骑行网 HZBIKE

标题: 零下28℃!带您骑行辽北重镇——开原! [打印本页]

作者: andy413    时间: 2013-3-4 11:36
标题: 零下28℃!带您骑行辽北重镇——开原!

带您走进辽北重镇——开原市

辽宁省地图

开原市地图

开原市,位于辽宁省东北部,辽河中游东测,隶属于铁岭市。开原被称为“三国故都”“五朝重镇”(“三国故都”即大金、东夏、东辽的开国都城。辽为咸州城,金为咸平府城,元为开元路城,明为辽东地区的北路屯兵城,清为辽北驻防城。在这五朝,开原城一直是辽北的政治中心、军事重镇。),拥有一千三百多年的厚重历史积淀,是全国优秀旅游城市,东北二人转的发源地之一。
全市生产总值位列全国百强县第76位,并跻身首届全国百强县居民满意度评比前10名。荣获“中国十大改革创新示范县市、十大最适宜创业县市、十大最具核心竞争力县市”和“中国中小城市科学发展百强县市、最具投资潜力百强县市、最具区域带动力百强县市”殊荣。

欢迎各位骑友、驴友到开原旅游,体验一下开原人民的热情、美食和绿色二人转!

多谢大家的耐心等待,接下来是我过年回家骑我父亲车的唯一一次骑行!请各位欣赏!

在路上,目标清河水库!

水库景区介绍

水库正门

正赶上水库泄水!至少已经15、6年没见过水库放水了,据说现在也很少放水!运气很好啊!

未完!
作者: andy413    时间: 2013-3-4 11:42
这样的游戏你们玩过吗?我老婆说他们家里是坐在山顶的草地上向下滑!!!!因为没有雪!!!

您所能看到的最广阔的地方正是水库的水中心!夏天的时候碧波荡漾!冬天的时候可以直接从湖面上走到湖中心的岛上!

这样的路面骑车,你们不想尝试一下吗?

作者: andy413    时间: 2013-3-4 11:46
杭州的天很少这么蓝吧?雪后几天,空气依然清新!

其实只是一场小雪而已!

这里你们在电视上见到过吗?

水库 我所能拍到的一部分

这个是我东北的家!!!!

欢迎大家来辽宁,来铁岭,来开原!!!!!!
作者: 码头大哥    时间: 2013-3-4 12:06
冰天雪地,好一派北国风光。
作者: 老樟树    时间: 2013-3-4 14:26
好玩,东北的冬天,一定要去体验的
作者: 北方睡神    时间: 2013-3-4 14:48
冰天雪地 确实不错
作者: 伟伟    时间: 2013-3-4 15:42
北国风光 ,以前也是这个车。 顶
作者: andy413    时间: 2013-3-4 16:38
码头大哥 发表于 2013-3-4 12:06
冰天雪地,好一派北国风光。

码头大哥有机会可以去东北来个连续多少天的骑行!
作者: andy413    时间: 2013-3-4 16:38
老樟树 发表于 2013-3-4 14:26
好玩,东北的冬天,一定要去体验的

呵呵!东北的冬天骑车比较容易出汗!自己体验了才知道多爽啊!
作者: andy413    时间: 2013-3-4 16:39
北方睡神 发表于 2013-3-4 14:48
冰天雪地 确实不错

也是北方的?
作者: andy413    时间: 2013-3-4 16:39
伟伟 发表于 2013-3-4 15:42
北国风光 ,以前也是这个车。 顶

这个车普及率比较高啦!!!!还算不错的一个车!
作者: 老余    时间: 2013-3-4 16:48
吃不消的.
作者: 老樟树    时间: 2013-3-4 16:57
andy413 发表于 2013-3-4 16:38
呵呵!东北的冬天骑车比较容易出汗!自己体验了才知道多爽啊!

那是不是身体容易结冰啊,哈哈
作者: xraptor    时间: 2013-3-5 13:01
好冷啊!环境不错的
作者: 北纬30°16′    时间: 2013-3-5 16:07
会不会气血还没流动已经冻住了.......
作者: andy413    时间: 2013-3-5 16:29
北纬30°16′ 发表于 2013-3-5 16:07
会不会气血还没流动已经冻住了.......

那还不至于,如果要在野外尿尿,记得找个棍儿!!!!
作者: 叶岚    时间: 2013-3-5 16:51
白茫茫……
好想在雪地上打滚呀!
PS:自行车有雪地胎吗?
作者: 头毛儿    时间: 2013-3-5 16:56
我也想请教楼主大哥。我到时候去的地方和你的温度差不多。在雪上骑车会不打滑(是雪被车子压过以后成冰面了。)我看四轮车子都打滑。
作者: andy413    时间: 2013-3-6 09:27
叶岚 发表于 2013-3-5 16:51
白茫茫……
好想在雪地上打滚呀!
PS:自行车有雪地胎吗?

打滚可以有,很干净的雪的!雪地胎就算了,摔摔也不痛的!
作者: andy413    时间: 2013-3-6 09:28
头毛儿 发表于 2013-3-5 16:56
我也想请教楼主大哥。我到时候去的地方和你的温度差不多。在雪上骑车会不打滑(是雪被车子压过以后成冰面了 ...

我们那边如果是雪被车压实了,是不会有冰面的!这样的雪地是不滑的!但是如果是冰面就要非常小心了!非常滑!特别是刹车的时候或者转弯的时候!
作者: 头毛儿    时间: 2013-3-6 09:42
andy413 发表于 2013-3-6 09:28
我们那边如果是雪被车压实了,是不会有冰面的!这样的雪地是不滑的!但是如果是冰面就要非常小心了!非常 ...

大哥的刹是B5 B7 还是油刹。油刹会不会失灵。
作者: andy413    时间: 2013-3-6 11:20
头毛儿 发表于 2013-3-6 09:42
大哥的刹是B5 B7 还是油刹。油刹会不会失灵。

油碟据说如果是在室外闲置时间长,刚开始反应会有点慢,但是用一用,碟片的热度会传送到油,油导热又非常快,所以不会有大的影响!XTC750标配BB5!
作者: yuzisong    时间: 2013-3-8 16:36
andy413 发表于 2013-3-4 11:46
杭州的天很少这么蓝吧?雪后几天,空气依然清新!

带大家去滑雪场玩速降吧!
作者: andy413    时间: 2013-3-9 09:37
yuzisong 发表于 2013-3-8 16:36
带大家去滑雪场玩速降吧!

估计前轮陷到雪里就变飞人了!
作者: yuzisong    时间: 2013-3-9 10:16
andy413 发表于 2013-3-9 09:37
估计前轮陷到雪里就变飞人了!

哈哈!前轮绑上滑板!

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3