骑行网 HZBIKE

标题: 30-8日 骑行台湾 东海岸 顺时针 求经验分享求同行 [打印本页]

作者: xing    时间: 2012-9-17 11:05
标题: 30-8日 骑行台湾 东海岸 顺时针 求经验分享求同行

1,租车还是带车了 我坐长荣航空 应该可以带车的 谁坐过长荣航空?
2,如果带车驼包如何选择,最好是既能驼又能背那种驼包,求分享。
3,东海岸为啥很少有人骑行台省道11线呢?多靠近太平洋啊
4,另外问了好多人都是逆行的?为啥都逆行啊 这个时间逆行是逆风啊

先这么多问题

拟定行程如下:

日期        行程
09月30日        起程(機場/航班/起飛及預定抵台時間)
杭州-台北桃园机场 長榮航空  台北橙舍

10月1日        台北一天,下午搭车往宜兰住宜兰戀戀小棧英式民宿

10月2日        花莲Hello背包旅店

10月3日        台东长滨加走湾渡假旅店

10月4日        台东康桥商旅城市之星台东馆

10月5日        恒春小径民宿

10月6日        垦丁游玩一天还是住小径民宿

10月7日        先到高雄,然后高铁直接回台北还是住台北橙舍

10月8日        台北 (桃园机场)-杭州 長榮航空

该贴已经同步到 xing的微博
作者: 养乐多    时间: 2012-9-17 11:31
我也是这个时间段去。我是打算租车的,省得来回路上折腾。而且租车的话会提供基本上所有的配套装备,需要提前预约。另外,顺时针是逆风啊会比较吃力。
作者: xing    时间: 2012-9-17 11:34
养乐多 发表于 2012-9-17 11:31
我也是这个时间段去。我是打算租车的,省得来回路上折腾。而且租车的话会提供基本上所有的配套装备,需要提 ...

不是逆时针是逆风吗?
作者: delpiero    时间: 2012-9-17 11:34
东海岸确实很美,但苏花公路好像很危险的。
作者: xing    时间: 2012-9-17 11:35
delpiero 发表于 2012-9-17 11:34
东海岸确实很美,但苏花公路好像很危险的。

是的是的是的
作者: xing    时间: 2012-9-17 12:22
看来是要逆行了
作者: 微博评论    时间: 2012-9-17 14:00
你现在才开始准备啊

来自 souma_yh 的新浪微博
作者: hz-honghong    时间: 2012-9-17 17:25
1,可以带车 需要打包
2,觉得没必要带驮包  , 你有这么多东西要带么?不睡帐篷完全没必要啊 补给很容易
作者: xing    时间: 2012-9-17 18:08
hz-honghong 发表于 2012-9-17 17:25
1,可以带车 需要打包
2,觉得没必要带驮包  , 你有这么多东西要带么?不睡帐篷完全没必要啊 补给很容易

背包骑行吗?累死个人啊
作者: H    时间: 2012-9-17 18:19
骑车背包就算了吧,腰受不了
台湾租车不便宜,带着去超重要给钱的,装箱
便利店很多的,车友之家,吃喝是不愁的,骑不动可以坐火车的
摩托车我环过了,味道还可以的,哈哈
作者: 小僧    时间: 2012-9-17 19:36
哇!
都骑出国了
作者: xing    时间: 2012-9-17 21:51
H 发表于 2012-9-17 18:19
骑车背包就算了吧,腰受不了
台湾租车不便宜,带着去超重要给钱的,装箱
便利店很多的,车友之家,吃喝是 ...

你怎么不骑行环岛
机车环岛呢

作者: xing    时间: 2012-9-17 21:51
小僧 发表于 2012-9-17 19:36
哇!
都骑出国了

别介 我很少长途骑行的
作者: H    时间: 2012-9-17 21:53
这个。。。我是去上班的
如果是去挑战呢,还是单车吧。。就是路上骑车的太多,没啥英雄味
机车的好处在于可以到处去,不怕骑错路,费点油而已,算是遍历型旅行吧
作者: xing    时间: 2012-9-17 21:56
H 发表于 2012-9-17 21:53
这个。。。我是去上班的
如果是去挑战呢,还是单车吧。。就是路上骑车的太多,没啥英雄味
机车的好处在于 ...

开个拖拉机环岛 应该很拉风
建议你试试
作者: H    时间: 2012-9-17 21:58
这个。。骑车带妹子比较拉风了,就怕你骑不动

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3