骑行网 HZBIKE

标题: (评理)今天发生在拱墅区丽水路驴友单车店的 [打印本页]

作者: 88264457    时间: 2012-11-5 21:32
标题: (评理)今天发生在拱墅区丽水路驴友单车店的

只想找各位热心明理的车友评评理!(版主留情)
  本人最近在一淘宝卖家处购齐了412的部件,但是苦于没有工具,加不会安装V刹,所以打算去杭州一家车店装车。 终于找到了一家名叫 驴友单车 的车店,在同城,虽然路途遥远,但是我对412心热,还是决定坐车前去。 事先问了驴友单车网店的客服,装一辆412收费多少,她们回答我收取50块钱手续费。 我觉得装412,收费50非常合算,没有多想,心中就计划前去。终于今天有时间了,我把车零件打包好,协同一位车友,前去装车。下午四点出发,晚上7点到车店,途中堵车许久,当然412快可以装了,心情十分愉悦,然后店内一个柜台女性跟我说装车收费150,我随即心里觉得非常诧异,难道没过几天装车价格涨了?然后女性跟我说你全杭州车店去问好了,全杭州装车都是这个价格。我感觉被泼凉水的时候,心里感觉非常的不爽,感觉被驴友单车诓骗。 所以我就跟女性理论起来,我说你们很明白的跟我说,收费50,但是到店却换价了,说要收费150,这个是何道理? 女性说,我们客服绝对没有跟你说收费50,你肯定看错了!  当时在店里的电脑上面也没有找到相关的聊天记录,但是我却清楚的记得当时跟我说的是收费50,当然我也对自己产生过怀疑,如果我自己真的是看错了,自然没啥好说的,我的错,之后我又转了三辆车回寝室了,这路上心里充满失落感,当然,到了寝室,第一件事情,我就是打开电脑,查看聊天记录,结果发现,当时店家确实跟我说的是收费50! 我顿时感觉,被卖家耍了! 被卖家理论,卖家说客服少打了一个1.  呵呵,我只能呵呵,两个人坐车来回五个多小时,狼狈地提着一大包车零件,一句打错字了就打发我了。
作者: 88264457    时间: 2012-11-5 21:32
人无信不立,何况这么大的一个店,却有神级的耍消费者的伎俩。我又要呵呵,事先我是知道装配一辆山地手工费是比较高的,但是412这种单速 V刹小车,我倒是真的没有啥概念,150可能是杭州装412普遍收取的手续费,如果当时客服跟我说的是收取150手续费,我根本不会跑那么远跑到你们店铺里面来。换个话说,如果我事先得知的不是收取50块钱手续费,到店里得知收取150手续费,我觉得我会买单,只不过不管问题也好,失误也好,都出在你们车店,事先得知50手工费,到店要收取150,这个不是诓骗是啥?在店里理论时,你们当时说不可能打了50块钱 现在截图给你们了  你们又说客服少打了一个1 这个说法 就像你们昨晚喝醉杀了人回去若无其事睡觉了,然后醒来后发现事情不妙,可是你说我不知情,或者是说你喝醉了,不关你的事; 抑或打个这样的比方,们蜘蛛坐垫打错价格150卖出去了, 然后车友拍下付款了你们 不发货,  说自己打错价格了, 然后车友找你们理论了,我们车友还以为你们搞特价呢,你们店家却回复,“难道你觉得蜘蛛坐垫150块钱一个合理吗? 150,肯定不能卖! 要不你找找其他店家,问问他们蜘蛛坐垫卖多少!!”

作者: 88264457    时间: 2012-11-5 21:33
顺便帮驴友单车做个友情广告,驴友单车, 淘宝店铺名:杭州驴友单车行(淘宝店的东西价格相比与其他卖家略高点,但是比我印象中的车店价格便宜很多)  门面地址:拱墅区丽水路125号  

我只是把我晚上不是很愉快的经历给大家看看,各位车友明鉴。
   店大欺客,或许是真的。   
作者: 88264457    时间: 2012-11-5 21:33
版主留情
作者: kalawang    时间: 2012-11-5 21:46
说实话,现在装车没低于100的。注:对lz无恶意
作者: 乐途铭品    时间: 2012-11-5 21:46
自己动手,丰衣足食~
作者: 88264457    时间: 2012-11-5 21:49
kalawang 发表于 2012-11-5 21:46
说实话,现在装车没低于100的。注:对lz无恶意

恩,我知道,我也是大车玩过来的,我对单速小车没概念,但是客服给我的价格是50,我当然没多想、、、
作者: 88264457    时间: 2012-11-5 21:50
乐途铭品 发表于 2012-11-5 21:46
自己动手,丰衣足食~

以前用的是碟刹,不会弄V刹,也不会压碗组啥的,其他都可以自己动手
作者: 屏风阿飞    时间: 2012-11-5 21:52
已阅!
作者: longlonglp    时间: 2012-11-5 21:54
鱼总那里50够没。。。又热情,还无限保修。。。。OH YEAH!!
作者: pan.neo    时间: 2012-11-5 22:00
哥们消消火,过去了过去了, 原谅客服吧,
作者: henrybuyawu    时间: 2012-11-5 22:01
呵呵,拿来我帮你装呗,不收钱,请喝饮料,前提是我有时间的时候
作者: 马户友    时间: 2012-11-5 22:03
呵呵,终于还是最终发生了…
作者: site    时间: 2012-11-5 22:13
  车店收点手工费合理。   

你要是412的配件在驴友买   商家也要赚钱的嘛

将心比心    此事可大可小  LZ 大度点 不应该挂在心里给自己添堵
作者: 88264457    时间: 2012-11-5 22:18
site 发表于 2012-11-5 22:13
车店收点手工费合理。   

收点手工费确实合情合理,收费150我觉得也合理。但是事先得知50,到店告知没150不给装,还说客服少打了一个1,两个人一袋子零件,转五辆车,五个小时车程,你觉得呢? 将心比心!
作者: atx125    时间: 2012-11-5 22:24
我顶楼主,驴友现在感觉越来越不温暖了,也许社会现状就是这样
作者: sangyuwanjin    时间: 2012-11-5 22:27
支持楼主,少打了个1,这句话很可笑
作者: iamwy    时间: 2012-11-5 22:31
哎。。。直接找鱼总,啥顾虑都没有。  赶紧拨鱼总号码。
作者: 88264457    时间: 2012-11-5 22:33
本人已发多个贴吧。更多情况   详情 图片聊天记录 见
http://tieba.baidu.com/f?ct=335675392&tn=baiduPostBrowser&sc=25972325683&z=1966546819#25972325683
作者: nihility    时间: 2012-11-5 22:52
装车很容易的,买一套工具就可以了。
编好轮组才麻烦些。
作者: ipod44    时间: 2012-11-6 00:25
作者: ipod44    时间: 2012-11-6 00:27
作者: 筑梦    时间: 2012-11-6 00:51
鄙人在捷安特拱北店被鄙视了几次,真心不管去了。
  谁去谁知道!
作者: 筑梦    时间: 2012-11-6 00:51
鄙人在捷安特拱北店被鄙视了几次,真心不敢去了。
  谁去谁知道!
作者: 野人LW    时间: 2012-11-6 01:03
顶起
以低价先骗人上门再抬价,要晒一晒
作者: Ferder    时间: 2012-11-6 08:25
未置身其中,无法对这件事发表评论。
但凭心而论,驴友还是非常靠谱的车行,店员也都是挺性情的实在人。
作者: 慕容小白    时间: 2012-11-6 08:33
严重关注此事
作者: 88264457    时间: 2012-11-6 08:42
我不知道你口中的性情中人是怎么定义的,我只想说,老板是个商人! 昨天旅游单车做的比较过分! 人在做,天在看,我已经把所有 聊天记录 贴在19楼的链接,我觉得你看了之后心中自有分寸!
作者: 88264457    时间: 2012-11-6 08:49
论坛我贴不了图片,希望大家去点下19楼的链接(已在连接下贴上所有聊天记录),相信未置身其中的车友,在全部的聊天记录和我的事件描述中能还原事情,大家可以看看驴友单车幽默的话调,欣赏下驴友单车不羁的性格!
作者: brucelee    时间: 2012-11-6 09:29
驴友应该对自己的言行负责。。
作者: andy413    时间: 2012-11-6 09:35
说实话,去过驴友几次,包括买东西啊,后来自己买的二手前叉没有碟刹转换座,也去他们店里买然后安装,店里的人帮人家装完车已经8点多,我说我自己装,人家还是帮我把前叉装好,而转换座也为了给我省钱直接找了个别的碟刹不用的转换座,又帮忙调刹车,弄了半个多小时,最后问人家多少钱,人家说算了,人家说转换座是别人淘汰下来的,就用着好了!个人感觉还不错啊!而且他们家打特价清仓的时候我也去买了几个东西,也都很不错,很超值的!
作者: 88264457    时间: 2012-11-6 09:56
andy413 发表于 2012-11-6 09:35
说实话,去过驴友几次,包括买东西啊,后来自己买的二手前叉没有碟刹转换座,也去他们店里买然后安装,店里 ...

我是个普通的消费者,我不奢望驴友单车能把我当做上帝,但是,至少把我当个人看待,不是一句少打"1"为辞就把人挥来即去当猴耍的,旺旺聊天记录已经贴出,你看了驴友单车的话吗,他们的话让你感觉如何?
作者: Ю玥♂恋    时间: 2012-11-6 10:17
作为消费者你在去之前可以打个电话去确认下到底多少价格,作为商家也不能一句我少打了个1就了事了,如果碰到你去银行存钱,银行对你说我少打了个1你会不会跳起来???
作者: 一棵开花的树    时间: 2012-11-6 10:36
楼主你太纯真了,客服妹子太欺负人了,唉,同情楼主下。
下次遇到那么便宜的事,要仔细想想,毕竟他们卖的比你买的多了去了
作者: 军师    时间: 2012-11-6 10:42
50块的装车费正常。。09年都要80了。聊天过去了二十天,去之前为什么不再确认下?我在京东之内的网站买到了bug价的商品,人家砍单的。你还别说只有中国,美国亚马逊也砍单。付钱了都砍。谁敢保证一辈子不出错?
作者: 柒月之殇    时间: 2012-11-6 11:08
闸口崔克找小马技术好人好什么都好哈哈!关于这件事不管具体怎么样反正店家就算真的自己打错价格至少他们处理的方式让人很不爽,是我也绝对不会再去这店里,如果错了道个歉稍微便宜点估计楼主也不会为难店家,要是会做生意点还就是50给你装了又不是什么成本活,还弄个好名声!我是菜鸟,对价格配件一窍不通,说50我估计也会跑过去不是每个人都知道市场价多少的!顶楼主!!!
作者: 88264457    时间: 2012-11-6 11:08
军师 发表于 2012-11-6 10:42
50块的装车费正常。。09年都要80了。聊天过去了二十天,去之前为什么不再确认下?我在京东之内的网站买到了 ...

首先说明,我觉得50装412合理,合理的意思是我指价格好! 因为我之前都是整车买来改的,所以我不知道杭州这边车店装车费多少,我没有打电话确认,是因为我已经得知了价格。我问过卖我车部件的卖家,他答复我装412是五十元,所以我根本没多想! 其实事实本来很清楚,他们客服跟我说装车五十,我没多想坐车到店告知没150不给装,我回去之后截图给他们,他们跟我说少打了一个1,抛开价格吧,我觉得150也是合理价,请你看完截图记录理性审视一下吧。
作者: 88264457    时间: 2012-11-6 11:11
军师 发表于 2012-11-6 10:42
50块的装车费正常。。09年都要80了。聊天过去了二十天,去之前为什么不再确认下?我在京东之内的网站买到了 ...

你说的对,谁能要求一辈子不犯错? 我已经为我的失误付出了代价,旅游单车做了什么?  
作者: 军师    时间: 2012-11-6 11:24
你不是一开始就明确不会去驴友装车了嘛。语气还是比较坚决的。那么,你希望驴友付出什么?策略是以退为进,还是?
作者: sangyuwanjin    时间: 2012-11-6 11:27
88264457 发表于 2012-11-6 11:08
首先说明,我觉得50装412合理,合理的意思是我指价格好! 因为我之前都是整车买来改的,所以我不知道杭州 ...

他是驴友车店的,叫他怎么理性审视?
作者: 红旗插遍美利坚    时间: 2012-11-6 11:38
sangyuwanjin 发表于 2012-11-6 11:27

真相了 明显的谁对谁错 就事论事 不管之前驴友单车怎么样 不能成为这件事开脱的借口 完全就是欺骗消费者 谁知道你是打错了还是真的记错了然后掩饰或者当天太忙就懒得装车来把人打发走?不反省不道歉不承担责任还牛逼哄哄 恶心!
作者: 红旗插遍美利坚    时间: 2012-11-6 11:45
Ю玥♂恋 发表于 2012-11-6 10:17
作为消费者你在去之前可以打个电话去确认下到底多少价格,作为商家也不能一句我少打了个1就了事了,如果碰到 ...

我觉得不需要确认 白纸黑字 每次交易前都要确认来确认去这不是开玩笑么 又不是大金额  
责任完全在卖家
作者: 辉老    时间: 2012-11-6 11:48
房价飞涨,租金飞涨,人心飞涨,都可以理解,路过
作者: 88491740    时间: 2012-11-6 11:49
不管驴友是否真的打错了,都不应该就这样打发lz,最起码客气点道个歉,或者能给lz优惠一些,不至于一肚子火跑来跑去的。只能说那几个店员处理事情不够妥当。换个角度,他们仅是打工的,也没有权力给lz 50块装车。
作者: 骑上路    时间: 2012-11-6 11:50
自己动手,丰衣足食。
作者: KOBE123    时间: 2012-11-6 11:52
下沙驴友 放我鸽子!~~这样的SB 以后不在去!~
作者: 命若琴弦    时间: 2012-11-6 11:56
LZ拿过来,我给你装,收50.
我的412就是自己装的。地址也在拱墅区
作者: 军师    时间: 2012-11-6 11:58
sangyuwanjin 发表于 2012-11-6 11:27

你倒说说看我怎么不理想了?
作者: 神仙哥哥    时间: 2012-11-6 12:00
19楼贴吧不让说话  顶不上去了,

作者: kekeca    时间: 2012-11-6 12:21
楼主莫气,来下沙帮你装,不收费。联系方式找我以前帖子。
作者: 一条线    时间: 2012-11-6 12:45
找鱼总 。。。。有困难
作者: 驴友单车行    时间: 2012-11-6 12:47
我们是“驴友单车”,不是“旅游单车”,楼主您先平息一下您的怒火,恢复一下你的理性。我看了所有的发贴和回复,也看了我们客服跟你的聊天记录,确实我们失误了。客服可能因为你没聊几句就说要去发贴投诉我们,所以有些小激动,最后还是跟你道歉,这个你应该也看到的。现在你想让我们做什么?无休止跟你发贴争论下去?我想这个没有必要,我们没时间,你也不要浪费时间了。或者我们派技师给你免费上门装车或者你自己打车过来我们给你免费装车,费用我们给你报销,如果你愿意的话。最后因为我们工作人员的失误给你造成困扰,很不好意思。此事就到此为止吧,大家散了吧。
作者: 马户友    时间: 2012-11-6 13:04
哈哈哈,哪位驴友的大仙发言了?
作者: KOBE123    时间: 2012-11-6 13:11
  当年驴友只有大关一家!~后来老板和老板娘离婚以后!就分离了!老板在做下沙驴友 老板娘在做丽水路驴友!
   上次被下沙驴友 放鸽子! 买个东西说包安装!~要50元的安装费!后来我骑车 20公里到下沙店里!店里的小2 又说不给我安装!态度还不好!~~害的我白跑!气死我了!对他们都没要印象!
作者: sangyuwanjin    时间: 2012-11-6 13:15
军师 发表于 2012-11-6 11:24
你不是一开始就明确不会去驴友装车了嘛。语气还是比较坚决的。那么,你希望驴友付出什么?策略是以退为进, ...

我不是芋艿,是他朋友,也不认识楼主,更没有黑驴友的意思,就事论事,这件事的开始确实是车店不在理,后一页五十几楼的驴友单车店给出的方案还是很靠谱的,也能让大伙接受。至始至终觉得楼主的态度蛮好,相比较店里客服的聊天记录就让人有点不愉快了,希望大家骑车开心,驴友生意兴隆。
作者: 天堂清风    时间: 2012-11-6 14:56
一个较真的顾客和一个没有诚信的卖家
作者: 天堂清风    时间: 2012-11-6 14:59
KOBE123 发表于 2012-11-6 13:11
当年驴友只有大关一家!~后来老板和老板娘离婚以后!就分离了!老板在做下沙驴友 老板娘在做丽水路驴友! ...

去过下沙的驴友一次,见到的是个瘦瘦的小伙,很年轻,不知道是不是老板
作者: miaodrrr    时间: 2012-11-6 15:19
前两周也是刚拼车。。都是零件组成一辆整车。。。用了70~  不过认识  
作者: 温尔斯    时间: 2012-11-6 16:45
装车的价格不是基本按照1元/分钟收费的么
作者: godmissgirl    时间: 2012-11-6 16:53
别纠结了,哥请人装了5个水龙头,收了哥400块钱呢,2个小时不到,150块每小时的手工,比欧洲国家收费差不多了。
作者: elementfox    时间: 2012-11-6 16:56
温尔斯 发表于 2012-11-6 16:45
装车的价格不是基本按照1元/分钟收费的么

- -现在基本都是100—150一小时吧
作者: 金辰波    时间: 2012-11-6 17:04
我发现鱼总又亮了 鱼总快出来接客了

作者: M07860129    时间: 2012-11-6 17:09
我表示打错可以理解 但自己犯的错要自己承担 50给LZ装个车 还能落个好名声 合算 LZ也消消气 论坛好人多找他们吧
作者: 温尔斯    时间: 2012-11-6 17:46
标题: RE: (评理)今天发生在拱墅区丽水路驴友单车店的
elementfox 发表于 2012-11-6 16:56
- -现在基本都是100—150一小时吧

我在阿波店里装的基本按照1元/分钟收的费
作者: elementfox    时间: 2012-11-6 17:48
温尔斯 发表于 2012-11-6 17:46
我在阿波店里装的基本按照1元/分钟收的费

好吧~
作者: 野人LW    时间: 2012-11-6 17:56
还是鱼总最亮
作者: xsxxx    时间: 2012-11-6 18:31
88264457 发表于 2012-11-5 22:18
收点手工费确实合情合理,收费150我觉得也合理。但是事先得知50,到店告知没150不给装,还说客服少打了一 ...

支持楼主的  因为毕竟顾客是上帝啊  生意是长久做的喂  价格高点无所谓的  但是事先总是要说好的哇 说好了 还反悔什么啊  况且还编个这样荒谬的借口  真是的  说的难听点哦 大概是那家店觉得是做大生意的 小生意就无视啦....     唉 !纯属评论啊 不带拍击之意 望版主留情诶.....
作者: BabylonJ    时间: 2012-11-6 18:38
LZ有理 这事是不是驴友退100就了了?
作者: 随便逛逛    时间: 2012-11-6 20:06

作者: 随便逛逛    时间: 2012-11-6 20:11

作者: 筑梦    时间: 2012-11-6 20:15
筑梦 发表于 2012-11-6 00:51
鄙人在捷安特拱北店被鄙视了几次,真心不管去了。
  谁去谁知道!

我上次还想发帖说的。不过后面没时间了 ,也没必要。
既然你问了,前面的不讲了,你们记不住,也许你们根本不会在意,因为那是常有的事。
  上次来买那根二手链条,我说长度够不够的。然后问我什么车架,我说迪卡侬的软尾车架,老板娘当场笑喷。你们可以觉得怎么样,但这么直接。我还说别笑喷了来着,还是尴尬了。要否认么?
  上学期的事和其他童鞋的感受就不讲了
作者: chenhaodog    时间: 2012-11-6 20:43
site 发表于 2012-11-5 22:13
车店收点手工费合理。   

五小时,兄弟你哪里的啊,富阳的,千岛湖的吗?

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3