骑行网 HZBIKE

标题: 【鱼总,张老师,Q总看过来.....】有款老车谁认识?有的改吗? [打印本页]

作者: inniee    时间: 2012-9-5 13:40
标题: 【鱼总,张老师,Q总看过来.....】有款老车谁认识?有的改吗?

有款老车,好像是2006年买的吧,教工路D专卖店买的,当时1K左右,查遍了车身都没有型号标识。
经高手指点属于UP210/510系列,看了轮胎16*1.75,应该是大行UP510,16寸

问:这款车能像410,412那样改它一改吗?求改装方案
【需求:原车单速,慢的很,能否增大传动比?通勤用,偶偶逛逛西湖】。

图见下:

作者: inniee    时间: 2012-9-5 13:47
顶起....
作者: zhangt71    时间: 2012-9-5 15:20
  改是能改,但这车的改造投入是否值得?

增大传动比,无非是加大牙盘齿数,或减小飞轮齿数。增大牙盘,要看是否有足够空间、会不会影响到折叠?减小飞轮,要能找到可供原花鼓升级更换的小齿数飞轮,或者连同后花鼓一起换掉,然后还要重新编圈调圈。。。楼主自己先考虑下吧。
作者: inniee    时间: 2012-9-5 15:23
zhangt71 发表于 2012-9-5 15:20
  改是能改,但这车的改造投入是否值得?

增大传动比,无非是加大牙盘齿数,或减小飞轮齿数。增大 ...

谢谢张老师意见!
作者: lenwiu    时间: 2012-9-6 11:26
这车要1k多??
这问题还是zhang老是回答好!!
其他的就算了
作者: inniee    时间: 2012-9-6 16:50
lenwiu 发表于 2012-9-6 11:26
这车要1k多??
这问题还是zhang老是回答好!!
其他的就算了

2006年买的,教工路D专卖店买的,当时1K左右【900多,1k不到】。
现在新车只要五六百。
作者: 医生    时间: 2012-9-6 23:56
这个车底子不行,没必要改了。
作者: 裘抖麻袋    时间: 2012-9-7 01:14
改它不如买新车...工程浩大...
作者: himura    时间: 2012-9-7 20:51
没必要改了,改起来又麻烦,要改还得连着改
作者: 闭眼漫步    时间: 2012-9-7 21:09
我想说,其实楼主是手痒了,哈哈
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2012-9-9 00:37

楼主,你不应该把我的名字弄上去!~~~我折腾车子也是看着张老师的帖子学着一步一步搞的。。补胎装车是跟Q总学的。我是他们的徒弟。。。。。。张老师提出能改,你有空就来我家折腾吧!~~我们这里好多玩折叠的。。。你有空过来看看有没有你用的上的零件!~~免费给你!~~或者你淘宝上买好了我负责帮你装上去。。。
   目测换个牙盘不知道多少钱,FR5刹把搞一对(全新30块),散装嘉威线管换一下(我这里有全新装车剩下的)刹车皮也换一个    以提高刹车的手感和性能。。。 估计200块钱能搞得很好了!~~
作者: buddy    时间: 2012-9-16 01:03

这车我改过刹车,坐管,坐垫,用了412的牙盘,起步奇快。
给我家娃上学骑。
才1.6米高,就已经觉得车太小了。
主要是前后间距小。我骑起步会抬头。
给小学生学车好,有5年好骑。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3