骑行网 HZBIKE

标题: 两个车 貌似捷安特的折叠这个是无牙头管? [打印本页]

作者: 巡林客    时间: 2014-5-7 13:38
标题: 两个车 貌似捷安特的折叠这个是无牙头管?

两个车都是有牙头管么??另外无牙到底好在哪

作者: 山猫    时间: 2014-5-7 14:26
GIANT这个好像是无牙的。好处是什么,我也说不清楚,反正现在运动自行车很少用有牙的了

作者: 敞篷◎脚踏车◎    时间: 2014-5-7 19:00
捷安特的瑞宝也是有牙的 只是头管设计把大螺母隐藏了~ 实则里面的螺丝还是拉紧砌块达到锁紧和连接作用
无牙的话比有牙便于调整 强度和整体性更好

作者: 巡林客    时间: 2014-5-7 20:32
敞篷◎脚踏车◎ 发表于 2014-5-7 19:00
捷安特的瑞宝也是有牙的 只是头管设计把大螺母隐藏了~ 实则里面的螺丝还是拉紧砌块达到锁紧和连接作用
无 ...

这个是爱瑞 ,我当时查过说  无牙的稳定性更好 ,所以我觉得如果让我换头管,要有牙换无牙的转换坐,似乎不明白换无牙的意义在哪里

作者: 敞篷◎脚踏车◎    时间: 2014-5-7 21:30
巡林客 发表于 2014-5-7 20:32
这个是爱瑞 ,我当时查过说  无牙的稳定性更好 ,所以我觉得如果让我换头管,要有牙换无牙的转换坐,似乎 ...

有转无的话确实没意义 提升不了整体性 但貌似无牙头管的选择面更广 而且通常无牙头管档次更品质更好

作者: 巡林客    时间: 2014-5-7 21:54
敞篷◎脚踏车◎ 发表于 2014-5-7 21:30
有转无的话确实没意义 提升不了整体性 但貌似无牙头管的选择面更广 而且通常无牙头管档次更品质更好

如果单纯为了样子我兴趣不大, 有人说 钢的和铝的对于头管来说,重量也没有太大区别 。那就只有角度这些 了 ,角度如果我觉得可以 ,还真找不到理由换了

作者: 敞篷◎脚踏车◎    时间: 2014-5-8 00:31
巡林客 发表于 2014-5-7 21:54
如果单纯为了样子我兴趣不大, 有人说 钢的和铝的对于头管来说,重量也没有太大区别 。那就只有角度这些  ...

重量势必还是铝会轻挺多的 而且从发力角度说铝更直接 但一个小折不需要 反倒是钢的舒适性更重要 我现在就剩一个菜山地是铝架 其他都是钢架~~ 菜鸟骑不出发力的感觉~ 嘿嘿~~

作者: 医生    时间: 2014-5-8 00:37
意义真的不大。不要纠结了,呵呵。

作者: 巡林客    时间: 2014-5-8 08:57
好的,  谢谢大鸟们

作者: 角色︻§▅▆▇    时间: 2014-5-8 09:02

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3