骑行网 HZBIKE

标题: 去皋亭山风景区骑车,看新房,打弹弓:) [打印本页]

作者: 买酒喝忧愁    时间: 2012-11-21 20:02
标题: 去皋亭山风景区骑车,看新房,打弹弓:)

说来也惭愧!10年底买的新房至今都没有去看过,周边环境怎么样?房子的建造进度怎么样都一概不知。前两天休息无聊就打算去看一看,翻箱倒柜找了点零食,顺便带上好久没玩的弹弓就出发了。
目的地:丁桥长睦版块,旁边3公里左右就是皋亭山风景区,离市中心大约15公里,路程不长,纯休闲玩耍。

一路无风景,直奔新房而去,途中碰到个全副武装的黑色P8MM,估计是长途,也懒得搭讪。

新房已经揭顶!看上去还不错啊!

小区围墙外还有菜地!!不知道入住时还会不会保留。到时候自己去种一点绿色无污染蔬菜吃吃。

工地全封闭的进不去,只有找个洞洞看一下内部情况了,看来在铺路和造绿化带。

房子看完去找农贸市场,这个是头等大事,民以食为天嘛!运气很不错,找的第一个方向就正确,离楼盘大约五六百米,这个距离比较满意,以后买菜方便了。

首要任务完成,直奔风景区,这河叫什么没去关心,听说好像乾隆来过,还坐过船。

路过个亭子,正好中饭时间到了,休息一下,准备进食。

看到个猎物,先猎杀掉再说!子弹和猎物大小对比。用的是仿真枪的6MM BB弹,家中闲置一大包,用来练手刚刚好,打歪了也没什么大的杀伤力。

2米距离射杀5次,弹道痕迹。

第5枪直接爆头,看那圆形的伤口

打完开饭!本人不爱吃零食,家中能翻出来的也只有这些了,还好农贸市场门口买了碗拌面,否则真要饿肚子了。不过总算营养还算均衡了,鱿鱼片、巧克力、笋干花生配啤酒(这个必须要有)、石榴就当饭后水果了。

携带的装备,鸡翅木弹弓、BB弹、水果刀、望远镜

喝完一罐中场休息,正好可以当靶子,5米距离打着玩。

饭后伤痕累累的罐子

本人摄影文盲,风景照几乎没有,上两张坐骑,打完收工。

谢谢大家捧场
作者: hz-honghong    时间: 2012-11-21 21:27
路边工程车太多下次可以穿越半山公园过去,不用吃灰
作者: q2420sc    时间: 2012-11-21 21:29
经适房?
作者: zhangt71    时间: 2012-11-21 22:44
  弹弓啊。。。小时候的玩具了。做过无数把,包括冲锋枪式连发弹弓、以及可以藏进清凉油盒子里的折叠弹弓,夏天在外面乘凉时,经常偷偷打西瓜,用铁丝剪出来的子弹,有相当的杀伤力。
作者: 买酒喝忧愁    时间: 2012-11-22 09:10
张老师从小动手能力就强啊!~~你说的这些弹弓,我见都没见过听起来很有吸引力啊!~~
作者: 精灵之火    时间: 2012-11-22 10:06
说好的 P8MM呢
作者: zhangt71    时间: 2012-11-22 14:29
买酒喝忧愁 发表于 2012-11-22 09:10
张老师从小动手能力就强啊!~~你说的这些弹弓,我见都没见过听起来很有吸引力啊!~~

百度上找的手枪弹弓图片,这种是小时候玩的常备武器:

冲锋枪弹弓的设计与此类似,也是用铁丝制作,只是前面挂了多根橡筋,后面的挂弹仓加长,同时压上多个子弹,可连发。

折叠式弹弓么,当时是为躲避老师检查而发明的,好象是用自行车钢丝制作,具体的设计现在倒忘记了,只记得把柄可以翻折,体积减小一半,不过那把折叠弹弓最终还是被没收了,哈哈。。。

那时候的很多玩具都是自己动手制作,还有链条火药枪等,威力最大的射程可以达到百米,现在的小孩子大都没见过那些东西。
作者: 买酒喝忧愁    时间: 2012-11-22 16:19
我小时候玩的东西也差不多,弹弓、火药枪、橘子皮枪、玻璃珠、滚铁圈、洋片纸、陀螺,很多都是自己做,很怀念童年啊现在的小朋友玩具是越来越先进了,动手能力和趣味性,还有小朋友之间的互动是越来越少了
作者: murry    时间: 2012-11-24 18:49
楼主破坏公物啊!车子挺漂亮的。。
作者: 竺哥骑单车    时间: 2012-11-25 12:17
真心不错啊  帮顶了
作者: 余姚、小吴    时间: 2012-11-25 19:59
我用的是大龅牙的,10米王老吉10中8无压力
作者: 红牌    时间: 2012-11-25 20:32
不错~那个小河风景区搞的蛮好看~LZ的车红色07款的涂装吧?很漂亮
作者: hales12    时间: 2012-11-25 20:57
开车去过皋亭山景区,也在那个河边的亭子休息过,周边景点少了点。
作者: 神雕    时间: 2012-11-26 17:38
我也喜欢弹弓啊,请问合适的弹子哪里买的啊
作者: 买酒喝忧愁    时间: 2012-12-2 14:59
神雕 发表于 2012-11-26 17:38
我也喜欢弹弓啊,请问合适的弹子哪里买的啊

淘宝网上有卖的,都是按公斤卖,我以前买过5公斤,好像是8元/公斤,大小价格都一样,就是运费太贵了,兄弟也可以去自行车配件市场或者五金市场淘淘看,应该挺多的。
作者: lading04    时间: 2012-12-2 17:21
可怜的臭屁虫
作者: 神雕    时间: 2012-12-2 22:16
买酒喝忧愁 发表于 2012-12-2 14:59
淘宝网上有卖的,都是按公斤卖,我以前买过5公斤,好像是8元/公斤,大小价格都一样,就是运费太贵了,兄弟 ...

好的,多谢
作者: fycbbb    时间: 2012-12-2 22:25
有钱人,随便买个房子
作者: 本塘野猪    时间: 2014-1-31 21:37
我家新家也在丁桥,邻居啊

作者: yukmee    时间: 2014-2-2 23:13
这种实木的弹弓哪里买啊,淘宝找不到

作者: 9号先生    时间: 2014-2-7 14:45
本塘野猪 发表于 2014-1-31 21:37
我家新家也在丁桥,邻居啊

哎哟,我新房子在星桥啊,藕花洲大街,留个联系方式下次一起玩呗

作者: 本塘野猪    时间: 2014-2-8 00:16
楼主新家貌似北城枫景园

作者: 本塘野猪    时间: 2014-2-8 19:16

为何不去搭讪黑色P8MM

作者: 只摔不喊    时间: 2014-2-25 21:59
告诉楼主个不幸消息,菜场搬85路总站那里了。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3