骑行网 HZBIKE

标题: 麻烦高手来指点一下飞包腾空时的动作要领 [打印本页]

作者: 紫呉_Shigure    时间: 2013-8-26 11:16
标题: 麻烦高手来指点一下飞包腾空时的动作要领
之前每次飞包腾空时总感觉脚要脱离脚踏,有几次落地还脱脚了,感觉很危险,不知道在动作上怎么改进才能踩稳脚踏呢
作者: godmissgirl    时间: 2013-8-26 11:31
可以用腿夹下中管,实际上这个是心里作用。
关键还是要放松。当向下时,膝盖要有点力,要不然整个人会非常快的下沉。
作者: 紫呉_Shigure    时间: 2013-8-26 15:00
godmissgirl 发表于 2013-8-26 11:31
关键还是要放松。当向下时,膝盖要有点力,要不然整个人会非常 ...

用膝盖夹么?人腾空之后腿是弯曲的,脚也是一前一后很难夹拢啊
作者: UG    时间: 2013-8-26 15:04
这个时候就需要自锁了~~~
作者: UG    时间: 2013-8-26 15:04
作者: 紫呉_Shigure    时间: 2013-8-26 15:07
UG 发表于 2013-8-26 15:04

我看那些玩dh都不上锁的,而且上锁不利于跳车,更危险吧
作者: UG    时间: 2013-8-26 15:09
紫呉_Shigure 发表于 2013-8-26 15:07
我看那些玩dh都不上锁的,而且上锁不利于跳车,更危险吧

技术才是王道,有锁 一些动作会更容易上手~~
作者: 紫呉_Shigure    时间: 2013-8-26 15:11
UG 发表于 2013-8-26 15:09
技术才是王道,有锁 一些动作会更容易上手~~

无心上锁,还是去多练练技术了
作者: andy413    时间: 2013-8-26 15:32
godmissgirl 发表于 2013-8-26 11:31
关键还是要放松。当向下时,膝盖要有点力,要不然整个人会非常 ...

哥,你想害死人啊?跳起来的时候用腿夹中管?
作者: godmissgirl    时间: 2013-8-26 16:20
andy413 发表于 2013-8-26 15:32
哥,你想害死人啊?跳起来的时候用腿夹中管?

我哪害人?夹中管,脚掌会自然放松,这个时候脚踏会自然顶住脚掌。

表达不对,并不是要你真的去夹,感觉干这么个事情。

作者: godmissgirl    时间: 2013-8-26 16:22
关键还是膝盖放松,膝盖不放松,脚裸也放松不了。
作者: godmissgirl    时间: 2013-8-26 16:27

还可以夹坐垫,不过我认为夹坐垫会导致来不及下落瞬间膝盖用不上力(膝盖不能太用力,我想这个你肯定懂),坐垫会迫击你那可怜的4颗蛋。
作者: 小柴胡    时间: 2013-8-27 08:23
你起跳的时候,自然身体后压的同时不就踩住脚踏了么?? 为什么踩不住呢??
是不是太紧张了,放松。淡定~~
对了 穿皮鞋是踩不住的!哈哈哈
作者: 政委    时间: 2013-8-29 22:43
先学海豚跳吧,这样会比较有感觉
作者: 紫呉_Shigure    时间: 2013-8-30 09:19
政委 发表于 2013-8-29 22:43
先学海豚跳吧,这样会比较有感觉

求教学视频
作者: QZY    时间: 2013-8-30 09:21
不是用膝盖夹,脚尖向下45度,向后上方扒踏板
作者: 紫呉_Shigure    时间: 2013-8-30 09:43
QZY 发表于 2013-8-30 09:21
不是用膝盖夹,脚尖向下45度,向后上方扒踏板

那样前轮不是会往下栽么
作者: 红旗插遍美利坚    时间: 2013-8-31 13:15
楼主还是去看书吧。楼上的我看没一个对的。《Mastering Mountainbike Skills》
作者: 公路速降    时间: 2013-8-31 16:31
红旗插遍美利坚 发表于 2013-8-31 13:15
楼主还是去看书吧。楼上的我看没一个对的。《Mastering Mountainbike Skills》

有中文版的
作者: St.    时间: 2013-8-31 17:40
你是硬尾? 身体放松 合理推蹬 软尾还得向下压

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3