骑行网 HZBIKE

标题: 5.95KG双刹大字版412 [打印本页]

作者: 刺蛇    时间: 2013-4-2 18:55
标题: 5.95KG双刹大字版412
断续改了快1年了吧。先是只换了LP牙盘中轴套装和久欲轮组,走实用路线。后来又踏上了轻量的不归路,看了无数帖子,折腾了很多不同零件,到今天基本定型了。公式化改装无新意,纯零件堆砌。

实测整车含猫眼码表重量在5.99~6.0两个数字摆动。

码表以前称过是46克,计算得车重5.95~5.96,和理论重量相差不大。(理论重量里大多数数据都是我实测的,就是大头车架重量是估的)

作者: zhangt71    时间: 2013-4-2 19:41
整车不到6公斤,轻量化控制得不错啊。。。轻车熟路的感觉相当爽的!
作者: leaveleave    时间: 2013-4-2 20:33
都是巨轻的零件啊 !  前刹车免了吧 那就更轻了
作者: yek    时间: 2013-4-2 23:03
好。哈哈。我喜欢。配置保留了,。谢谢楼主哈
作者: 刺蛇    时间: 2013-4-2 23:08
前轮组换16孔K标,后轮组右直拉左1X,看别人的重量,还能轻80克
作者: 海潇藏    时间: 2013-4-2 23:13
配置的好高呀,顶一记
作者: lading04    时间: 2013-4-3 12:50
5.5kg我看行。
作者: 冬天的阳光    时间: 2013-4-3 17:10
轻量化的车车
作者: 贝尔X-1    时间: 2013-4-7 15:51
在77上看见的,这里也有啊,顶一记~
作者: 柠婧世界    时间: 2013-4-12 20:40
支持一下吧
作者: 喜欢码头钓粗野    时间: 2013-4-13 18:07
车主身高多少?37MM头管适合???

我173   不知道37适合还是40适合

你的配置都是实体店买的吧。。。给网店的贵N倍。。。

我的20寸是两节头管 而适合我的长度是30左右   根本就不用拉长 用伸缩最短位置

而20寸与14寸头管差别不一样....

我的20寸座包位置比头管高一点就似你车一样调高一点

而我用脚尖骑车的  如果用脚心骑  双脚没办法到达踏板  而用脚尖 刚刚好但膝盖还有余位而不是完全伸直

而完全伸直当然是禁忌  去高速发力如果膝盖完全伸直会卸力达不到完全发挥而疲倦感会增高

而我的20寸我也加了鹅颈3厘米的 等于双立把的长度

如果骑412或许这个车距我也需要加双立把

轴距短了 骑起来手控感觉不是好好
作者: 川阳今夕禾    时间: 2013-4-13 22:05
看看流口水
作者: 喜欢码头钓粗野    时间: 2013-4-13 23:08
还有仔细看 还有地方可以手工打磨改造 另重量更加轻

如果牺牲多的可以改车架

也可以不牺牲车架  用便宜配件 也可以打磨到5公斤 甚至4公斤
作者: zhangt71    时间: 2013-4-14 22:08
“用便宜配件 也可以打磨到5公斤 甚至4公斤”。。。。。。请楼上的先行实验,我们一定前来观瞻!
作者: 刺蛇    时间: 2013-4-15 15:11
zhangt71 发表于 2013-4-14 22:08
“用便宜配件 也可以打磨到5公斤 甚至4公斤”。。。。。。请楼上的先行实验,我们一定前来观瞻!

+1,不仅观瞻,我还要顶礼膜拜。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3