骑行网 HZBIKE

标题: 装车 请教 [打印本页]

作者: wu-bill    时间: 2013-2-3 11:01
标题: 装车 请教
各位大侠好:
     本人新手,涉事不深,今想装辆车骑骑,现有以下配置请大家指点。。
XT大套件,捷安特xtc fr车架,tg5轮组套件,fsa炭纤维燕把,把立,座杆,坐垫套件,伟格脚踏,建大轮胎,
rock shox xc28,总价控制在8000上下。
     平时骑的路段路况都还凑活,偶尔跟大侠们出去打打梗。这个配置如何不当请高手指出,最好配上说明,谢谢了!
拜托大家。

作者: kallu    时间: 2013-2-3 11:30
没人觉得叉子不给力吗
作者: God丶father    时间: 2013-2-3 11:52
这叉子。…。…。…。…  你这配置R7都略嫌寒酸。   超预算的话套件可以降降。话说新手一开始就中高配真没必要。
作者: 鸡仔sylar    时间: 2013-2-3 14:39
fsa碳三件套,正品?那还不如找个好点的铝的三件套,多的钱放在叉上。reba啊,sid都可以啊
作者: ccs1201    时间: 2013-2-3 15:41
话说你这装车的话,如果你是想装完不升级的,那么均衡点,如果你装完要升级的,那么,首先保证车架,前叉,再是轮组,之后是变速套件,三件套,,看你自己情况吧,,
作者: wu-bill    时间: 2013-2-3 15:42
鸡仔sylar 发表于 2013-2-3 14:39
fsa碳三件套,正品?那还不如找个好点的铝的三件套,多的钱放在叉上。reba啊,sid都可以啊

好的 ,谢谢指点,好点铝的三件套 ,有什么推荐
作者: 鸡仔sylar    时间: 2013-2-3 16:37
wu-bill 发表于 2013-2-3 15:42
好的 ,谢谢指点,好点铝的三件套 ,有什么推荐

fsa, 大B,新锐都可以选择。
作者: 稳稳2011    时间: 2013-2-3 17:21
前叉的确不够档次啊,跟我菜车一样。。。
作者: 政委    时间: 2013-2-3 20:48
FSA的一套要小心,假货太泛滥了,几百块的都是假货,没可能是真的,假货会短的啊。
叉子太差了,又重又难看又不好用。按照你这么个配置的话,上R7吧。
作者: elementfox    时间: 2013-2-3 21:29

- -FSA K-FORCE三件套。正品的价格一套就3000+了。。
作者: 只拆不装    时间: 2013-2-3 22:39

作者: 裘抖麻袋    时间: 2013-2-4 00:25
ABR燕把三件套.X7套件.R7 MRD.以上是个人的建议
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2013-2-4 00:29
这点钱钱不够啊!~~~套件就4500了  车架1500   
作者: 裘抖麻袋    时间: 2013-2-4 00:30
鱼鱼不洗澡 发表于 2013-2-4 00:29
这点钱钱不够啊!~~~套件就4500了  车架1500

我觉得套件根本不用这么好的
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2013-2-4 00:34
裘抖麻袋 发表于 2013-2-4 00:30
我觉得套件根本不用这么好的

2500 SLX +车架 一共4000,这样预算就宽裕了很多!~~~
作者: 裘抖麻袋    时间: 2013-2-4 00:39
鱼鱼不洗澡 发表于 2013-2-4 00:34
2500 SLX +车架 一共4000,这样预算就宽裕了很多!~~~

嗯.SLX和X7同档次.看来我们想法一样~8错8错
作者: liumu99    时间: 2013-2-4 08:54
前叉太差,FSA假货无疑
作者: 9号先生    时间: 2013-2-4 09:44
山地玩根叉,加两千,我的车出给你
作者: elementfox    时间: 2013-2-4 15:31
9号先生 发表于 2013-2-4 09:44
山地玩根叉,加两千,我的车出给你

- -上软的准备?
作者: 请叫我老钱    时间: 2013-2-4 15:38

完了 我XT X9混搭 碳架 DT轮组    还配着神叉 ABR 三件套 太寒碜了
作者: 公路速降    时间: 2013-2-6 04:00
我4000装车都要弄个xc32上去,你这也太不给力了。
作者: QZY    时间: 2013-2-6 10:21
我建议哦。把组的话可以换成直把加上副把,保证车子的灵活操控而且适合长途骑行手势的变换,预防手掌酸痛
作者: 2669961175    时间: 2013-2-6 11:20
要看你组车怎么玩。如果是骑长途,不是玩越野的,前叉配一只R7未尚不可。SID当然更好。
8000的预算只能组一辆不伦不类的山地车。还不如到假日单车阿波那里拿一辆现成的。
作者: 乌拉拉    时间: 2013-2-17 16:21
8000都不伦不类了,我等屌丝哪还有脸出来见人
作者: 夜上龙井没力气    时间: 2013-2-17 16:33
换光光~~~嘿嘿~个人建议套件降低普通十速OK了~刹车还是XT,叉子就稍微好一点的普通点R7,要好有点就REBA、SID 三件套普通铝的就好了~如果山地骑得多就不要装附把,搁脚,挡泥板什么的~
作者: 红旗插遍美利坚    时间: 2013-2-17 17:46
谁给的坑爹配置!你这最好SLX牙盘,SLX变速或者DEORE变速套,R7前叉,CR轮组或者XT花鼓自编轮组,把组不要山寨,一般的就行。不用碳纤的,你这预算根本买不起。锁鞋锁踏。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3