骑行网 HZBIKE

标题: 求大神指教买什么公路车 [打印本页]

作者: 请叫我阿乡    时间: 2013-12-12 01:26
标题: 求大神指教买什么公路车
健身快半年了,是坐公车去的!等车加上路程足足1个小时,我骑电动车40KM每小时的速度35分钟就能到。
感觉骑自行车最好了,既快又等于有氧运动!
大致了解了下,公路自行车速度最快,再加上个人也比较喜欢所以最好就是公路自行车
来回车程40KM,健身我半年只要不是特殊情况天天去的,所以想买质量好点的
以前中学买的自行车500多的,没骑多久钢圈就弯了

言归正传
牌子无所谓,整车或DIY(求大神给个方案)都行
1000-10000都行

作者: 老樟树    时间: 2013-12-12 08:55
1000-10000的公路自行车,可选范围还是很大的,DIY量身定制的话,论坛里很多人才都能帮的上你

作者: 山猫    时间: 2013-12-12 09:47
如果公司有地方停车的话,买个车上下班是个不错的选择。如果公司里有热水,可以擦个身就更爽了。
1.省时间
2.锻炼身体
3.省钱
4.环保

冬天骑车要注意保暖,雾霾天骑车要注意防毒!

组装公路车可以找我,QQ 475351839

作者: aimer    时间: 2013-12-12 11:14
通勤用买辆普通的(3000左右),丢了也不会太心疼。
健身的地方有停车的吗?丢怕了。
自己不会整的话买辆品牌的,平时调整什么的不用担心了

作者: 请叫我阿乡    时间: 2013-12-12 12:22
aimer 发表于 2013-12-12 11:14
通勤用买辆普通的(3000左右),丢了也不会太心疼。
健身的地方有停车的吗?丢怕了。
自己不会整的话买辆 ...

是大型商业街,地下特车场,貌似没人看管.....
麻烦问下,那我买3000左右的话,什么牌子的口碑比较好点

作者: QZY    时间: 2013-12-12 12:24
3000左右的只能是入门了。建议稍微买好一点的

作者: 请叫我阿乡    时间: 2013-12-12 12:33
老樟树 发表于 2013-12-12 08:55
1000-10000的公路自行车,可选范围还是很大的,DIY量身定制的话,论坛里很多人才都能帮的上你

我想DIY,但是怕偷,想先买辆每天去健身馆的车,感觉看了下好的都要1W以上,丢了太心疼(停车地方没人管理)

作者: 请叫我阿乡    时间: 2013-12-12 12:37
QZY 发表于 2013-12-12 12:24
3000左右的只能是入门了。建议稍微买好一点的

公路自行车耐用么,1W以内能接受

作者: 山猫    时间: 2013-12-12 16:25
没人管的地方,还是便宜点代步车弄一辆算了

作者: 山猫    时间: 2013-12-12 16:27
一万块的公路车已经不错了!

作者: DIA3BLO    时间: 2013-12-12 20:51
搞辆OCR啥的代代步可以了

作者: aimer    时间: 2013-12-13 09:59
安全不能保障的话(被偷),3000多的捷安特搞辆骑骑算了。真发生了不幸,心理上能平衡一些。如果以后条件变了,旧的便宜点出掉,再换一辆好一些的也可以。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3