骑行网 HZBIKE

标题: (多图)清明骑行千岛湖(第一次小长途) [打印本页]

作者: idea_lxj    时间: 2013-4-6 21:07
标题: (多图)清明骑行千岛湖(第一次小长途)

作者: idea_lxj    时间: 2013-4-6 21:08

作者: idea_lxj    时间: 2013-4-6 21:08

作者: idea_lxj    时间: 2013-4-6 21:09

作者: 一根稻草    时间: 2013-4-6 22:09
这就被插入了?
作者: lading04    时间: 2013-4-6 23:29
天上人间是什么地方?
作者: my2001    时间: 2013-4-7 12:31
听说 哪里的路修的很好,还辟了专门的自行车道。
作者: idea_lxj    时间: 2013-4-7 12:40
my2001 发表于 2013-4-7 12:31
听说 哪里的路修的很好,还辟了专门的自行车道。

是的~ 我骑得这段只有靠近城区的一段有绿道,另外一条线路听说已经开通40多公里的绿道了,全是塑胶道...打算下次去...
作者: idea_lxj    时间: 2013-4-7 12:41
lading04 发表于 2013-4-6 23:29
天上人间是什么地方?

大家都懂的~
作者: idea_lxj    时间: 2013-4-7 12:41
一根稻草 发表于 2013-4-6 22:09
这就被插入了?

作者: 折耳    时间: 2013-4-7 14:17
车上有样东西没拿下还戴着。。。和额一样
作者: idea_lxj    时间: 2013-4-7 15:11
折耳 发表于 2013-4-7 14:17
车上有样东西没拿下还戴着。。。和额一样

我特意装上去的  有小雨~
作者: tiger_liuw    时间: 2013-4-9 21:57
2011年我一个人走了与你相反的线路,千岛湖骑到新安江,老的柏油路,阻力不小。

还是喜欢以前那种没有桥梁隧道的环湖路。
作者: Dexter    时间: 2013-4-9 22:21
准备五一环太湖
作者: idea_lxj    时间: 2013-4-9 22:34
tiger_liuw 发表于 2013-4-9 21:57
2011年我一个人走了与你相反的线路,千岛湖骑到新安江,老的柏油路,阻力不小。

还是喜欢以前那种没有桥 ...

环湖路一直都是这样的啊~
作者: ibillwong    时间: 2013-4-10 16:13
楼主,环湖行程需要几天啊?我也打算去环千呢,时间很难凑。
作者: idea_lxj    时间: 2013-4-11 12:15
ibillwong 发表于 2013-4-10 16:13

官方路线160公里左右,路线是千岛湖镇-上江埠大桥-汾口镇-千岛湖大桥-千岛湖镇。顺时针逆时针自己决定。
但是对我这个喝着农夫山泉长大的孩子来说,路线很多,还有千岛湖镇-新安江水电站的路线(环行120公里左右),还有千岛湖-临岐镇,亲千岛湖-威坪镇的路线。最后两条路线往返都在90公里左右。
作者: idea_lxj    时间: 2013-4-11 12:17
ibillwong 发表于 2013-4-10 16:13

时间的话   有决心,周末就可以。接下来的长假就是5.1了~  但是假期千岛湖周边住宿至少会是平常的3倍~还不好预定。
作者: 城市上空    时间: 2013-4-11 12:21
看头像和车,以为是个女生,结果是男生。。。
作者: idea_lxj    时间: 2013-4-11 12:29
城市上空 发表于 2013-4-11 12:21
看头像和车,以为是个女生,结果是男生。。。

你这是失望呢还是惊喜呢~
作者: tiger_liuw    时间: 2013-4-12 08:28
idea_lxj 发表于 2013-4-9 22:34
环湖路一直都是这样的啊~

呵呵,只能够说明你没有骑行过原先绿树成荫的环湖路。现在都是宽阔的柏油路,遇水架桥遇山打洞。以前环湖路都要坐轮渡。
作者: 赵同学    时间: 2013-4-12 09:15
可能是我审美疲劳,我觉得单纯的环湖,环湖路没有看头。反而是几条入千的路线相当不错:
1、从新安江大坝进入千岛湖,就是LZ走的这条路线
2、从新安江沿省道县道进入千岛湖,经过国家水上训练基地,那里兼职就是个天然大氧吧
3、从安徽走新安江山水画廊进入千岛湖,这条路线很多车友走过,的确也是很惊艳
4、还有一条是从昌化进入千岛湖,这条路线很少车友走,但路线也是相当经典
作者: idea_lxj    时间: 2013-4-12 09:49
tiger_liuw 发表于 2013-4-12 08:28
呵呵,只能够说明你没有骑行过原先绿树成荫的环湖路。现在都是宽阔的柏油路,遇水架桥遇山打洞。以前环湖 ...

额~ 我在千岛湖边长大的~ 你说的那个时候的环湖路是N年前的事吧~ 我记得改造环湖路的时候我孩子啊上小学啊~ 那时候上学还是坐船的。你出道好早啊~
作者: idea_lxj    时间: 2013-4-12 09:57
赵同学 发表于 2013-4-12 09:15
可能是我审美疲劳,我觉得单纯的环湖,环湖路没有看头。反而是几条入千的路线相当不错:
1、从新安江大坝进 ...

你说的这几条  我刚好也都提到了   虽然说法不同,但是实际路线是一样的。就是我之前回帖里面说的官方路线之外还有三条路线那个。 你出道也好早啊~  我是新人菜鸟~
1.这条有个大弯道大上坡,很爽
2.这条路我坐车过N次,途中就有个叫“森林氧吧”的景区。
3.这条其实就是“千岛湖镇-威坪镇”这条方向。
4.这条其实就是“千岛湖镇-临岐镇”这个方向。

目前官方路线唯一的亮点就是有绿道,然后搞了些驿站,个人觉得中短途都木有什么用。
作者: tiger_liuw    时间: 2013-4-14 20:52
赵同学 发表于 2013-4-12 09:15
1、从新安江大坝进 ...

呵呵,你列的四条线路,我就差安徽这条了,本来去年4月份想搞的,结果同伴腰痛取消了。后来6月份同伴腰好了,去搞了一下广西延边公路。
作者: tiger_liuw    时间: 2013-4-14 20:54
idea_lxj 发表于 2013-4-12 09:57
你说的这几条  我刚好也都提到了   虽然说法不同,但是实际路线是一样的。就是我之前回帖里面说的官方路线 ...

呵呵,我搞的不一样。全程昌化到星岛度假村,170km。爬了两个过瘾的坡。http://www.hzbike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=208739
作者: 蔡杰    时间: 2013-4-16 14:10
农夫山泉的地方你带瓶脉动上去,不过最后一张是亮点。
作者: idea_lxj    时间: 2013-4-16 15:36
蔡杰 发表于 2013-04-16 14:10:19
农夫山泉的地方你带瓶脉动上去,不过最后一张是亮点。

哈哈…

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3