骑行网 HZBIKE

标题: 咱也爆料一个花猫群里的卖家,还是副群主呢,大家评评理 [打印本页]

作者: 祈祷月圆    时间: 2013-6-20 21:34
标题: 咱也爆料一个花猫群里的卖家,还是副群主呢,大家评评理
     大家好,其实本来也没什么事的,作为一个卖家所谓的“无诚信”买家,由于卖家仗着自己是副群主将我踢出群,心里不舒服,所以发个帖子,欢迎各位骑友吐槽。     

事情的经过大概是这样的:

最近在花猫群里收了一辆P8,价格一开始卖家说是1950,后来经协商1900,卖家给包个邮。相信这个价格对于大多数买家和卖家来说都是不错一个价格,当然,我也是看着副群主的身份,所以,聊了两天就淘宝买车了。(注:拍的车不是P8)
    拍了之后,第二天,卖家说,要端午节休假,OK,这都不是事。又过了两天,事来了,卖家打电话说:我今天叫了快递,快递很贵,让我加50运费,当时我答应了,因为我想要这个车,但是这50元,让我出的心里不舒服,买家有选择卖家的权利,好吧,谁叫我想买呢。

过了4-6天吧,记不得了,快递到了,取车,拆箱,前胎是瘪的,心想,是不是胎爆了,遂打气,正常,检查车原装否,正常!签收快递。貌似这笔交易结束了,对了,还差卖家50元运费。

晚上下班去车棚取车,前胎--没气!  回家路上,反复试验变速,有点点异常,对于一个初学者来说,不会调,回家跟买家协商了,毕竟,价格是一开始谈好的,等买家发现快递费高,让我加心里还是不舒服的!

卖家一开始就说,不行,这个价必须要加这50运费,我说前胎要补,我不会调车,车店的话,调车收钱(我刚卖的美利达就是这样,不在本地买,调了下车收了我15),卖家说这不是他的问题,车胎碎了,也是快递的问题。我感觉有点好笑了,但是卖家说了句“车友要诚信”,我说好,我给你打支付宝20吧,卖家不同意,威胁我说:你要是不满意,退回来,你付来回邮费!我笑了,我可以给你保证我退回去不用我付一毛钱,你威胁个毛(请原谅我爆粗口了),你自己想想我拍的你什么东西,可车友诚信在这里啊,我当时反驳了一句“我直接确认收货,你也没招啊”,他不说话了,但是本着诚信,我给他付了20.
    本来这件事就应该结束了,我多花了20,卖家少赚了30.都不是很愉快!

可是第二天,更不愉快的事发生了,他是“副群主”啊,“花猫群的副群主”啊,直接把我踢出群了!(群主就是NB,哈哈)

我挺气愤,但一想,卖家是个组装车店的老板,我爆这种事不太好,忍忍就过去了,然后我又加了花猫群,重新加进去了,好家伙,今天又把我踢出来了,哈哈。

大家尽情的吐槽吧,我也是有点忍受不了这种人,还开店?小鸡肚肠的,

补充内容 (2013-6-20 21:50):
我想问问,我要是退回去,是我付双倍邮费呢?还是你这个卖家双倍邮费呢?

补充内容 (2013-6-21 17:31):
事情就这样吧,大家想吐槽的继续,但是别耽误大家的生活和工作,万一再被牵扯进来,就得不偿失了,大家还是每天开心快乐为主吧!
作者: magicllll    时间: 2013-6-20 21:39
lz节哀。什么官都是官啊,国人都鄙视利用权利的人,但是多少人不想成为有权利的人呢
作者: 花猫超超    时间: 2013-6-20 21:45
我是花猫  我把他骂了个狗血喷头!我群里的一个管理卖他个大行SP8 很便宜的价格秒给他!结果去了山东运费很贵!多要他50,他不乐意了,一会前胎没气 一会这一会那~没事找事!还过来黑我来了~~~恶人先告状 成了球了
作者: 祈祷月圆    时间: 2013-6-20 21:47
花猫超超 发表于 2013-6-20 21:45
我是花猫  我把他骂了个狗血喷头!我群里的一个管理卖他个大行SP8 很便宜的价格秒给他!结果去了山东运费很 ...

恶人先告状? 这事本来和你花猫没P关系吧? 我扯你啥了?麻烦您老人家把事情前因后果搞清楚再吐槽吧!
作者: KOBE123    时间: 2013-6-20 21:50
自己看了LZ的帖子!感觉楼主有点鸡蛋里挑骨头找岔子了!~~2手有点小问题都是正常的!建议楼主去买新的吧!~~
作者: LA-CROSSE    时间: 2013-6-20 21:50
【兜售瓜子 花生米咯】
作者: LA-CROSSE    时间: 2013-6-20 21:51
【HZBIKE交易群:(54077334)】
作者: 晨晨宝    时间: 2013-6-20 21:53
第一:价格不论多少,愿打愿挨,既然同意了就应该付足
第二:不管汽车还是自行车除非买的时候说好有保修并有合同,卖家才有义务服务,否则买家自己搞定
以上个人观点,不偏袒任何一方,以事论事罢了
作者: 花猫超超    时间: 2013-6-20 21:53
都不是傻子!!一台那么新的SP8 风行单车你们估计都认识!!1900啊!秒价啊!!以为他是浙江的骑友!50的快递 结果他是山东的!过去了快递成了100了!和他沟通多要50邮费!,就死咬住不给了~一会胎没气了~一会这了一会那了~风行说了不要退货~还不退。然后和我说也没说 刚才直接把我的群发到骑行网了!你们说该不该骂!我能不火啊
作者: LA-CROSSE    时间: 2013-6-20 21:55
【唉,楼主是我群里的啊,爆粗口不对的哦,淡定,这事情好像是卖家包邮,但是卖家好像包邮是江浙沪的可能没有说清楚吧?然后发现到山东运费要100多,因此要求加钱。。。好好沟通,但是说粗话不对哦。。。至于轮胎破了,这个不好说是快递的问题还是什么原因了。。。车友要互相理解,踢人的话作为买家,确实是不舒服的】
作者: LA-CROSSE    时间: 2013-6-20 21:56
【拉人啦,请看我头像下面的群号】
作者: 咸水鱼    时间: 2013-6-20 21:57
,这事挺无聊的
作者: LA-CROSSE    时间: 2013-6-20 21:58
【楼主要以德服人啊,估计你给人感觉是墨迹了,然后故意说车子轮胎破了,想不出那50元,作为卖家我低价的情况下,也很怕墨迹的车友的,你啊买我的sp18多好啊,呵呵,淡定,车友要互相理解,说粗话或者人身攻击什么的是不对的】
作者: 花猫超超    时间: 2013-6-20 21:59
每天闲的蛋疼~~~群里2人交易~~群里和我说都不说 直接挂到骑行网了  花猫群的人怎么 怎么了,我想想就火
作者: KOBE123    时间: 2013-6-20 21:59
破个胎 随便补补的事情!~~  楼主不退货 想到手刀吗????
作者: 花猫超超    时间: 2013-6-20 21:59
我要为我群的名誉着想
作者: 祈祷月圆    时间: 2013-6-20 22:03
LA-CROSSE 发表于 2013-6-20 21:58
【楼主要以德服人啊,估计你给人感觉是墨迹了,然后故意说车子轮胎破了,想不出那50元,作为卖家我低价的情 ...

本来我都忍下去了,踢我就踢我吧,我重新加了,那个副群主又踢!我问问 你是要闹哪般?
本来谈好的事,拍货三天突然加钱,谁心里好受?
后来我多付20,你觉得论坛有人2K收,你亏了是吧?
作者: magicllll    时间: 2013-6-20 22:03
LA-CROSSE 发表于 2013-06-20 21:58:27
【楼主要以德服人啊,估计你给人感觉是墨迹了,然后故意说车子轮胎破了,想不出那50元,

瓜子呢
作者: 青鳥    时间: 2013-6-20 22:06
我觉得买家应该拒收,这样退货就不用负责来回运费了
作者: 祈祷月圆    时间: 2013-6-20 22:16
青鳥 发表于 2013-6-20 22:06
我觉得买家应该拒收,这样退货就不用负责来回运费了

都是车友,小事本来也都可以解决的,非要威胁我说让我退货,双倍邮费。还有就是,一看到好评后,支付宝又给他20就立马踢我,踢一次还不够,人家忍了,倒还觉得好欺负,再踢?

作者: 阿文﹎    时间: 2013-6-20 22:16
“快递很贵,让我加50运费,当时我答应了,”

就凭这句话,楼主虽然你打了那么多字,我还是觉得是你的错更多一点。

哎,本来么,卖家拿20块钱也算了,毕竟买家新手修车估计真的花了点钱。不愉快的交易大家都不希望,玩权限就更不该了
作者: 花猫超超    时间: 2013-6-20 22:16
大家看好啊~这事压根和我没关系~不是我卖他的~我也不知道这个事! 出了问题不和我沟通 莫名奇妙把我的群发到骑行网来,我是骂这呢 和我大行SP8没半毛钱的关系,大家旁观者清~我就骂脏话了怎么了,我只骂该骂的人
作者: 独火流星    时间: 2013-6-20 22:18
看完描述感觉车没问题,邮费没沟通好
作者: 火眼    时间: 2013-6-20 22:48
我只感觉LZ真酸啊,50块也好意思,还说为了这个事情很窝火?像个大老爷们儿么?

酸到家了.........娘透了
作者: 電池電量不足    时间: 2013-6-20 23:23
我是花猫二手交易群 管理 电池电量不足
我们在此声明 首先楼主 祈祷月圆  (以下简称楼主)在本次交易中的不愉快与本群无关!请不要把矛盾指向我们花猫二手交易群。
楼主已经声明 “人先告状? 这事本来和你花猫没P关系吧? 我扯你啥了?麻烦您老人家把事情前因后果搞清楚再吐槽吧!” 此事与花猫二手交易群无关 我们已经翻看了聊天记录 在发生矛盾之前 群内管理根本不知道交易大行单车一事  该矛盾是楼主与群内管理的私人交易
本群组建的本意是方便车友交易,为广大车友提供一个相对安全的平台,为广大车友谋取福利。本群并不承担私下交易的任何纠纷责任。

那既然是私人交易问题 那楼主标题无疑是给我们花猫二手交易群抹黑 败坏我们群的名声 。

本群召集车友的原则是 诚信交易 拒绝手刀 吹毛求疵等不良交易行为。一经发现有不良交易行为,立即清理出群,以保持群内干净的交易环境。为大多数车友的交易安全,我们不怕得罪少数交易品行相对另大家反感的车友。

花猫二手交易群 群号301397865 欢迎各位车友的加入
作者: 電池電量不足    时间: 2013-6-20 23:32
下面是个人观点

话说本身车子就是价格很低 这年头捡便宜的好事 有么  少花了钱还想享受专卖店的星级VIP服务呢?

再说了 他就胎真有问题  你补胎2块钱   变速不会调 找车店调 20块钱  你就淘宝找个店买 你这调变速还找淘宝卖家给你拿钱?
大老爷们爽快点 你这大钱都花了  你给那抠那50块钱。。。。。您至于不??真的 您至于不   
作者: 電池電量不足    时间: 2013-6-20 23:38
关于踢两次 我也再此说明下情况

我在厕所蹲坑玩手机 QQ提示有人申请入群  此时我还不知道发生了交易纠纷  楼主被提出群了。。。

如果当时要知道情况我就点拒绝了....顺手点了同意入群 才有了楼主所说的踢两次的情况

作者: zeryo    时间: 2013-6-20 23:54
我好无聊啊~竟然看完了~
作者: chen3666    时间: 2013-6-20 23:55
26楼打第2行字的朋友,和为贵啊,说话语气变一下会好很多。个人愚见
作者: 萧萧豆    时间: 2013-6-21 00:11
我也看完了。似懂非懂。
作者: 祈祷月圆    时间: 2013-6-21 07:54
電池電量不足 发表于 2013-6-20 23:32
下面是个人观点

话说本身车子就是价格很低 这年头捡便宜的好事 有么  少花了钱还想享受专卖店的星级VIP ...

说我到手刀。。。咋不说排货三天,临发货突然加运费呢?这价格什么配件没有的啊。。。
再说了,临时加运费,我付一半少?这样子搞,以后谈好价,突然本地车友有要的,那就以加运费为由,可否?
作者: 祈祷月圆    时间: 2013-6-21 07:56
電池電量不足 发表于 2013-6-20 23:23
我是花猫二手交易群 管理 电池电量不足
我们在此声明 首先楼主 祈祷月圆  (以下简称楼主)在本次交易中的 ...

帖子里面还有群里面都说的很清楚了,跟花猫群没关系的,只是花猫在那得得得,得得得的,还爆粗口?!我只是想开店的为了赚钱怎么小鸡肚肠啊,呵呵
作者: azurekim89    时间: 2013-6-21 09:10
这里帮买家说几句
出现交易纠纷后利用权限这一点踢人本身就是卖家的不对,至于买家在论坛发帖涉及到的群体范围扩大化已经是交易范围之外的事情了。
至于楼里凑热闹的我真心劝你们积点口德,这个买家在交易过程中并无过错,加运费什么的都是卖家方面的单方面请求,至于车胎破了虽然是小事但是也属于产品质量问题,你们一群人在这里起哄引导舆论的结果就是买家成有过错一方了。

这年头卖方话语权太多,这种事情如果放在淘宝店铺,差评什么的真的算小的。补胎+调个变速放很多地方都免费,最多也就二三十块,钱是小钱,但是卖家一开始的态度就不对,而且这帖子里面很多人持的态度就是”补胎是小钱,买家小题大做“而不是”卖家态度差“,这种态度本身就是不对的。

我就说句公道话,我也不怕得罪谁,毕竟大家都混了这么久交易版,一些默认的事情是不需要多说的

作者: llkk113    时间: 2013-6-21 09:12
恩,售后服务是销售的精髓
作者: baikalwind    时间: 2013-6-21 09:48
下面是个人观点

话说本身车子就是价格很低 这年头捡便宜的好事 有么  少花了钱还想享受专卖店的星级VIP ...

电池电量不足有些观点我不太赞同,说出来大家商讨一下,我觉得您说的“话说本身车子就是价格很低 这年头捡便宜的好事 有么  少花了钱还想享受专卖店的星级VIP服务呢?”这句话欠妥。首先说明我不清楚买卖双方是否对车胎和变速系统的精准有过约定,我想您也不是很清楚。但是无论是一手买卖还是二手买卖,商定价格是一回事,商品质量是另外一回事,买方有权要求买既便宜又质量好的东西(尽管现在社会上这种要求近乎天真),只要是在双方约定内不应该存在的瑕疵,不管价格是否便宜,买家是否大刀,出现了问题都是卖家的错,这是毋庸置疑的。哪怕价值2000的车,卖家卖了1块钱,只要买卖双方有约定,或者卖家出售时有描述,出了问题,卖家也应该负责任,而不是说买家捡了天大的便宜,还不知足。这就是最简单也最直接的契约精神。这个关键在于事前的约定,我觉得楼主也要想一下,是否对轮胎和变速系统的精准有过交易时的约定,如果有,拿出证据,这不是楼主小气不小气,男人不男人的问题,一切按照交易约定办。如果没有相关约定那楼主的确不应该到手刀,更不应该不经协商擅自决定最终的价格(那20元),即便如楼主所说车胎漏气和变速不精准,那也是楼主自我认知的问题,与卖家无关。所以我觉得现在买二手东西描述要准确,双方要把所有条件都事先说好,不能一句“一切正常”就开始交易,最后终归是买方郁闷卖方也郁闷。
作者: 菜菜车    时间: 2013-6-21 10:25
我最反感有些卖家的一种行为就是,“本来就卖的很便宜了,出点问题也是应该的。。。”这算神马事么??!!
作者: 祈祷月圆    时间: 2013-6-21 10:30
azurekim89 发表于 2013-6-21 09:10
这里帮买家说几句
出现交易纠纷后利用权限这一点踢人本身就是卖家的不对,至于买家在论坛发帖涉及到的群体 ...

真心不知道我追加个评价会是什么结果,本来都忍过去了,一而再,再而三的,哎。。。
虽然刚开始骑车,不太懂,但是淘宝不是网购一两年了。。。
谢谢骑友帮忙说句话了
作者: 祈祷月圆    时间: 2013-6-21 10:37
baikalwind 发表于 2013-6-21 09:48
电池电量不足有些观点我不太赞同,说出来大家商讨一下,我觉得您说的“话说本身车子就是价格很低 这年头捡 ...

我不知道我这种行为是不是到手刀,逛了几个月的论坛,也知道大家反感这种行为,问下众多骑友,谈好的价格,突然临发货加50,谁心里能平稳的舒服过去?然后我跟卖家商定了只支付20元快递费用,他一直在那里不爽,还出言让我快递发回去,我出双倍运费,我一句“我确认收货,你也没招”,他立马不说话了,然后就是等我好评,支付宝转完帐,就踢我,一次也就罢了,你是卖家,我是买家,于我事不大,我要是嚷嚷,怕影响你生意,可一而再,再而三的踢我,换谁心里都不舒服啊?!
作者: 祈祷月圆    时间: 2013-6-21 10:39
baikalwind 发表于 2013-6-21 09:48
电池电量不足有些观点我不太赞同,说出来大家商讨一下,我觉得您说的“话说本身车子就是价格很低 这年头捡 ...

还有这个花猫啊,我啥也扯他,就在群里开骂,爆粗口,还在那里嚷嚷,说我坏你群的名声,让群里骑友群起而攻之,哎,真是。。。
咱是新人,又是异地,低调点吧还是

补充内容 (2013-6-21 10:40):
啥也没扯他
作者: 天堂清风    时间: 2013-6-21 10:44
其实变速和轮胎都是小问题 我觉得这50块的快递费 买家应该付
作者: godmissgirl    时间: 2013-6-21 10:50
上次在从hzbike的版友里买了付刹车,到手后发现只有一个能用,

哎。

作者: 无敌水瓶    时间: 2013-6-21 11:33
什么群?  还是在在这里交易好
作者: q411977658    时间: 2013-6-21 12:13

首先二手东西  我在安徽他在山东享受不了 VIP待遇!再说发货之前先说了补运费再发货  他答应了 而且在他没有补运费的情况下 我先就发货了!最后他坚决不补我运费 又不愿意退回  我只要先稳住墨迹之人 请问如果我强行要50元 他会不会给我差评呢?所以为什么好评之后拉黑 因为一个不守信用的人 我没必要跟他墨迹了 为了50块不值当  所以我就说好 你确认吧 然后好评后拉黑!而且轮胎是不是漏气无从查证  这么墨迹的刀手  怎么说都行 无非想省点钱!如果你是低价从专卖店买的新车 你可以享受很好的待遇 不过此时是跨省买二手货  是他自己不愿意退货 而且自己说成色真的很不错!他舍得退?》他自己也知道运费很贵 退货不划算  我是无所谓啊!他既然签收了 就该承担退货的运费  拒绝签收全部算我的!所有的所有不是没按照约定 我推迟发货是因为回家过节 难道不行么  我也提前和楼主打招呼了!我也按照约定发货 不过他资料不是山东的  离奇的远  如果1900包邮了 而且运费要100多 请问 我1800不到卖了9新多的p8我不愿意  所以要求+50运费 不算过分 他自己答应了  而且没给我补钱 说到货补我 为什么一定要到货补我钱呢 肯定是有原因的  最后我才发现原来本身就不想给!其实在运输过程中就可以给我的  遇到大问题可以申请退款!或者拒绝签收 甚至退货!可见最后让他退货他不愿意退  因为没啥问题 他自己还说成色不错!明显的就是不想给那运费  我也不想啰嗦了 因为从开始交易 他就很墨迹 我都和花猫聊到这事!所以最后不得已  委屈下自己亏点算了  但是我接受不了这样的人在花猫群里 还有在我qq里!

作者: shentudong    时间: 2013-6-21 12:41
楼主东西都这个价格了,给寄到那么远的地方起码也要百把块钱,卖家只让你加50我觉得非常够意思了。。
而且二手车有点变速不准,胎漏气快很正常又不是新的!自己去本地大行让调下也是小问题! 楼主你太鸡蛋挑骨头了,要我是管理员我也飞你!!
作者: 阿升    时间: 2013-6-21 12:43
围观··出车还是不出外地的好,破事太多····
作者: ←☆囧☆づ    时间: 2013-6-21 12:48
我出收东西都是会先自报地方的,也会问对面所在位置。综合上邮费,再考虑划不划算。
从各自利益角度出发,都有各自道理的。如果谈好了包邮,再叫我加钱,我是不会同意的,太不了你别发货,我退款。但你买家同意了加钱,说明你还是觉得划算,那也就不要磨磨唧唧的了。如果不是事先卖家有所隐瞒的大问题,我觉得为了几十块在这里磨。实在有不爽就退货呗,也就亏个来回运费。不过如果我能举证,的确商品有质量问题,一般我觉得运费AA会比较公平,大家均摊损失。而且淘宝客服一般会支持有证据的诉求。如果卖家有欺诈行为,仲裁结果运费一般是卖家全包的。
有纠纷不怕,关键是事情的确是不是你说的那么回事,有道理你也要能摆出来才行。
二手交易都是有风险的,一不要太较真,二不能太马虎。吃点小亏也正常,但往往我觉得如果是车友们出的,一般都还不错,往往成色超出我的预想。
作者: 童车    时间: 2013-6-21 12:54
调变速要这么贵.....不换东西,一般不收钱的吧。
作者: 祈祷月圆    时间: 2013-6-21 13:06
q411977658 发表于 2013-6-21 12:13
首先二手东西  我在安徽他在山东享受不了 VIP待遇!再说发货之前先说了补运费再发货  他答应了 而且在他没 ...

你随意举证,反正你是群主,我是买车的,我也被你踢来踢去了,本来我都忍了你第一次踢我,一而再,再而三,呵呵
作者: 祈祷月圆    时间: 2013-6-21 13:08
←☆囧☆づ 发表于 2013-6-21 12:48
我出收东西都是会先自报地方的,也会问对面所在位置。综合上邮费,再考虑划不划算。
从各自利益角度出发, ...

你买东西,谈好价又临时加,你就这么愿意?
还威胁我让我双倍邮费给他退回去?
然后等我好评后,支付宝付了一半运费然后立马踢我?说我不诚信?
对这样的群主我只能呵呵的再次离开那个群了
作者: 祈祷月圆    时间: 2013-6-21 13:09
shentudong 发表于 2013-6-21 12:41
楼主东西都这个价格了,给寄到那么远的地方起码也要百把块钱,卖家只让你加50我觉得非常够意思了。。
而且 ...

骑友说的倒是轻松的多啊
本来事,我都忍了,既然卖家不怕,那就发出来,大家随意吐槽下了
作者: 祈祷月圆    时间: 2013-6-21 13:11
童车 发表于 2013-6-21 12:54
调变速要这么贵.....不换东西,一般不收钱的吧。

我的美利达不在本地买的,去换根变速线,顺便调了下,要了我30!
这次我去的路边调的补的胎,要了我15
作者: 祈祷月圆    时间: 2013-6-21 13:13
卖家当时威胁我退双倍运费退货的时候,我就应该想到这个所谓的 “安徽”风行单车店的老板应该是个什么人
作者: ←☆囧☆づ    时间: 2013-6-21 13:26
祈祷月圆 发表于 2013-6-21 13:08
你买东西,谈好价又临时加,你就这么愿意?
还威胁我让我双倍邮费给他退回去?
然后等我好评后,支付宝 ...

买卖双方都有权选择。不满意,单方面认为卖家人品不行,就叫他不要发货,直接退款,发了货也拒收。
因为我付款,只代表我同意之前的deal。你都同意了加款,说明你已经认同了1950的deal,收了货试车试一会二三天可以理解。为50块钱还磨磨唧唧的,我是卖家我也郁闷。你说轮胎有问题,那你可以让快递做证呀,如果卖家也能证明发前是好的,那你也可以找快递去,该找谁找谁,光在论坛里泄愤,有用吗???我们也就当看个笑话罢了。语言过激了点,别生气哦,我只是打酱油的
作者: q411977658    时间: 2013-6-21 13:43
←☆囧☆づ 发表于 2013-6-21 13:26
买卖双方都有权选择。不满意,单方面认为卖家人品不行,就叫他不要发货,直接退款,发了货也拒收。
因为 ...

卖家可以选择不发货给你 不卖对吧  如果他不同意补运费!因为他qq资料和实际收获地址不一样!我才协商补运费  既然同意了就要履行  至于怎么胎没气的我就不清楚了 我只记得打包时候放了其中一个胎的气!但是他同意了补运费  搞笑的就是不愿意先补运费  让我先发货!说收到再补给我  说明他心里有鬼!而且我在他没补运费的情况下先发货  说明我没鬼!如果我发你个破烂 你肯定不会补我运费的!
作者: q411977658    时间: 2013-6-21 13:44
祈祷月圆 发表于 2013-6-21 13:06
你随意举证,反正你是群主,我是买车的,我也被你踢来踢去了,本来我都忍了你第一次踢我,一而再,再而三 ...

咱群都不要你了 你还一而再 再而三的进群  也说明你人才!
作者: 每周爬一次龙井    时间: 2013-6-21 13:44
一开始就该沟通好,买卖双方各在哪里,邮费说好.
另外我觉得,这个事情,买卖双方都是特别狗血,真不像大老爷们.
有请本坛山东大汉 @树下的人 出场~~
作者: q411977658    时间: 2013-6-21 13:50
每周爬一次龙井 发表于 2013-6-21 13:44
一开始就该沟通好,买卖双方各在哪里,邮费说好.
另外我觉得,这个事情,买卖双方都是特别狗血,真不像大老爷们 ...

我也是没法子 我没有首先在论他吐糟 某人先挑起的  不声明下 会影响声誉的!我们已经在邮费说好的情况下 出货的  我是发货前商量的邮费 应该没有错吧!而且在他没给我补50的情况 我仁慈的先发货了!我还要怎么办呢
作者: q411977658    时间: 2013-6-21 13:52
祈祷月圆 发表于 2013-6-21 13:13
卖家当时威胁我退双倍运费退货的时候,我就应该想到这个所谓的 “安徽”风行单车店的老板应该是个什么人

我不是威胁你  你自己没验货就收货!你可以拒绝签收 来回运费就是我的   你要是签收了 后来不满意了  来回运费就是你的  正常情况下就是这样!难道你签收后自己折腾坏了 然后告诉我是坏的 我也得承担来回运费吗?更可能你拆了个x7后拨走了 还告诉我没后拨 也得让我赔?所以那不是威胁  是你应该承担的!
作者: 祈祷月圆    时间: 2013-6-21 14:49
q411977658 发表于 2013-6-21 13:52
我不是威胁你  你自己没验货就收货!你可以拒绝签收 来回运费就是我的   你要是签收了 后来不满意了  来回 ...

不想再继续叨叨了,我总不能把快递大哥叫来注册一下,说轮胎没气,试骑的时候,后轮咯噔咯噔响吧。。。
说实在的,我就是人才啊,不停的加群被踢,那是我的爱好啊?!
呵呵
作者: baikalwind    时间: 2013-6-21 15:05
q411977658 发表于 2013-6-21 12:13
首先二手东西  我在安徽他在山东享受不了 VIP待遇!再说发货之前先说了补运费再发货  他答应了 而且在他没 ...

我想你可能误解了我的意思。首先我帖子里已经说明了,不管怎么样楼主最后的处理肯定是不对的。我所讨论的是“电池电量不足”网友所说的观点,我是觉得这个观点有些不妥。二手交易责任在谁的判定,我觉得应该依照交易前卖家的描述和双方的约定,而不是在于价格是否低,也就极端点说即便是白送的东西,只要约定了责任,出了问题也是要负责的,相反即便天价的东西没有约定责任,出了问题卖家也没有义务负责。跟价格没有关系。楼主的帖子这么多人回复了,大家也都多少有些共识,邮费这个事情是楼主接受的,后期反悔肯定是不对的,私自决定最终价格和一些言语也是不对的,我回帖中也说了,如果你们约定了那楼主就应该举出证据来,如果没约定,即便真有些小问题楼主也应该自认。现在看来轮胎问题和变速精准度问题事先也没有约定,也不能排除快递的责任,所以楼主的50元应该全付。

整件事情和我们网友没关,但是既然拿到论坛上来讨论,就是来讲道理的,不然干脆找个公园约架去得了,还费什么劲打字啊。事摆出来了,就买车这件事来说我觉得是在于楼主的问题,踢群的事情,如果真的如楼主所说,我觉得您的做法也是欠妥的。实在说还是涉及到一个约定的问题,花猫在建这个群的时候,应该没有约定群内交易纠纷的仲裁权归谁吧,也没有约定纠纷中有错的一方必须退群或者强制退群吧。我大概能猜到,楼主的目的是想在群中讨论这件交易的事情,但您以这种很简单或者说稍微有些粗暴的手段,强制剥夺了楼主在群里的话语权,我觉得也是不对的。一个组织处理事情总要有个章程,不能凭喜好而论。我觉得您作为管理者,权利有些乱用了。楼主的帖子我又仔细看了一遍,我不认为他的帖子里提到“花猫群”会给这个群带来负面影响,他只是陈述事情的发生经过。事实也证明对于交易的纠纷,大家也没有觉得楼主是对的,相反很多人都认为楼主要自己承担责任。但是花猫和电池电量不足在帖子里的一些话倒是会让人觉得这个群的管理者太强势了,不太讲道理。不能是提到花猫群并说和群管理员交易有纠纷就扣个诋毁花猫群的帽子。也不能因为气愤就说价格低,捡便宜,出问题也是难免的。这些说法也都是站不住脚的,写了这么多,并不是片帮楼主,交易纠纷的过错在楼主基本上也是大家的共识,这个真的没什么好说的了,和您讨论的也就是这些延展开的事情,希望没有令您不愉快。二手交易很乱,三五天就爆出个交易纠纷,如果能规范点就最好了。
作者: q411977658    时间: 2013-6-21 15:29
baikalwind 发表于 2013-6-21 15:05
我想你可能误解了我的意思。首先我帖子里已经说明了,不管怎么样楼主最后的处理肯定是不对的。我所讨论的 ...

明白道理就行啦  我是事先约定好的 补运费再发货的  运费没补就发货 已经很对得起他了 !不然我那时候可以不发货的    谢谢关注
作者: 神仙哥哥    时间: 2013-6-21 15:34
我居然看完了   。。。。。
作者: gaojia005    时间: 2013-6-21 16:15
作为一个围观的山东人,说说俺个人的意见:

1:既然已谈好1900,后来卖家又要求+50,做为卖家处理的不太妥当;
2:买家发现前轮漏气,其实也不算什么问题,自己补一下就行,不会的话,找路边大爷补胎也就2、3块钱。咱山东物价不可能高到补个胎要15元吧?就算内胎坏了要换根新的,也就十几元,一下子要少给卖家50元,卖家当然接受不了。(当然要是车子有硬伤问题和功能、成色问题的话,支持买家维护自身权益)

觉得双方商量一下,买家少给卖家10元左右比较合适。

作者: ←☆囧☆づ    时间: 2013-6-21 16:42
祈祷月圆 发表于 2013-6-21 14:49
不想再继续叨叨了,我总不能把快递大哥叫来注册一下,说轮胎没气,试骑的时候,后轮咯噔咯噔响吧。。。
...

哪个法师把快递员召唤出来吧 如果买家当场验过货,情况属实,快递员会给你证明的,相信我。自己写一下情况证明,找快递员签个字,最好到配送点敲个章,淘宝认这个,红口白牙,说也白说。
作者: 菜菜车    时间: 2013-6-21 16:58
baikalwind 发表于 2013-6-21 15:05
我想你可能误解了我的意思。首先我帖子里已经说明了,不管怎么样楼主最后的处理肯定是不对的。我所讨论的 ...

说得很好,但是这条
“现在看来轮胎问题和变速精准度问题事先也没有约定,也不能排除快递的责任,所以楼主的50元应该全付。”
这条我不太赞同。

我就不信买家买之前没有问卖家,“这车功能是好的吧?”。我也不信卖家没有回答“功能正常!”。退一步说,就算没有约定,但是轮胎能打气和变速准确,是作为一个叫自行车的东西最基本的功能,难道这样就可以免除卖家的责任了么?卖家凭什么认为“本来价格就便宜了,有点小故障也是应该的”。甚至成为某些人嘲笑买家气量小的理由。

虽然我也觉得这是小问题,如果是我,我可能也就自己补下调下算了。但是我坚决捍卫买家追究责任的权利!
!!!!卖家你追要50块钱的运费,我爽快打给你,但是,我也要追究你车坏掉部分的维修费!!!
作者: 悪いボイ    时间: 2013-6-21 16:59
azurekim89 发表于 2013-6-21 09:10
这里帮买家说几句
出现交易纠纷后利用权限这一点踢人本身就是卖家的不对,至于买家在论坛发帖涉及到的群体 ...

亲,这个 不是交易当事人t的,别人把你的群公布出来,你会怎么着?不管怎么,群号公布出来就不好了吧,而且我那边确实是浙江沪邮费便宜,我也看到了,楼主同意说加50了,如果是我买,车胎破了,我肯定会自己补补,不在这叨叨,调车也是小问题,也就是第一次调车要钱,一般车行去过几次就不要钱了,没必要为这些事大动干戈
作者: 祈祷月圆    时间: 2013-6-21 17:26
gaojia005 发表于 2013-6-21 16:15
作为一个围观的山东人,说说俺个人的意见:

1:既然已谈好1900,后来卖家又要求+50,做为卖家处理的不太 ...

当晚立马确认到货+支付宝转账20.。。。然后就是卖家踢我出群,然后我重新加,他又踢,再加再踢,哎,,,
作者: 祈祷月圆    时间: 2013-6-21 17:27
悪いボイ 发表于 2013-6-21 16:59
亲,这个 不是交易当事人t的,别人把你的群公布出来,你会怎么着?不管怎么,群号公布出来就不好了吧,而 ...

当事人踢的,3次而已,第一次忍了,后面怎么忍啊,说多了都无力了
作者: 祈祷月圆    时间: 2013-6-21 17:29
菜菜车 发表于 2013-6-21 16:58
说得很好,但是这条
“现在看来轮胎问题和变速精准度问题事先也没有约定,也不能排除快递的责任,所以楼 ...

谢谢车友的一直支持,说的多了,还影响双方的心情,再讨论多了,把你们其他车友牵扯进来就得不偿失了
作者: 悪いボイ    时间: 2013-6-21 17:36
祈祷月圆 发表于 2013-6-21 17:27
当事人踢的,3次而已,第一次忍了,后面怎么忍啊,说多了都无力了

那我肯定得支持你,不过这些小问题,尽量就别跟他叨叨了
作者: henrybuyawu    时间: 2013-6-21 19:30
没有证据的情况下不支持也不吐槽任意一方。补胎15块倒是没见过,修车师傅也太黑了。
作者: 随便逛逛    时间: 2013-6-21 22:34

作者: 龍帝的傳說    时间: 2013-6-21 22:50
下面是个人观点

兄弟,这话不能这么说。难道卖低价就不保证出点事情。我举例,如果我买台价格很便宜的二手汽车,那是卖家拿了报废的车改装的,然后改掉公里数,年份什么的,然后交易掉。买家开车出了事情,找卖家,然后卖家用兄弟这话来回复,那会怎么说,现在北美卖二手车车行都按照新车来保养,不管是汽车还是自行车,不管私人还是车行只要车子在你手上,在多少时间之内出现问题,卖家都要负责。另外卖家,这些事情其实可以私下处理,没必要弄到咱们HB来,如果事情大了,可以来说说,毕竟就是补个胎。
作者: 龍帝的傳說    时间: 2013-6-21 22:56
我先围观,各位要是吵架,我就封贴。有些事情私下解决,买二手就要做好有折损的心理。卖家的话应该事先把毛病说清楚,不然事情发生之后大家都不愉快,玩车,就是为了图个开心。
作者: 龍帝的傳說    时间: 2013-6-21 22:57
我先围观,各位要是吵架,我就封贴。有些事情私下解决,买二手就要做好有折损的心理。卖家的话应该事先把毛病说清楚,不然事情发生之后大家都不愉快,玩车,就是为了图个开心。
作者: suyifu    时间: 2013-6-22 00:53
可以拍悬疑片了。
作者: 木铎。    时间: 2013-6-22 01:09
卖东西最怕卖给菜鸟,p都不懂,就会唧唧歪歪。你不放心,没啥技术含量,你买p个二手啊
作者: ddwa3336    时间: 2013-6-22 01:45
我说句公道话,同是群里人,LZ你买了车子只要成色如之前描述,性能没问题就不应该在纠结了,买2手车又不是买行货新车对不对,哪有那么多墨迹的事呢!几十块,不高兴你也接受了,那就给呗是不是!
卖家我也因为P8接触了,其实人不错,不过说话有点很强硬,爱买不买爱要不要的样子,其实你是老板,态度更客气点还是会更好的!

鸡毛蒜皮的事 大家就各让一步吧。真心是小事。
作者: ddwa3336    时间: 2013-6-22 01:54
q411977658 发表于 2013-6-21 13:52
我不是威胁你  你自己没验货就收货!你可以拒绝签收 来回运费就是我的   你要是签收了 后来不满意了  来回 ...

众所周知的是,绝大多数地方的快递,你不签收,绝对不会给你箱子,你让他等?关系好的等你一会,关系不熟悉的快递直接走人。何况变速不准或胎漏气的问题并不是第一时间可以发现的对不对!  只是这些问题确实是小事,一般没大问题的都带过就算了,真心不算事 呵呵。
作者: q411977658    时间: 2013-6-22 09:35
ddwa3336 发表于 2013-6-22 01:54
众所周知的是,绝大多数地方的快递,你不签收,绝对不会给你箱子,你让他等?关系好的等你一会,关系不熟 ...

这些本事就不算什么事 他拿出来说事 就不想补运费!我也没法子 最后我妥协了!难道我还不能有拉黑T人的权利? 阿门
作者: 城市上空    时间: 2013-6-25 12:22
为什么你们买东西老是要吵架?我买东西或卖东西都快快乐乐的,有时候人家还主动送我什么我都没开口,哇哈哈。 其实,我想说楼主还是把钱看得太重了。
作者: 公路速降    时间: 2013-6-25 14:25
阿文﹎ 发表于 2013-6-20 22:16
“快递很贵,让我加50运费,当时我答应了,”

就凭这句话,楼主虽然你打了那么多字,我还是觉得是你的错 ...

新手会找到这种途径吗?何况是山东的
作者: lalal    时间: 2013-6-26 20:38
还是没有长进啊。

作者: 曾经的世界    时间: 2013-6-26 21:38
我竟然看完了
作者: 无敌水瓶    时间: 2013-7-2 16:56
我居然无知的看完了,
如下感慨:
1:现在物价实在太高,50元都能引发口水仗。该文可以连载了,但论坛不会提供稿费哦..
2:现在孩子的动手能力实在太差,(记得中学时候还有堂修自行车的课,还有钳工自己做榔头。教的就是补胎和修车的课程,感慨原来我还是手艺人。什么学校?杭高,本人82)
3:双方缺少沟通。卖家觉得买家赚小便宜了,出了问题态度就有点横了。买家觉得卖家还有利润,出了问题当然会找卖家,更别提加价了。
大家大事化小,小事化了呗
作者: 老樟树    时间: 2013-7-2 23:57
来学习如何处理二手交易纠纷,来学习如何做好虚拟社会管理员,来学习如何打口水仗。。。。
哎,不就50块钱的事,一直都是几个大男人在嚷嚷,上空都看不过去了。
既然都看了半个多小时了,不说几句心里话,不值得。
1、感谢楼主对骑行网的信任,来这里吐槽;
2、批评副群主(本人平时兼任N个QQ群群主),不该随意T人,除非他违反群规则;
3、批评楼主,已经收货并承诺多付50元的,就不该找理由少付;
4、既然是交易,买卖双方在成交之后要遵守事前的约定,如果有意外发生,我建议卖家吃亏点,毕竟你是出来做生意的,要懂得以和为贵,钱少赚点没关系,多个朋友多条发财路嘛;
5、坚持几分钟去抢个签到NO.1,然后洗洗睡了。
作者: 居里夫人    时间: 2013-7-3 10:35
没看,太长了

HB吵架的帖子总能上首页
作者: 无敌水瓶    时间: 2013-7-3 11:24
所以转到这里,都是口水
作者: 烟花现场    时间: 2013-7-4 11:46
无敌水瓶 发表于 2013-7-2 16:56
我居然无知的看完了,
如下感慨:
1:现在物价实在太高,50元都能引发口水仗。该文可以连载了,但论坛不会 ...

说到动手能力,昨天看一哥们到车行打气,技师在忙,就让他用气筒自己打,他先是不会接气嘴,我路人甲教他接上了,然后他按住气嘴一直不动,我没明白他是为什么,过了十秒钟,技师扭头说你别老是按气嘴,现在气嘴不要动,他还是按住,再过五秒钟,技师说你打气呀,怎么不打气?他说还没打好啊?技师说你没打气。他仍然按住气嘴说,我也感觉没有气,技师夺过气筒狂打气,该男说,原来这个是手动的啊?我以为是电动的,,,,,我差点晕倒进医院,,,,,
作者: 枯藤老树昏鸦    时间: 2013-7-4 17:03
有问题好好协商,都不容易!卖家不容易,买家也不容易,没有解决不了的问题!
作者: 麦田稻草人    时间: 2013-11-27 23:07
擦,浪费我时间啊,大半夜捂被窝看这个。。。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3