骑行网 HZBIKE

标题: HG53 的链条寿命只有1000公里? [打印本页]

作者: hf325600    时间: 2012-4-29 20:41
标题: HG53 的链条寿命只有1000公里?
压马路1000多公里(不到1500),链条就完了,寿命是这么短还是买到假货? 链条油用终点线的 经常加不存在缺油, 现在换哪种较好(9速 100元左右)  
作者: tq01o3n    时间: 2012-4-29 21:00
1.不排除假货的可能性
2.飞轮磨尖了,新链条就死得快
作者: hf325600    时间: 2012-4-29 21:02
整套全新的M590套件才1000多公里
作者: 沪杭甬高速    时间: 2012-4-29 22:04
原来用起来这么费的?
作者: q2420sc    时间: 2012-4-29 22:05
不会吧,压马路就能这样,,,有可能是你尺子出问题了吧,假货也不可能这么快呀
作者: q2420sc    时间: 2012-4-29 22:06
直接上XT  9速吧,不贵,你链条油都用终点线了,说明不差钱
作者: melo    时间: 2012-4-29 22:06
hg73符合你的价位
作者: hf325600    时间: 2012-4-29 22:39
q2420sc 发表于 2012-4-29 22:05
不会吧,压马路就能这样,,,有可能是你尺子出问题了吧,假货也不可能这么快呀

尺子没问题 因为测了另一辆用X9套件的 骑了5000多公里了还完好
作者: hf325600    时间: 2012-4-29 22:41
melo 发表于 2012-4-29 22:06
hg73符合你的价位

谢谢  就买73了, 590套件买好了没必要
作者: hsi255    时间: 2012-4-29 22:54
链条只要使用起来没啥毛病就继续用吧,用长度来确定链条使用寿命值得商榷。我经常爬山我的车差不多1.5万公里也没换过链条,1000公里就换链条无法理解,别把车当个宝,正常上点油能骑就行(我的油是自己配的:一般汽车机油加一般缝纫机油)。
作者: chongbin831    时间: 2012-4-30 03:37
链条这么脆弱?无法理解
作者: delpiero    时间: 2012-4-30 15:35
质量这么差阿
作者: 爱博    时间: 2012-4-30 19:25
不好意思,这是什么专业家伙,那位给扫盲一下,我也想知道什么时候该换链条等传动部件了。
作者: MAXFN    时间: 2012-4-30 19:50
小白求问如何从上图看出链条寿命将至
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2012-4-30 22:41
真是折腾啊!~~
作者: saberobert    时间: 2012-5-18 22:05
同意楼主的说法,我HG53链条原本在TCR6500上使用,大约900公里之后,放到高速山地上作为通勤使用,结果仅仅继续使用了200公里,还废了我一组sram的PG820低端飞轮,主要是链条变长了,扣在飞轮上的时候,不能实现每一节链条都与飞轮齿相互作用,仅能够一两节链条在与飞轮齿作用受力,结果飞轮加速磨损,直至跳链(跳齿)
作者: 浪迹天涯X    时间: 2012-5-20 02:32
32块的山寨73也用了6000多km啊,你是不是喜欢大牙盘挂小飞轮大齿比猛踩啊
作者: zhaoxiaole2866    时间: 2012-5-20 06:10
其实我的链条才几十块的,骑了五千公里有了把?
作者: 银虎    时间: 2012-5-20 07:55
hf325600 发表于 2012-4-29 21:02
整套全新的M590套件才1000多公里

我都用了2807公里了。
作者: 骑车撞树造型酷    时间: 2012-5-20 12:27
我的也跑了6-7K公里了说

目前就某个飞磨损比较厉害

还准备再用个3K再换

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3