骑行网 HZBIKE

标题: 夏天龙井人真多,无盔党也多了 [打印本页]

作者: Store    时间: 2012-7-24 20:57
标题: 夏天龙井人真多,无盔党也多了
如题,今天上龙井骑行的人真多,可是没有头盔的比例也多了。以前较少见到没有头盔的,现在没有戴头盔估计有十之二三。

大家还是安全第一!我看无盔党很多速度很慢,而且一看踏频,一看是刚骑行没多久的。
作者: 浪迹天涯X    时间: 2012-7-24 21:10
我经常下班不戴盔会去骑两趟,不过5点多的时候人很少,嘿嘿,你看不见啊看不见
作者: 银虎    时间: 2012-7-24 21:28
无盔党骑了慢还算好的。上次看到一个无盔的下坡超过50码。
作者: Store    时间: 2012-7-24 22:27
浪迹天涯X 发表于 2012-7-24 21:10
我经常下班不戴盔会去骑两趟,不过5点多的时候人很少,嘿嘿,你看不见啊看不见

白天还好一点,晚上黑灯瞎火的。
作者: 红旗插遍美利坚    时间: 2012-7-24 22:31
我去压马路也要戴头盔。自己的命自己知道。
作者: 听风    时间: 2012-7-24 22:33
算好要去也是一下班就去爬两趟,不然要被楼主批评了。
作者: melo    时间: 2012-7-24 22:36
下坡需小心,为了自己,也为了他人
作者: 敞篷◎脚踏车◎    时间: 2012-7-24 23:04
生命诚可贵
作者: 低调的毛线    时间: 2012-7-24 23:28
生命诚可贵。。。
作者: 薄荷MTB    时间: 2012-7-24 23:38
提倡戴头盔!有命才能骑车
作者: az86556952    时间: 2012-7-24 23:45
家里穷要不大家赞助个!!!
作者: 山猫    时间: 2012-7-25 00:05
今天问一车友:“为什么不戴头盔?”
他答:“太热,不想戴。”
我说:“死了很凉快”

我说这话很重,但是话糙理不糙,希望各位不戴盔的,珍爱生命啊!
作者: Store    时间: 2012-7-25 02:27
银虎 发表于 2012-7-24 21:28
无盔党骑了慢还算好的。上次看到一个无盔的下坡超过50码。

键值是拿生命开玩笑啊!
作者: Store    时间: 2012-7-25 02:28
az86556952 发表于 2012-7-24 23:45
家里穷要不大家赞助个!!!

可以搞个安全帽
作者: Store    时间: 2012-7-25 02:30
山猫 发表于 2012-7-25 00:05

有理! 尤其是山猫的速度!
我也直接飞出去过,脑袋直接砸到绿化带里面了。没有头盔不可想象。
作者: Bart    时间: 2012-7-25 08:17

猫总很霸气啊……忠言逆耳,但还是有很多不听的,吃点亏才知道错了
作者: 山清水秀自由行    时间: 2012-7-25 08:18

戴着头盔骑行我觉得更凉快
我怀疑他连个头盔都没有,带头盔热只是他的意淫
作者: harrywang    时间: 2012-7-25 08:20
戴上头盔,骑着安心:)
作者: 一路疯    时间: 2012-7-25 08:44
大家下坡真的要注意了,经常有无盔党爬不动了突然半路转弯下坡 ,上次真的吓到我了,幸亏不是很快
作者: 江南    时间: 2012-7-25 09:17
推车上下龙井的最大乐趣就是数 从身边骑过的,无盔的人数~~
作者: 恻隐之心    时间: 2012-7-25 09:20
头盔是必须的,我汗多,戴头盔的确热,但我都会带上。
上龙井的时候会不戴,下龙井必须戴上
作者: 居里夫人    时间: 2012-7-25 10:27
说话难听的  我都是直接删除

无车无压力 天天踩公交自行车也乐得逍遥
作者: 熬夜    时间: 2012-7-25 10:30
戴头盔   不是为别人  是为自己

作者: leilei    时间: 2012-7-25 11:00
上龙井骑山地从来不戴头盔。。但是骑公路都戴的,感觉公路下龙井有点慌的
作者: 简单又明了    时间: 2012-7-25 11:24
上坡问题不大,下坡一定要戴
作者: hsi255    时间: 2012-7-25 11:26
戴头盔肯定安全些,但也并不等于“不戴头盔你就找死!”,应该说戴比不戴要好些。我不反对别人戴头盔,但我自己基本不戴,因为我对平路不感兴趣,几乎每天都是大汗淋淋地爬山,不戴头盔满头满脸都是汗,要是戴上头盔就别说有多难受了!带着那玩意对我来说真是个累赘。我不仅不喜欢戴头盔,我还喜欢光着上身骑车,就是冬天我也一样只穿条短裤爬山。可能也会有人说:你买不起头盔吧?我不只一个头盔,刚开始骑车时买了6个,有的一个就近千元,但我就是不喜欢戴,这是习惯。有人会说:难道你不怕死?我还是不愿死的,所以我下坡的时候格外谨慎,看着戴着头盔从我身边占着对方车道飞也似的下山的骑友,我会说:不要以为戴着头盔就安全,大家还是悠着点!
作者: 公青蛙王子    时间: 2012-7-25 11:41

作者: q2420sc    时间: 2012-7-25 11:49
Q总 骑电动车 带头盔吗?
作者: delpiero    时间: 2012-7-25 12:46
公路车从龙井下来真不爽,坑坑洼洼的,头盔是一定要的,挺危险的。
作者: 新买一球杆儿    时间: 2012-7-25 13:40
我觉得,安全用具肯定要配备……但最重要的还是安全意识……如果遇到严重的情况再好的护具也不能保证你不受伤甚至是丢命……只有在脑中绷紧安全这根弦……才能保证最高的安全系数
作者: lanevobf2006    时间: 2012-7-25 14:50
刚入行那会儿,下龙井不戴盔都敢跑50 ,现在偶尔匆忙忘了,刷马路都不敢上15,心里发怵
作者: 豆豆的King    时间: 2012-7-25 15:15
特意注册来骂楼主这货,戴不戴头盔是人生自由,你管的着吗?安全固然重要,但你这种冷嘲热疯话语让人很不舒服,踏频?能当饭吃,我走路能不能去龙井耍耍?你要么规定不带头盔,踏频达不到多少不能上龙井,那我服了。这些话如果当面讲,你会懂得嘴贱比不戴头盔更危险
作者: Store    时间: 2012-7-25 16:43
豆豆的King 发表于 2012-7-25 15:15
特意注册来骂楼主这货,戴不戴头盔是人生自由,你管的着吗?安全固然重要,但你这种冷嘲热疯话语让人很不舒 ...

是你的自由! 但是我也没有冷嘲热讽。

我是特意观察了一下,才说这么的话的,包括刚才“lanevobf2006”也说了“刚入行那会儿,下龙井不戴盔都敢跑50 ,现在偶尔匆忙忘了,刷马路都不敢上15,心里发怵”,我感觉不戴头盔新手偏多。其实提点建议如果是对的,即使言语不怎么好听,也最好耐心接受。 以前我骑在路上,一些即便不认识的人,也会很好心地和我说踏频、坐垫高度、过弯、下坡速度的注意事项。

看到很多人不戴头盔也很快速度下龙井,我心里也发怵。你可以看下山猫、胡甜甜等人,他们为什么都带头盔。

我觉得说到底,你这么和我说是你的自卑心态的问题。 刚才“hsi255”倒是讲得有道理的。

作者: az86556952    时间: 2012-7-25 16:49
Store 发表于 2012-7-25 16:43

我是特意观察了一下,才说这么的话的,包括刚才“lanevobf2006” ...

用杭州话回你一句   要死种要死   被死种被死    有几个骑公路  带头盔  下龙井 速度 更快  当头盔无敌一样   自己几斤几两  自己知道就好
作者: hsi255    时间: 2012-7-25 17:38
关于头盔之事,大家随意说几句自己的看法,楼主也是出于关心骑友安全的角度来提醒一下大家,这个应该能够理解才对,没必要使用攻击性语句对待楼主,朋友你说是吗?我赞同佩戴安全帽,但我也理解不戴安全帽的骑友,大家都有自己的习惯。我每次比赛时都不得不穿衣戴帽,比赛开始没多久我的上衣就湿了,衣服一湿贴在腰上我的老腰病就犯了,腰一疼我就一点力气也没有了,所以我比赛不久就不得不停下来把衣服脱掉再追别人,为了摆脱头盔这个累赘,我比赛时故意戴顶破摩托车安全帽,比赛开始不久我就随手把帽子扔了。
作者: 豆豆的King    时间: 2012-7-25 17:40
Store 发表于 2012-7-25 16:43

我是特意观察了一下,才说这么的话的,包括刚才“lanevobf2006” ...

如果你是好心提醒新手,那是我会错意,也许楼下添油加醋了,搞得不戴头盔就不该出来一样,提醒是好事,但不要强加自己的观点给别人,不戴头盔是危险,慢点就行,不过人也偶尔需要点冒险精神,再说头盔也不是免死金牌,总之自己把握尺度就好了,谢谢你的提醒,另外我没什么好自卑的,我们这种偶尔出来骑着爽一下的人跟你们是不一样的,出身汗就当锻炼了,踏频这东西也许练耐力骑长途有用,骑个龙井也不是什么专业训练,纯粹是出来溜一圈。
作者: 豆豆的King    时间: 2012-7-25 17:54
hsi255 发表于 2012-7-25 17:38
关于头盔之事,大家随意说几句自己的看法,楼主也是出于关心骑友安全的角度来提醒一下大家,这个应该能够理 ...

文字不能表达语境吧,主要是楼主还给起了个名字,“无盔党”。你的回复很中听,谢谢了,谁也不想没事跑来惹事。
作者: Store    时间: 2012-7-25 19:39
hsi255 发表于 2012-7-25 17:38
关于头盔之事,大家随意说几句自己的看法,楼主也是出于关心骑友安全的角度来提醒一下大家,这个应该能够理 ...

技术交流一下:大汗淋漓锻炼对身体不好,身体的电解质流失可能会造成抽筋、肠胃不适等问题。但是我感觉骑车比跑步一个好的地方在于,骑行过程中的风能够带走身体的热量和汗水。我感到头盔和骑行服还是比较透气的,尤其穿骑行服感到散热更加均匀些(汗水会先均匀沾到骑行服上,风一吹散热效果很好),而且我本人的肚子上吹很大的风会受不了。当然如果坡度太大,速度慢,我也会有大汗淋漓的感觉。你可以考虑不爬坡试试看,或者爬坡的速度快一点,或者选择像梅岭那种缓坡。

另外,你说到比赛,就特意去你空间看了下。你说到小腿酸胀的问题,可能就是电解质流失过多,小腿肌纤维拉伤有关。当然,乳酸积累也是一方面。 可以坐垫低一点试试看,这样肌肉绷紧程度低些。看你的脾气,也是追求畅快的,哈哈!
作者: Store    时间: 2012-7-25 19:43
豆豆的King 发表于 2012-7-25 17:54
文字不能表达语境吧,主要是楼主还给起了个名字,“无盔党”。你的回复很中听,谢谢了,谁也不想没事跑来 ...

““无盔党””名字失礼了,对不起!
平时在市区代步骑行我也不戴头盔,因为速度根本快不起来,而且即使是事故,也是那种头盔无法抵挡的,就像烟台的那个事件一样(,真的不愿意提!)。
作者: pythonic    时间: 2012-7-25 19:58
特意剪短头发,带头盔舒服点~~~
作者: ml2538018    时间: 2012-8-2 09:08
本人新手,是个无盔党,听了大家一言,还真需要去弄个头盔啊啥的
作者: 汪若海    时间: 2012-8-2 10:47
法律规定开车要系安全带,路上开的有几个是系安全带的?都是要等出事了才知道应该要提前做好防护措施

命是自己的,出门必须护具齐全,如果没护具就尽量骑慢点,最起码降低了受伤的概率。

lz好心提醒带头盔注意安全,竟然还有人攻击他,无法理解。

有时候市区骑车看见那些骑电瓶抢道闯红灯高速飚车或者装一堆货还开的飞快的,真觉得,出事故活该。
作者: 轮子上的超子    时间: 2012-8-2 14:21
,
作者: 皮蛋狂扯瘦肉粥    时间: 2012-8-2 16:53
没盔还好 自己注意点

怕的是那些车头装手电筒爆闪的人 迎面来 对面的人直接致盲了 ...

每次见到这样的人都骂  你装个青蛙灯什么的会死么 ?
作者: superdata_2008    时间: 2012-8-2 20:22
呵呵有道理的
作者: 比较懒    时间: 2012-8-2 22:36
珍爱生命,安全第一
作者: zhaoxiaole2866    时间: 2012-8-3 02:08
其实天气热,大家都不喜欢带头盔

但是不喜欢就表示可以不带

安全不是嘴上说说的

头盔赶快戴起来兄弟们。。。

作者: Store    时间: 2012-8-3 02:30
zhaoxiaole2866 发表于 2012-8-3 02:08
其实天气热,大家都不喜欢带头盔

但是不喜欢就表示可以不带

小乐好困告了!
作者: elementfox    时间: 2012-8-3 08:22
..上坡头盔一直挂着。。。下坡才会带- -
作者: zhaoxiaole2866    时间: 2012-8-3 12:39
Store 发表于 2012-8-3 02:30
小乐好困告了!

哈哈。。。熬夜看电视。。。
作者: 北风卷地    时间: 2012-8-3 15:21
头盔是安全的保证。听起来俗气,确是真理。
作者: 阿廖莎总理    时间: 2012-8-3 18:48
其实龙井下坡是真让人心慌的,特别路面是湿的情况下,车又多。
作者: 老了的    时间: 2012-8-4 00:10
有头盔的,50码使劲往下还是往上冲啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
嘴里喊着“刀枪不入”!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

没头盔的,控制在20码以下,往上啊往下!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
嘴里喊着“死神离我远点”!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: Store    时间: 2012-8-4 07:36
elementfox 发表于 2012-8-3 08:22
..上坡头盔一直挂着。。。下坡才会带- -

小心被人撞飞啊!!!
作者: Store    时间: 2012-8-4 07:38
老了的 发表于 2012-8-4 00:10
有头盔的,50码使劲往下还是往上冲啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
嘴里喊着“刀枪不入” ...

戴头盔,30码下龙井的飘过。
50码下龙井的也是有他们自己的技术的,下坡也是一种技术,比如山猫他们下龙井就50以上。
作者: elementfox    时间: 2012-8-4 18:07
Store 发表于 2012-8-4 07:36
小心被人撞飞啊!!!

......................- -金钟罩!我挡
作者: 怀念龙井    时间: 2012-8-6 23:55
有此晚上在曙光路看到一队车友逆行还不戴头盔,自以为很了不起。带头的还得瑟的很。极度鄙视这些自以为是的。
作者: 刺蛇    时间: 2012-8-7 16:54
不戴就不戴吧,管他呢,反正他受伤不会连累别人。
但要是你组织活动,千万规矩做死,头盔不戴一律不接受。
作者: 木叶卡卡西    时间: 2012-8-7 23:05
哇哈哈  明天我收完快递后我也是有头盔党啦

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3