骑行网 HZBIKE

标题: 一张纪念我和小叶的杭州-拉萨骑行 [打印本页]

作者: 小荡骡    时间: 2012-6-13 09:02
标题: 一张纪念我和小叶的杭州-拉萨骑行
大三开始萌发念头,工作一年后确定,今年四月辞职,5月5日上路,当天老余杭-广德,126km,第二天广德-南陵,115km,第三天原计划南陵-池州,也是115km左右,但是就在321省道离南陵15km的地方,我们遭遇了车祸。我来描述一下当时的路况,321省道,路宽,平整,车少交汇毫无压力,有专门的非机动车道(无隔离带)。我们当时就骑在非机动车道里一路向西(小叶在前我在后,我们是交替领骑的),想着三点前就可以到池州了能休息逛逛吃个麦当劳什么的。结果,一辆白色科鲁兹从后面飞速撞上来,感到背后有一股强大的力量把我推到了和小叶平行的位置,然后我腾空,小叶摔到边上,就这样,再次恢复清醒意识有记忆的时候,已经是四天以后。我把司机的行为定义为谋杀。我来解释下,当时车速估计在80km每小时以上,而且司机绝对没有刹车,因为我被快速推到前面再飞掉,如果刹车的话,我应该在撞的瞬间就飞掉,而且可能小叶根本不会受大伤。而且结果却是小叶锁骨骨折,我满脸是血,颅骨骨折,蛛网膜下腔出血,硬膜下出血,浑身擦伤什么的就不用说了,最后是脑部手术拯救了我,不幸中的万幸是我大脑内部没有大伤,所以我现在还能坐在这里码字。
于是我们期待许久,付出许多的拉萨行就这样被打断了,发这个贴也是纪念一下,油门在别人的脚下我们也没办法,赔偿太多也没法弥补我们心中的遗憾和不甘,但是各位骑友,人还在梦就在,我们不会轻易放弃的,希望有一天我们能像当初想的那样,骑完这5000公里

作者: Eugevne    时间: 2012-6-13 12:44
楼主真是很幸福可以有这样的经历
作者: superdata_2008    时间: 2012-6-13 13:43
好样的楼主
作者: 祥子zju    时间: 2012-6-13 19:57
lz坚强
作者: 十月初    时间: 2012-6-13 20:32
LZ坚强,等我退休了也要骑骑看

作者: mofang    时间: 2012-6-13 21:45
静等LZ后续报道事故发展,这么严重的交通事故,那位司机真的在干什么!!没脑还是没心没肺,自己找死也不用拉其他人一起死,真是害人害己。。
作者: 陈封    时间: 2012-6-13 22:34
LZ早日康复,整死那司机
作者: 码头大哥    时间: 2012-6-13 23:13
坚强的小荡骡。
作者: 骨头    时间: 2012-6-14 17:10
楼主一定能完成愿望的!先好好养伤!
作者: 戈登佛理曼    时间: 2012-6-17 13:28
虽是飞来横祸,但大难不死必有后福
作者: windtony    时间: 2012-6-17 14:04
祝楼主早日康复。。

不知楼主当时戴的什么头盔?
作者: 小荡骡    时间: 2012-6-18 19:02
windtony 发表于 2012-6-17 14:04
祝楼主早日康复。。

不知楼主当时戴的什么头盔?

谢谢啦 头盔我也忘了 因为买车是好几年之前了 就记得大概300一个
作者: 小荡骡    时间: 2012-6-18 19:02
戈登佛理曼 发表于 2012-6-17 13:28
虽是飞来横祸,但大难不死必有后福

借你吉言了朋友
作者: 小荡骡    时间: 2012-6-18 19:03
骨头 发表于 2012-6-14 17:10
楼主一定能完成愿望的!先好好养伤!

恩现在是先恢复,以后慢慢计划 虽然阻力很多 但是只要努力就有机会!
作者: 小荡骡    时间: 2012-6-18 19:03
陆码头 发表于 2012-6-13 23:13
坚强的小荡骡。

我们骑车的人是不容易被打倒的
陈封 发表于 2012-6-13 22:34
LZ早日康复,整死那司机

当时他来医院我每次都不见他的 真不想看到他的脸
作者: 小荡骡    时间: 2012-6-18 19:04
mofang 发表于 2012-6-13 21:45
静等LZ后续报道事故发展,这么严重的交通事故,那位司机真的在干什么!!没脑还是没心没肺,自己找死也不用 ...

我现在在家休息了 表面伤口都愈合了 但是完全恢复 还要半年时间。这个司机真是疯子,这种情况撞上来,什么解释我都不想听
作者: 小荡骡    时间: 2012-6-18 19:05
十月初 发表于 2012-6-13 20:32
LZ坚强,等我退休了也要骑骑看

那要保持锻炼!哈
作者: 小荡骡    时间: 2012-6-18 19:05
Eugevne 发表于 2012-6-13 12:44
楼主真是很幸福可以有这样的经历

出发是幸福的 被打断万分痛苦
superdata_2008 发表于 2012-6-13 13:43
好样的楼主

多谢肯定了朋友
作者: 小荡骡    时间: 2012-6-18 19:06
祥子zju 发表于 2012-6-13 19:57
lz坚强

必须坚强
作者: superdata_2008    时间: 2012-6-19 11:42
祝愿楼主早日康复,肇事司机全家死光光。
作者: butouwawa    时间: 2012-6-19 12:15
祝愿楼主早日康复。。。。。
作者: 银虎    时间: 2012-6-19 18:15

以后休养好了再去。人生很漫长。
作者: ﹎ūc.°K、Bóy    时间: 2012-6-19 18:54
作为男人什么都不说了,LZ站起来  明年一起去拉萨。刚好我也姓叶。呵呵
作者: 小荡骡    时间: 2014-3-6 11:44
﹎ūc.°K、Bóy 发表于 2012-6-19 18:54
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

13年都过去啦~我可以15或者16再去 工作还得再做两年

作者: 澡堂德德    时间: 2014-3-6 17:10
兄弟加油,恢复好身体的情况下,慢慢骑行,我已经骑过川藏和青藏,去之前可以交流下,加油。

作者: yangt1193    时间: 2014-3-6 21:08
愿一切都好。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3