骑行网 HZBIKE

标题: 国庆千岛湖小环湖,高手指导一下!!!! [打印本页]

作者: andy413    时间: 2012-9-19 12:13
标题: 国庆千岛湖小环湖,高手指导一下!!!!
国庆长假打算和朋友3天时间千岛湖小环湖!但是考虑国庆时期人多,住宿比较紧张!特意发帖来咨询一下!!

有没有老鸟帮忙指导一下!我3天的时间应该怎样安排,在哪个小镇落脚,旅店要提前预定吗?还是到那里再找旅店??

朋友特意交代想去芹川村!有没去过的朋友给指点一下谢谢,不尽感激!!!!
作者: 黎明前的太阳    时间: 2012-9-19 13:35
这个还要指导啊,去就是了,住宿绝对有的,如果是大巴来回,只环千岛湖的话两天就够了,芹川村就在公路边不远的,网上攻略很多,随便一搜就有
作者: 小超    时间: 2012-9-19 16:37
芹川古村不错,村里有很多农家乐的,应该不用预定
作者: 棋超同学    时间: 2012-9-19 16:53
我们去之前也是网上看了说芹川古镇,还把房间订了,到了那边还是感觉被蒙了,古镇完全就跟小乡村一个样,房间就是那些农民自己的房子,不是说它怎么差,就怕晚上人车都不一定安全。后来还是继续前行,到大墅镇,住那边的宾馆,说是宾馆。也就100一晚上,房间真的不错,我们环湖小圈180多公里,2天,整理下照片,会发帖给你参考的
作者: 八卦    时间: 2012-9-19 21:11
今天刚回来,很简单的线路,去了就明白。
作者: andy413    时间: 2012-9-19 21:33
黎明前的太阳 发表于 2012-9-19 13:35
这个还要指导啊,去就是了,住宿绝对有的,如果是大巴来回,只环千岛湖的话两天就够了,芹川村就在公路边不 ...

大巴带自行车会不会有问题?在哪里坐车?黄龙吗?
作者: andy413    时间: 2012-9-19 21:33
小超 发表于 2012-9-19 16:37
芹川古村不错,村里有很多农家乐的,应该不用预定

呵呵不用预定就太好了!
作者: andy413    时间: 2012-9-19 21:34
棋超同学 发表于 2012-9-19 16:53
我们去之前也是网上看了说芹川古镇,还把房间订了,到了那边还是感觉被蒙了,古镇完全就跟小乡村一个样,房 ...

谢谢,很期待你的帖子啊!
作者: andy413    时间: 2012-9-19 21:34
八卦 发表于 2012-9-19 21:11
今天刚回来,很简单的线路,去了就明白。

好的,看来是人老了,冲动没有了!应该冲动一次了!
作者: 听风    时间: 2012-9-20 11:32
这个线路还真的比较简单。放心去吧。钱江市场和西站都可以坐车。钱江市场到阳光车站,西站到客运中心。钱江的车小点,比西站便宜十几块,貌似坐车的人行李都不少,山地车放着稍微麻烦点,一两辆折叠没问题。
芹川古民居我觉得很安逸,去两次都住那里。好像不太需要预订,一个人80包早晚餐,饭菜口味不错,还有啤酒喝。

作者: andy413    时间: 2012-9-20 11:52
听风 发表于 2012-9-20 11:32
这个线路还真的比较简单。放心去吧。钱江市场和西站都可以坐车。钱江市场到阳光车站,西站到客运中心。钱江 ...

我们最少两辆山地车!坐大巴会比较麻烦吧?
作者: 听风    时间: 2012-9-20 12:23
前后轮都拆我觉得放得下。也有可能有大点的车,我上次钱江市场走坐的车不算大。西站的没问题,来回坐的车感觉行李都不多,行李箱较大。
作者: aaqq12    时间: 2012-9-20 12:29
我3天搞过单人往返+环湖的,不过还是不过瘾。准备这么搞一次:第一天早上5点钟出发,中午到淳安,下午到汾口。第二天早上5点出发,晚上到杭州肯定没问题。
作者: 黎明前的太阳    时间: 2012-9-20 13:17
在汽车西客运站坐车比较方便,最好早晨早点走,我上次八点过去人已经非常多了,买的票还是一个小时后车才走,人多带着自行车进站有点麻烦,还好自行车可以推进去的,检票进去以后把前后轮拆下来放大巴货仓,看司机的心情,有时候不拆也是可以的,另外有时候带车要钱有时候不要,看你运气,回来也是一样。我是没要钱,不过在千岛湖进站的时候遇到一个难缠的中年妇女,不让我推车进去,要我办理托运,我知道另一个门是开着的,进去检票员和司机都很好,也没收钱。
我是清明时候去的,在千岛湖镇吃的午饭,然后在轮渡码头出发,晚上住宿汾口镇,第二天中午12点就骑完了,坐下午三点的汽车回杭州,总骑行204公里,没感觉有什么难度
作者: 八卦    时间: 2012-9-20 17:37
听风 发表于 2012-9-20 11:32
这个线路还真的比较简单。放心去吧。钱江市场和西站都可以坐车。钱江市场到阳光车站,西站到客运中心。钱江 ...

去太晚了,到千岛湖开骑已经快12:00,为赶到汾口,芹川没来得及去啊。
作者: andy413    时间: 2012-9-20 18:29
听风 发表于 2012-9-20 12:23
前后轮都拆我觉得放得下。也有可能有大点的车,我上次钱江市场走坐的车不算大。西站的没问题,来回坐的车感 ...

呵呵多谢,看来我是应该到西站坐车了!
作者: andy413    时间: 2012-9-20 18:30
aaqq12 发表于 2012-9-20 12:29
我3天搞过单人往返+环湖的,不过还是不过瘾。准备这么搞一次:第一天早上5点钟出发,中午到淳安,下午到汾口 ...

哈哈 我和 我老婆都没这么大强度骑过!
作者: andy413    时间: 2012-9-20 18:31
黎明前的太阳 发表于 2012-9-20 13:17
在汽车西客运站坐车比较方便,最好早晨早点走,我上次八点过去人已经非常多了,买的票还是一个小时后车才走 ...

好的,多谢,我决定到十月4号左右再去西站坐车了,希望到那个时候人能少点!
作者: 最后的熊猫    时间: 2012-9-20 20:44
9.15刚去过,早上6点西站头班车去,8点到坪山车站,12点到姜家镇外围午饭,饭后到芹川,住汾口大酒店,80一晚标间.行程85公里
9.16早8点出发,走淳杨线回来,午饭安阳解决,下午4点半到达坪山,买票回来,行程120公里。
淳杨线风景太好,值得再去N次...
作者: arcoye    时间: 2012-9-21 07:29
顺时针骑,这样一路都在湖边
住宿是个大问题,建议先预定。
作者: 老樟树    时间: 2012-9-21 08:59
好路线,可惜我不想坐车,能一路骑过去才叫爽,可惜来回400多公里,有点吃力的,三天就很宽裕了
作者: andy413    时间: 2012-9-22 21:44
最后的熊猫 发表于 2012-9-20 20:44
9.15刚去过,早上6点西站头班车去,8点到坪山车站,12点到姜家镇外围午饭,饭后到芹川,住汾口大酒店,80一 ...

多谢,这个建议非常棒,非常感谢!
作者: andy413    时间: 2012-9-22 21:44
arcoye 发表于 2012-9-21 07:29
顺时针骑,这样一路都在湖边
住宿是个大问题,建议先预定。

嗯 可是中途的村子好像不好预定的!
老樟树 发表于 2012-9-21 08:59
好路线,可惜我不想坐车,能一路骑过去才叫爽,可惜来回400多公里,有点吃力的,三天就很宽裕了

哈哈 我要带上老婆,所以想省略没必要的骑行!
作者: 老爷车    时间: 2012-9-22 22:22
听说环千岛湖其实大多看不到湖。如果那样的话环湖的意义就不大了。村庄山路出门就有。
作者: 皮蛋狂扯瘦肉粥    时间: 2012-9-22 23:32
如果你去坐车去就环湖2天时间足够了
环湖就166km这样 我上去第一天骑了140KM这样 到了晴川住了一个晚上 然后第一天早上骑回淳安县
其实一天就可以搞定
晴川值得去住一个晚上 80一天包吃住 我这里有上次去的那个阿姨家的电话
如果你需要我可以给你电话 QQ 20720026

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3