骑行网 HZBIKE

标题: 请老鸟们推荐几款骑行鞋 [打印本页]

作者: 欢腾    时间: 2013-3-3 20:43
标题: 请老鸟们推荐几款骑行鞋
如题:请老鸟们推荐几款骑行鞋。一千左右的。还有个问题就是:好的骑行鞋有什么标准可依吗?也有鞋底强度的区分吗?请老鸟们讲讲。
作者: QZY    时间: 2013-3-4 09:28
一分价格一分货。具体来说技术点如下:
1.轻重的区别,好的轻。差的重
2.鞋底硬度的区别,好的骑行鞋鞋底非常硬,有些是碳纤维的,差的是硬塑料的
3.鞋扣的区别,最便宜的是2条扣带,好一点的是三条扣带,在好一点的带卡机,可以保证牢固贴脚的同时形变最小
4.其他的,比如热成型啦。防脚臭啦。等等。。。。
作者: 9号先生    时间: 2013-3-4 09:38
QZY 发表于 2013-3-4 09:28
2.鞋底硬度的区别,好的骑行鞋鞋底 ...

大神,我想请教下,我买了公路的锁鞋,是A货的一字米,鞋底么说是玻纤碳的,但是么看看么就是一块塑料,骑起来的话比没有上锁鞋的确不一样,尤其是爬坡,比以前要轻松很多,但是时间长了,脚底板感觉要抽筋一样,鞋底实在是太硬了,只能路边休息一下再骑,我觉得很纠结,为什么会这样,还是因为我锁片位置不对啊。。。。。。。。。
作者: delpiero    时间: 2013-3-4 10:16
怎么会这么硬啊?那怎么骑?
作者: 欢腾    时间: 2013-3-4 11:10
QZY 发表于 2013-3-4 09:28
2.鞋底硬度的区别,好的骑行鞋鞋底 ...

SIDI,千把块的那种怎么样?
作者: zhaoxiaole2866    时间: 2013-3-4 11:13
来学习一下,没用过很好的锁鞋
作者: QZY    时间: 2013-3-4 11:23
欢腾 发表于 2013-3-4 11:10
SIDI,千把块的那种怎么样?

实际使用脚面比较窄,脚掌宽的可能有点挤压
作者: hz-honghong    时间: 2013-3-4 11:25
先把使用需求列出来 才好选啊 山地?公路?竞赛?休闲
作者: 啦啦是偶像    时间: 2013-3-4 12:09
竞技款的,都一样,现在只穿1个牌子,SIDI,.以前穿NIKE,还有1双闪电的,
作者: 欢腾    时间: 2013-3-4 22:26
hz-honghong 发表于 2013-3-4 11:25
先把使用需求列出来 才好选啊 山地?公路?竞赛?休闲

公路自行车的
作者: 欢腾    时间: 2013-3-4 22:27
啦啦是偶像 发表于 2013-3-4 12:09
竞技款的,都一样,现在只穿1个牌子,SIDI,.以前穿NIKE,还有1双闪电的,

SIDI的鞋子尺码偏大偏小的吗?
买骑行鞋的话,是按自己平时穿着的鞋照尺码买吗?
作者: 欢腾    时间: 2013-3-4 22:27
QZY 发表于 2013-3-4 11:23
实际使用脚面比较窄,脚掌宽的可能有点挤压

作者: arcoye    时间: 2013-3-5 06:30
欢腾 发表于 2013-3-4 22:27

脚要是不肥的话按实际大小买,长度还是很准确的。
呜呜,可惜我自己的买大了些
作者: 啦啦是偶像    时间: 2013-3-5 08:53
欢腾 发表于 2013-3-4 22:27

可以先自己拿直尺量,然后再网上买,或去别人店里测试,再去选择花色等,竞技鞋,肯定要紧点的
作者: QZY    时间: 2013-3-5 09:14
竞技的会更紧,更贴合,休闲的几句宽松点。。尺码我自己都是按照平常买的
作者: 下雨天    时间: 2013-3-5 16:28
1K不上不下啊

价格再低点的SHIMANO算了

1K的SIDI还是算了吧

PS:SIDI的鞋子很窄

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3