骑行网 HZBIKE

标题: 东白山骑游记 [打印本页]

作者: 海辛瑟斯    时间: 2012-9-25 17:46
标题: 东白山骑游记
   原本以为外国人只对北京的长城故宫、上海的东方明珠、金茂大厦,西安兵马俑、小雁塔。原来洋人对一些中国的传播,也情有独钟。所以我们这次的目的地选择了李白诗中描写的“欲览众山小,漫步东白山”中的东白山!相传每年七夕,林中的喜鹊会为牛郎织女牵线搭桥来圆满这段姻缘。出行在山间,享受着自由的空气,感受着仙人的传说,连洋人都快hold不住啦~~

查询各种资料发现,东白山的春夏秋冬各有风韵,而我们这次就趁着夏末来到了东白山骑行。先介绍下我们的8名组员,分别是有来自国土、美国、加拿大、德国和意大利5大过度,正所谓“有朋自远方来,不亦乐乎”,其中的一位德国美女还是在校交流大学生。沿着一条弯弯曲曲的小土路在小村庄里行驶,随着坡度的渐进,残砖破瓦逐渐被绿荫野花所替代,颇有柳暗花明又一村的感觉……陶渊明笔下所写的《桃花源记》,也不过如此啊~

经过30分钟的盘旋终于来到了半山腰的农家乐。一下车,大伙就按捺不住开始行动啦!赶紧先上一张照,饱饱眼福!!

夹杂着不同语言的交流,我们上路咯!

整片半山腰弥漫着一股绿茶淡淡的香味,不浓烈但却很沁人心脾!

别以为在杂草丛中的崎岖小道上骑山地车,是件很酷的事情!要不是姐是过来人,早准备了装备,否则露出的部位会被周围的荆棘所刺痛。所以爱运动的女生,不要再怯而止步啦!

随着海拔的升高,风景也越来越宜人。经过两个小时不懈的努力,希望就在眼前!

席地而坐,感受世外桃源的静谧,身心也在此刻放松伸展。。。还有。。。回眸。。

正所谓上山容易下山难,骑行也是一样的吧。不过对于山地车爱好者,特别是downhill骑者,下山才是真正乐趣的开始!

回到农家乐,大家已是汗流浃背,疲乏不堪。不过运动过后的疲惫是一种释放,因为你已经把心打开了。我们的德国美女交流生,还教会我们一句德语:Ich liebe dich!大家猜猜是什么意思呢?提示:就是七夕节,牛郎对织女说的那句哦~~害羞ing!

最后上一张,本人最在团队中,最……大家懂的啦,哈哈哈!Ich liebe dich!

作者: 阿木狗    时间: 2012-9-25 17:53
好活动。
顶。
作者: 惰性气体    时间: 2012-9-26 10:41
LZ是从诸暨那边上的?
作者: H    时间: 2012-9-26 10:45
东白山庄,瞧着像东阳上的
冲山得穿牛仔裤啊,哈哈
作者: 码头大哥    时间: 2012-9-26 10:49
东白山,骑行的天堂。
作者: 龍帝的傳說    时间: 2012-9-26 10:54
白东山很好玩的。
作者: dragonbeyond    时间: 2012-9-26 10:55
哇 这个地方实在是太爽了
作者: 居里夫人    时间: 2012-9-26 13:34

作者: 漏网之猪    时间: 2012-9-26 14:41
最后上一张,本人最在团队中,最……大家懂的啦,哈哈哈!Ich liebe dich!

“最”?我不懂啊
作者: delpiero    时间: 2012-9-26 15:01
不错不 错
作者: 听风    时间: 2012-9-26 16:35
有风车?漂亮
作者: 浪潮天梭    时间: 2012-9-26 21:36
东白山、、在诸暨?
作者: 树下的人    时间: 2012-9-26 22:05
抽空去探探
作者: yiz    时间: 2012-9-27 01:45
最后一张的老外不是去美国伦敦度假了嘛
作者: gy1984104    时间: 2012-9-27 13:19
东白山是很爽的  哪天搞个软尾去哈! 爽死的!!!!!!!!
作者: 和他说    时间: 2012-9-27 14:21
我去,满地的自行车啊!!
作者: 更合适    时间: 2012-9-27 14:48
老外就是喜欢户外运动
作者: 江南    时间: 2012-9-28 11:35
东白山啊~~
作者: arsee    时间: 2012-9-28 22:25
作者: xing    时间: 2012-10-16 10:32
那也得软尾啊
作者: 温晚    时间: 2012-10-28 10:12
“欲览众山小,漫步东白山”这活脱脱就是广告词的古代版,李白有没有去过尚未可知,景区的介绍也只是用很谨慎的“相传”二字。如果李白的诗歌就这点水平,还是不要拿来念的好。大家可以和老杜的“会当凌绝顶,一览众山小”比比。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3