骑行网 HZBIKE

标题: 建议骑士晒旅途技术 [打印本页]

作者: myb2008    时间: 2013-10-13 18:31
标题: 建议骑士晒旅途技术
          我系骑行网初哥仔,看了多编骑士们的快乐旅行,心情澎湃,陈大哥游太湖,不忘告诉了我们周围环境,人物,还有重要的修车经历,以及季节吃的补充体力的好汤水,真的好!  姜是老的辣,陈大哥的骑行经验都无偿地提供给车友了,本人在此希望,前辈们多介绍一下你们的车辆,技术改造心得,好使后辈们多应用,比如: P8的刹车胶要更换随车的,避免磨花车轮框,等等,还有车辆升级配置后的骑行心得..........

作者: myb2008    时间: 2013-10-13 18:39
我是看了陈大哥游太湖的公路车,拿着陈大哥车仔照片去请教大行师傅,车是改装了,P8车改了双盘,我再看了网友们的经验就买了辆P8了,但是当天骑了20Km觉得屁股很痛,我觉得要更换座包了,又问了一位网友,告诉我是正常的,要慢慢习惯就好了,不需要换座包。

作者: mumutou    时间: 2013-11-10 08:29
习惯不同吧,我喜欢软座,硬的上20公里难受,以前破山地用一个巨大的弹簧沙发级坐垫,多远都不怕,旧路手麻了屁屁一点儿也不累,山地被盗后小折换了个小的厚海绵软垫,怕太大的太不协调了,大的也比较重。总之个人觉得如果你比较专业那就硬的吧,如果比较休闲,重心在坐垫附近、长距离骑行的话可以换软的试试。

作者: 三一萝卜    时间: 2013-11-11 11:44
太对了 我大行什么都不改装 还是骑铺装路 晚上减肥20KM就骑不动了 屁股也很疼

作者: ★阳光虎★    时间: 2013-11-16 18:32
学习一下

作者: myb2008    时间: 2013-11-21 23:25
         在此还想请教陈大哥们,年龄大了,穿骑行服不怎么好看,因为肚腩还在啊,陈大哥游太湖是穿冲锋裤吗? 天气转冷,未雨绸缪,要购买些好用的骑行装备了,我是初哥仔,请大家赐教。

作者: 纵情山水    时间: 2013-11-23 13:22
骑车这玩意儿,要讲究起来很讲究,不讲究嘛,车子性能好是首要的,衣服裤子嘛,适合运动就行,冲锋裤很闷的,不一定适合哦
天气冷了,防风的骑行服可以的,手套、头盔、备用内胎、换胎补胎工具(气筒、撬胎棒、补胎盒)便OK了,冬天可以带个保温水壶,累了,喝口热水还是很舒服的,呵呵呵

作者: myb2008    时间: 2013-11-25 00:05
有道理,在此谢过!骑行服应该有独立设计的。

作者: myb2008    时间: 2013-12-3 22:31
          我的P8再过2天就满2个月了,上下班计骑行了550Km,感觉人精神爽利,每次停下车的时候总会有些汗(广州16-24摄氏度),当擦掉汗汗后成身都轻松了,平时手指胀的血压高症状消失了,不用吃降压药呢,嘻嘻…。偷笑一下。                                                                                                                                                               在此为了安全,请教大家,我的爱車需要怎样的保养呢。

作者: myb2008    时间: 2013-12-5 22:22
看了赛事报道,我的折叠车要退休了,赛事的飞车图片简直是万马奔腾,比马儿更马儿!车况车技一流,羡慕之至,山地车好棒!

作者: myb2008    时间: 2014-3-6 23:52
mumutou 发表于 2013-11-10 08:29
习惯不同吧,我喜欢软座,硬的上20公里难受,以前破山地用一个巨大的弹簧沙发级坐垫,多远都不怕,旧路手麻 ...

山地好还是2O寸的小折叠好呢?请介绍一下。

作者: mumutou    时间: 2014-4-2 16:06
myb2008 发表于 2014-3-6 23:52
山地好还是2O寸的小折叠好呢?请介绍一下。

你喜欢啥,就选啥,木有好不好! 路况好可以折叠,路况差还是选大车吧。追求极致性能的话选大车吧。

作者: myb2008    时间: 2014-4-8 01:05
小轮p8可以比得上26寸山地车,我们爬上了帽峰山,是公路,如果在山野路P8就不行了。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3