骑行网 HZBIKE

标题: 张老师你好,折叠车旅行的问题 [打印本页]

作者: 裘抖麻袋    时间: 2012-12-25 16:07
标题: 张老师你好,折叠车旅行的问题
折叠车进行1000公里以上的旅行和旅行车的感觉有什么区别?对膝盖的压力方面有区别吗?
作者: zhangt71    时间: 2012-12-25 20:04
  没跑过那么远的单次行程,骑车旅行,具体还要看去什么地方吧。。。倒也是有人骑SP8、骑鸟车、骑KHS折叠车进过西藏,只要不是极端恶劣的环境,折叠车应该也都没什么问题。
作者: hz-honghong    时间: 2012-12-25 20:21
我试过一天200km,连续几天,觉得和山地车差不多,我觉得折叠旅行最大好处是能很方便的蛙跳前进
作者: 裘抖麻袋    时间: 2012-12-27 00:45
好的.这样我就能定下车型了.谢谢两位
作者: tiger_liuw    时间: 2012-12-27 17:15

折叠车长途旅行,折叠的便利性是最大的优点。但是相比较而言,通过性肯定没有山地车好,特别是路况不佳时,震动对手的影响还是很明显。另外就是车子操控的稳定性,折叠车要差。

我带khs world跑海南岛、青海湖与山地车没有太大区别,但是跑广西沿边公路的800公里,由于有几天公路路况一般,颠簸厉害,就明显感觉到到手震麻了。
作者: 裘抖麻袋    时间: 2012-12-28 13:48
tiger_liuw 发表于 2012-12-27 17:15
折叠车长途旅行,折叠的便利性是最大的优点。但是相比较而言,通过性肯定没有山地车好,特别是路况不佳时, ...

嗯,我不去道路崎岖的地方,而且膝伤也不知几时发作,所以会有折叠车上路的想法
作者: 笨鸟先飞    时间: 2012-12-29 20:44
跑过一次将近4千的国外长途,折叠真的没问题,就是行李携带麻烦些。
作者: zhangt71    时间: 2012-12-30 12:20
笨鸟先飞,是国内骑折叠长途的先行者。楼主在这方面有什么问题可以向他请教。
作者: lading04    时间: 2012-12-30 13:12
我目前也在找一辆避震性能不错的折叠想远行一趟,目的不在风景,在“骑”一字。
作者: zhangt71    时间: 2012-12-30 20:42
避震性能不错的折叠,大行的JP8、JEX,太平洋的BIRDY、REACH都可以考虑。
作者: hyyan2008    时间: 2013-1-17 16:44
不求速度,硅胶质的骑行手套,硅胶座套,可以有效减少疲劳。
作者: 只拆不装    时间: 2013-1-30 13:05

作者: 裘抖麻袋    时间: 2013-1-30 21:39
谢谢楼上各位的指教!
作者: 海潇藏    时间: 2013-1-31 02:29
zhangt71 发表于 2012-12-30 20:42
避震性能不错的折叠,大行的JP8、JEX,太平洋的BIRDY、REACH都可以考虑。

避震性能不错的折叠,我在大行专卖店看到FAA075这么一辆车,从整体造型、前叉、后拨上来看是很牛的,角度稍向前倾斜的外扣头管设计合理。袁芳,这车你怎么看?

附上照片及和我小黑412的合影。

作者: zhangt71    时间: 2013-1-31 12:23
        不知道袁芳会怎么看,我看这车的唯一弱项只在于折叠性能~~折叠后不够紧凑整齐,对便携使用会有不利的方面。价格不讨论。
作者: KHS功学社野风    时间: 2013-1-31 13:20
lading04 发表于 2012-12-30 13:12
我目前也在找一辆避震性能不错的折叠想远行一趟,目的不在风景,在“骑”一字。

要说避震行好的话 你可以去看看KHS F20系列的  全新珞钼钢的车架  外加专利的 软尾吧设计
作者: 裘抖麻袋    时间: 2013-3-16 03:36
lading04 发表于 2012-12-30 13:12

后避震的折叠安装货架就成了问题...
作者: 赵同学    时间: 2013-3-16 10:33
我和太太去骑越南全境当度蜜月,大概骑了700KM左右吧,用KHS T33和鸟车,因为全境2200KM,而我们只想骑漂亮和出名的地方,需要搭车,所以选择了折叠。折叠如果遇到长期路况不好时,会产生框量,令有些关节的地方松了,所以要每天检查螺丝时候有送掉,尤其折叠处和货架。鸟车因纵向折叠还好,KHS这么强的折叠,折叠扣有些地方都松了。
如果路况好的话,折叠长途旅行没有问题的。

如果LZ膝盖有旧患,我建议选KHS三牙盘的,有30速可以选择,费膝盖主要在爬坡的时候,KHS有很多档位可以选择
作者: 赵同学    时间: 2013-3-16 10:33
我和太太去骑越南全境当度蜜月,大概骑了700KM左右吧,用KHS T33和鸟车,因为全境2200KM,而我们只想骑漂亮和出名的地方,需要搭车,所以选择了折叠。折叠如果遇到长期路况不好时,会产生框量,令有些关节的地方松了,所以要每天检查螺丝时候有送掉,尤其折叠处和货架。鸟车因纵向折叠还好,KHS这么强的折叠,折叠扣有些地方都松了。
如果路况好的话,折叠长途旅行没有问题的。

如果LZ膝盖有旧患,我建议选KHS三牙盘的,有30速可以选择,费膝盖主要在爬坡的时候,KHS有很多档位可以选择

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3