骑行网 HZBIKE

标题: 新买量27速山地车,内胎靠近铝圈处老坏??求解 [打印本页]

作者: 阿波罗10    时间: 2013-9-7 18:32
标题: 新买量27速山地车,内胎靠近铝圈处老坏??求解
前天买了一量山地车,网上买的非大牌子,但也花了1200元。
当天在单位收到货装好后,骑车回家途中,前后车胎都坏了一次,都是内层靠近双层刀圈的部分有小口,补好。
转天,也就是昨天,下班回家途中,前胎又坏,同样是内侧。
今天下班时,后胎又补了一次,均是内侧。
有的师傅说是内带不好,有的说是铝圈咬胎。不管怎样,天天补胎很烦人。
总有担心半道没有气。
问卖家说让我在铝圈内侧贴一层电线专用胶布,固定胎垫。
请行家给解释,究竟是什么原因,谢谢
作者: 杭州恶男    时间: 2013-9-7 20:22
什么牌子啊
作者: 沪杭甬高速    时间: 2013-9-7 20:34
方便的话,拍张照
作者: 每周爬一次龙井    时间: 2013-9-7 20:59
哎呀,多贴两圈电工胶带,有毛关系。
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2013-9-7 21:52
我还以为是波哥!~~
作者: ccs1201    时间: 2013-9-8 00:05
咬胎的话不至于这么多次,应该是胎垫质量不好,没有完全挡住钢圈的毛刺,建议更新胎垫,顺带摸下钢圈内侧有无毛刺,,,
作者: 政委    时间: 2013-9-8 08:23
我也以为是波了……这名字取的。
估计是胎垫太窄或者是骑的时候会移位,导致打孔位的地方有没磨平的金属毛边露出来,所以老是扎轮胎,去换胎垫看看吧

作者: senzh    时间: 2013-9-9 09:41
Ls说的有理
作者: QZY    时间: 2013-9-9 09:42
胎垫的问题,用电工胶布充当胎垫,隔绝内外和车圈辐条孔,可以有效防止内爆

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3