骑行网 HZBIKE

标题: 该死的蹭碟,求指导 [打印本页]

作者: popyjd    时间: 2013-6-4 21:21
标题: 该死的蹭碟,求指导

新片新刹车,m615, 对的我眼睛都花了,终于碟片左右缝隙差不多均匀,按紧鲍鱼拧紧螺丝,再观察一下,缝隙均匀。 抬起车让轮子空转,刹车,OK,再刹车,OK,第三次刹完,轻微蹭碟声出现了。一看,碟片偏向左边来令片,没完全贴上,但空隙小的可怜。送固定螺丝,调整位置,继续试,还是老样子,刹一两回就又开始蹭了,还是碟片偏向左边来令片。    求指导

PS:虽然有点蹭,但轮子可以空转很久
作者: TODOG    时间: 2013-6-4 22:11
忍个两天,多磨几次就好了。蹭碟是正常的,有些很难调的

作者: 小僧    时间: 2013-6-4 23:09
还没有不蹭碟的油碟
作者: 草坪夜空    时间: 2013-6-4 23:18
可以空转很久就基本不影响了。。
作者: 浪迹天涯X    时间: 2013-6-4 23:28
油碟就这样
作者: 裘抖麻袋    时间: 2013-6-5 00:41
试试螺丝松开捏紧刹把再紧螺丝?
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2013-6-5 00:52
这个么 找假日单车的无双就可以搞定了  无双修油碟 杠杠滴

作者: 政委    时间: 2013-6-5 08:06
调整鲍鱼位置的时候不需要两边一样间隙,蹭碟的时候你看看,那边蹭就把鲍鱼稍微往这个方向移一点,两边间隙一样不是目的,目的是不蹭碟,我算是久病成医了。
作者: 只拆不装    时间: 2013-6-5 09:29
用调碟片间隙的工具
作者: newcomer_    时间: 2013-6-5 12:28
同蹭,占楼学习。
作者: 李壹    时间: 2013-6-5 13:46
多骑几次龙井,下坡蹭碟就行 哈哈,我就是这样的
作者: 李壹    时间: 2013-6-5 13:46
多骑几次龙井,下坡蹭碟就行 哈哈,我就是这样的
作者: 每周爬一次龙井    时间: 2013-6-5 16:17
油碟夹器的两个活塞行程是不一样的,油管侧的活塞行程会大一点的。
原理你自己想想
作者: 每周爬一次龙井    时间: 2013-6-5 16:17
油碟夹器的两个活塞行程是不一样的,油管侧的活塞行程会大一点的。
原理你自己想想,所以碟片靠近非油管侧是正常的。
作者: orchid    时间: 2013-6-6 11:22
新的蹭碟很正常
多用用再调
作者: 金辰波    时间: 2013-6-6 13:04
LZ习惯就好 我也是各种蹭过来的 拆一次轮子调一次 烦的很
作者: God丶father    时间: 2013-6-6 20:18
楼主看清楚,蹭的是来令片还是夹器边上..蹭点碟片是正常的,声音也不会很大.
作者: wengxin0619    时间: 2013-6-27 10:11
如果因为碟歪了而蹭的厉害让你无法忍受的话,把碟取下来了,用小地质锤砸平就行了.

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3