骑行网 HZBIKE

标题: 请教:BIRDY有没有档次之分? [打印本页]

作者: XSN1981712    时间: 2006-4-19 16:32
标题: 请教:BIRDY有没有档次之分?
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>

请教:BIRDY有没有档次之分?

请教:BIRDY有没有档次之分?

作者: 隆猫    时间: 2006-4-19 16:40
<>有。配置不同档次不同,当然现在多了个车架形式不同档次也不同。</P>
<>另外红色老款的车架也和其他车架有一定工艺上的差距。</P>

作者: XSN1981712    时间: 2006-4-19 16:47
<>猫先生,你的那台DIRDY配置是什么档次的?能告诉我价钱吗?</P>

作者: 巴塞羅納    时间: 2006-4-19 16:51
<>哎 放毒的又来了 </P>
作者: zhangt71    时间: 2006-4-19 16:57
哈哈哈,猫先生快出来吧。。。
作者: 诺亚    时间: 2006-4-19 18:08
看来birdy不太适合块头不够大的人士....
作者: 隆猫    时间: 2006-4-19 18:13
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>XSN1981712</I>在2006-4-19 16:47:00的发言:</B><BR>
<>猫先生,你的那台DIRDY配置是什么档次的?能告诉我价钱吗?</P><BR></DIV>
<>

<>我那台是液压成型的老款银色车架,搭载Capreo套件。HK零售据说是7680HK$。当然实际提车的时候多少应该有点折扣。算中档车吧。入门款的红色已经停产了,现在的入门款搭载8S套件,有黄色和白色可选,黑色搭载roholff变速花鼓的车款是最高档的,蓝色搭载Sram 24S变速系统的车款稍微次一档。<a href="http://www.birdybikes.com" target="_blank" >www.birdybikes.com</A> 看看吧,资料很多。亦有指导价格。</P>
作者: XSN1981712    时间: 2006-4-19 19:27
猫先生能否比较一下BIRDY 与PRO 这两者谁更让人爱不释手
作者: marcowon    时间: 2006-4-19 20:26
<>黑色这部好看!</P>
<></P>
作者: ocr    时间: 2006-4-19 20:38
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>marcowon</I>在2006-4-19 20:26:00的发言:</B><BR>
<>黑色这部好看!</P></DIV>
<>安心疼你的小黑吧!我觉得对我们来说,没什么比BYA更可爱了。
<>走遍千山万水…还是这山这水,这是我刚从HK回来的感觉!
<P>PS:最近青黄不接,香港车市挺箫条的…</P>
作者: marcowon    时间: 2006-4-19 21:07
<>呵呵,考虑换个黑色坐杆,然后把链盘弄黑</P>
<>S:什么是青黄不接?</P>[em09]

作者: ocr    时间: 2006-4-19 21:18
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>marcowon</I>在2006-4-19 21:07:00的发言:</B><BR>
<>S:什么是青黄不接?</P>[em09]<BR></DIV>
<>旧车卖完,新货未有。</P>
作者: zhangt71    时间: 2006-4-19 22:54
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>诺亚</I>在2006-4-19 18:08:00的发言:</B><BR>看来birdy不太适合块头不够大的人士....</DIV>
<p>诺亚此言给了我一个提示,是关于Birdy车架的问题……[em11]
作者: 隆猫    时间: 2006-4-20 09:55
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>XSN1981712</I>在2006-4-19 19:27:00的发言:</B><BR>猫先生能否比较一下BIRDY 与PRO 这两者谁更让人爱不释手</DIV>
<>要看你偏重哪个方面了哦。
<>Birdy道路适应能力比较强,基本上是辆小越野车,造型别致,骑起来很拉风,骑感也是很舒服的。从车子本身来说,birdy用了大量通用自行车零件,因此可玩的比较多,可以采购各种零件打造自己的梦幻折叠车,这一点日本玩家体现的很充分。改装这方面我就不多说了,如果你多些自行车零件资料可以有自己的判断,改装往哪个方面偏重也能比较清晰。
<>对PRO,我能发表的意见不多的,因为我没有真正拥有过Pro,坛子里面有很多朋友拥有pro,你可以问问他们的感受,车子本身是不错的,如果你喜欢跑高速加之停放空间狭小可以考虑它。另外我觉得pro在高速性上面无法和公路车比肩,折叠也是比较麻烦的,骑起来比较拉风,颜色很亮,只要大腿够劲也能骑得好快,关键看是不是合适你用。</P>
作者: 隆猫    时间: 2006-4-20 10:05
<>当然birdy也有自己的毛病。这里我就不回避了:</P>
<>1.购买麻烦,价格很高,也就是性价比低了</P>
<>2.后备件供应是个问题(轮圈、车条、内外胎)这些损耗零件渠道也不那么方便。</P>
<P>3.据老张反映,birdy座包在升高后和5通会拉开较大距离,可能和骑传统公路、山地有些差别。我个子比较矮,体现的不是太明显。</P>
<P>以上几点供你参考。</P>
作者: my2001    时间: 2006-4-20 10:32
<>第三点是不是坐管的后仰角度太大造成的?</P>

作者: ocr    时间: 2006-4-20 10:34
<>各种折叠车都有独特的性能、特点,所以参考他人骑行心得时,注意对照自己的身材、体质、路况。</P>
<>如果希望有多种路况的适应,最好是拥有多辆车,或选择最经常使用的。</P>
<>一车难以多用,倘若顾此失彼,两头不到岸…也就达不到淋漓尽致的快意!</P>
作者: zhangt71    时间: 2006-4-20 11:33
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>my2001</I>在2006-4-20 10:32:00的发言:</B><BR>
<>第三点是不是坐管的后仰角度太大造成的?</P><BR></DIV>
<>
<>坐管的后仰角度太大,相对地中轴位置偏前。晚上我发几张对比图给各位看看就明白了--这涉及到蹬踏角度的问题,也是我对Birdy最不满的地方。</P>
作者: 隆猫    时间: 2006-4-20 11:46
<>差点气死,发了两遍都失败了。好像最近论坛老出现bug?尤其是打开帖子的时候报错关闭?</P>
<>关于birdy车架,我觉得老款主要为了欧美人士设计,他们腿长嘛。小日本太矮了,所以又满足了放得矮位移小的条件,估计骑得挺爽。</P>
<>中国人很多身材比较高,但是腿比欧美人士短些,多少有些不那么适应。</P>
<P>不过新款birdy设计可是照顾了亚洲人士,老张来只新鸟吧?</P>
作者: 忽然东风    时间: 2006-4-20 12:08
标题: 贴张鸟图灌灌水~~
<BR>
作者: ocr    时间: 2006-4-20 12:37
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>隆猫</I>在2006-4-20 11:46:00的发言:</B><BR>
<>不过新款birdy设计可是照顾了亚洲人士,老张来只新鸟吧?</P></DIV>
<>记得老杨强调老张那架是日本版…看来老张要欧美版更适宜!</P>
作者: 隆猫    时间: 2006-4-20 12:57
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ocr</I>在2006-4-20 12:37:00的发言:</B><BR><BR>
<>记得老杨强调老张那架是日本版…看来老张要欧美版更适宜!</P></DIV>
<p>那倒是没有。所谓日本版比其他版质量好只是空穴来风啊。
作者: groundhog    时间: 2006-4-20 15:14
连人都分三六九等呢
作者: 隆猫    时间: 2006-4-20 16:16
这里就说一下咯,早先的红色birdy车架主梁没有那个RM突起字母,那个车架不是液压成型的,因此在强度上逊于液压成型的车架,这也是红色birdy售价相对便宜一点的原因。红色车架的座管固定方式也和其他版本有区别的,可以仔细看看图片。

作者: 隆猫    时间: 2006-4-20 16:18
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>groundhog</I>在2006-4-20 15:14:00的发言:</B><BR>连人都分三六九等呢</DIV>
<p>产品不细分,如何赢得市场呢?毕竟现在是市场经济不是计划经济。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3