骑行网 HZBIKE

标题: 湖滨爱车被偷,如有看到,望告之,谢谢! [打印本页]

作者: 司马长卿    时间: 2013-8-28 15:56
标题: 湖滨爱车被偷,如有看到,望告之,谢谢!

昨天傍晚跟朋友去东坡路斗牛士吃饭,我一辆红色骓驰S130公路车跟朋友一美利达山地锁在一起,停在边上肯德基门口,结果出来我的车锁就被小偷剪了,车子也木有了,倒是朋友的车还在,估计小偷就一个人,之前都是人不离车,车不离人,没啥问题,这次想想湖滨人这么多,又肯德基门口,小偷没这么嚣张牛逼吧,结果还是中招了.希望有看到,线索什么的能提供,万分感谢!
图片只有早期的图了,现在车架挂了个三角包,换了小弯把,把带红色的~~~

作者: i.M.u.j.i    时间: 2013-8-28 16:10
帮顶,弱弱地问一句...你朋友当时肯定很受伤吧?
作者: 司马长卿    时间: 2013-8-28 16:20
i.M.u.j.i 发表于 2013-8-28 16:10
帮顶,弱弱地问一句...你朋友当时肯定很受伤吧?

...哪里,当然是为我气愤嘛,还好不是他的车被偷,毕竟是我提议去吃饭的,他的被偷我就太不好意思了...
作者: i.M.u.j.i    时间: 2013-8-28 16:37
司马长卿 发表于 2013-8-28 16:20
...哪里,当然是为我气愤嘛,还好不是他的车被偷,毕竟是我提议去吃饭的,他的被偷我就太不好意思了...

哈哈,因为你说锁在一起,锁被剪了结果他的车还在,就开了个玩笑祝你爱车早日寻回
作者: 司马长卿    时间: 2013-8-28 16:40
i.M.u.j.i 发表于 2013-8-28 16:37
哈哈,因为你说锁在一起,锁被剪了结果他的车还在,就开了个玩笑祝你爱车早日寻回

恩,知道的,没事,不过估计也找不回了,公路出行确实不方便,跟开车一样要找停车的地方,麻烦...已经打算转向小折了...
作者: azurekim89    时间: 2013-8-28 19:16
我过几天会写一个帖子
真心的,至少要备两辆车,一辆锻炼用(好车),一辆通勤买菜用(烂车)。
出门吃个饭买个东西一律骑通勤菜车。

通勤菜车配起来没多少钱,便宜的100多,贵的不过500,500对于很多骑车玩家来说也就是一个零件的零头
作者: 司马长卿    时间: 2013-8-28 19:23
azurekim89 发表于 2013-8-28 19:16
我过几天会写一个帖子
真心的,至少要备两辆车,一辆锻炼用(好车),一辆通勤买菜用(烂车)。
出门吃个 ...

哎,本来是吃完一起夜骑的,西湖边兜兜风么,桑心啊~~~我是两辆,一辆公路,一辆小折,不过凤凰很差的那种,放了一年多没动过了~~~
作者: azurekim89    时间: 2013-8-28 19:25
司马长卿 发表于 2013-8-28 19:23
哎,本来是吃完一起夜骑的,西湖边兜兜风么,桑心啊~~~我是两辆,一辆公路,一辆小折,不过凤凰很差的那种,放了 ...

兜风吃饭,车放到看得到的地方,挂1-1档
我和人家出去骑车,哪怕就是市内转转,上个厕所都要轮流上的(一个人看车一个人进去上厕所)
作者: 司马长卿    时间: 2013-8-28 19:35
azurekim89 发表于 2013-8-28 19:25
兜风吃饭,车放到看得到的地方,挂1-1档
我和人家出去骑车,哪怕就是市内转转,上个厕所都要轮流上的( ...

哎,斗牛士在二楼的么,想想停在肯德基门口,又是繁华地段,吃饭也不至于轮流吃么...都是侥幸心理啊~~~哎,不说了,都是泪,妥妥玩小折了,专门分个锻炼的,通勤的明显没这么多时间,还是专一点算了~~~
作者: azurekim89    时间: 2013-8-28 19:40
司马长卿 发表于 2013-8-28 19:35
哎,斗牛士在二楼的么,想想停在肯德基门口,又是繁华地段,吃饭也不至于轮流吃么...都是侥幸心理啊~~~哎,不 ...

说实话,你要想找到车,前提是贼没把你的车出到外地
在这个前提下,多看看58同城赶集网,此外有精力的话去老汽车东站那一带找吧,但是一般偷车的都把新偷的车放几个月才会拿去东站北站卖的
作者: 司马长卿    时间: 2013-8-28 19:51
azurekim89 发表于 2013-8-28 19:40
说实话,你要想找到车,前提是贼没把你的车出到外地
在这个前提下,多看看58同城赶集网,此外有精力的话 ...

恩,基本不想了,谢谢,不过一般不是说会重新喷漆什么的?我就是希望有目击者什么的,之后再找回是的确希望渺茫了,反正给自己提个醒,人不离车,什么时候需要上锁了就是要被偷的节奏了~~~
作者: 狂蝶浪舞    时间: 2013-8-28 19:53
骓驰啊~~~~~~~~~
作者: 司马长卿    时间: 2013-8-28 20:21
狂蝶浪舞 发表于 2013-8-28 19:53
骓驰啊~~~~~~~~~

是的,也就个入门公路
作者: Razer    时间: 2013-8-28 20:30
不偷美利达偷骓驰 震惊了。小偷不是只认捷安特美利达的么
作者: 上帝证明    时间: 2013-8-29 07:59
怎么说呢
作者: i.M.u.j.i    时间: 2013-8-29 11:19
另外,我和猫总学过一招~~~把前轮快拆杆给拿了随身带,当然只适合人在还看得见车的范围内吃饭,这样小偷刚想跑,轮子掉了~~~
作者: 司马长卿    时间: 2013-8-29 11:26
i.M.u.j.i 发表于 2013-8-29 11:19
另外,我和猫总学过一招~~~把前轮快拆杆给拿了随身带,当然只适合人在还看得见车的范围内吃饭,这样小偷刚 ...

高啊!这招可以啊!如果没人看着怎样呢?我原来是纠结要拆轮子么,后来想去吃饭拎个轮子进去怪怪的...
作者: i.M.u.j.i    时间: 2013-8-29 11:40
司马长卿 发表于 2013-8-29 11:26
高啊!这招可以啊!如果没人看着怎样呢?我原来是纠结要拆轮子么,后来想去吃饭拎个轮子进去怪怪的...

没人看着,万一你的轮子好,轮子就没了哈,或者那贼一手提车一手提轮一路小跑就溜了
作者: 低调的毛线    时间: 2013-8-29 12:14
车不离身啊兄弟。。
作者: 陌上初寒    时间: 2013-8-29 12:16
求问lz你的锁 是啥
作者: 司马长卿    时间: 2013-8-29 12:16
i.M.u.j.i 发表于 2013-8-29 11:40
没人看着,万一你的轮子好,轮子就没了哈,或者那贼一手提车一手提轮一路小跑就溜了

我就一菜车...还好之前没换轮组,之前一直想换个靠谱的入门轮组...
作者: 司马长卿    时间: 2013-8-29 12:17
低调的毛线 发表于 2013-8-29 12:14
车不离身啊兄弟。。

之前一直这样的,要不就是学校什么靠谱的地方,这次侥幸一下,停大路边,哎~~~
作者: 司马长卿    时间: 2013-8-29 13:18
陌上初寒 发表于 2013-8-29 12:16
求问lz你的锁 是啥

我跟朋友两把垃圾钢丝绳锁,因为之前一直认为再好的锁都没用,就是防防君子的,好的又贵又重,没意思,停路边也是指望肯德基和人流吓退小偷...
作者: bingodhh    时间: 2013-8-29 15:02
同情LZ,有同样类似经历,特能感同身受。唉,说实话还能找着的可能性很低,希望否极泰来,会有更好的事情发生在你身上。
作者: 漏网之猪    时间: 2013-8-29 15:04
现在这社会根本没安全感可言,人没有信仰可言。

丢了自能怪自己存在侥幸心理。
作者: 司马长卿    时间: 2013-8-29 15:07
漏网之猪 发表于 2013-8-29 15:04
现在这社会根本没安全感可言,人没有信仰可言。

丢了自能怪自己存在侥幸心理。

是的,所以不打算玩公路了,平常时间就不多~~~
作者: 陌上初寒    时间: 2013-8-29 15:38
司马长卿 发表于 2013-8-29 13:18
我跟朋友两把垃圾钢丝绳锁,因为之前一直认为再好的锁都没用,就是防防君子的,好的又贵又重,没意思,停路边 ...

也是奥 要想防偷就是得很厚重的锁  跟骑行矛盾啊 节哀了lz  从今以后人车不分离
作者: hzcome    时间: 2013-8-29 16:09
找回来的机会不大,据说现在那种偷车贼很狡猾,都会运到外地去卖。
楼主用的是不是吊在车坐下面的圈锁?
作者: 司马长卿    时间: 2013-8-29 16:11
hzcome 发表于 2013-8-29 16:09
找回来的机会不大,据说现在那种偷车贼很狡猾,都会运到外地去卖。
楼主用的是不是吊在车坐下面的圈锁?

差不多,反正最便宜那种,20块的,主要周末要去建新小学练剑,停那锁上装装样子的,平时出去都是人不离车的~~~
作者: snowdream1314    时间: 2013-8-29 16:31
最恨小偷!
作者: 城市上空    时间: 2013-8-30 12:07
我从来都是推店里, 不让放我也说到他让我放。 一般你推进去他要是没有拦着不让进也就进去了。店里要实在不让放就不吃了。 换一家,总有肯的。不过我不怎么在外面吃饭。
作者: 城市上空    时间: 2013-8-30 12:09
折叠也会被偷的,跟公路有什么关系。
公路比折叠好
作者: 司马长卿    时间: 2013-8-30 13:20
城市上空 发表于 2013-8-30 12:09
折叠也会被偷的,跟公路有什么关系。
公路比折叠好

随身带也会偷?unbelievable~~~
作者: cow    时间: 2013-8-30 13:30
好锁防盗吗 是不是就剪不断
作者: 司马长卿    时间: 2013-8-30 13:36
cow 发表于 2013-8-30 13:30
好锁防盗吗 是不是就剪不断

不会,好的锁,锁住的东西在,其他轮子什么都给你拆走会
作者: cow    时间: 2013-8-30 14:09
司马长卿 发表于 2013-8-30 13:36
不会,好的锁,锁住的东西在,其他轮子什么都给你拆走会

我靠 这么彪悍  拆轮子也太明显就是贼了吧  我还打算买个抗液压剪的锁
作者: 司马长卿    时间: 2013-8-30 14:55
cow 发表于 2013-8-30 14:09
我靠 这么彪悍  拆轮子也太明显就是贼了吧  我还打算买个抗液压剪的锁

总好点的,但车子太好也白搭~~~我朋友已经买立兆的锁了~~~
作者: elementfox    时间: 2013-8-31 11:57
这个。只能说。。自己造成的。。
作者: 十一猪十一    时间: 2013-8-31 13:11
记得刚整车的时候问鱼总整个啥锁好,鱼总直接了当的说:人在车在!目前一直没配锁,也没敢离车。
作者: 司马长卿    时间: 2013-8-31 13:44
elementfox 发表于 2013-8-31 11:57
这个。只能说。。自己造成的。。

是的,小看了小偷的战斗力~~~另外问下,小折能进电影院什么的吗?还有上公交貌似也挺麻烦?
作者: 司马长卿    时间: 2013-8-31 13:46
十一猪十一 发表于 2013-8-31 13:11
记得刚整车的时候问鱼总整个啥锁好,鱼总直接了当的说:人在车在!目前一直没配锁,也没敢离车。

转战小折看来也要跟你们一样多跑跑鱼总那了话说去年好像鱼总还没这么出名啊,今年再来看名声已经响遍全论坛了~~~
作者: Karl丶小武    时间: 2013-8-31 17:26
注意下二手的,说不定有希望呢。祝福早日找到。
作者: 司马长卿    时间: 2013-8-31 21:36
Karl丶小武 发表于 2013-8-31 17:26
注意下二手的,说不定有希望呢。祝福早日找到。

谢谢,但是我想小偷总会上个漆或者直接到外地卖?然后很多黑车他们貌似也不挂网上的吧?

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3