骑行网 HZBIKE

标题: 因你,才有这一回 [打印本页]

作者: jackxia    时间: 2013-10-1 22:29
标题: 因你,才有这一回

骑行川藏线如今已是人人皆知的事,也被众网友列为当今四大俗,但不知这些天天拿四俗说事的人有几个去体验过这一路的感受。当然我也没有资格对你们说道,但是至少我能说并非所有的人都敢去做这俗事,还有这一路的酸甜苦辣咸。也许在暮年时,我也会坐在太师椅上,悠悠地晃着,品上一壶茶,细细咂摸当年青春的滋味。
要说起有骑行川藏的冲动应该是在四年前,那时候是在网上看到的两张图片,挺震撼,摄人心魄,也不知为什么忽地流泪。也就那时候,整日做着梦,我一定要去川藏线。毕业那年我以为我会去,但是我没有,准备还不充分,距离第一份工作报到时间太短。其实想想最主要的估计是胆子太小,还害怕高反,害怕疯狗,害怕强盗,害怕摔车,害怕悬崖,太多的害怕···让我还是选择北京作为目的地。骑行北京,没有惊艳的风景,没有奇闻异事,没有艰难困苦,但我也在这次旅途知道,只要车轮不停止转动,坚持到底,漫漫长路也就不那么漫长了。
  工作了一年,一切都平平淡淡的进行中,浑浑噩噩地过日子,很多时候都是在熬时间,激情就快消失殆尽。接下来的一年遇到了过下辈子的人,这样似乎生活丰富繁琐起来,不知是哪一次说起了川藏线,然后据说她被我吸引的原因是我骑车的经历。几乎我说的话,她都有放在心上,有一天送了《骑车去西藏》,起先我也没注意,第二天才发现书上有这么一段。
心里的梦,激情,都被点燃,那一刻有一点血脉贲张。
  这之后,每个月的4号我们都会存旅游公积金,每人1000元存入邮政储蓄卡中。在今年6月觉得攒的差不多了,就交了辞呈,家里人都挺反对的,而且他们还都不知道我们接下来去西藏的计划,因为往常跟他们提起都是立马枪毙。这些都是我们一直挺愧疚的,以至于我们也决定一直瞒着。
  两个人的一切都打点完毕,就这样带着意气风发,带着懵懂无知,带着美好向往上了我们的征途。先上两张罪魁祸首图

先放点图片

D1  成都-----雅安      160公里左右

今年出行估计谁也没有预料到四川今年是这么个雨季,九寨沟,青城山,在7.17号都关闭,都江堰也已经完全起不到疏通的作用,而且泥石流不断已经不是原来那副模样。我们是在7.18号出发的,17号雨下的很大,原以为18号可能会停,没想到雨一直没停,又想打退堂鼓,当时在九龙鼎青旅的房间里和门口来回走动,看雨有没有停下来的意思。但看着那一波一波因下雨而提早出发的骑友,心里又想别人都敢冒雨前行,自己还纠结什么那,记得有一波"西行者“的队伍身着切格瓦拉的队服,25个人浩浩荡荡的,其中还有三四个女孩子。
    我们出门后跟着一支来自河北的队伍,五个人,有一个阿姨去欧洲骑行回来骑川藏线,那天上午下大雨的情况下均速23KM/H,还有一个骑友在我们收尾,我们也不敢懈怠,早上跟着他们赶了50多公里到达了邛崃的一个小镇上,最后离饭馆的2公里实在骑不动只能分开各自行动。那一回我们休息了半个小时,衣服已经全部湿透

七十二拐

七十二拐

朝圣

朝圣

七十二拐

七十二拐

朝圣

朝圣

P8

P8

海子山姊妹湖

海子山姊妹湖

新都桥的旅舍

新都桥的旅舍

作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2013-10-2 01:31
顶一下。  。

作者: QZY    时间: 2013-10-2 08:39
不错。心境超好

作者: 轻装在路上    时间: 2013-10-2 09:20
呵了个呵!
想起了小时候读过的那个 山不在高 水不在深
出门既远方。无心,就是骑车去天顶星也不过是呵了个呵的跟风而已!居然能说的那么壮烈。
人;作为一种有思维的高级动物,对信仰能到入迷的程度,可见有多么的愚昧。
居然也能被说成是一种神圣

作者: 流浪的风    时间: 2013-10-2 12:37
川藏线要去滴

作者: 安静的双鱼    时间: 2013-10-2 12:59
那4楼的话,我完全没看懂,求解释。

作者: jackxia    时间: 2013-10-2 14:46

打从辞职那天起,就被不少人说,都说男人最重要的事业,为了一次旅行辞职,对父母来说是多么不负责任,如今也是。这应该是年轻时候才会有的冲动吧,等到为人夫,为人父,我也会默默地早八晚五,不会这么肆无忌惮。每个人的价值观不同,一百个读者就有一百个哈姆雷特。

作者: cobra97    时间: 2013-10-2 18:05
安静的双鱼 发表于 2013-10-2 12:59

就是马克思主义哲学是唯物主义的,信仰这种东西是唯心主义的,唯心主义是错误的,不能学……我对四楼的说法也表示呵呵

作者: azurekim89    时间: 2013-10-2 18:31
我承认我价值观和LZ不一样~

作者: 我是手背    时间: 2013-10-2 20:20
必须顶!

作者: 安静的双鱼    时间: 2013-10-2 21:45
安静的双鱼 发表于 2013-10-2 12:59

哦哦,个人认为中国目前最缺的就是唯心的东西,除了钱,没有更普遍的信仰了。

作者: 安静的双鱼    时间: 2013-10-2 21:47
不过,旅个游,可以很简单的,不一定要辞职,也不一定要弄的家人上火。

作者: Ю玥♂恋    时间: 2013-10-2 23:12
P8进藏,佩服

作者: 轻装在路上    时间: 2013-10-3 00:00
cobra97 发表于 2013-10-2 18:05
就是马克思主义哲学是唯物主义的,信仰这种东西是唯心主义的,唯心主义是错误的,不能学……我对四楼的说 ...

信仰,应是对生命的敬畏 负责
而不是对鬼神的膜拜,
有心,出门即远方。有心,何处不风景。

作者: 公路速降    时间: 2013-10-3 00:14
318连续20多天的爬坡我这膝盖已经吃不消了,没带护膝悲剧一辈子了。

作者: 訡_天ミ﹏    时间: 2013-10-3 12:17
不错,赞一个

作者: 叶岚    时间: 2013-10-3 13:11
人生总得有那么一次不顾一切,更何况有心爱的人同行,美哉!美哉!
期待下文

作者: 我是手背    时间: 2013-10-3 14:14
想起一句诗:年轻的时候总是渴望安逸,年老的时候却总怀念漂泊

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3