骑行网 HZBIKE

标题: 希望车友们在遇到这样的情况,都停下车帮帮别的车友。谢谢! [打印本页]

作者: threelang    时间: 2014-1-7 21:45
标题: 希望车友们在遇到这样的情况,都停下车帮帮别的车友。谢谢!

很早就想写点什么,之前因为遇到这种情况就直接停车,清理,没想别的。但后来遇到多了,觉得还是应该通过平台,让广大车友一起来行动。所以那天早上上班路上,再一次遇到这样的情况,我就用手机拍了下来。希望大家遇到这样的情况,也能在确保自身安全的情况下停下车,把这些危险排除掉。
            你技术好,你反应快,你成功躲避过去了,但如果别的车友,或者骑车带着宝宝,没你这么好的运气,不小心摔倒了,路边再来一辆骑车,后果将是不堪设想。我觉得作为一个有良心,有责任心的人一定会很自责。
            帮助别人,同时也是帮助你自己。

作者: ⊙◎小眼睛    时间: 2014-1-7 21:48

作者: 9号先生    时间: 2014-1-8 08:20
对,捡起来,吃掉

作者: 医生    时间: 2014-1-8 22:43
帮别人就是帮自己!

作者: 筑梦    时间: 2014-1-8 22:56
有时不经意的一个小动作能帮到别人,同时也帮自己。习惯和细心很重要。

作者: threelang    时间: 2014-1-9 21:12
筑梦 发表于 2014-1-8 22:56
有时不经意的一个小动作能帮到别人,同时也帮自己。习惯和细心很重要。

说的很对

作者: azurekim89    时间: 2014-1-9 22:07
曾经在古墩路上看到一根木条,上面倒插着好几颗钉子,捡起来扔花丛里了

作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2014-1-10 10:49
小时候跟着奶奶上街。再我得印象当中,奶奶看见路中间有石头,都会用脚踢到路旁边去得。

作者: myb2008    时间: 2014-1-15 15:56
确实是一个城市管理问题,赁良心讲作者是对的,他已经亲力亲为地去拍照片,去清理掉马路上的砖块,让后来者安全,但要求注意安全。应第一时间打电话至城管,查看城市监控视频,泥头车超载行为讨厌。另外,呼吁政府划出2米的自行车道,这才是文明城市。

作者: threelang    时间: 2014-1-15 21:15
鱼鱼不洗澡 发表于 2014-1-10 10:49
小时候跟着奶奶上街。再我得印象当中,奶奶看见路中间有石头,都会用脚踢到路旁边去得。

您的奶奶意识很好! 是我们学习的榜样

作者: threelang    时间: 2014-1-15 21:15
myb2008 发表于 2014-1-15 15:56
确实是一个城市管理问题,赁良心讲作者是对的,他已经亲力亲为地去拍照片,去清理掉马路上的砖块,让后来者 ...

就是对得起自己的良心  让自己心安。 谢谢您的建议  不过城管什么的我就不知道是否有用了

作者: 苦丁zjy    时间: 2014-1-21 11:03
路上的问题,这种能踢掉的还好,最怕窨井盖高的或者低的,汽车没事,三五厘米的坑,自行车会飞的

作者: yangt1193    时间: 2014-1-28 12:06
这个要顶。One for All, All for One!!!

作者: -奥迪    时间: 2014-2-3 15:51
LZ好人,向lz学习

作者: F_friend_P    时间: 2014-2-4 13:00
向楼主学习了,有时晚上没有灯光真的非常危险。

作者: myb2008    时间: 2014-2-13 10:32
倡导文明之风! 骑行者的心是善良的,这观点在于骑行者为了锻炼身体,远离病魔,只有心善才能养身,我们用实际行动去促使身边的人爱护环境,爱护我们的绿道。

作者: 低调的毛线    时间: 2014-2-13 11:48
LZ好人,一般碰到小石头我确实不会捡的。但是大一点的杂物我还是会停下来去搬开的

作者: 一二一    时间: 2014-2-13 12:54
楼主的建议好。

我曾经在虎跑路停下自行车,把马路上的半块破损铁质井盖搬到路边,很重的。有人表扬我吗?

作者: 迷茫小王子    时间: 2014-3-13 16:16
LZ好人,向lz学习

作者: 青楼戏子aspire    时间: 2014-3-14 16:44
赞一个

作者: 殇(不会用指甲    时间: 2014-3-16 15:29
赞一个,帮人就是帮自己!

作者: 没上过龙井    时间: 2014-3-19 00:35
支持,我觉得每个车友性格都挺好的,我承诺~如果遇到我也会这么做

作者: 曹敏    时间: 2014-3-19 11:58
好人一生平安   助人为乐  帮助别人就是帮助自己

作者: 搁o浅    时间: 2014-3-21 14:11
  赞一个

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3