骑行网 HZBIKE

标题: 自改06SP8变身SP20TT,上定妆照,顺便聊TT把折叠 [打印本页]

作者: 有钱看车的人    时间: 2013-7-18 09:41
标题: 自改06SP8变身SP20TT,上定妆照,顺便聊TT把折叠

自己的06SP8在牧马人胡子这里改了TT把已经有几天了,骑乘感觉非常好,早上趁到办公室还早,想到发几张爱车的定妆照与大家分享,拿手机拍的,大师们勿拍砖啊

话说刚装完时遇到阿甘,聊起骑乘姿势,开始还对TT把的骑乘有点小担忧,后来发现还是多虑了,姿势比横把肯定要前倾,但是尚在舒适范围内。

侧照,请忽略其他物体   请看与大行SP8 pro TT对比,我发现头管折叠方向有区别。当时装风行头管时自己还是欠考虑,发现折叠时头管不能很好地放置,但是大行SP8 pro TT好像不存在这样的情况,估计还是和头管折叠方向有关系。

前侧照

前照

sigma bc16.12无线码表带踏频,该速度为平路创造,应该还能再快点

前拨4600手变

后拨4600手变

前后4600夹器,通过梧桐树改装座实现安装

Velo公路坐垫+LP坐管  话说原先打算装蜘蛛,后来在胡子这里看到这款,实在喜欢
骑乘感实在一流,极力推荐大家选择

传动全部4600套件,没办法,还是追求性价比了

2013-07-18_08-17-09_789 (575x1024).jpg (43.44 KB, 下载次数: 5)

坐垫坐管

坐垫坐管

作者: jkzxhwd    时间: 2013-7-18 09:47

作者: iori0214    时间: 2013-7-18 10:19
还漂亮的啊。
作者: kaka西偶    时间: 2013-7-18 10:28

作者: 城市上空    时间: 2013-7-18 11:52
有钱为什么还是看车啊。
作者: 阿甘    时间: 2013-7-18 12:27
大行TT的头管是外折的,风行的是内折的
作者: zhangt71    时间: 2013-7-18 12:34
  改得相当不错!

头管方面,如果是顶部快拆式的头管,可以在折叠时将TT把向上转动90度,连同头管一起折入车架之间,楼主不妨测试一下,如果可行的话就更换一根头管。不过,也还有另一个因素要考虑,即顶部快拆锁紧方式的力度,不知是否足够。
作者: 阿甘    时间: 2013-7-18 12:37
如果不考虑折叠,直接换这种前叉,后倾加上TT把更合适,而且摇车的强度也足够了http://item.taobao.com/item.htm? ... 3&_u=ierik70ab5
作者: my2001    时间: 2013-7-18 13:54
46  你太厉害了。。。。
作者: 有钱看车的人    时间: 2013-7-18 15:42
zhangt71 发表于 2013-7-18 12:34
  改得相当不错!

头管方面,如果是顶部快拆式的头管,可以在折叠时将TT把向上转动90度,连同头管 ...

张老师,得您一句夸奖,着实不易啊,谢谢
也得感谢牧马人的改装手艺和阿甘、2001的宝贵建议!
作者: 有钱看车的人    时间: 2013-7-20 21:17
zhangt71 发表于 2013-7-18 12:34
  改得相当不错!

头管方面,如果是顶部快拆式的头管,可以在折叠时将TT把向上转动90度,连同头管 ...

昨天和一机动车发生碰撞,车损严重,人无大碍。也许这就是个让我更改头管的机会,我可能离外折头管很近了哦
作者: 阿甘    时间: 2013-7-21 20:17
楼主注意安全啊,还有要检查是否刹车夹器不给力造成事故?
作者: 有钱看车的人    时间: 2013-7-22 11:15
阿甘 发表于 2013-7-21 20:17
楼主注意安全啊,还有要检查是否刹车夹器不给力造成事故?

主要原因还是机动车突然右拐。

在改装时就考虑过这个问题,是否会因为转接座导致夹器力度不够。改装之后,拿700c的公路车和自车夹器做了对比,发现无甚差别。

即使换成V刹,估计也难逃一撞,就是撞击力道上可能会有些差别。不过用惯了V刹,用夹器确实感觉大不同。
作者: 有钱看车的人    时间: 2013-7-25 15:34
阿甘 发表于 2013-7-18 12:37
如果不考虑折叠,直接换这种前叉,后倾加上TT把更合适,而且摇车的强度也足够了http://item.taobao.com/item.h ...

阿甘你的推荐很有力,不过还是不能舍弃折叠啊。还是打算按照你原先的建议:改成外折T型头管,双把立反装TT把。
作者: 裘抖麻袋    时间: 2013-7-26 01:48
前叉开档100的话要换前轮了...目测LZ用的是29双钉头管.我之前也用这种.但路上遭遇坑坑洼洼的话.双钉的锁死强度不够会下摆...建议换成27四钉头管保证安全.LZ的车和我的几乎一模一样.只是刹车方面我用的是彦豪长臂刹车...力度有限.还是LZ的4600+梧桐转接座来得好~

PSZ你买的公路坐包有黑色款的吗?(一定要回答哦)光屁股做蜘蛛实在吃不消.维勒的山地坐包又太热...
作者: 裘抖麻袋    时间: 2013-7-26 01:52
有钱看车的人 发表于 2013-7-25 15:34
阿甘你的推荐很有力,不过还是不能舍弃折叠啊。还是打算按照你原先的建议:改成外折T型头管,双把立反装T ...

阿甘的推荐可以用另一种方式实现.用U7前叉+功学社T3F头管可以装出后倾头管.同时也不影响折叠功能.只是T3F头管只有银色.所以LZ的配色可能要改动.不过幸好套件银色居多.只须换银色坐杆就OK了.这是我原本的方案.只是因为T3F鲜有黑色头管所以放弃选用了风行27四钉头管
作者: 裘抖麻袋    时间: 2013-7-26 01:57
还有LZ骑行姿势舒适一部分得益于水平坐杆...用后飘的话会有点压力...鱼总看了我的小TT后直接说我是只猴子.长臂猿......双钉头管折叠的时候只能松开螺丝调节角度...这是没办法的事...用快拆..吃不消...我还想多活几年...要是被头管捅穿了脖子就惨了...
作者: 有钱看车的人    时间: 2013-7-26 10:07
裘抖麻袋 发表于 2013-7-26 01:48
前叉开档100的话要换前轮了...目测LZ用的是29双钉头管.我之前也用这种.但路上遭遇坑坑洼洼的话.双钉的锁死强 ...

哈哈,黑色真的有,牧马人胡子的店里有实物。白色黑色都很耐看,但是鉴于我的车身色,所以配的白色

另外,这款座包真的很舒服
作者: 有钱看车的人    时间: 2013-7-26 10:10
裘抖麻袋 发表于 2013-7-26 01:52
阿甘的推荐可以用另一种方式实现.用U7前叉+功学社T3F头管可以装出后倾头管.同时也不影响折叠功能.只是T3F ...

唉,配色的确很纠结。关于四钉,也是略有犹豫,但是现在打算换成外折的头管,没有四钉的,只有快拆或T型,所以选T型了。
作者: 裘抖麻袋    时间: 2013-7-26 12:11
有钱看车的人 发表于 2013-7-26 10:07
哈哈,黑色真的有,牧马人胡子的店里有实物。白色黑色都很耐看,但是鉴于我的车身色,所以配的白色

...

卧槽,469,高富帅用的,屌丝还是练铁屁股吧
作者: maomao19890321    时间: 2013-10-3 13:39
问一下 改一下TT把大概要多少钱?

作者: 有钱看车的人    时间: 2013-10-7 20:46
maomao19890321 发表于 2013-10-3 13:39

关键是要改手变、夹器,省点的话2k以内

作者: 有钱看车的人    时间: 2013-10-7 20:46
maomao19890321 发表于 2013-10-3 13:39

关键是要改手变、夹器,省点的话2k以内

作者: 有钱看车的人    时间: 2013-10-7 20:47

至少要改手变、夹器,2k内吧

作者: 有钱看车的人    时间: 2013-10-7 20:47

作者: maomao19890321    时间: 2013-10-8 08:57
有钱看车的人 发表于 2013-10-7 20:47

好的 了解了 谢了

作者: maomao19890321    时间: 2013-10-8 08:57
有钱看车的人 发表于 2013-10-7 20:47

好的 了解了 谢了

作者: 小江不小    时间: 2013-11-5 11:27
楼主,这车改下来多少钱,求改装配置清单

作者: 有钱看车的人    时间: 2013-11-13 19:22
小江不小 发表于 2013-11-5 11:27
楼主,这车改下来多少钱,求改装配置清单

你邮箱多少,我发给你

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3