骑行网 HZBIKE

标题: 【活动预告】五一骑行荆州公路(两天行程) [打印本页]

作者: crabby    时间: 2014-4-16 14:53
标题: 【活动预告】五一骑行荆州公路(两天行程)

D1   7:15杭州汽车西站集合,搭7:40的车到绩溪(A点),车程~3h,11点左右可以从绩溪开骑,计划骑到鱼跳乡(B点)。共约100km。

D2   鱼跳乡(B点)-> 临安(C点) 共约100km    然后自由选择搭车回杭或骑回杭州

具体路线请看图。

暂定1号出发,遇雨顺延至2号出发,2号有雨则活动取消。

安全第一,头盔和手套必备。

汽车票估计不紧张的,但以防万一,建议4.26各自先在网上买好票(链接戳这里www.hzcy.com)。

装备方面:修车工具、打气筒我会带着。如果喜欢野营,请自带帐篷。(我自己还没想好要不要露营)

关于路况,我没去具体了解,所以公路慎选。(如果有哪位大神刚好走过这条路,请留下您的宝贵建议。)

报名请联系  QQ:116311544  注明“荆州公路”   手机:138-5800-4649(蜗牛)

作者: yangt1193    时间: 2014-4-16 21:06
看过野人游记,这是一条非常值得去的路线!

作者: crabby    时间: 2014-4-16 21:14
yangt1193 发表于 2014-4-16 21:06
看过野人游记,这是一条非常值得去的路线!

恩恩 不过还没人报名

作者: 敞篷◎脚踏车◎    时间: 2014-4-16 22:14
荆州公路一共有几条啊?

作者: ccs1201    时间: 2014-4-16 22:30
51妥妥的回老家,,,祝玩的愉快啊

作者: crabby    时间: 2014-4-16 23:38
敞篷◎脚踏车◎ 发表于 2014-4-16 22:14
荆州公路一共有几条啊?

一条呀   在家朋和荆州这一带

作者: crabby    时间: 2014-4-16 23:39
ccs1201 发表于 2014-4-16 22:30
51妥妥的回老家,,,祝玩的愉快啊

谢谢

作者: 敞篷◎脚踏车◎    时间: 2014-4-17 00:16
crabby 发表于 2014-4-16 23:38
一条呀   在家朋和荆州这一带

很想去……

作者: 中条山    时间: 2014-4-17 10:48
有兴趣?不过鱼跳乡的住宿情况如何,即:是否临时能找到、价位如何……

作者: crabby    时间: 2014-4-17 12:23
敞篷◎脚踏车◎ 发表于 2014-4-17 00:16
很想去……

走起不?

作者: crabby    时间: 2014-4-17 12:25
中条山 发表于 2014-4-17 10:48
有兴趣?不过鱼跳乡的住宿情况如何,即:是否临时能找到、价位如何……

D1骑行也就一个下午,5点开始要找住宿了。那边乡镇的住宿情况我不清楚。一般来说在外骑行的人对这些也不讲究,哈哈。如果不放心,可以带上帐篷。

作者: 一二一    时间: 2014-4-17 12:55
楼主计划不错。
荆州公路也是我的计划路线。

作者: crabby    时间: 2014-4-17 13:12
一二一 发表于 2014-4-17 12:55
楼主计划不错。
荆州公路也是我的计划路线。

哟嚯  你是怎么个走法?

作者: 敞篷◎脚踏车◎    时间: 2014-4-17 21:08
crabby 发表于 2014-4-17 12:23
走起不?

挤不出时间啊……

作者: crabby    时间: 2014-4-17 21:21
敞篷◎脚踏车◎ 发表于 2014-4-17 21:08
挤不出时间啊……

作者: 敞篷◎脚踏车◎    时间: 2014-4-17 21:26
crabby 发表于 2014-4-17 21:21

55555……

作者: 澡堂德德    时间: 2014-4-17 21:44
兄弟,可以走起,,,,加我qq562438676,我清明节去环的太湖,五一想骑去千岛湖或者跟朋友去黄山,但是大家都不坚定,估计最后很有可能泡汤,咱们可以先约起来,最好五一前在杭州骑一次,哈哈。骑哪里不是特别重要,有骑友才不寂寞。

作者: crabby    时间: 2014-4-18 08:48
目前已有4人了  赞

作者: 毒丝    时间: 2014-4-18 21:08
其实往南走不错,西站- 千岛湖-(轮渡)- 深渡,返程可以骑车,不过折叠带起来方便点,那边路况比较适合山地。关键是新安江沿途风景很美 很美

作者: crabby    时间: 2014-4-18 23:40
毒丝 发表于 2014-4-18 21:08
其实往南走不错,西站- 千岛湖-(轮渡)- 深渡,返程可以骑车,不过折叠带起来方便点,那边路况比较适合山 ...

千岛湖已环过三次。 等路修好还会再去滴。

作者: crabby    时间: 2014-4-19 21:39
感谢HZBIKE,报名已截止。

作者: 1013855854    时间: 2014-4-21 00:30
我以为去湖北的荆州了呢

作者: crabby    时间: 2014-4-21 15:11
1013855854 发表于 2014-4-21 00:30
我以为去湖北的荆州了呢

此荆州非彼荆州

作者: 山大王    时间: 2014-4-22 20:44
我看你的路线好像要走太子尖那条路,不像荆州公路。最好的方式是在岛石镇住宿,早上早点出发经仁里村前往家朋乡,从家朋乡开始爬荆州公路。到山顶翻过山沿路下坡一直到龙山隧道直接骑到龙岗,从下坡到龙岗主要都是下坡。在龙港镇坐车回杭州。我觉得这样走比较合理。

作者: crabby    时间: 2014-4-22 22:28
山大王 发表于 2014-4-22 20:44
我看你的路线好像要走太子尖那条路,不像荆州公路。最好的方式是在岛石镇住宿,早上早点出发经仁里村前往家 ...

谢谢你的建议。太子尖我去过,现在这个路线不经过那里的。 考虑到时间、住宿等原因,现在计划调速为3天了。

作者: 山大王    时间: 2014-4-23 11:36
crabby 发表于 2014-4-22 22:28
谢谢你的建议。太子尖我去过,现在这个路线不经过那里的。 考虑到时间、住宿等原因,现在计划调速为3天 ...

呵呵,我前一段时间去过了,从杭州5点钟出发,全程骑车往返,半夜回到杭州已经精疲力竭!龙岗往岛石这一段强度也很大,加上荆州公路,绝对是个很好的自虐方式!

作者: crabby    时间: 2014-4-23 11:45
山大王 发表于 2014-4-23 11:36
呵呵,我前一段时间去过了,从杭州5点钟出发,全程骑车往返,半夜回到杭州已经精疲力竭!龙岗往岛石这一 ...

我们是从绩溪往回骑。 岛石到龙岗是下坡,哈哈。

作者: crabby    时间: 2014-4-23 11:45
crabby 发表于 2014-4-23 11:45
我们是从绩溪往回骑。 岛石到龙岗是下坡,哈哈。

话说杭州-临安那段你不搭车吗? 这是无风景、吃灰路段。

作者: 山大王    时间: 2014-4-23 12:02
crabby 发表于 2014-4-23 11:45
话说杭州-临安那段你不搭车吗? 这是无风景、吃灰路段。

早上很早汽车很少的

作者: 中国蓝电    时间: 2014-4-26 23:40

不知道队伍爬坡能力如何
不然原计划的半天绩溪-岛石是比较累的
其实这条线做3天比较好
第一天半天的话 直接赶到岛石或鱼跳还是比较辛苦的 而且都是一直赶路
看路线绩溪走外围省道到金沙转入家朋 这条线现在边上修高铁 灰多 不是太爽 公路容易扎胎
可以调整 绩溪-龙川-伏岭(徽杭古道入口)-胡家徽龙古道-家朋 边骑边看
夜宿家朋 村子水街值得一看 荆磡岭的梯田也很漂亮
第二天起来看日出然后爬荆州公路 中午荆州乡午餐
下午小九华转转(对面有个松烟堂挂壁古道值得去看看 很快就要被村村通给盖掉了)过关王刀到华光潭住
有家农家乐位置好背后是石浪 在房间可以直接俯观华光潭大桥日落
第三天 慢悠悠的放坡浙西大峡谷返回杭州
不紧不慢 值得看的也都看了
荆州乡还有古道可以翻到浪广岭去爬个太子尖公路

给两个食宿信息 家朋云川农家乐 程 13866953281 华光潭临湖人家 方 13221817782
都是我之前带队或者自己玩在那住过多次的地方 推荐你试试

作者: 中国蓝电    时间: 2014-4-26 23:48
crabby 发表于 2014-4-22 22:28
谢谢你的建议。太子尖我去过,现在这个路线不经过那里的。 考虑到时间、住宿等原因,现在计划调速为3天 ...

绩溪住宿的话 找大个的旅馆 他也车友 人挺好 18956363435
我是宣城人 徽杭交界这片我比较熟悉了 跑了很多次 欢迎去骑车
爬荆州公路 没多远 见到松木岭的路牌可以拐下去看看 小村子幽静 下面的水口庙古道风景也很赞

作者: crabby    时间: 2014-4-28 09:44
中国蓝电 发表于 2014-4-26 23:40
不知道队伍爬坡能力如何
不然原计划的半天绩溪-岛石是比较累的
其实这条线做3天比较好

谢谢这位大鸟。
我们绩溪出发时,本来就不走省道的。
你提到的“景点”,我是不在乎的,骑行嘛,一路都是风景,到哪儿是哪儿,不会为了某个地方刻意去寻找或停留。所以一般只选路线不看攻略。不过你的建议我都记下了。 再次感谢。

作者: crabby    时间: 2014-4-28 09:56
中国蓝电 发表于 2014-4-26 23:48
绩溪住宿的话 找大个的旅馆 他也车友 人挺好 18956363435
我是宣城人 徽杭交界这片我比较熟悉了 跑了很 ...

旅馆价钱如何? 我联系他的话报你名字可有优惠呢?

作者: 中国蓝电    时间: 2014-4-28 20:15
crabby 发表于 2014-4-28 09:44
谢谢这位大鸟。
我们绩溪出发时,本来就不走省道的。
你提到的“景点”,我是不在乎的,骑行嘛,一 ...

菜鸟级别 老鸟太多 我就不现了
我自己是喜欢人少的山里爬坡+越野穿越的
风景都在路上
这些都不是常规意义的景点 都是比较原生态的地方
我也不喜欢往人多的地方去

价格都还可以吧 那边农家乐一般都是统一价格吃住一人包吃住80-100左右的样子
不敢说有优惠 不过提我名字老板能给留好房间做好菜给足分量倒是真的
你能拿到多少优惠 那就看你砍价本事有多高了

不方便在这发别的地方的帖子链接
你可以搜搜 徽州山水长卷 美食 美景 古道 爬坡 越野 七天深度体验 这样一个标题
是我以前带朋友去那边骑游的帖子 可以看看 你的计划路线中的地方 我都有涉及
希望能给你一些帮助

作者: 银子    时间: 2014-4-29 10:07
几年前跑过龙岗到绩溪的路 龙岗到昱岭关这段路况还是不错的 过了昱岭关以后的柏油路真心差 边上也没啥风景 推荐楼主还是以浙西大峡谷为中心 跑太子尖或者荆州公路好了 不用背负行李 环线都在100公里左右

作者: 银子    时间: 2014-4-29 10:08

五一三天的计划路线 第三天来不及的话就不跑了

作者: crabby    时间: 2014-4-29 12:15
银子 发表于 2014-4-29 10:08
五一三天的计划路线 第三天来不及的话就不跑了

谢谢提供路线,有机会再去环。这次路线已定,人员已定,行程不再改了。

作者: crabby    时间: 2014-4-29 12:17
中国蓝电 发表于 2014-4-28 20:15
菜鸟级别 老鸟太多 我就不现了
我自己是喜欢人少的山里爬坡+越野穿越的
风景都在路上

“臭味相投”啊  有机会一块儿骑行

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3