骑行网 HZBIKE

标题: 重获新生的speed pro [打印本页]

作者: 阿甘    时间: 2013-7-21 20:29
标题: 重获新生的speed pro
目前是该车历史最好的状态,接近公路车的踩踏感觉,这个老车将继续持有下一个十年.

fabrique a taiwan, 西班牙语的台湾制造
作者: 阿甘    时间: 2013-7-21 20:30

作者: yanyunning    时间: 2013-7-21 21:05
坐垫好奇怪呀??
作者: 阿甘    时间: 2013-7-21 22:01
坐垫是全车亮点啊,纠结良久,终于圆满解决了踩踏角度问题
作者: zhangt71    时间: 2013-7-22 00:55
yanyunning 发表于 2013-7-21 21:05
坐垫好奇怪呀??

奇怪的解决。。。

阿甘是在吐糟大行的人体工学设计吗?
作者: 有钱看车的人    时间: 2013-7-22 08:13
看样子好像是最大限度了。。。

作者: 城市上空    时间: 2013-7-22 08:26
是不是个子比较矮
作者: 贝尔X-1    时间: 2013-7-22 09:49
看来车架还是需要缩短,LZ换个KA061的架子呗,重量轻很多
作者: deltabike    时间: 2013-7-22 11:22
好喜欢这种颜色的轮子
作者: 阿甘    时间: 2013-7-23 09:30
有钱看车的人 发表于 2013-7-22 08:13
看样子好像是最大限度了。。。

最大限度改变踩踏角度,而不是缩短车座到车把距离,可惜大部分车友竟然只理解后者.
作者: 城市上空    时间: 2013-7-23 10:06
换个女式车骑呗。感觉这样装,个子大概165以下。
作者: zhangt71    时间: 2013-7-23 11:24
城市上空 发表于 2013-7-23 10:06
换个女式车骑呗。感觉这样装,个子大概165以下。

阿甘越长越抽抽了。。。。
作者: 阿甘    时间: 2013-7-23 14:10
zhangt71 发表于 2013-7-23 11:24
阿甘越长越抽抽了。。。。

作者: 有钱看车的人    时间: 2013-7-23 15:49
阿甘 发表于 2013-7-23 09:30
最大限度改变踩踏角度,而不是缩短车座到车把距离,可惜大部分车友竟然只理解后者.

这感觉因人而异了。个人建议通过坐杆高度和坐垫位置进行综合调节。
作者: my2001    时间: 2013-7-23 16:31
阿甘 发表于 2013-7-23 14:10

教主 你认了吧....
作者: 阿甘    时间: 2013-7-23 21:16
my2001 发表于 2013-7-23 16:31
教主 你认了吧....

好吧,我从了
作者: lading04    时间: 2013-7-23 22:29
斗胆问下,快拆29换您的双钉版可不可以。
什么v刹?
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2013-7-24 00:54
好车!~~
作者: 裘抖麻袋    时间: 2013-7-24 01:21
这碳叉不是原配的吧?感觉车架前端略高...还有...请问这前飘坐管哪里有卖???(我觉得应该不是后飘反装...见笑)
作者: 有钱看车的人    时间: 2013-7-24 09:17
阿甘 发表于 2013-7-23 21:16
好吧,我从了

要是你不妥协……垂涎pro车架很久了,可以考虑给我
作者: 阿甘    时间: 2013-7-24 11:31
裘抖麻袋 发表于 2013-7-24 01:21
这碳叉不是原配的吧?感觉车架前端略高...还有...请问这前飘坐管哪里有卖???(我觉得应该不是后飘反装...见笑 ...

您懂行的,这碳叉后配的,原车还是古老的有牙头管和钢叉,上不了无牙头管,所以必须全部换掉了,碳叉叉肩稍高,这样加剧了本来就后倾度很大的座杆角度,使得踩踏角度相对于五通中轴过于偏后,所以用前飘座杆来纠正.
前飘座杆是鸟车专用的,因为鸟车的设计也存在同样踩踏偏后的问题,鸟车原装LX型就配有这种官方的前飘头管来获得平衡.但鸟车座杆是34.9直径,大行是33.9直径,不能直接换用,需要修改座杆衬套.
很多人认为把后飘座杆反装就是前飘,这种想法天真了,随便拿根座杆试试,反装后的坐垫角度还能用吗?
作者: 裘抖麻袋    时间: 2013-7-24 12:20
阿甘 发表于 2013-7-24 11:31
您懂行的,这碳叉后配的,原车还是古老的有牙头管和钢叉,上不了无牙头管,所以必须全部换掉了,碳叉叉肩稍高, ...

改动很大啊,碗组也是外置的,老型号我不太了解,不晓得是不是原装的外置,你这么一说,前飘是必须的不然骑起来累,鸟车的前飘用转换座我一点也没想到,学习了
作者: 阿甘    时间: 2013-7-24 13:03
裘抖麻袋 发表于 2013-7-24 12:20
改动很大啊,碗组也是外置的,老型号我不太了解,不晓得是不是原装的外置,你这么一说,前飘是必须的不然 ...

原车是有牙外置碗组,改无牙费了很大功夫,能找到的无牙外置碗组上盖是半圆的,和折叠车不配,专门上铣床加工了上盖
作者: zhangt71    时间: 2013-7-24 16:47
还是更喜欢原汁原味的04PRO,改过之后有点怪异的感觉。
作者: 阿甘    时间: 2013-7-25 00:13
zhangt71 发表于 2013-7-24 16:47
还是更喜欢原汁原味的04PRO,改过之后有点怪异的感觉。

可能是照片角度问题,实车要比O4PRO无论观感和骑感都有质的飞跃了,欢迎张老师有机会来杭州试车上龙井,现在合肥到杭州,高铁也就是嗖一下子的功夫

作者: 裘抖麻袋    时间: 2013-7-25 00:57
阿甘 发表于 2013-7-25 00:13
可能是照片角度问题,实车要比O4PRO无论观感和骑感都有质的飞跃了,欢迎张老师有机会来杭州试车上龙井,现在 ...

不要再发照片诱惑我了.我已经在想把我的小TT也这么弄一下...
作者: 红牌    时间: 2013-7-25 01:14
好经典的04PRO,还是03款PRO的前轮~NICE,看来杭州可以搞个DAHON 10年份中古车骑行了
作者: zhangt71    时间: 2013-7-25 01:28
阿甘 发表于 2013-7-25 00:13
可能是照片角度问题,实车要比O4PRO无论观感和骑感都有质的飞跃了,欢迎张老师有机会来杭州试车上龙井,现在 ...

嗖一下子就到了杭州,然后爬上龙井发发呆、喂喂鸽子(好象龙井没鸽子可喂?),然后再嗖一下子回来。。。
作者: 红牌    时间: 2013-8-23 15:27
zhangt71 发表于 2013-7-25 01:28
嗖一下子就到了杭州,然后爬上龙井发发呆、喂喂鸽子(好象龙井没鸽子可喂?),然后再嗖一下子回来。。。 ...

昨天刚嗖了一下,高铁2小时35分钟
作者: 阿甘    时间: 2013-9-4 15:08
杭州和合肥两个省会城市现在几乎没有距离感了
作者: 阿甘    时间: 2013-9-4 15:10
zhangt71 发表于 2013-7-25 01:28
嗖一下子就到了杭州,然后爬上龙井发发呆、喂喂鸽子(好象龙井没鸽子可喂?),然后再嗖一下子回来。。。 ...

龙井山上村民养的本鸡还是有的,比喂鸽子容易

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3