骑行网 HZBIKE

标题: 请教:中轴用不用上油啊(怎么上啊?) [打印本页]

作者: XSN1981712    时间: 2006-2-18 17:53
标题: 请教:中轴用不用上油啊(怎么上啊?)
<>中轴是密封的吗?里面会不会进灰啊?</P>[em09]
作者: ocr    时间: 2006-2-18 18:40
中轴一般不需加油,需要时就是去车店拆换润滑脂了。
作者: 竞速之星    时间: 2006-2-18 18:56
<>不是密封的中轴就怕进水,需要拆下来换润滑脂。密封的就比较好了。</P>
<>DAHON车里目前只有SP8以上级别才使用密封中轴,其他都是珠铛的了。</P>
作者: 阿甘    时间: 2006-2-18 18:59
自己去换个VP的密封中轴也就30多元,便宜莱西
作者: 竞速之星    时间: 2006-2-18 19:17
<>原来我写过不同车型的原厂中轴长度,可以参考来选购合适的VP密封中轴。</P>
<>TS511是115毫米、FA073、KA062、YA062、YA612都是122.5毫米规格的。</P>
<>当然,也可以拆卸下来量一下,因为厂家经常更新车型,有时中轴也会有变化的。</P>
作者: mauricze    时间: 2006-2-18 19:39
<>要加的,我的 VP 最近阻力特别大,前天往里面灌了点油,才暂时润了一点</P>
<>过几天要去弄个工具把它拆下来维护一下</P>
作者: jpyzb    时间: 2006-2-18 21:24
<>基本上,只有没法拆开维护的才算密封中轴,比如喜马诺un系列的。密封性感觉比便宜轴承的好很多,用在折叠车上的话就算un51大概也可以全寿命不维护。有些品牌的花键中轴用轴承倒也还好,我看了一下自己的rf中轴觉得。可能是因为轴径比较粗加上与衬套的间隙控制的好能挡掉不少泥水。</P>
<>sp8用的是清豪的中轴,不过工艺很差,和30块的vp没什么两样。我还是觉得菜车上滚珠的好用,高强度使用的话把滚珠的保持架拆掉再多添两颗珠子进去就行了。</P>
作者: XSN1981712    时间: 2006-2-19 10:14
<>谢谢大家的帮助,学习了</P>
<>那么怎么样鉴别中轴是否灵活,听声音吗?还是倒转?</P>
作者: XSN1981712    时间: 2006-2-19 10:19
<>要加的,我的 VP 最近阻力特别大,前天往里面灌了点油,才暂时润了一点</P>
<>[QUOTE][/QUOTE]</P>
<>你灌的是缝纫机油吗,都在哪个部位灌啊</P>
作者: zhangt71    时间: 2006-2-19 12:38
<>30块钱的VP培林中轴,虽说不上什么档次和性能,但耐用性并不是那么差。据我了解,使用这轴在短期内出问题的有两种:一种是脚力无比的猛人,一种是安装不当的遇害者。对于纯运动型、高强度使用的公路车、山地车来说,这款中轴可能显得刚性不足,而就小轮折叠车来说,它的性能基本足够,只是偏重而已。前面好象有人提到SP8的中轴,那个中轴有谁用坏了么???</P>
<>TO楼上的:VP培林轴正常使用不会有什么问题,只是要注意防水。阻力过大的情况,先检查一下安装的问题:是否左边盖锁得过紧?如果确属于润滑的问题,那就直接换掉吧。那里面是培林结构,加缝纫机油解决不了问题,自己换培林也不值得。</P>
<>喜玛偌的UN系列中轴耐用性是更加出色的,大概百元多的价格,更加追求性能的可以考虑这种中轴。</P>
作者: :×放﹏得.下    时间: 2013-8-26 16:25
少加点吧,容易松

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3