骑行网 HZBIKE

标题: 11月从西安骑行至芜湖的记录 [打印本页]

作者: 童野    时间: 2012-11-21 21:00
标题: 11月从西安骑行至芜湖的记录
多年来,一直想着从杭州骑车到西安,只是有了娃之后重心全变掉了。今年一直没有休假,回到西安三个多月基本上稳定了,想着也该去看看LP和女儿。于是基本没做什么准备,请了一个星期的假,8号晚上买了个驼包和尾灯,9号便按照谷歌地图到杭州的步行线路出发了。
用了7天时间沿312国道一直到安徽合肥,然后转省道到芜湖后坐火车到上虞,中间跳过一天的路程。时间有限,如果再用三天时间骑到上虞话,当天就要返回西安,这样要被骂死了....
感受是前两天从西安翻秦岭到商洛,然后第二天到西峡的风景最好,当然第一天也最辛苦。 后面在河南境内基本都是平路,空气,风景差了许多,但有在记忆中骑行的感觉,国道两边收获的玉米,红薯,当地人的生活方式,小学生的放学,几乎跟小时候我的生活一样的。  从房子,田里种的庄稼,感觉河南农村的经济条件相比陕西农村,要晚几年。。
具体行程中的感受参加我微博http://www.weibo.com/jbkang,这里放几张沿途拍的照片....

作者: 童野    时间: 2012-11-21 21:07

第一天出蓝田收费站的午饭,饸饹看着很好,吃起来一般

秦岭里,很多人家门口都挂满玉米(我家以前也是这样的)

但过了南阳,就不一样了,当地人这样放玉米

作者: 童野    时间: 2012-11-21 21:14
312国道1400处

随拍

第二天,出陕西了

作者: 童野    时间: 2012-11-21 21:19

第三天从西峡开始,天气变得很好。这一路运气很好,没有遇到下雨,爆胎,摔车之类。只是第一天和最后一天的风很痛苦。

西峡恐龙园

挖红薯

北方的肉,都是吊起来卖的,这点跟南方不一样

作者: 童野    时间: 2012-11-21 21:22
内向县衙,这两张,送给论坛里的领导们...

注意看对联

县衙随拍

作者: 童野    时间: 2012-11-21 21:27
河南内乡县 湍河

随拍

河南境内的312国道,笔直的可怕...

作者: 童野    时间: 2012-11-21 21:33
看到这个情景,我马上跳下车留下记录。应该是奶奶带着孙女买东西回家吧,当我跟老人搭讪,问小孩这样子坐着安全不的时候,他也许太专心骑车,也许没听懂我的话,只是说,走....

现在汽车里的安全座椅小孩们其实都不喜欢坐,但这就是农村宝宝们自行车上的座椅。。。
作者: 童野    时间: 2012-11-21 21:36
村镇上的放学时间,同样的熙熙攘攘,车水马龙,只不过这里是电动车,三轮车,并没出现汽车堵车的现象....

作者: 童野    时间: 2012-11-21 21:39
这个牌子是什么意思??

是指这个吗?

不是,这个是电动车车行的广告...
作者: 童野    时间: 2012-11-21 21:42
再放几张关于风景的照片,当地人习以为常的景象,真美!!

作者: 童野    时间: 2012-11-21 21:44
随拍...

幸福的猫儿,它还想吃鱼吗??

作者: 童野    时间: 2012-11-21 21:46
在放几张沿路看到的房子,真漂亮,老房子的味道也很好...

作者: 童野    时间: 2012-11-21 21:50
基本上就这么多了,最后在放张前一周,在秦岭抱龙峪看到的柿子树.... 北方已经进入冬天了...

作者: 旷野清风    时间: 2012-11-23 13:51
好久没有看到童野大侠的帖子了,童野的帖子总是充满人文气息。
作者: zjw5711    时间: 2012-11-23 20:34
很久没有看到 蒲公英游记了  怀念以前和大伙骑车的日子
作者: 赵同学    时间: 2012-11-26 08:48
在杭州时,也是一直想从杭州骑回广东老家,路线看了又看,最后也是因为结婚了,有了牵挂最后没能成行。否则我们一南一北,也算是蒲公英横跨了大半个中国了。
作者: 赵同学    时间: 2012-11-26 08:49
严老的ID中病毒了,一直也没找医生弄,也没人发图了
作者: jimi    时间: 2012-11-26 10:03

作者: 神孤    时间: 2013-1-3 08:20
向童野致敬!许久许久告别骑车了!你离开无锡了吗?
作者: 湖边闲人    时间: 2013-1-3 14:18
真不错,也想找一个远在千里之外的LP
作者: 童野    时间: 2013-1-6 12:54
神孤 发表于 2013-1-3 08:20
向童野致敬!许久许久告别骑车了!你离开无锡了吗?

是的,我现在西安工作了
作者: 尔东    时间: 2013-1-6 18:21
湖边闲人 发表于 2013-1-3 14:18
真不错,也想找一个远在千里之外的LP

这个可以有,严老,我支持你。
作者: 湖边闲人    时间: 2013-1-6 21:27
尔东想给老汉介绍个东北大脚婆吗?
是你的东北岳母?
作者: 湖边闲人    时间: 2013-1-6 21:28
尔东 发表于 2013-1-6 10:21
这个可以有,严老,我支持你。

是你的东北岳母?

作者: 尔东    时间: 2013-1-7 12:52
湖边闲人 发表于 2013-1-6 21:28
是你的东北岳母?

哈哈,严老,您得自力更生。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3