骑行网 HZBIKE

标题: 新人 求 大行 KT510 改装方案 [打印本页]

作者: 78861208@qq.com    时间: 2013-4-4 14:59
标题: 新人 求 大行 KT510 改装方案

开了3年车,不想开了。  准备加入骑车行列     刚收单速 KT510 一辆。发现车子骑不块。不知道怎么改。请大家指教一下。谢谢了。

作者: 只拆不装    时间: 2013-4-4 17:54
可改内变,外变稍微麻烦点
作者: 78861208@qq.com    时间: 2013-4-4 19:50
只拆不装 发表于 2013-4-4 17:54
可改内变,外变稍微麻烦点

准备换上内三速,换48T牙盘,应该会好一点。  昨天换了刹车 刹把 坐杆 坐包 脚踏 海绵套,头管是一体的,不知道有没有必要换成像P8那种分体的。。疑问。。
作者: 明微子    时间: 2013-4-5 01:24

改了内变,尾重头轻。
前48T牙盘。后内三速14T 1:0.7   1:1   1:1.4  三档
换算一下
速比分别为2.4   3.4   4.8

2.4 这种速比 跟走路一样的速度。有什么意义?
3.4 算正常骑行速度。有点偏慢
4.8 这种速比。后面这么重的花鼓,4.8不是一般人能骑得动的。

内三速就是个废材,还特么的重。
作者: 78861208@qq.com    时间: 2013-4-5 08:34
明微子 发表于 2013-4-5 01:24
改了内变,尾重头轻。
前48T牙盘。后内三速14T 1:0.7   1:1   1:1.4  三档
换算一下

您是不是算错了
作者: shenzuo    时间: 2013-4-5 08:48
这个不太好办吧
作者: 78861208@qq.com    时间: 2013-4-5 12:18
shenzuo 发表于 2013-4-5 08:48
这个不太好办吧

初学者,玩玩先~
作者: leoatchina    时间: 2013-4-5 12:25
我觉得可以了。
作者: 78861208@qq.com    时间: 2013-4-5 12:39
leoatchina 发表于 2013-4-5 12:25
我觉得可以了。

先骑着再说了,等以后换个铝车架再折腾
作者: 独恋风尘    时间: 2013-4-5 13:21
内三速完全可以完全不用考虑,除车架以外,你可以全部换掉

作者: 军师    时间: 2013-4-5 13:33
果断换412.
作者: 78861208@qq.com    时间: 2013-4-5 13:34
军师 发表于 2013-4-5 13:33
果断换412.

412太小了。。。
作者: 78861208@qq.com    时间: 2013-4-5 13:35
独恋风尘 发表于 2013-4-5 13:21
内三速完全可以完全不用考虑,除车架以外,你可以全部换掉

车子没有后沟,先改内三试。
作者: 竺哥骑单车    时间: 2013-4-6 11:18

作者: 军师    时间: 2013-4-6 11:49
改内三不如直接收PSL 好骑多了。
作者: 明微子    时间: 2013-4-6 20:53
78861208@qq.com 发表于 2013-4-5 08:34
您是不是算错了

那你算给我看看,让我来学习下

我当初就是买了510,改的内三

我现在买了412,原装,一点都没改,都比510快。就是412轴距有点小,有点不舒展。

510的内三,哎,不说了,用过就知道了。

就是510这种烂车架,根本不值得为它花钱。

作者: 78861208@qq.com    时间: 2013-4-6 21:01
明微子 发表于 2013-4-6 20:53
那你算给我看看,让我来学习下

我当初就是买了510,改的内三

刚刚在店里定了P8的车架。准备自己组一辆,KT510出了。
作者: 明微子    时间: 2013-4-6 22:37
78861208@qq.com 发表于 2013-4-6 21:01
刚刚在店里定了P8的车架。准备自己组一辆,KT510出了。

大行的P8车架?这都能搞到?

还是风行的?
作者: 78861208@qq.com    时间: 2013-4-6 22:56
明微子 发表于 2013-4-6 22:37
大行的P8车架?这都能搞到?

还是风行的?

这样的黑色的,图是网上找的。

作者: 明微子    时间: 2013-4-6 23:31
78861208@qq.com 发表于 2013-4-6 22:56
这样的黑色的,图是网上找的。

大行的车架也敢买啊。坛里人说,大行的车架大多是仿的。大行从没有单卖车架的。
旧的还好,新的更可疑
作者: 78861208@qq.com    时间: 2013-4-6 23:56
明微子 发表于 2013-4-6 23:31
大行的车架也敢买啊。坛里人说,大行的车架大多是仿的。大行从没有单卖车架的。
旧的还好,新的更可疑

是挺难买到的,店长也这么跟我说,所以我得等。。。估计半个月能等到,组好吧。。。
作者: 纵情山水    时间: 2013-4-9 13:22
升级的代价很高,当初还不如去车店直接组装
作者: 78861208@qq.com    时间: 2013-4-9 20:11
纵情山水 发表于 2013-4-9 13:22
升级的代价很高,当初还不如去车店直接组装

已在店里组一辆P8了~
作者: askcyg    时间: 2013-4-10 15:34
我的KT510除了车架全换了,花的代价感觉有点不值,
要想轻量就放弃这个架子吧,
内三的速比很蛋疼,档位之间的落差太大了
我是50T的牙盘,14T的飞轮,平档略慢,低档爬坡不错,高档有点重。

想要轻量又有变速又要小的话还是自己组辆风行的16寸铝架吧
作者: dzxyk    时间: 2013-4-14 11:54
510改内三速通勤用足够了,再说钢架车通勤比铝架车通勤舒服许多。
市内红绿灯路口多的时候就知道内变速的好处了,红灯停车能换挡。外变必须提前减挡,假如忘了减挡的话,起步的时候就知道有多重了...
内三变速比算好了再改还是很好骑的,想快想慢很简单。当然长途 运动 还是外变车好一些。
其实变速比应该这么计算: 牙盘/飞轮*轮径
按照大行P8的常用变速比5档(53/18)*20=58.88        市内通勤
                                 7档(53/13)*20=81.5        市外平路巡航
                                 3档(53/24)*20=44.1         顶风或缓坡
510原变速比(48/16)*16=48  典型高不成低不就,只能慢悠悠的2公里内骑行,远了累死你...
常用改装例:加内三,加大牙盘52T
   510改装内三速后变速比   快 (52/10)*16=83.2        市外平路巡航接近P8 7档
                                     平(52/14)*16=59.4        市内通勤接近P8 5档
                                     轻  (52/20)16=41.6         顶风或缓坡 接近P8 3档
                              缺点上陡坡费劲
在市内通勤不需要变速多么细腻,只需换挡迅速方便,内变速完全能够胜任...

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3