骑行网 HZBIKE

标题: 晨练好还是夜骑好?PM2.5的数据终于出来了! [打印本页]

作者: 2669961175    时间: 2013-3-20 09:21
标题: 晨练好还是夜骑好?PM2.5的数据终于出来了!
对于车友来说,有一个问题一直很纠结,论坛上也争论不休:晨练好?还是夜骑好?

朱队我自始至终坚持晨练、力挺晨练。理由是:闻鸡起舞,早晨空气清新、负离子含量最高(杭州周边景区负离子早晨含量最高的数据两年前已公布);早晨汽车行人稀少骑行畅快又比较安全。而夜骑大有人在,杭州夜骑已经成了一道亮丽的风景线。夜骑者大多是好睡懒觉喜欢做夜猫子又酷爱骑行的年轻人。夜骑或许也是无奈之举。

根据杭州市环境监测中心站提供的数据,西湖风景区PM2.5峰值频繁出现的时段都在夜晚:晚上8点到10点,PM2.5平均浓度为98微克/立方米;晚上10点至凌晨,达到最高峰PM2.5平均浓度是107微克/立方米。

结论:西湖风景区与城区不同,西湖风景区PM2.5浓度最低的时段是在早晨5点至7点(恰好是我们上下龙井的晨练时间)。所以,晨练才是最佳的锻炼健身时间。

(有关数据和文字摘自2013年3月19日《都市快报》A13版《好奇实验室》)

作者: 老张    时间: 2013-3-20 09:34
俺以为人生的快乐就在于不努力----呵呵!
作者: 老张    时间: 2013-3-20 10:06
人生的快乐就在于不努力----金句

俺可不在意“晨练”啥的,就是出一点汗,吹几句牛;如同清晨老头子喜欢上茶馆一样。
作者: 爱博    时间: 2013-3-20 10:12
用数据说话,靠谱。
作者: 我看青山    时间: 2013-3-20 10:21
爱较真的朱队!
作者: 老樟树    时间: 2013-3-20 10:36
我是上班族,早晨起不来,还要送孩子上学,只能选择夜骑
作者: delpiero    时间: 2013-3-20 10:37
现在的环境真恶劣啊
作者: 玻璃河米    时间: 2013-3-20 11:04
我也觉得晨练好,支持晨练。
作者: 只拆不装    时间: 2013-3-20 12:28
管它呢。。反正有口罩。。
作者: 野人LW    时间: 2013-3-20 12:31
上班族只能夜骑
作者: 沪杭甬高速    时间: 2013-3-20 14:37
早晨下水游泳。
作者: 老沈    时间: 2013-3-22 07:57
顶一顶!
作者: 千江    时间: 2013-3-22 08:56
早上安全些吧,晚上视线不好
作者: 你说吧    时间: 2013-3-22 17:04
解决pm2.5的问题,最好是戴口罩。。。。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3