骑行网 HZBIKE

标题: 某人在Cervelo的R5和S5总是拿捏不定,欢迎大家拍砖和投票 [打印本页]

作者: 0o风影o0    时间: 2012-8-21 17:59
标题: 某人在Cervelo的R5和S5总是拿捏不定,欢迎大家拍砖和投票
某人总是拿捏不定,望各位大侠给点指示
众所周知Cervelo就成为空气力学公路车设计的领导先驱,而Cervelo全新推出的S5,结合计时车与公路车的空气力学概念,造就出一台极致的公路车款。 S5与Cervelo S系列昔日领导车款S3相较,不仅重量更轻、刚性更强,后上叉与后下叉更具空气力学设计,平路巡航效果显著。此外S5也采用Cervelo 2011年度所开发的最新BBright五通系统。

这次的是cervelo s5的team版本,除了牙盘之外,配备全套shimano 6770电子变速套件

Cervelo R5 不但轻,而且具有更高的刚性,具备更佳的传动效率,更轻更棒的骑乘快感,更干净的路感,它可以承受更极端的操驾,适应更多的路况,更适合爬坡累和路面颠簸点的路况

大致情况就简单说点,欢迎大家拍砖投票,帮忙一下,多谢了。

该贴已经同步到 0o风影o0的微博
作者: gy1984104    时间: 2012-8-21 18:05
我喜欢 DT  40碳刀!!!!!!大爱啊!!!!!
作者: dzw312730300    时间: 2012-8-21 18:08
平路S5(电子变速+刀)爽啊   爬坡R5   轻 给力!
作者: H    时间: 2012-8-21 18:14
早买就是淘汰的命
作者: 0o风影o0    时间: 2012-8-21 18:40
H 发表于 2012-8-21 18:14
早买就是淘汰的命

环法都有一直在用的啊,难道你想把环法的都淘汰掉吗?还有科技在升级这是无可厚非的,想淘汰这两款车估计还是要等N年,至于N等于几我也不知道,当然你肯定也不知道,所以现在早买早享受,再说人民币现在也不会升值
作者: 微博评论    时间: 2012-8-21 19:04
感觉不伦不类

来自 米线的室内太热求赠风扇 的新浪微博
作者: nasdaq    时间: 2012-8-21 19:25
羡慕有钱人。我一直YY买P5
作者: wanming    时间: 2012-8-21 19:30
微博评论 发表于 2012-8-21 19:04
感觉不伦不类

看来你太传统了~COLNAGO 适合你
作者: wanming    时间: 2012-8-21 19:31
nasdaq 发表于 2012-8-21 19:25

不要YY的 P5到现在都没看到实物过~~
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2012-8-21 19:41
sram的公路套件还是那么的漂亮,富有机械感!~~
作者: 0o风影o0    时间: 2012-8-21 19:47
nasdaq 发表于 2012-8-21 19:25

能YYP5的 其实你也是有钱人啊
作者: 微博评论    时间: 2012-8-21 20:04
回复@米线的室内太热求赠风扇:哪里感觉不伦不类了啊,不过好久没跟你们一起骑车了,有空一起骑车啊,我去找你

来自 风影o0 的新浪微博
作者: 9912811    时间: 2012-8-21 20:07
长三角这种丘陵地形不需要R系列吧……虽然杭州某些地方的路况可能需要,比如之江路……
我还是觉得S5比较适合跑绕圈赛,R5适合称重的,压马路的还有真的疯狂爱好爬坡的
咦,好像R5优势很大啊
作者: melo    时间: 2012-8-21 20:42
s5强壮。。。
作者: batistuta    时间: 2012-8-21 21:00
r5

您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 3 字节 系统限制: 5 到 10000 字节
作者: yathome    时间: 2012-8-21 22:47
R5吧,应该实用性高一点
作者: delpiero    时间: 2012-8-21 22:49
要多少米啊
作者: 微博评论    时间: 2012-8-21 22:49
回复@风影o0:说是计时车 那车子也算 说是公路车 那也是 但是两者一结合我就感觉怪异 不过这也是为了空气动力学设计的 这个品牌喜欢的很喜欢 不喜欢的再好也看不上眼

作者: 新买一球杆儿    时间: 2012-8-22 00:46
这两款都不怎么好看……不协调的感觉……
作者: wanming    时间: 2012-8-22 08:59
微博评论 发表于 2012-8-21 22:49
回复@风影o0:说是计时车 那车子也算 说是公路车 那也是 但是两者一结合我就感觉怪异 不过这也是为了空气动力 ...

没有CERVELO S5 每年在风动实里大量的投入,大胆 前卫 的设计 。各大品牌就不会争先把自家车型往破风车发展
没有CERVELO R5 的BB836中轴规格大家也不会想到爬坡车/古典赛 不必要损失卸力来满足古典赛的需要 两者是可以兼一的  
这品牌很多人不了解 或者不喜欢 也许就是它的造型不怎么让人能接受 性能和外观目前只能选一 希望CERVELO美工能够多花点时间在里面
作者: 一路疯    时间: 2012-8-22 14:57
R5这种外形明显是针对外国人设计的
作者: xushenhua6    时间: 2012-8-22 22:30
坐等结果出来  
作者: zlz1990    时间: 2012-8-23 09:09
r5,s5太奇葩了欣赏不来。
话说都这么有钱了,一个买一辆呗
作者: wanming    时间: 2012-8-23 10:48
zlz1990 发表于 2012-8-23 09:09
r5,s5太奇葩了欣赏不来。
话说都这么有钱了,一个买一辆呗

这想法不错 ~~
作者: 路克    时间: 2012-8-23 11:29
梅花C59好叻
作者: wanming    时间: 2012-8-23 12:57
路克 发表于 2012-8-23 11:29
梅花C59好叻

等下拍一下  
作者: orchid    时间: 2012-8-23 15:42
xushenhua6 发表于 2012-8-22 22:30
坐等结果出来

各买一辆 追房车用R5 追跑车用S5
这才是你的风格
作者: bh127    时间: 2012-8-24 13:12
馒头、烧饼,一天馒头一天烧饼~
作者: 0o风影o0    时间: 2012-8-30 16:35
多谢大家这些天的支持,终于决定拿下R5
作者: hz-honghong    时间: 2012-12-27 10:58
我也觉得R5 的适用性更广  样子也好看
作者: ℡儍嗳o^-^    时间: 2012-12-27 12:48
S5  ,不解释
作者: 猎人    时间: 2012-12-28 12:57
                                      .
作者: ccs1201    时间: 2013-4-2 14:40
S5,看着就霸气啊,,
作者: 饭里个范    时间: 2013-4-2 15:30
nice  可惜买不起啊
作者: TODOG    时间: 2013-4-8 12:59
装逼就选s5,觉得屌就用r5
作者: gy1984104    时间: 2013-4-8 15:54

作者: 巴蒂    时间: 2013-7-17 22:09
不知道价格,感觉很贵,买来比赛?
作者: 小林飞刀    时间: 2014-3-31 16:06
cervelo       请问各位大侠此 cervelo  翻译成中文是什么牌子呀,我不懂英文。

作者: yangt1193    时间: 2014-3-31 21:43
我等屌丝看得心惊胆战!肝儿颤!

作者: 小轮车车玩速降    时间: 2014-9-23 14:39
s5平路破风,r5上山爬坡,功能完全不同,有什么好比的

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3