骑行网 HZBIKE

标题: 关于大行折叠车的简单入门问题,可以来问我。 [打印本页]

作者: 银虎    时间: 2012-8-3 04:09
标题: 关于大行折叠车的简单入门问题,可以来问我。

我目前在研究大行的一系列折叠车,包括入门级或者高级的。
大家可以在线问我:
1.大行折叠车选购
2.大行折叠车改装
3.大行折叠车保养

等等。。。

非官方回答,仅供参考。我会第一时间回答您的问题。如有错误,请批评指正。

大家好多都觉得我显摆,其实,我真的没有。你们误会了。我只想帮助新手或者不太懂的,只是些简单的是入门问题。深奥的我也不懂。
作者: 裘抖麻袋    时间: 2012-8-3 09:50
没事多读书.少显摆
作者: 简单又明了    时间: 2012-8-3 11:29
同意ls的
发这个帖之前,先想想自己骑过几辆大行的车,改装过几辆
作者: 阿甘    时间: 2012-8-3 12:54
什么情况
作者: 我随风散    时间: 2012-8-3 14:47
我觉得大家不要打击楼主么~~~

对于新手,有楼主怎么一个人,也不错的~~~

如果大家有不同意见,也可以发表自己的看法么~~不要一棍子打死
作者: 阿廖莎总理    时间: 2012-8-3 20:14
楼主最近的出镜很高
作者: 军师    时间: 2012-8-3 20:15
张老师表示笑而不语.@zhangt71
作者: a88382758    时间: 2012-8-3 21:18
笑而不语......
作者: 路漫漫    时间: 2012-8-3 21:44
没人敢提问嘛
作者: 都是八    时间: 2012-8-4 00:27
我来第一个吃葡萄?对于一个新人来说,骑行网的风行定制版SP18和实体店的大行SP18,选哪个合适?
作者: 我是胡胡    时间: 2012-8-4 07:24
银虎小同学 你要出名了~
作者: 银虎    时间: 2012-8-4 16:31
都是八 发表于 2012-8-4 00:27
我来第一个吃葡萄?对于一个新人来说,骑行网的风行定制版SP18和实体店的大行SP18,选哪个合适?

其实这两款配置基本相同,对于骑行网定制p18不了解。

普通的风行p18的牙盘是禧马诺TIAGRA的,比大行p18的牙盘更好。大行p18的配置相对低些,车架等快拆部件不错。目前价位3688。风行好像是3000多一点。

性价比是风行p18更高。大行也很好。

(大行p18具体指kac083(4130铬钼钢),叫p18的有好几款)

如果资金无所谓,就选择大行p18。
但是,追求性能但又要便宜,就选择风行p18。

(以上属于个人建议)
作者: zhangt71    时间: 2012-8-4 18:09
楼上给出的这份建议还是比较公允的,鼓励一下!
作者: 都是八    时间: 2012-8-4 20:30
银虎 发表于 2012-8-4 16:31
其实这两款配置基本相同,对于骑行网定制p18不了解。

普通的风行p18的牙盘是禧马诺TIAGRA的,比大行p1 ...

O(∩_∩)O谢谢
作者: 爱在折叠中    时间: 2012-8-4 20:46
前面发生了什么事不管~无论如何要支持下LZ的!
作者: 缘风情月    时间: 2012-8-4 23:30
鼓励下
作者: fashion9527    时间: 2012-8-5 01:49
请教银虎同学:敝人中年男,骑12.5KG的JP8,每次爬龙井都要11分+了,很是郁闷,请问有神马办法最低投入的改装可以减重到10KG以内呢?盼作答,谢谢!
作者: 银虎    时间: 2012-8-5 02:00
fashion9527 发表于 2012-8-5 01:49
请教银虎同学:敝人中年男,骑12.5KG的JP8,每次爬龙井都要11分+了,很是郁闷,请问有神马办法最低投入的改 ...

JP8是不是前后避震的那款?

这款车虽然是铝架,但是由于避震方面部件,要改到10KM以内,要花上一点票票的。

你的车没改过吧?
要改的话改超轻铝合金座杆或者碳纤维座杆,车子会轻一些。然后可以换一体头管,还有轮组可以换litepro 培林 kpro 星芒轮组,1500左右,挺不错的,也比原装的轻一些。再改外胎,改成超轻的外胎,就不错了。大约能轻1-2KG或更多。

其实我觉得骑车累与车子重量没有太大的关系。原因可能是因为双避震泄力的关系。不过gp8泄力不明显。可以考虑出JP8,入手sP8或者sP18。

其实jp8不难骑,可能骑行姿势不对或者有什么部件有问题也有可能。11分也还不错。可以考虑更换更好的花鼓,对于提高速度有一定的影响。
作者: fashion9527    时间: 2012-8-5 02:11
到底是能减1KG还是2KG啊,这个1和2区别蛮大的!为了减重,俺要听银虎老师的话,改天就换大名鼎鼎的litepro培林星芒轮组,为了不泄力,俺还要把前后避震电焊焊死(为避免重复投资,俺前两年就是骑P18的)
作者: 银虎    时间: 2012-8-5 02:18
fashion9527 发表于 2012-8-5 02:11
到底是能减1KG还是2KG啊,这个1和2区别蛮大的!为了减重,俺要听银虎老师的话,改天就换大名鼎鼎的litepro培 ...

其实除了星芒,还有其他很多更好的轮组。你可以去淘宝或者实体店看看,然后再做决定。轮组要保证强度和安全,并且越轻越好。1500的银子能买到不错的轮组。
电焊焊死没有任何必要。可以把前叉改成铝合金或者铬钼钢的硬叉(到底能不能用没试过)。

作者: 蒋蒋蒋蒋蒋蒋    时间: 2012-8-5 03:48
zhangt71 发表于 2012-8-4 18:09

我也想问,想搞辆折叠骑骑,看中大行412改装版,不过不知道怎么改好,把立我看分什么双把立什么的,哪个好?还有基本我看都没变速的,装内3速的好不好,望给建议,能不能给个配置看看,张老师有没建议也给点,谢了
作者: 银虎    时间: 2012-8-5 05:54
蒋蒋蒋蒋蒋蒋 发表于 2012-8-5 03:48
我也想问,想搞辆折叠骑骑,看中大行412改装版,不过不知道怎么改好,把立我看分什么双把立什么的,哪个好 ...

412是铝合金车架,主要改轻。
首先座杆可以换碳纤维的或者超轻铝合金的,坐垫可以换蜘蛛坐垫。

花鼓可以改成久裕的,然后轮圈换成更好的。

V刹和刹把换成Avid7的就行。再换一体头管,双把立。

内变速可能加不了,也没有任何必要!
作者: zhangt71    时间: 2012-8-5 08:34
银虎 发表于 2012-8-5 02:00
JP8是不是前后避震的那款?

这款车虽然是铝架,但是由于避震方面部件,要改到10KM以内,要花上一点票 ...

LP的星芒轮组断条的比较多,强度比原厂星芒轮组有所不如,这个建议不太理想。JP8原配轮组可以换,可考虑自编轻量化轮组,选择很多,重量一样够轻。

骑车累与车子重量之间关系不小,尤其是爬坡,哪怕减去一壶水的重量,影响都是巨大的!

升级轻量化座杆,这一点同意;至于头管,JP8原配就已是一体式头管。

JP8总体来说是一款不错的小折,尤其是综合路况适应性能比较好。爬坡没什么优势,一是因为重量,二是因为避震,基本构架决定了的,有一利必有一弊,这个没必要太计较了。真要追求公路爬坡性能,YA883或者风行的YA1818,比SP8或SP18都要胜出。
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2012-8-5 12:03
fashion9527 发表于 2012-8-5 02:11  到底是能减1KG还是2KG啊,这个1和2区别蛮大的!为了减重,俺要听银虎老师的话,改天就换大名鼎鼎的litepro培 ...

请看下面的:

鱼鱼不洗澡 | 回复 | 发新帖 | 搜索 | 退出
起点单车论坛 交易区 车友二手
[零件] 星芒20寸 超轻轮组 Litepro
小武 7-22 18:06:32 1#
litepro dahon 星芒轮组 媲美ROLF的20寸顶级轮组!
大行 旗舰车型Jetstream XP上才会配置的顶级轮组! 轮圈为litepro pro,前14后16孔
采用Rolf Prima 授权的专利星型编法,更轻,更炫,更低风阻,更高强度!
重量:前轮组405g+后轮组598g=1003g 花鼓为litepro,最轻最润的花鼓
漂亮的星芒编法,惊艳的前七后八,超轻的重量,超润的花鼓,让你眼前一亮,让车友一呆。
淘宝全新最低价1400元,我手里这个骑行不超过300km,价格就1000整数吧,有意的车友联系我:15900788918
作者: elementfox    时间: 2012-8-5 12:28
zhangt71 发表于 2012-8-4 18:09

- -大行P18其实和骑行网定制款比。毫无性价比
作者: elementfox    时间: 2012-8-5 12:29
鱼鱼不洗澡 发表于 2012-8-5 12:03
请看下面的:

。。。litepro。的星芒。。断过条的人数不胜数。。

- -哎。。
作者: 蒋蒋蒋蒋蒋蒋    时间: 2012-8-5 16:46
银虎 发表于 2012-8-5 05:54
首先座杆可以换碳纤维的或者超轻铝合金的,坐垫可以换蜘蛛坐垫。

万分感谢了
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2012-8-7 14:30
elementfox 发表于 2012-8-5 12:29  。。。litepro。的星芒。。断过条的人数不胜数。。   - -哎。。

我只是把我看到的信息给大伙分享一下。。。说不定有人用得上呢。。。已经有好几个车友因为我提供信息,买到自己需要的东西了。
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2012-8-7 14:40
请教楼主一下,想把骓驰kls1.0炭小轮刀圈的气嘴洞搞大点,不知是否可行。。。

因为我收了对大苹果。。。后轮的气嘴洞是公路内胎的。。。装不进去。。刀圈是双层的。。。公路内胎装进去以后,露在外面的气嘴太短,不好打气。。太郁闷了。。想用电钻把洞搞大点。。不知道会不会把车圈搞坏了。。。。。
作者: elementfox    时间: 2012-8-7 14:56
鱼鱼不洗澡 发表于 2012-8-7 14:40
请教楼主一下,想把骓驰kls1.0炭小轮刀圈的气嘴洞搞大点,不知是否可行。。。

因为我收了对大苹果。。。 ...

法嘴拉。去弄长法嘴的内胎呀
作者: 阿甘    时间: 2012-8-7 14:57

用碳刀来装大苹果?口味过重了。
刀圈都是为公路细胎准备的,何况是碳刀。
作者: ERSHOU    时间: 2012-8-7 16:29
HAt 060   1k到3K  KAC061  KAA072  SP8   到底区别在哪里?
作者: 一口冰    时间: 2012-8-7 16:36
火钳留名
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2012-8-7 19:39
阿甘 发表于 2012-8-7 14:57  用碳刀来装大苹果?口味过重了。  刀圈都是为公路细胎准备的,何况是碳刀。

饿。。。我没有表达清楚。。。是骓驰炭架小轮。。。是铝刀圈。。。
作者: 医生    时间: 2012-8-7 20:49
fashion9527 发表于 2012-8-5 02:11
到底是能减1KG还是2KG啊,这个1和2区别蛮大的!为了减重,俺要听银虎老师的话,改天就换大名鼎鼎的litepro培 ...

记得有一年玉皇山爬坡赛,我就是用一根铝合金的座管两端打了两个洞,换掉了山地车的后避震。

不过车重对于爬坡来说还是关系比较大的。
作者: 木叶卡卡西    时间: 2012-8-7 22:39
去大行的4S店保养竟然要80块!!!!!!!!我自己洗!!!!!
作者: 懒想GuiTar    时间: 2012-8-7 23:45
想买辆入门级大行折叠,有神马建议???
作者: 银虎    时间: 2012-8-8 08:14
懒想GuiTar 发表于 2012-8-7 23:45
想买辆入门级大行折叠,有神马建议???

想买多少价位的?运动级入门级的大行折叠车是KBC083 P8
作者: 银虎    时间: 2012-8-8 08:17

当然不行。对强度、安全有影响。
作者: 银虎    时间: 2012-8-8 08:19
鱼鱼不洗澡 发表于 2012-8-7 19:39
饿。。。我没有表达清楚。。。是骓驰炭架小轮。。。是铝刀圈。。。

能不能装大苹果还不一定。
作者: chongbin831    时间: 2012-8-8 11:50
鱼鱼不洗澡 发表于 2012-8-7 14:30
我只是把我看到的信息给大伙分享一下。。。说不定有人用得上呢。。。已经有好几个车友因为我提供信息,买 ...

又见鱼鱼
作者: chongbin831    时间: 2012-8-8 11:51

专坑小孩
作者: 懒想GuiTar    时间: 2012-8-8 13:41
银虎 发表于 2012-8-8 08:14
想买多少价位的?运动级入门级的大行折叠车是KBC083 P8

3000以下的!
作者: ERSHOU    时间: 2012-8-9 22:09
请问LX  1k到3K           HAt 060     KAC061  KAA072  SP8   到底区别在哪里?还有DP8 SP18 区别 出来车胎 一个是公路  一个是上地  变速 一个是18  一个是8  还有没有什么区别啊?
作者: ShêLξ/rose    时间: 2012-8-13 11:09
我时新人菜鸟刚入手第一辆折叠,大行HT060,加挡只要按+好了,很顺利的换挡,但是降挡6>>1 要拨盘,很不顺,一拨链条就卡卡的响,链条不能顺利进入指定档位,要再升挡再降挡来回几次才好,不知道什么原因,自己有不懂,网上说可以拧什么微调螺丝,但是不知道在哪里也不会弄哦,求指教,不会是质量问题吧,才买了两天
作者: 296243453    时间: 2013-3-16 19:29
新人提问,就是要不怕挨骂。所谓严师高徒嘛。
作者: xraptor    时间: 2013-3-17 09:50
正好有个问题,SP9(kc093)是啥时候停产的?店里有一辆要处理,因为价格较为实惠,想入手。但又怕放了好几年
作者: 风之子19    时间: 2013-3-24 17:54
这个还是要顶一下的!支持有人主动为新车友服务!
作者: gs8955    时间: 2013-4-8 12:38
问下TS061如何改飞轮?
作者: 奉沐    时间: 2013-4-28 18:38
最近打算买个大行的车,车型选择在于P8或者P18
本人女,无特别强大体力长途,就是自己喜欢,想买辆在城里骑骑,长途应该现在是跑不动的,两个车的整车差价700。
不知道买整车好还是DIY好,如果DIY的话,车架肯定也是要大行的,我喜欢那个logo。
然后整车的话,可以9折拿到。如果DIY的话,牧马人那边也很实惠,请各位帮忙参考。
作者: k0973    时间: 2013-5-2 13:02
请问下银虎,家里翻出一辆本田版的SP8.想进行下改装,上下班通勤,偶尔外面游玩.
能否给个配置,价格适中.本人体重200斤左右!
作者: 贝尔X-1    时间: 2013-5-6 08:55
LZ好久没有出现了,,帮答LS问题吧

200斤估计体力够了,强度考虑期间轮组也不要动了。

小改:座包,脚踏,V刹(翻出来的估计刹车都不顺了)
大改:单节头管,把横,一体牙盘等传动系统

建议先小改起步看看自己的需求
作者: 漂流的鱼饵    时间: 2013-7-15 14:10
银虎 发表于 2012-8-5 05:54

LZ,我用412爬坡很累,想换个Mialo的变速器,请问该如何改装,更换部件的时候能不能分开一步步改装
作者: advanceq    时间: 2013-7-18 20:23
HB也出了个司机- -!!!
作者: Ewan881030    时间: 2013-7-21 14:39
11年款的P8入手进1年多,由于自带的盘53T太大了,没怎么骑,平时都会骑山地居多。
最近决定不要浪费车,想改16速,双盘,由于经费问题要改2车,由于不太懂就在店里改的,有点坑花了400多米一个车,加个X7左微转,加个普通前拨,牙盘是蒙太奇的53/39T。
后来骑了几天发现这个牙盘太次,居然有点变形了,想重新自己换牙盘
目前问题有一下几个,求高人指导。

1. 其它车友推荐的105,和rival都得近千,我有点纠结,不知道有没有这个必要。

2. 其次,我自己觉得买个中空一体的4600价格还不错,但是朋友说这个太软了,硬度不够,我不会专业人士,不知道这种差别我能体会出来吗?

3.10速的牙盘可以用在8速的车上吗?会容易掉链子吗?

4 如果我买4600的牙盘再换成自锁脚踏,爬坡是不是比直接上rival还轻松啊?这样还省钱?

非常感谢给我解答下!!!
作者: 超无敌小忠    时间: 2013-7-21 17:39
  不错     顶
作者: 小糊涂童    时间: 2013-7-28 12:02
p18 原装刹车皮是不是 不好   建议换什么刹车皮好些

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3