骑行网 HZBIKE

标题: ............ [打印本页]

作者: 老张    时间: 2012-5-28 07:02
标题: ............

..........
作者: 老猪头    时间: 2012-5-28 09:27
LZ说的在理。骑行也是一种修行。骑行者也算是一群“苦行僧”,但骑乐融融。乐在其中。
作者: 压缩饼干    时间: 2012-5-28 10:59
老张言之有理、言之有理!!!
作者: 老张    时间: 2012-5-31 18:33
俺在踏儿哥这里装斯文,在文化人面前就吹骑行讪儿。这一扬长避短之招,屡试不爽;算是装B第一绝招。
哈哈....一般俺不告诉别人哦!
作者: 老张    时间: 2013-1-17 11:21
说又要去安昌古镇,翻出去年俺写的,再读觉得有点亲切,也有了几分惆怅——日子过得真快啊!
作者: 2669961175    时间: 2013-1-17 15:06

安昌这个古镇我其实已经去过无数次。为何百去不厌?
个人以为,这个古镇基本上保持了原生态,没有经过精心打扮和修饰,就像一个美丽的村姑,素面朝天,天生丽质,是其一;至今平民百姓依旧在镇上安居乐业,过着安逸的生活,没有刻意营造旅游景点和氛围,是其二;安昌介于绍兴与萧山之间,传统风俗、越国文化完完全全地保留至今,算得上绍兴地区不可多得的活化石,实属不易,是其三;安昌离杭州不远,很适合休闲骑游,小桥流水和沿街廊棚极富江南特色,为其四;安昌的绍兴老酒、酱品、腊肠、臭豆腐、饴糖,传统食品林林总总,人见人爱,为其五。
假如你是鲁迅先生的忠实粉丝,曾经熟读过大师的作品,那么你到了安昌,必定浮想联翩、流连忘返。
是的,绍兴市里还保留着鲁迅笔下的咸亨酒店和少年时代的百草园、三味书屋,但周边环境过于热闹,过于商业化,而经过多次修缮保存下来的仅仅是空空如也的陈列室和纪念馆,毫无生气。此外,绍兴旅游部门为了广开财路,几年前硬生生建造出了一个“鲁镇”,还安排了“祥林嫂”和“阿Q“做临街表演。100%的假冒仿冒货。不知大家去过没有?反正这种地方,我从来没有,也从来不想过去瞅上一眼的。
作者: 风之子    时间: 2013-1-17 18:55
有天和老和尚相遇山间小路,我重装骑行,老和尚徒步,一拐棍栏住去路,礼让和尚,尚停,日;行.不行。我说;请.先行;尚怒,日;既已横不竖。我说;既已让不退,良久尚日;过,是修行,不过也是修行。我怒;骑,是恶行,不骑也是恶行。尚悦........擦肩而过.......
作者: 飞扬    时间: 2013-1-17 20:09
没有完全理解。
心向善,怎做无妨,有礼即为修行也。
作者: protyle    时间: 2013-1-17 20:40
道始于行,佛起于悟,骑在路上,享在心里。
作者: 居里夫人    时间: 2013-1-17 21:29
我是安昌人。u
作者: elementfox    时间: 2013-1-18 11:49
- -秃驴~看贫道来收拾你~
作者: 只拆不装    时间: 2013-1-18 13:31
各种机锋啊,都是高人。。。
作者: 命若琴弦    时间: 2013-1-18 16:01
记住了。
作者: 顽童1    时间: 2013-1-18 19:42
阿弥陀佛,善哉善哉,苦海无边,回头是岸。阿门。
作者: 夸父    时间: 2013-2-3 08:36
不要看见光头都是和尚,不要骑车都是高手;充其量一帮酒囊饭袋。
作者: 老张    时间: 2013-2-3 11:41
夸父 发表于 2013-2-3 08:36
不要看见光头都是和尚,不要骑车都是高手;充其量一帮酒囊饭袋。

夸父高人,一语道破!
作者: arsee    时间: 2013-2-3 18:13

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3