骑行网 HZBIKE

标题: 冬日恋歌—环太湖五日骑行散记(全部更新完成) [打印本页]

作者: 陈大哥    时间: 2013-2-1 14:13
标题: 冬日恋歌—环太湖五日骑行散记(全部更新完成)

冬天来临,树叶枯黄,景色朦胧,我的朋友们,不要恋上温暖的被窝;不要恋上火锅;不要恋上热水袋;不要恋上上网;走出家门,享受阳光,感受自然,恋上大自然与她来一次热烈拥抱吧。
    冬日的景象是冷冷的白色,白色意味着纯洁和宁静,在那厚厚的白色掩盖下,万物正在孕育着明天的希望,那不灭的生命气息就是春的源泉;我们不必在意树叶的枯黄,寒风的凛冽,空气的凝固,那是万物必需的磨练,那是人生中最能体现精神耐力的考验。  
    寒冬来临,你不会孤独,因为有歌同行,细细倾听每一首冬日恋歌,你会感受到来自白雪覆盖下的那股丝丝暖意!
    冬日里一股暖泉温暖着你的心,不要担忧冬日的寒意,它和春天一样隐含着希望。

作者: 陈大哥    时间: 2013-2-1 14:18

这是一份2012.3.28的都市快报,刊登了题为《浙江江苏联手打造中国第一条跨省风景路》,实际上,吸人眼球的是这条风景线的独特在于:
   绕太湖一周316.6公里;
   仅供自行车和行人慢行;
   串起1046处自然人文景观;
   中途有驿馆、驿站、驿亭  还能无线上网;
   3年后背包骑车绕太湖一圈只要两天;
   吴越文化长轴在骑行中徐徐展开-----
     虽说这一宏伟计划要3年后才可以实现,但是我已经迫不及待了----
作者: 陈大哥    时间: 2013-2-1 14:21
       “太湖美呀,太湖美。美就美在太湖水,水上有白帆哪啊,水下有红菱哪啊;水边芦苇青,水底鱼虾肥……”
     这一首耳熟能详,动听、优雅、古典的音乐,再配上演唱者那副吴侬软语歌喉,使人们走进太湖无限的美景之中,思绪万千--------,然而在冬季亲临太湖,我会看到哪些令人陶醉和难忘的景象呢?

作者: 陈大哥    时间: 2013-2-1 14:30
第一天 杭州---棣溪62公里

中午时分,骑着心爱的小马儿,走出家门。
    离开杭州前,去阿波店里,请他帮忙给小马儿体检一下,调调刹车,紧紧螺丝、打打气这些都是长途前必须要做的,感谢阿波又一次为我免费做了全套保养,还给我换了码表电池。

作者: 低调的毛线    时间: 2013-2-1 14:49
顶顶顶。陈大哥的骑行精神跟生活态度!
作者: 陈大哥    时间: 2013-2-1 14:57
每次长途骑行,我都会带上骑行网的旗帜,是骑行网这个平台让我知道了有休闲快乐骑游的乐趣,每次的超长途骑行,在东南亚、在滇藏线、在丝绸之路、在新藏线------在痛苦并快乐中感受生活、感受朋友两字的分量-------感谢医生一如既往的无私帮助!感谢QQ,感谢阿波,感谢骑友,感谢许多认识和叫不出名字的骑友的鼓励支持--谢谢!

作者: 陈大哥    时间: 2013-2-1 15:07
因为各方面的原因,最近参加七院的集体活动少了,但是我心里始终装着七月骑盟的疯子DXJM们,这面旗帜我始终带着身边!

作者: ccs1201    时间: 2013-2-1 15:25
哇塞,,骑完长途立马回来发帖子啊,精神可嘉,
话说太湖风景好么,那些人文景观去看过了么,,
作者: 陈大哥    时间: 2013-2-1 15:56
自从开始学会骑车旅游,就识了王政,这些年下来,我的几次长途骑游都得到王政及他的团队的大力支持,有幸穿着他专门为我定做的骑行服勇闯滇藏线、新藏线、丝绸之路,征服东南亚六国---------谢谢王政!

作者: 龙马神勇    时间: 2013-2-1 16:02
顶一个陈大哥环太湖又凯旋!
作者: 陈大哥    时间: 2013-2-1 16:06
这次骑行太湖又多了个骑行网标志----------

作者: 陈大哥    时间: 2013-2-1 16:11
离开阿波店沿莫干山路一直就是湖州及太湖方向了-------
在莫干山路北大桥,时间是13:02分-------------

作者: 只拆不装    时间: 2013-2-1 16:12
目测会火,占楼先!
作者: 陈大哥    时间: 2013-2-1 16:15
104国道收费站-------------

作者: 陈大哥    时间: 2013-2-1 16:20
彭祥线,应该是彭公----祥符桥吧------

作者: 陈大哥    时间: 2013-2-1 16:25
良渚--------------

作者: 陈大哥    时间: 2013-2-1 16:26
1414-------------

作者: 陈大哥    时间: 2013-2-1 16:36
     寒冷的冬天,遇到了同方向后面追上来的小骑友,刚刚工作,这次他瞒着他父母亲,从福建出发,骑车回老家河南,我们同骑了几公里后,我实在赶不上他的节奏,与他分手,----------哎,我毕竟老人啊!

作者: ccs1201    时间: 2013-2-1 16:40
矮油,居然没结束,,我还以为刚刚结束了嘞,,没想到是赶上了直播啊
作者: 陈大哥    时间: 2013-2-1 16:45
德清--------------
这时已经下午的16点50了,看来预计的湖州是骑不到了,那就继续往前吧,以天黑为节点,以安全为第一,骑到哪算哪?另外我发现我竟然忘记带自行车电筒了,还混葱老江湖------

作者: 先达    时间: 2013-2-1 17:52
陈大哥 发表于 2013-2-1 16:36
寒冷的冬天,遇到了同方向后面追上来的小骑友,刚刚工作,这次他瞒着他父母亲,从福建出发,骑车回老家 ...

陈大哥不老的,陈大哥永远年轻,呵呵。
作者: pebblehz    时间: 2013-2-1 18:05
顶一记!!!这样的人生才是人生
作者: jkzxhwd    时间: 2013-2-1 19:47
顶陈大哥
作者: 鼓中人    时间: 2013-2-1 22:38
唉,我们一直都只是想想而已。。陈大哥是一脚一脚没停止过。。
作者: 黎明前的太阳    时间: 2013-2-1 23:06
陈大哥厉害的
作者: shepherd    时间: 2013-2-1 23:18
陈大哥 发表于 2013-2-1 14:57
每次长途骑行,我都会带上骑行网的旗帜,是骑行网这个平台让我知道了有休闲快乐骑游的乐趣,每次的超长途骑 ...

哈哈,厉害,带这么多旗帜。

作者: 老沈    时间: 2013-2-2 08:02
顶一顶!
作者: 玻璃河米    时间: 2013-2-2 08:51
关注,羡慕,榜样,学习。
作者: God丶father    时间: 2013-2-2 09:06
支持陈大哥.
作者: 坚持2011    时间: 2013-2-2 12:37
顶!陈大哥出行必有艳遇
作者: 陈大哥    时间: 2013-2-2 13:19
进入吴兴,时间差不多17点多,现在冬季天黑早,我又忘记带手电筒,还是趁早提前找地方休息了

作者: 敞篷◎脚踏车◎    时间: 2013-2-2 13:21
支持陈大哥~ 千里走单骑啊~
作者: 陈大哥    时间: 2013-2-2 13:22
天色完全黑暗,在距离湖州20几公里的小镇,停下-----

作者: 陈大哥    时间: 2013-2-2 13:23
找了个小宾馆----

作者: 陈大哥    时间: 2013-2-2 13:27
中午12点多出发到现在,骑了60来公里---------

作者: 陈大哥    时间: 2013-2-2 13:33
第二天    棣溪(湖州)----洋溪(宜兴)   108公里
早晨,在这家小店吃了早餐,准备出发了

作者: 陈大哥    时间: 2013-2-2 13:36
我注意到距离杭州60公里、距离湖州20公里这样的江南小镇的房价,3600起-----------

作者: 陈大哥    时间: 2013-2-2 13:41
知我者,谓我心忧,不知我者,谓我何求---------------

作者: 陈大哥    时间: 2013-2-2 13:43
杭嘉湖少有的隧道------

作者: 陈大哥    时间: 2013-2-2 13:48
在路上,接到好朋友的短信,“PM2.5吸饱了吗?”我回答说:还好啦,比杭州要好些---

作者: 陈大哥    时间: 2013-2-2 13:50
即将进入湖州市区------

作者: 陈大哥    时间: 2013-2-2 13:54
在穿行湖州市区发现两栋高楼-----

无论你觉得自己多么的了不起,也永远有人比你更强 

作者: 陈大哥    时间: 2013-2-2 14:01
老骥伏枥,志在千里-------------

作者: 陈大哥    时间: 2013-2-2 14:03
从照片上看,天比杭州要蓝些----

作者: 陈大哥    时间: 2013-2-2 14:06
项羽和这里有关系吗?

作者: 陈大哥    时间: 2013-2-2 14:11
太湖边某度假酒店,这造型比那个大裤衩和什么秋裤要说的过去------

作者: 陈大哥    时间: 2013-2-2 14:14
过了这标志性建筑左转,就正式来到太湖边了-------------

作者: 陈大哥    时间: 2013-2-2 14:37
我记得早年提起太湖都马上会联想到无锡太湖和苏州太湖,然而随着太湖经济的日益发展,现在的太湖领域划分越分越细,有湖州的南太湖,无锡太湖和苏州太湖(北太湖),还有吴中太湖(东太湖)等等-------------
现在我眼前的就是湖州南太湖,大约25公里的新建沿江公路,双车道,紧靠湖边的就是自行车专用道了---
现在是冬季,人少车少------

作者: 陈大哥    时间: 2013-2-2 14:42
2012环太湖自行车赛-----------

作者: 陈大哥    时间: 2013-2-2 14:45
漂亮的大桥----------------

作者: 陈大哥    时间: 2013-2-2 14:50
有趣的乡村地名------------------

作者: 码头大哥    时间: 2013-2-2 14:53

二楼差点看错标题。
还以为是浙江 苏联 一起打造中国第一条跨省风景路。
作者: 陈大哥    时间: 2013-2-2 14:54
努力建设中-------

作者: 陈大哥    时间: 2013-2-2 14:58
非淡泊无以明志,非宁静无以致远

作者: 陈大哥    时间: 2013-2-2 15:04
25公里的湖滨大道在这里暂时结束,现在要左转进入104国道-------------

作者: 陈大哥    时间: 2013-2-2 15:07
从这里开始不能沿江骑行了----------

作者: 猫类    时间: 2013-2-2 15:30
追随大哥的脚步.
作者: 陈大哥    时间: 2013-2-2 15:32
夹浦--洋溪--------------

作者: 少校    时间: 2013-2-2 15:40
赶上直播,顶陈大哥!
作者: 日迦    时间: 2013-2-2 16:25
送春联一对
一派邪气
浑身是胆
横批:
不走正路
作者: 老樟树    时间: 2013-2-2 20:27
顶陈大哥!希望自己也能早日实现环太湖游
作者: 老樟树    时间: 2013-2-2 20:28
作者: 老樟树    时间: 2013-2-2 20:28
作者: 老古    时间: 2013-2-2 21:15
又見陳大哥騎遊好帖!
作者: yek    时间: 2013-2-2 22:30
顶陈大哥。好看。继续
作者: 轻描淡写    时间: 2013-2-2 23:33

作者: delpiero    时间: 2013-2-3 09:12
佩服佩服
作者: 陈大哥    时间: 2013-2-3 13:48
两省交界-----------------

作者: 陈大哥    时间: 2013-2-3 13:58
过了省界后的104国道是几乎嚓着太湖边上通过的,没有看到这一路段有整修沿江公路的迹象,三年贯通优美沿江公路的设想任重道远,不知道当地政 府的思路----------------

作者: 陈大哥    时间: 2013-2-3 14:01
在这里右转,离开104国道,进入江苏230省道

作者: shenzuo    时间: 2013-2-3 14:02
路过进来看看
作者: 陈大哥    时间: 2013-2-3 14:08
省道230,平整、宽敞,来往车辆行人不多,虽然说与太湖平行,遗憾的是离开湖边太远,没能有效的欣赏太湖美景,所以从夹浦到洋溪这约40公里骑的有些乏味------------

作者: 陈大哥    时间: 2013-2-3 14:16
本着骑到哪算哪,不赶路,以休闲骑游为主,安全第一,不骑夜路的原则,在下午5点30分左右,在一个叫洋溪的小村看到路边有休息地点------------

作者: 陈大哥    时间: 2013-2-3 14:35
第三天   江苏省无锡宜兴市洋溪镇----江苏省苏州虎丘区东渚镇  93公里

作者: 陈大哥    时间: 2013-2-3 14:46
早晨,离开旅馆前按惯例拍照,这是我的习惯,主要是记录当时的时间,主要便于日后整理游记方便。
这时候是7:40-----
因为旅馆不供应早餐,我又不喜欢吃泡面之类的,心里想着沿路总能找到吃的吧,哪里知道后来10点多才吃上早餐,这是后话了

作者: 陈大哥    时间: 2013-2-3 14:49
这是头天晚上的骑行里程记录

作者: 陈大哥    时间: 2013-2-3 14:56
早晨,气温正好0度,菜地挂满了霜,有雾------
运动中的我总体不感觉冷,只是双手握把手指头有冰冻的感觉----

作者: 陈大哥    时间: 2013-2-3 14:59
小村鱼市------------------

作者: 陈大哥    时间: 2013-2-3 15:11
小时候微笑是一种心情,长大了微笑是一种表情

作者: 陈大哥    时间: 2013-2-3 15:18
人的烦恼就12个字:放不下、想不开、看不透、忘不了。

作者: 陈大哥    时间: 2013-2-3 15:29
在一个叫分水镇的地方右转,脱离230省道,再一次与太湖亲密接触,这一段叫武进太湖

作者: 陈大哥    时间: 2013-2-3 15:37
       幸福就像是飘渺的羽毛,当你握住它时好轻,轻得几乎感觉不到。放开手,时间的风就会把它吹走,手中空了,羽毛飞了,当再想抓住时,不容易了。只能看着它继续飘渺,回想握住它时的感觉......此刻,幸福也许就在手中,不要轻易放手,不要轻易烦恼,平淡也许就是值得回忆的幸福白羽

作者: 陈大哥    时间: 2013-2-3 15:45
沿湖的美景让我忘记了早饭还没吃,在马山镇,暂时停下,吃碗热腾腾的水饺,这时已经10点多了---

作者: 玩得高兴    时间: 2013-2-3 15:50

高雅的骑游,轻松的游记。祝陈大哥 越骑越年轻,越骑越快活。
作者: 陈大哥    时间: 2013-2-3 15:51
穿过马山镇,再进入武进太湖环湖路,这一段路有个好听的名字-----十里明珠堤

作者: 陈大哥    时间: 2013-2-3 15:55
在十里明珠堤,正好遇游人,在这里拍了一组拿旗帜的照片

作者: 陈大哥    时间: 2013-2-3 15:59
       任何选择都有缺陷,没有什么决定是两全齐美的。如果你总是希望样样占全,那么你永远也做不出什么决定。当你最终按照自己的心意,而不是遵循原有的生活习惯选择了方向与路途时,就不要抱怨,更不要后悔。一个人只有能够勇敢地承担起自己的责任,才能在人生道路上留下无悔的足迹。

作者: 轻描淡写    时间: 2013-2-3 16:08
我喜欢陈大哥这样的骑游方式。再支持一下。
作者: 路漫漫    时间: 2013-2-3 16:13
女子贝占!   可惜我无权设精~~~
作者: 江南    时间: 2013-2-4 09:49
没赶上前排,后面坐坐看好文好贴,看着陈大哥的帖子和线路,感觉那一年我们的环太湖弱爆了,好多路都不在太湖边,有机会再去一次
作者: 非洲人    时间: 2013-2-4 10:01
顶陈大哥大片!!!图片精彩,文笔不错。继续等待中。。。。
作者: 一诺千金    时间: 2013-2-4 11:07
陈大哥威武!
作者: 陈大哥    时间: 2013-2-4 13:33
         现在进入了本次骑游太湖的精华无锡段《十八湾风光带》
     无锡环太湖十八湾风光带,是全江苏最大的免费公园。东与无锡著名园林梅园接壤,南与马山国家旅游度假区相邻,西连陶都宜兴,被称为连接无锡城区与马山国家旅游度假区的“金扁担”。从东到西依次设计为梅花观赏区、水生植物观赏区、游憩休闲区、农业生态园区、湖山真意区等五大景观功能区。使十八湾成为无锡一处回归自然、亲近自然的靓丽风景线,成为市民生态休闲、观光的特色活动场所。

作者: 陈大哥    时间: 2013-2-4 13:43
有时候是我们自己想太多,才让自己如此难受

作者: 陈大哥    时间: 2013-2-4 13:47
可惜鸟,一些景点介绍已经破烂不堪-------------

作者: 陈大哥    时间: 2013-2-4 13:50
过了十八湾,进入无锡市区

作者: 陈大哥    时间: 2013-2-4 13:56
在梅园附近的一家小吃店,据说他的名气相当于杭州的慧娟、忠儿、方老大等等--------

这时大概是12点半左右-----------

作者: 陈大哥    时间: 2013-2-4 14:13
这是接下来的一段路,沿太湖穿过市区--------------

作者: 陈大哥    时间: 2013-2-4 14:20
        人生平安就是幸福,平淡就会快乐。不属于自己的一切,无论风景有多美。对于我们来说,只能做暂短的欣赏。人生不可能完美,太完美了反而有了缺憾

作者: 陈大哥    时间: 2013-2-4 14:25
在太湖边,遇到从苏州骑车到无锡游玩的80、90后-------------

相互留下微博、微信之类的是必须的-------------

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3