骑行网 HZBIKE

标题: 公路车市区装逼之后…… [打印本页]

作者: 银虎    时间: 2013-5-14 22:59
标题: 公路车市区装逼之后……
今天傍晚时分,去车店买装备时骑着我的公路车……在回程体育场路与丝绸城小拐弯时,当时目测速度18—20,拐弯时公路车倾斜比较大,可能有45度左右。刚拐入丝绸城,倾斜调整中,前方一辆速度也有20左右的电动车由于逆向行驶和我对撞,对撞前我和他都紧急刹车,对撞瞬速大约有25码,我当时也比较茫然了,最后双方都没摔倒,用脚掂住,我的车前轮和车把瞬间大幅度偏掉,身体多处轻度擦伤。对方电动车也多处出现问题,幸好人没事。
对方年纪比较大,大约60左右,个头不高,一开始相当霸道,指责我的车速和刹车缓慢,并说自他自己没有责任。我对他说:我的车很贵,身上也有伤,你逆向行驶,速度也和我差不多,你责任很大,我不要你赔偿我,但你说话总要实事求是一点……后来,他态度软下来,我想年纪也大了,就算了吧。事情结束。

作者: 银虎    时间: 2013-5-14 23:00
这件事,虽说他逆向,但我也因为车速较快且在拐弯处,来不及刹车,使冲撞速度增加、受伤概率增加。要是我的拐弯倾斜度小一点,可能会更容易控车,甚至避免事故。如果我速度慢一点,就可以刹住车,或者避开对方逆向开车。如果我更加细心些或许更早发现对方。完全可以避免的事情,因为我的疏忽大意、对方的违规行驶,发生了。

作者: 银虎    时间: 2013-5-14 23:00

回到家,简单调整了车。发现被擦伤的脚腕处有流血,考虑到金属铁锈等,我去医院打了一针破伤风,晚上又去骑行驿站麻烦Q总检查了车。身体和车无大碍,算运气。希望大家通过本次事故,有所参考,注意安全。
作者: kaka西偶    时间: 2013-5-14 23:16
杭州的马路骑行危险系数还是很大的。有突然冲出来的行人包括小孩,有电瓶车,有逆向行使的非机动车和残疾车,甚至还有占到的机动车。。。
作者: 黑棺    时间: 2013-5-14 23:22
45°略显牛逼
作者: 每周爬一次龙井    时间: 2013-5-14 23:36
一点小伤,破伤风,楼主果然惜命如金。
作者: 银虎    时间: 2013-5-14 23:51
每周爬一次龙井 发表于 2013-05-14 23:36:41
一点小伤,破伤风,楼主果然惜命如金。

伤口出血且伤口有铁锈的痕迹,医生说打一针比较保险。
作者: azurekim89    时间: 2013-5-15 08:50
逆行电动狗一向的奇怪思维:撞了人之后反倒说对方速度快不刹车
作者: 饭里个范    时间: 2013-5-15 08:54
不过 l z 45度转弯 确实要小心 人没事就好
作者: 公路速降    时间: 2013-5-15 08:57
45度压弯带刹车的后果必然人车分离
作者: QZY    时间: 2013-5-15 09:24
我不信你压弯有45度,你的这个速度不可能
作者: 野人LW    时间: 2013-5-15 10:25
电动车真是祸害
前天晚上龙井回来,庆春路中山路口,左转通行,遇一闯红灯电动车,差一点就撞了,果断骂之
作者: 裘抖麻袋    时间: 2013-5-15 12:00
这么小的速度拐弯能有这么大的离心力保持45度不倒?
作者: 歲月無聲    时间: 2013-5-15 12:28
45度。。。略夸张。
我也摔过一次,还伤了膝盖,从此市区内不敢骑快,各种危险。
作者: delpiero    时间: 2013-5-15 15:16
危险重重啊,电动车速度太快,防不胜防。
作者: 荣哥    时间: 2013-5-15 15:27
我来看45度的!
作者: 山猫    时间: 2013-5-15 18:24
顶45度过弯!
作者: elementfox    时间: 2013-5-15 18:26
20的速度。45度压弯。。我就呵呵。。
作者: Kiss梦    时间: 2013-5-15 18:41
45°!!真心没尝试过,但是30°,30的速度还是尝试过的,结果就是人飞了。。。。LZ技术真高超!
作者: 蔷薇联队长    时间: 2013-5-15 18:44
还好不是C 架
作者: 银虎    时间: 2013-5-15 18:46
看大家都对45度有质疑,我也不能很肯定的确认是45度,只是说有这样的感觉。希望大家不要纠结这个问题了,这次过弯确实压的太弯了,导致不能及时控车……希望大家对我凭感觉的数据给予谅解。
作者: jkzxhwd    时间: 2013-5-15 19:58
我是来学习45度过弯技术的
作者: 小.晕    时间: 2013-5-15 20:40
学习45度
作者: 漂泊的沙    时间: 2013-5-15 23:55
安全第一啊,车没事还是好的
作者: qongki    时间: 2013-5-16 10:24
电驴比摩托危险多了。
作者: kallu    时间: 2013-5-16 11:38
大家都在讨论45度吗?
话说人没大碍就好,杭州的电动车还是很霸道的
作者: 極美山莊    时间: 2013-5-16 14:53
公路应对紧急情况的确不如山地车啊
作者: QZY    时间: 2013-5-16 15:14
以我的体重,我能战胜绝大多数不守规矩的电动车。哈哈
作者: 老樟树    时间: 2013-5-16 15:49
楼主是个勇于深度剖析自我的人,赞一个!
另外,大家在路上一定要学会自我保护,好比汽车躲着行人,自行车要躲着路上任何移动物体。
作者: UG    时间: 2013-5-17 10:49
45度…………楼主 表演一下,下径山压弯我都不敢45度
作者: 小小单车    时间: 2013-5-18 16:04
45度有点夸张了吧!!
作者: 风中飞猪    时间: 2013-5-18 20:54
对于电动车我都无力吐槽了
作者: 骑去骑来    时间: 2013-5-19 04:02
吐槽下电动车的刹车

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3