骑行网 HZBIKE

标题: 【金秋十月】一对纯新手,纯菜鸟的“十一环千岛湖”游记!!!! [打印本页]

作者: andy413    时间: 2012-10-5 21:15
标题: 【金秋十月】一对纯新手,纯菜鸟的“十一环千岛湖”游记!!!!

很久之前就一直计划着去环一次千岛湖,但是苦于自己凡人思想,被工作占据了大多数的时间,所以一直没有成行!!!终于迎来十一假期,提前发帖请教了各位高手,帮老婆借了小山地!怀着各种不安终于踏上了开往千岛湖的大巴!

虽然骑车有些时间了,但是对于旅行完全是新手,而且老婆一年左右的时间没有骑车了,所以计划用3天时间小环湖!计划就是骑到哪就住到哪,骑几天都可以!哈哈,完全的休闲骑!!!没想到在第一天只骑了70公里左右,住宿枫树岭的情况下,老婆第二天居然骑了100公里以上,两天就环好了湖,让毫无准备的我很是吃惊,结果在千岛湖找旅店可真是难死了!!!

这一路上千岛湖的美丽景色,一路上每一次和各地骑友打招呼,当地小村里美味的饭菜,每一个难熬的上坡都是我和我LP最美丽的回忆!想起刚开始骑见到骑友还不好意思打招呼,后来就很自然的互相加油,然后和路人吹牛说,千岛湖到处都是我们的人!到处都有我们的人!感觉真是骄傲啊!

感谢一路上遇到的,浙江的,江西的,福建的,安徽的和其他地方的骑友!!!当然也感谢各位看官对我的墨迹的忍耐!!!

废话不说了,上图!!!!!!!!!

1:早上6点杭州客运西站,稀稀拉拉的人群真的感觉不出是十一啊,不过国庆快乐哈!!

2:千岛湖客运中心站,第一件事毫无疑问是装车,第二件事,毫无疑问,厕所放水!!!

3:出发喽!!!

4:上江埠大桥,据说以前没有大桥,是要轮渡的,好想体验一下啊!!!

未完待续~~~~~!!!!!

作者: andy413    时间: 2012-10-5 21:19
继续!!!!!

本来计划买个国旗,结果给忘记了,没想到半路拣了一个小国旗!!!天随人愿啊!!!!

水清,天蓝,心情美!!!

偷拍我????

看什么???没见过帅锅拍照啊!!!

未完待续~~~~!!!!!
作者: andy413    时间: 2012-10-5 21:22
继续

放飞梦想!!!!还好,我还没把自己放飞!!!

收获的季节啊!!

一路上的骑友都互相加油!!!!

其实还是朦胧点才美!!!

好久没见过这么清的水!!!

未完待续~~~~!!!!
作者: andy413    时间: 2012-10-5 21:29
继续

夜宿枫树岭,80一间房,有热水,单独卫生间,房间还挺干净,推开窗就是远山!!真的挺好的!!

第二天从枫树岭出来就是一路下坡,然后一片美得让你无法前行的景色!!!

看来是美疯了,还是抢了个头盔???

收获的季节!!!

看到不老神的时候,我以为是不老神鸡,很是兴奋,可是看仔细才发现!白兴奋了!!!

未完待续~~~!!!!
作者: andy413    时间: 2012-10-5 21:32
继续

终于到了传说中的芹川古村,本想在这里住一晚,结果非常失望,除了人就是正在施工的房屋,完全没有兴致了!!!

未完待续~~~!!!
作者: andy413    时间: 2012-10-5 21:36
继续

从芹川出来,LP决定骑回千岛湖!!让我很是怀疑啊!!!!结果LP居然越过了一个又一个的上坡!!!!赶在天彻底黑之前回到了千岛湖!!!

这张照片可是我冒着丢车的危险,跑到山顶上拍的啊!!!!一直很害怕啊!!!

一路风景如画啊!!

终于到了千岛湖大桥了,望向胜利的方向哈哈!!!

是不是应该给人物照单独来一楼呢???
作者: andy413    时间: 2012-10-5 21:42
单独来一层人物楼层吧

中间为本文男女猪脚!!!!!两边是一对福建的夫妇,两人从黄山骑到千岛湖,然后路上我们碰到几次,结果回杭州的时候又和他们坐同一个大巴,他们打算到杭州,然后从杭州骑到乌镇,再骑回杭州坐动车回福建,我们都觉得很有缘分,于是一起搭伴!!两人体力比男女猪脚好得多啊!!!!

接下来,女猪脚隆重登场!!!!!!!!结束本文!!!!

多谢大家的忍耐,如果是晚上看完本贴,可以再看一集武林外传,免得半夜从噩梦中惊醒!!!谢谢!!!

哦对了,白天的话,饭前勿看!!!!多谢大家!!!!!
作者: 沁月秋歌    时间: 2012-10-5 21:52
我也刚环千岛湖归来,不过我是骑过去一天,环湖一天回来再骑一天,第一次在外住宿,我想说,真累,千岛湖住宿真贵!
作者: melo    时间: 2012-10-5 22:14
插队了么
作者: andy413    时间: 2012-10-5 22:29
沁月秋歌 发表于 2012-10-5 21:52
我也刚环千岛湖归来,不过我是骑过去一天,环湖一天回来再骑一天,第一次在外住宿,我想说,真累,千岛湖住 ...

这样的强度已经不是我家领导能不能适应了,而是我不能适应啊!年老体衰啊!!!!!
作者: andy413    时间: 2012-10-5 22:30
melo 发表于 2012-10-5 22:14
插队了么

恭喜你~~~~~!没插上!!!!
作者: 江南    时间: 2012-10-6 09:59
领导真厉害~~
作者: andy413    时间: 2012-10-6 11:14
江南 发表于 2012-10-6 09:59
领导真厉害~~

半路被无数美女超车!现在真是美女猛如虎啊!!!!
作者: 野人LW    时间: 2012-10-6 11:33
好景色,下次要去千岛湖
作者: zhaoxiaole2866    时间: 2012-10-6 12:11
不错不错。。。上班的帮顶。。。
作者: bng1016    时间: 2012-10-6 12:36
照片拍的很美,本来小弟也要去得奈何领导说加班为了FOX前叉小弟努力赚三倍工资中 命苦啊只能暗自羡慕下楼主了
作者: andy413    时间: 2012-10-6 13:00
野人LW 发表于 2012-10-6 11:33
好景色,下次要去千岛湖

哈哈下次去千岛湖,可以考虑不太热门的住宿地,能便宜很多呢!
作者: andy413    时间: 2012-10-6 13:01
zhaoxiaole2866 发表于 2012-10-6 12:11
不错不错。。。上班的帮顶。。。

和小乐骑过一次黄公望!这次半路遇到个骑公路的,我老婆还以为是小乐,打招呼给人家吓一跳!
作者: andy413    时间: 2012-10-6 13:01
bng1016 发表于 2012-10-6 12:36
照片拍的很美,本来小弟也要去得奈何领导说加班为了FOX前叉小弟努力赚三倍工资中 命苦啊只能暗自羡慕下楼主 ...

加几天班换个前叉,值得的,哈哈 我的前叉是我加了几个晚上班!!!领导奖励的!!!!
作者: zhaoxiaole2866    时间: 2012-10-6 13:45
andy413 发表于 2012-10-6 13:01
和小乐骑过一次黄公望!这次半路遇到个骑公路的,我老婆还以为是小乐,打招呼给人家吓一跳!

这个。。。。。
作者: 树下的人    时间: 2012-10-6 14:25
美不胜收啊
作者: andy413    时间: 2012-10-6 14:58
树下的人 发表于 2012-10-6 14:25
美不胜收啊

金秋十月,这个季节好啊!
作者: 花睫毛    时间: 2012-10-7 22:00
(-_-)同样德地点和时间。木有看到你们哦'景色拍得很Pp哈
作者: elementfox    时间: 2012-10-8 00:43
- -~~~~
作者: andy413    时间: 2012-10-8 13:41
花睫毛 发表于 2012-10-7 22:00
(-_-)同样德地点和时间。木有看到你们哦'景色拍得很Pp哈

同样的地点,但是时间不一定啊!我们是2号和3号两天!!!如果是同一天,同方向一点见过的,因为我们两个是骑得最慢的一对,不管早晚顺时针骑的都碰到我们了哈哈!一直被超车!路上还真没见到假日的车队,倒是见到乐思路的人了呵呵!!!!
作者: andy413    时间: 2012-10-8 13:42
elementfox 发表于 2012-10-8 00:43
- -~~~~

这是什么意思????
作者: 神雕    时间: 2012-10-8 13:54
千岛湖真漂亮,你们体力也好
作者: elementfox    时间: 2012-10-8 13:57
andy413 发表于 2012-10-8 13:42
这是什么意思????

- -你们是顺时针方向环湖的吧?
作者: andy413    时间: 2012-10-8 14:01
elementfox 发表于 2012-10-8 13:57
- -你们是顺时针方向环湖的吧?

是啊!都说顺时针一直在湖边骑嘛!!!所以就选择顺时针了!
作者: andy413    时间: 2012-10-8 14:02
神雕 发表于 2012-10-8 13:54
千岛湖真漂亮,你们体力也好

嘿嘿,其实我们体力不好的,人家好多人都是一天环湖的!
作者: elementfox    时间: 2012-10-8 14:10
andy413 发表于 2012-10-8 14:01
是啊!都说顺时针一直在湖边骑嘛!!!所以就选择顺时针了!

- -我们逆时针环的。其实也就到汾口开始才在湖边
作者: 居里夫人    时间: 2012-10-8 14:34
玩得真HIGH啊
作者: andy413    时间: 2012-10-8 17:12
上枫树岭前有个巨坡,我们全程是用推的   :P        哈哈。也偶见几个推的,心里暗喜,理解万岁啊。
作者: QZY    时间: 2012-10-8 17:20
high的

作者: andy413    时间: 2012-10-8 17:26
andy413 发表于 2012-10-8 17:12
上枫树岭前有个巨坡,我们全程是用推的   :P        哈哈。也偶见几个推的,心里暗喜,理解万岁啊。

这个是我家领导用我的号发言的!!!

我是为了陪领导才推的哦~~~!!!我可以骑上去哦~~~~!!!!!
作者: andy413    时间: 2012-10-8 17:27
QZY 发表于 2012-10-8 17:20
high的

你们在杭州越野不是一样很H啊!下次你们再组织一下嘛,我也想参与越野类!
作者: andy413    时间: 2012-10-8 17:28
居里夫人 发表于 2012-10-8 14:34
玩得真HIGH啊

夫人的母校游想必也勾起回忆无数吧!而我们是在制造回忆!
作者: 小玉P8    时间: 2012-10-15 21:25
呵呵,旅途愉快呢!
作者: andy413    时间: 2012-10-16 19:24
小玉P8 发表于 2012-10-15 21:25
呵呵,旅途愉快呢!

哈哈,在路上的哪个都愉快!!!!!
作者: 歲月無聲    时间: 2012-10-17 12:17
请问全程多少公里?
作者: 阿廖莎总理    时间: 2012-10-17 14:32
问一下坐车到千岛湖,自行车收费是多少的?
作者: andy413    时间: 2012-10-17 14:58
阿廖莎总理 发表于 2012-10-17 14:32
问一下坐车到千岛湖,自行车收费是多少的?

去的时候是15  回来的时候在千岛湖是收费20
作者: andy413    时间: 2012-10-17 16:33
歲月無聲 发表于 2012-10-17 12:17
请问全程多少公里?

差不多170公里左右吧,休闲游呵呵!
作者: 杨飞特    时间: 2012-10-17 20:05
千岛湖骑行好地方,向往.计划明年去,因今年女儿要考大学,不能去远门.
今年计划去长岭/大丽寺(四岭水库)/莫干山/富阳新沙岛/德清骑游活动/临安玲珑白洋坞(农家乐)等.均是当天来回的.
作者: 歲月無聲    时间: 2012-10-17 22:19
andy413 发表于 2012-10-17 16:33
差不多170公里左右吧,休闲游呵呵!

多谢,看来2天应该可以完成..哈
作者: andy413    时间: 2012-10-18 09:05
杨飞特 发表于 2012-10-17 20:05
千岛湖骑行好地方,向往.计划明年去,因今年女儿要考大学,不能去远门.
今年计划去长岭/大丽寺(四岭水库)/莫干 ...

真心羡慕,事业稳定,家庭和谐,有这么多的时间可以用来到处走走!
哎,82年的苦命娃,没本事,还得为房子和孩子奋斗啊!
作者: andy413    时间: 2012-10-25 15:20
哈哈,顶到第一页,增加关注度哦~~~!!!
作者: 水底的妖娆海妖    时间: 2012-10-29 09:44
还有女生啊!!!
作者: andy413    时间: 2012-10-29 09:53
水底的妖娆海妖 发表于 2012-10-29 09:44
还有女生啊!!!

哈哈,必须有女生啊,有妹子陪,骑车才更有乐趣啊!

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3