骑行网 HZBIKE

标题: 链条断了后卸掉一节,变速坏了,求助 [打印本页]

作者: 头绪    时间: 2013-5-20 22:11
标题: 链条断了后卸掉一节,变速坏了,求助
链条断了后卸掉一节,变速不准了,按一下,没反映,再按一下,直接就上两档。而且上挂大飞轮的时候特别蹭链条。
卸掉之前还是好的。微调没有用。
有朋友说是链条短了的缘故。想问一下各路大侠,链条能再装一节回去吗?或者用一个魔术扣代替?非常感谢。
作者: 政委    时间: 2013-5-21 08:20
直接魔术扣试试吧。反正便宜,好不好马上能看出来、
作者: 山猫    时间: 2013-5-21 15:22
话说你链条是怎么断的?踩断的?那有没有把车架的爪勾拉歪掉?

按理说链条短了两节一般不会影响变速(除非大盘对大飞)
作者: 只拆不装    时间: 2013-5-21 16:43
好奇怪的问题。。明显应该不影响变速的。。。
作者: 头绪    时间: 2013-5-21 16:56
链条怎么断的我不清楚。应该是停车场的时候谁动了指拨,有一次我没发现,上车咯噔一下,其实也没断,就是有一片脱开,有点变形了,然后就去卸掉了。尾沟没有变形。看上去还是一条线的。现在前面挂中盘,六档到七档基本没用,然后在挂就直接去八档。然后四档退到三档,二档到一档也很难成功。求指导。
作者: 头绪    时间: 2013-5-21 22:02
山猫 发表于 2013-5-21 15:22
话说你链条是怎么断的?踩断的?那有没有把车架的爪勾拉歪掉?

按理说链条短了两节一般不会影响变速(除 ...

链条怎么断的我不清楚。应该是停车场的时候谁动了指拨,有一次我没发现,上车咯噔一下,其实也没断,就是有一片脱开,有点变形了,然后就去卸掉了。尾沟没有变形。看上去还是一条线的。现在前面挂中盘,六档到七档基本没用,然后在挂就直接去八档。然后四档退到三档,二档到一档也很难成功。求指导。
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2013-5-22 01:47
我怀疑是你链条去掉一节的时候,接上去你没有用手掰一下。有一节链条是死的,不会转动!~~
作者: 山猫    时间: 2013-5-22 12:24
鱼鱼不洗澡 发表于 2013-5-22 01:47
我怀疑是你链条去掉一节的时候,接上去你没有用手掰一下。有一节链条是死的,不会转动!~~

这样的情况,只会有跳齿的感觉,并不会影响变速啊!

LZ的这种情况,真说不清楚...
作者: MilesYip    时间: 2013-5-22 12:30
换根链条就好了嘛
作者: 爱博    时间: 2013-5-22 13:13
有内伤了,建议换吧,落个心里踏实。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3