骑行网 HZBIKE

标题: 光棍节,顶风”做案“,走朱顶线去杨家看银杏 [打印本页]

作者: 骑车打酱油    时间: 2012-11-12 06:32
标题: 光棍节,顶风”做案“,走朱顶线去杨家看银杏

昨天光棍节,西北风那个狂啊。昨天我老人家顶风”做案“,骑朱顶线去杨家村,累了个半死。

先来一张图:

上图是朱顶线的一部分。朱顶线始自离於潜大约4公里的朱坊村,终于离杨家村2公里的方里村。而方里村,从玲珑去杨家,必然经过。朱顶线是乡道。
  我是因为要去杨家又腻味了走玲珑方向(走过两次了),所以在地图上发现这条朱顶线后,就很想去看看。昨天,光棍节,独自去骑了这条线。
  以下发几张朱顶线的图:

朱顶线路边村庄。朱顶线从朱坊开始的最初一公里,极缓的坡。

这个就是朱顶线的坡,对菜鸟我来说,够凶残的。

到达路碑五公里处,离最高处还有三公里多。本人爬这个坡,用最小盘最大飞。

路边的枫数红了。

路边的松树。

迎客松

作者: 骑车打酱油    时间: 2012-11-12 06:32

回首上来的路

路边的树。骑不动,我就找拍片的借口休息。

这个山头有点姿色,看地图,可能是叫宝剑山。

从左边绕过前方的山,就到顶了

快到顶了。这山爬坡长度和径山一样,也是7公里。查不到这山的海拔,但我的感觉,难度应该和径山从山门到顶差不多,甚至还要难一点。当然,这感觉不准,也许是昨天被风吹累了才有这感觉。

到达最高处,阳光就在前头。到顶就是一个右转弯,然后是10公里不断的下坡,直到方里村。

从地图上看,这条小路长2公里,可达一个叫作皇天坪的地方。本来是打定主意走一下,没想到是这种砂石路。放弃了。

朱顶线下坡路上的一座旧房子。

因为是乡道,路很窄。

类似大鱼线,下坡路上也有溪水在路边。这是溪对岸的银杏树。

朱坊线终点就是方里村的那座古桥,坐在桥头,回顾自己从里面骑出来的群山,小憩一下,抽支烟,再去杨家看银杏,不亦乐乎?

哦,路程,我从朝晖上塘河边出发,去时走老余杭科技大道,然后走杭昱公路,离於潜大约4公里处左转到朱坊村,骑朱顶线,到方里,再去杨家。回程,从杨家到玲珑,到临安,走科技大道返杭。总共是182公里。

最后,给一张朱顶线的位置图

最后的最后,还得交代一下路况,时逢杨家看银杏季节,万一有车友上当去了朱顶线,骑错车不太好。这个坡,从朱坊村开始的路况一直很好,但是骑完那些弯弯绕绕的路后,路况有变,有一段是水泥路,油路虽然比大鱼线要好一些,但时不时也有较差的路段。因此本人认为骑山地去最为合适。没骑过公路车,不知道公路车的通过性,但如果公路能走大鱼线,走朱顶线应该也没问题。

作者: 江南    时间: 2012-11-12 06:56
酱油大哥越来越厉害了
一个人来回都快200了,还有这么多上坡~~
风景好美。
作者: 骑车打酱油    时间: 2012-11-12 06:59
江南 发表于 2012-11-12 06:56
酱油大哥越来越厉害了
一个人来回都快200了,还有这么多上坡~~
风景好美。

得小妹子夸奖,高兴啊。
我是以时间换空间,我真的很菜的。
作者: QZY    时间: 2012-11-12 07:14
真漂亮的风景啊,赞一个
作者: 恶谕abc    时间: 2012-11-12 07:32
银杏呢?没林子?
作者: 骑车打酱油    时间: 2012-11-12 07:37
QZY 发表于 2012-11-12 07:14
真漂亮的风景啊,赞一个

问好QZY!
作者: 骑车打酱油    时间: 2012-11-12 07:39
恶谕abc 发表于 2012-11-12 07:32
银杏呢?没林子?

银杏没拍,昨天很怪,到了杨家村,我的相机出问题了,明明银杏是黄的,拍出来竟然全是绿的!
估计是相机的设置出问题了。
发一片,还是经过处理的,在色彩平衡中减少了绿色才成这样子:

作者: 熬夜    时间: 2012-11-12 08:13
骑车打酱油 发表于 2012-11-12 07:39
银杏没拍,昨天很怪,到了杨家村,我的相机出问题了,明明银杏是黄的,拍出来竟然全是绿的!
估计是相 ...

银杏多不多的   都黄了吗

作者: 骑车打酱油    时间: 2012-11-12 08:36
熬夜 发表于 2012-11-12 08:13
银杏多不多的   都黄了吗

杨家村的银杏肯定是多的,据报道,全村有1200多株树龄在200年的银杏。
杨家村是好几个小村的统称,村子分布在几公里以内,我去过,几乎每个村都有几株大银杏树。不过较为集中的是第一个村。
杨家村的银杏,还是没有黄透。我昨天去看,银杏叶子外圈都黄了,中间则还是带绿色。但已经很漂亮了。
作者: 熬夜    时间: 2012-11-12 08:38
骑车打酱油 发表于 2012-11-12 08:36
杨家村的银杏肯定是多的,据报道,全村有1200多株树龄在200年的银杏。
杨家村是好几个小村的统称,村子分 ...

哦,那估计还得等1周多才能黄的   谢了
作者: ScottXX    时间: 2012-11-12 08:41
这条线路很不错啊 求带~
作者: pebblehz    时间: 2012-11-12 08:43
原来更凶残的这里……
作者: 最后的熊猫    时间: 2012-11-12 09:12

杨家村属于富阳万市镇吧

照片不错.....

作者: 执予    时间: 2012-11-12 09:21
顶探路的。。话说那砂石路挺有感觉的
作者: 骑车打酱油    时间: 2012-11-12 09:25
ucsky10 发表于 2012-11-12 08:41
这条线路很不错啊 求带~

本人真是菜鸟一只,不敢带哦。路线其实挺简单的,电子地图上一目了然。
作者: 骑车打酱油    时间: 2012-11-12 09:26
pebblehz 发表于 2012-11-12 08:43
原来更凶残的这里……

凶残?半夜四时出发,晚上七时半到家,路上被风吹得速度最低4.3公里,这不是凶残,是菜啊,呵呵。
作者: 骑车打酱油    时间: 2012-11-12 09:27
最后的熊猫 发表于 2012-11-12 09:12
杨家村属于富阳万市镇吧

照片不错.....

是的,富阳万市镇杨家村。
作者: 老樟树    时间: 2012-11-12 09:27
酱油哥,写的非常详实,尤其是路线,下次如果去,就用此贴做参考,谢谢!
作者: 骑车打酱油    时间: 2012-11-12 09:28
执予 发表于 2012-11-12 09:21
顶探路的。。话说那砂石路挺有感觉的

可是我真不敢骑,怕稳不住。但上去极可能风光无限,因为从地图上看,这地儿到南天目的景点只有一公里左右的直线距离。而且这地方有条小路通往南天目景点,小路也不过是一公里多长。
附两张图:
下图中,小路位于“大岭头”的“岭”字处。注意“南天目”三个字。

再来张详细点的。图中连接皇天坪和玉皇坪的虚线就是小路。

这小路可能适合胆大的车友玩,我是不敢。
作者: 码头大哥    时间: 2012-11-12 09:33
半夜四时,晚上七时半,凶残之极。
作者: 骑车打酱油    时间: 2012-11-12 09:36
熬夜 发表于 2012-11-12 08:38
哦,那估计还得等1周多才能黄的   谢了

不客气,
作者: 骑车打酱油    时间: 2012-11-12 09:38
陆码头 发表于 2012-11-12 09:33
半夜四时,晚上七时半,凶残之极。

码头兄用词不对吧,这不是凶残,这是菜。因为,笨鸟先飞啊。呵呵。
作者: 执予    时间: 2012-11-12 09:44
骑车打酱油 发表于 2012-11-12 09:28
可是我真不敢骑,怕稳不住。但上去极可能风光无限,因为从地图上看,这地儿到南天目的景点只有一公里左 ...

想问问杭州过去沿途风景路况如何
作者: 巴蒂    时间: 2012-11-12 09:47
酱油哥厉害,4号去了趟黄弹,大腿酸了2天。
作者: 骑车打酱油    时间: 2012-11-12 09:48
老樟树 发表于 2012-11-12 09:27
酱油哥,写的非常详实,尤其是路线,下次如果去,就用此贴做参考,谢谢!

你们如果去,肯定更精彩。
作者: 骑车打酱油    时间: 2012-11-12 09:52
执予 发表于 2012-11-12 09:44
想问问杭州过去沿途风景路况如何

我说说个人的感受。
从杭州到临安,没风景可言,有的只是单调。
从临安开始的杭昱公路,我个人比较喜欢。不断的小坡,上上下下。路边有树,法国梧桐居多,现在是秋天,树都黄了,也挺好看的。
进入朱顶线,就是山的景色了,个人觉得比径山好看。路弯来绕去比径山多,因此感觉变化多一些。
如果是从於潜过去,下山后还可以去杨家。
回程,如果走玲珑去临安,到玲珑前的路也是不错的。
如果去,找几个人一起吧。那山上清净得让人增加了孤独感。

作者: 骑车打酱油    时间: 2012-11-12 09:54
巴蒂 发表于 2012-11-12 09:47
酱油哥厉害,4号去了趟黄弹,大腿酸了2天。

呵呵,我还不知道大腿要酸几天呢,估计至少得一周吧。昨天那个风太凶残了,严重摧残大腿肌肉。
黄弹好地方啊,看过ZOZO朋友的介绍,一直想去。
作者: 执予    时间: 2012-11-12 10:09
骑车打酱油 发表于 2012-11-12 09:52
我说说个人的感受。
从杭州到临安,没风景可言,有的只是单调。
从临安开始的杭昱公路,我个人比较喜 ...

3Q3Q!
作者: 骑车打酱油    时间: 2012-11-12 10:28
执予 发表于 2012-11-12 10:09
3Q3Q!

不客气不客气!
作者: 小坏~    时间: 2012-11-12 11:45
围观~~~~~~
作者: 漏网之猪    时间: 2012-11-12 12:09
风景绝佳,楼主以时间换空间的策略很凶残
作者: 树下的人    时间: 2012-11-12 12:27
早晚夜路 , 够凶残啊    我昨晚走了会夜路都有点小感冒了
作者: 骑车打酱油    时间: 2012-11-12 12:48
小坏~ 发表于 2012-11-12 11:45
围观~~~~~~

问好!
作者: 骑车打酱油    时间: 2012-11-12 12:49
漏网之猪 发表于 2012-11-12 12:09
风景绝佳,楼主以时间换空间的策略很凶残

哈哈,这个正确!因为菜,所以只好花更多的时间在路上。
作者: 骑车打酱油    时间: 2012-11-12 12:51
树下的人 发表于 2012-11-12 12:27
早晚夜路 , 够凶残啊    我昨晚走了会夜路都有点小感冒了

这个天气骑车,痛苦。早晚得穿件抓绒衣在里面,昨天我还把一件羽绒背心揉成一团放车包里,尽管没用上,有备无患。骑热了得脱,觉得冷了要加。否则骑得浑身热,一停下来就容易感冒。
作者: 狐狸    时间: 2012-11-12 15:54
朱顶线,前半段的油路很诱人啊,后半段的路况差强人意了~
作者: 叶岚    时间: 2012-11-12 16:32
如果这还是菜的话,那也得是一只十分勤劳的菜鸟。
作者: hz_tools    时间: 2012-11-12 17:06
昨天我也去了的 呵呵
作者: 飞雪づ连天    时间: 2012-11-12 19:21
山地,200公里,爬山。。。咳咳,很凶残
作者: 树下的人    时间: 2012-11-12 19:57
骑车打酱油 发表于 2012-11-12 12:51
这个天气骑车,痛苦。早晚得穿件抓绒衣在里面,昨天我还把一件羽绒背心揉成一团放车包里,尽管没用上,有 ...

有道理    我也该添件衣服了
作者: 码头大哥    时间: 2012-11-12 21:20
以我多年骑车的经验:
1  夏天上山(出汗不冷)
2  冬天下乡(避免出汗)

作者: 沪杭甬高速    时间: 2012-11-12 23:22
估计下周就黄了。
作者: protyle    时间: 2012-11-13 00:02
如果早出晚归、顶风作案、日行近200,还归菜,实在是太凶残了
作者: shepherd    时间: 2012-11-13 01:29
菜的人应该是像我这样子去十几公里内的龙井村看银杏....

作者: 沧海老鱼    时间: 2012-11-13 10:23
退休骑兵越来越厉害了。。。。
作者: 老沈    时间: 2012-11-13 10:25
顶顶骑兵!
作者: 老樟树    时间: 2012-11-13 11:55
骑车打酱油 发表于 2012-11-12 09:48
你们如果去,肯定更精彩。

周末的时间真是宝贵的很,总在骑行和家人之间纠结,唉
作者: yongjinqq    时间: 2012-11-20 17:18
过程很痛苦 但回味无穷
作者: Guardian    时间: 2012-11-20 17:30

作者: 康老    时间: 2012-11-20 19:18
光棍节在杨家村碰到的骑车打酱油,好一只菜鸟啊!

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3