇到了一次塌方盖住50%路面宽度,刺激。
发卡弯无数,30~40度陡坡几处,腿力见长,大口呼吸着踩单车上去,以前从未经历过,下坡冲到50+,那个爽。
一个人骑的好处是不用担心速度太快撞前面的,也不怕急刹,经常看到好风景就急刹车拍照,顺便测试下DIY的海鸟碟刹固定片的强度。很好,完美。
天气也不错,时而出太阳,时而多云。

作者: 飞行单车    时间: 2012-4-11 13:01
飞行单车 发表于 2012-4-11 12:59
D5穿越浪黄线
昨晚可以一口气穿越的,但车票是4日下午的,为了把精彩的留到最后,决定在起点住下、起点就 ...

到此结束,发到今天,像完成任务一样。谢谢各位的回复和浏览。

作者: 居里夫人    时间: 2012-4-11 13:30
帖子很好,加精华吧
作者: hzzxc2011    时间: 2012-4-11 16:31
会骑自行车,但是不会弹吉他的飘过。。要是学吉他跟学自行车那样该多好~~~
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2012-4-12 16:07
看了半天也没有看见艳遇。
作者: tparmor    时间: 2012-4-12 16:30
文艺青年
羡慕啊!!
为啥我只会弹棉花?
作者: 495671044    时间: 2012-4-13 12:25
果然是文一青年啊,不过艳遇呢?貌似没看到啊
作者: Sunmen    时间: 2012-4-13 12:39
一个人,一辆车,一把吉他
好惬意啊....
作者: 飞行单车    时间: 2012-4-13 13:12
495671044 发表于 2012-4-13 12:25
果然是文一青年啊,不过艳遇呢?貌似没看到啊

时至今日,艳遇的经过和图可以发了。与MM也沟通过了。貌似上当的人不够多,故拖拉。
骑到旧桥是遇到的,MM是上海一周报的记者,现在还有浙一周,在杭州上班,跟着淳安旅游局的眼镜帅哥一起采风,
然后他们开车走了到芹川古村,我骑车也去那,在那里又遇到了他们,我再逛了一圈又路过他们歇脚的24客栈,他们看到了就招呼我一起吃饭,在24客栈。
我这顿饭的消费记录是0元,对MM也多了些了解,客车站内发的千岛湖旅游小册子就是淳安旅游局眼镜帅哥制作的,年轻而又老实但很热情,颠覆了我对ZF人员官员的印象。呵呵。

虽说文艺青年难免多些浪漫,但这次千岛湖之行,的确纯净得和千岛湖水一样。

作者: 黎明前的太阳    时间: 2012-4-13 14:55
4月2号的时候的确遇到过一个骑车背吉他的,是不是你忘记了,我记得那人是骑山地车的,但你骑得是折叠车
作者: 浙-friend    时间: 2012-4-13 15:38
好牛啊
作者: scorpioxuke    时间: 2012-4-13 15:47
千岛湖人帮顶啊~我就知道楼主会拍港口桥的图片~哇咔咔~~~
作者: 495671044    时间: 2012-4-14 16:58
飞行单车 发表于 2012-4-13 13:12
时至今日,艳遇的经过和图可以发了。与MM也沟通过了。貌似上当的人不够多,故拖拉。
骑到旧桥是遇到的 ...

给力的,这个背景我拍过好几次照片
作者: 小⑨    时间: 2012-4-16 14:42
我是看见艳遇才进来的~~
作者: 奔跑的阿拉蕾    时间: 2012-4-17 18:25
感谢楼主分享。
很喜欢这辆车
作者: qicheww    时间: 2012-5-1 07:49
和我一样飞黄色西班牙女狼的哥们,顶你!
作者: 小号    时间: 2012-5-1 14:14
想回很多字,罢了,还是简单地一句:自叹不如
作者: 非主流2    时间: 2012-5-4 11:38
一个人的旅行也可以很潇洒!
作者: 非主流2    时间: 2012-5-4 11:41
有机会我也想出去走走啊~!
作者: qongki    时间: 2012-5-16 15:59
按和弦按到淤青的飘过偶一定要学好吉他
作者: coreldraw    时间: 2012-5-16 18:48
背吉他 太屌了~
作者: 赛豆子    时间: 2012-5-17 12:06
哈哈,惬意的旅行!
作者: 最後的騎士2012    时间: 2012-5-18 13:34
羡慕...向往..
作者: 筑梦    时间: 2012-6-24 18:46
hzzxc2011 发表于 2012-4-11 16:31
会骑自行车,但是不会弹吉他的飘过。。要是学吉他跟学自行车那样该多好~~~

同34L不会吉他。
  鄙人粗人一个,不文艺,蛮夷之地的山里人
哈哈
作者: 筑梦    时间: 2012-6-24 18:49
飞行单车 发表于 2012-4-13 13:12
骑到旧桥是遇到的 ...

千岛湖的水不纯的 啊
作者: 筑梦    时间: 2012-6-24 18:51
我的话骑上单车,背上单反,听着MP3。。
  不敢比啊(单反还没,将来的事。。)
作者: 海风逐浪    时间: 2012-10-8 13:29
你每次骑行都背着吉他啊 可惜这次没能住在一起 不然晚上还能听听你的演奏
作者: 大骑古    时间: 2012-10-9 01:24
两个人合影离和太远啦亲!~
作者: fiveken    时间: 2012-10-19 19:09
飞行单车 发表于 2012-4-7 12:43
D2午后:
过汾口后,终于上了山路,这一路遇到过3~5支骑行客,都是与我反方向的,都打了招呼,有的还简 ...

帅哥您芳龄?娶了否?身高?我给介绍艳遇啊……
作者: hengyuntayue    时间: 2012-10-22 08:08
一个人的精彩
作者: 码头大哥    时间: 2012-10-22 11:15
单车吉他千岛湖。
作者: 旭日东华    时间: 2012-10-22 16:41
快传艳遇,不然饶不了你,哈哈哈!!!
作者: 码头大哥    时间: 2012-10-23 10:51
艳遇,艳遇,快传,全国人民都在期盼。
作者: Over-Board    时间: 2012-10-23 15:39
哈哈。。跟我上次去的路线差不多。。顶哦
作者: BabylonJ    时间: 2012-10-27 23:26
果断文艺青年啊!
作者: fhy1202    时间: 2012-11-29 16:31
这个够潇洒啊,为什么我觉得羁绊太多(额,不得不用岛国动漫常用词)

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3