骑行网 HZBIKE

标题: 通勤车系列 [打印本页]

作者: 猎人    时间: 2014-5-16 22:12
标题: 通勤车系列
晒晒我改装的通勤车吧,欢迎批评指正:
第一辆:老婆的电动变速自行车。
原型:莫曼顿爱你1500.
更换:大燕把,ALTUS前花鼓,SD3的V刹,德国产的双层车圈,加粗13#辐条,ALIVIO后拨,26*1.75外胎及配套挡泥板,篮筐等。
网上购买的卡飞花鼓电机,可以装在后货架上的锂电池,断电刹把,五段电量显示的转把,控制器等。
上图:
整体效果图

电池电机效果图

车圈质量很不错,德国产的库存老货,双层刀全

刹把和变速器及电量转把一览

本来要装在右手的指拨因为转把太大,只好反装在了左手,效果还不错

五段电量显示的转把

断电刹把及反装的后指拨

后拨和电机

SD3刹车,配合断电刹把,制动OK

控制器安装在坐垫下面刚刚好,非常合适

36孔的ALTUS老款前花鼓,质量很不错,配合加粗的辐条,强度足够了

这款后8速电动车,续航等待测评中,没电的话骑起来也不太费力,带自动巡航,电量显示,断电刹把,感觉还可以,走线也不算太乱,在鱼总那搞了三天才弄好,不容易。
在此,特别鸣谢:鱼总 辛辛苦苦给我编的轮组,鱼总出品的轮组,信得过。

第二辆:改装的欧也钢架山地车,我通勤用的。
原型:欧也1.0钢架车。
改装:硬钢前叉,小燕把,短把立,FR5刹把,严豪V刹,X4指拨后拨,361牙盘,前拨,汉特1.0挡泥板,汉特2.0后货架,篮筐,美利达老款拆车V刹轮组,WTB PURE V坐垫。
上图:
整体效果图:

车架上贴了快递纸,染了颜色,防盗用

通勤车,篮筐,挡泥板,后货架是必须的

FR5刹把手感很不错,X4变速硬朗,耐操,皮实

防止坐垫停外面被顺手牵羊,DIY锁死坐管夹

严豪V刹,本来以为很垃圾,装上后没想到跟SD7区别竟然不大,出乎意料

通勤车就是通勤车,不需要太高级的配件,只要功能完好即可,成色不必太新,选的钢架钢叉,路感好一些,配上WTB PURE坐垫,还是比较舒服的,不考虑减重,只注重实用性和质量。
在此鸣谢:落落 帮我把车圈调的真正好,赞一个。

作者: yangt1193    时间: 2014-5-16 22:44
真心不错的一辆通勤车!

作者: 敞篷◎脚踏车◎    时间: 2014-5-16 23:14
鱼总就是给力 这电动车搞的真屌~~~

作者: 医生    时间: 2014-5-17 07:41
个就去买电动配件!

作者: rey.w26    时间: 2014-5-17 17:04
电驱动 V刹大丈夫?会不会磨很快啊

作者: 猎人    时间: 2014-5-17 23:02
rey.w26 发表于 2014-5-17 17:04
电驱动 V刹大丈夫?会不会磨很快啊

感觉还可以,就相当于一个大胖子骑车一样

作者: F_friend_P    时间: 2014-5-17 23:24
感觉两辆车的车轮都不到26寸  是吗?

作者: 猎人    时间: 2014-5-17 23:27
F_friend_P 发表于 2014-5-17 23:24
感觉两辆车的车轮都不到26寸  是吗?

都是26*1.75的

作者: 6#章鱼    时间: 2014-5-19 00:15
后挡泥板够可怜的

作者: yek    时间: 2014-5-19 21:22
菜车要的就是这种效果啊

作者: delpiero    时间: 2014-5-20 07:05
电动车啊

作者: 猎人    时间: 2014-5-20 09:56
yek 发表于 2014-5-19 21:22
菜车要的就是这种效果啊

是啊,哈哈

作者: 猎人    时间: 2014-5-20 09:57
delpiero 发表于 2014-5-20 07:05
电动车啊

给老婆搞的,既能健身又不累

作者: Ю玥♂恋    时间: 2014-5-20 17:25
这菜车,花的精力会累死人

作者: 猎人    时间: 2014-5-20 20:29
确实花了很多精力

作者: azurekim89    时间: 2014-5-23 21:45
电动是王道,想搞电助力山地,这样活动半径会大很多

作者: 猎人    时间: 2014-5-24 08:12
azurekim89 发表于 2014-5-23 21:45
电动是王道,想搞电助力山地,这样活动半径会大很多

电动是给老婆上下班锻炼身体用的,想要活动半径大的话还是自己的发动机最靠谱啊

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3