骑行网 HZBIKE

标题: 我是“老子天下第0”纠纷贴买主,我来还原事实真相 [打印本页]

作者: yuanfei1000    时间: 2014-5-28 22:14
标题: 我是“老子天下第0”纠纷贴买主,我来还原事实真相
楼主“老子天下第0”的原帖地址:http://www.hzbike.com/forum.php? ... C0%B7%D7&page=1

楼主:老子天下第0,杭州人。
买主:我

各位骑友,我是当事人,我来还原事情的真相,很多细节并非楼主说的那样,他只说了对他有利的细节,我来补充,稍安勿躁。
首先,我是老实本分的骑友,玩车6年,从硬尾、软尾再到公路我都玩过,经常在chinabike和东方红等论坛学习,很早就注册了杭州论坛,也在杭州论坛与广大骑友一起交流、学习、成长。也经常帮车友进行二手交易,而且从没出过事,我更不是什么所谓的到手刀之类的。既然买二手配件肯定没拿新的去对待,也不可能拿着全新的来做对比,只要功能正常成色说得过去就行,大家说对吧。我自己有两台lapierre200的车子,一红一篮都是正品,这次想帮朋友也组一部拉皮尔,大家知道全新lp200 和300已停产无奈只好淘二手。天下骑友一家人,请各位不要不明真相乱骂一气。对于已经在回帖里骂过我的骑友我不和你计较,不知道不罪,请大家留点口德。

http://2.taobao.com/item.htm?id=39128815565&spm=a1z09.2.9.95.n41Awk这是原交易地址,1730包邮,不是1700。
买架子前反复问楼主架子是不是正品,几成新, 有没有硬伤之类的,毕竟劣质架子会要人命的。楼主信誓旦旦的保证正品,9成新,功能一切正常等等,我以为功夫不负有心人终于淘到了好架子,很愉快的给楼主发信息定了架子。楼主说工作忙没时间拆车,我谅解他,大家工作第一,养家重要,所以我等了几天。之间也在其他论坛看到出拉皮尔车架的帖子,但是我已经答应楼主要他的架子就不能放他放鸽子,等几天就等几天吧。之间要车架的哥们催我好几次,我也很为难的和他解释说车子这几天就拆。
收到架子前,和楼主聊的很好。我经常帮朋友们出一些二手配件啥的,所以出于友谊他让我帮他把配件估价。回帖里有的车友说用着楼主的叉子很好用,这位骑友,你买的叉子我给楼主出的参考价是600-700元,楼主之前想以900元卖掉我说价格有点高。具体楼主多少钱出给你的那是你俩的事与我无关。

5月26号收到架子,包的很严实,当时很感激楼主的用心,迫不及待的拆开看看想装车。拆开之后傻眼了,架子磨损非常严重,从一侧看和新的一样,但是内侧都被轮子磨出了铝,就像轮子没气拖行很远的距离那样,稍后我会补图。我并没因此生气,毕竟是二手,静下心来想想成色就这样了只要功能正常就行,于是就用布子把架子仔细的擦干净。更郁闷的事情在后面,前拨的地方掉漆严重,中轴锈迹斑斑,都流出了锈水。再仔细一看,不像是原装的BB91啊。再看箱子里,买了他的中锁碟片怎么不给我盖子啊,座管夹也不给我,楼主说他不懂车,忘给我放上了。电话里我和你说过,由于你的座管夹不配套,车架立管已经变形了,标准的座管是插不进去的。如果用工具撑开,就怕这个过程中漆水会掉落,那就更不好了,明白我意思吗?

第二天我拿我的架子去对比真伪,也从网上找了很多方法。有的骑友在楼主回帖里说防伪码是骗人的,只有钢印才可靠。这位骑友我告诉你,有些事你还不了解,在中国没有仿不出来的东西,不就是个钢印吗,用打钢印的工具随便你去打。你知道淘宝上所谓的磨号车架很多就是幌子不?随便打个钢印然后抹掉,告诉你这是为了防止官方追查的手段,你信了?有的甚至连钢印都没打就直接磨一块。我说,拉皮尔的正品架子,防伪二维码是镶嵌在漆水里的,是磨不掉的。而楼主的架子上面只是个普通纸质条形码,和文具店的双面胶一样。
从这开始我就给楼主打电话说明了架子的情况,我确实说过怀疑架子是仿的想做进一步确认,但是我没说架子完全就是假的啊,楼主你说话得负责啊。
我一说想去鉴别真伪楼主开始慌了,说让我把架子邮寄回去他不卖了,运费他出。我在电话里说楼主你耍我玩嘛?楼主说没有啊,就是不想卖了,只想拿回架子挂在墙上。
楼主你是侥幸想把架子卖给不懂行的车友,卖出个正品的价格是不?万一被鉴别出真伪大不了退货退款是不?楼主,你咋这么聪明呢?把车友们当孙子耍是不?我等你架子等了一个星期就等这么玩意啊。

楼主,架子真伪我也不追究了,我哥们确实很生气,如果我把电话告诉你,你有事没事就打电话让他把架子退给你,这不扰民吗。再说,我把电话告诉你需得经过他同意吧?我有啥资格随便把别人电话告诉你?你要啥我就给你啥嘛?怎么这么不尊重人呢?我一直在心平气和的和你沟通,你反倒是你的态度让我无语。再强调一次,我没有到手黑的意思。

通过这几天和楼主的交流,发现他真的很幼稚,完全就是刚毕业大学生的思维。我哥们等了一个星期,因为我大意看走了眼淘了这么个架子,我不得他赔礼道歉吗?难道一句对不起就完了?我俩关系很好,我请他吃顿饭不为过吧?可是楼主想的很简单,他说让我替他给哥们说句对不起,楼主,一句对不起就完了?要不你过来亲口对他说句对不起吧,来回路费我出一半,你来我这里我保证把你当朋友一样伺候好,天下车友是一家。

楼主电话里想让我帮他把架子做好防水邮寄回去,我说我尽量吧。我之所以想帮他做防水就已经考虑准备把架子给他邮寄回去了,还是处于朋友关系想帮他做个中轴防水,很简单的事。
到了晚上,开始做防水,用拆卸碗组的专业工具拆中轴,我的天那,那叫一个费劲啊,中轴和车架都氧化在一起了,很难拆。费了好大的劲才弄下来。此时在我这玩的车友都笑了,都说这中轴怎么样子怪怪的啊,仔细寻找参数看看是啥型号,但啥字样也没有。拆下中轴那瞬间,锈水流了很多,稍后补图。有认识这个中轴的帮我看。

这几天,我本想心平气和的和楼主理论理论这事,可是楼主的态度太让人无语了,楼主我说你没长大你还不信,你说的很多话让我哭笑不得,楼主你只截一些对你有利的图。你说让我在旺旺上和你聊,行,我旺旺陪你聊,你不就是想找个“证据”吗。可是楼主,在旺旺聊天你咋小心那么多啊?咋不像在qq上那么有文采了。

楼主,架子是不是正品我也不去验证了,你快让我崩溃了。出现纠纷是大家都不愿意看到的事,费时伤神,主要是耽误工作和骑车。

各位车友,我为什么不把架子发回去呢,我一个骑友说他以前遇到过一个案例。
如果我把架子发回去,楼主你收到架子后一口咬定架子不是你原来那个,是我给你调包了或者我给你动样了,那我找谁说理去?昨天我也咨询了淘宝客服,客服给我的建议是暂时留下物证。
楼主,如果你想拿回架子过段时间继续骗其他车友的话我劝你还是算了。
楼主,现在你既然开了帖子在这贼喊捉贼,而且混淆视听迷糊广大车友,导致我被责备,我的心里超级难受,我人缘很好从没被指责过什么。你还说你只是在杭州论坛发帖子没人认识我,楼主你咋这么幼稚呢,论坛是全国性的,我车友全国都有,你咋知道没人认识我呢?不管在任何论坛和公共场所都不能随意诋毁别人这么简单的法律常识你不懂吗?简直就是个小孩子。你在旺旺说要和我私了,对不起,这次我还真不打算私聊了。
帖子点击量在慢慢增加,我的形象也在慢慢被污蔑,楼主你知道这是要担责任的吗?
另外,楼主又答应说给我淘个二手BB91邮寄给我,碟片盖子也一起发给我,请问楼主,你要多久能淘到BB91?一天,三天,一周?你还让我骑车不,收你一个架子咋这么多事呢,到那时候淘宝都自动付款了。不管架子真伪,就算我自己买个BB91装上行不?
各位车友,请不要盲目随从,出了问题一个巴掌拍不响。要错就错在楼主虚假宣传,盲目侥幸……

还有车友说要来把我砸了,我咋感觉你这么野蛮呢,在杭州我有骑友,素质都相当高,和你直接不一路。来吧,我等着,如果是作为朋友来,我欢迎,必定招待周到,还是那句话天下车友是一家;如果是来砸场子,对不起不欢迎,让你有来无回……
楼主,你要为这个帖子负责,你要另开贴向广大车友道歉,恢复我名誉。公示一周。否则这事没完。

作者: yuanfei1000    时间: 2014-5-28 22:22
这是架子图片,论坛图片大小有限制,压缩了一下,大家将就看吧

作者: yuanfei1000    时间: 2014-5-28 22:29
车架子是我仔细擦干净后拍的。从侧面看看着很新,但是内侧磨损严重,很多地方完全露出了铝。

再看细节,中轴我不认识这是啥型号,而且一侧的轴承腐锈严重,两个轴承完全是暴露的。
而拉皮儿的架子原装自带BB91,价格不便宜,轴承是日本nsk的。

作者: yuanfei1000    时间: 2014-5-28 22:37
有空我再把和他的聊天记录发上来,让大家进一步了解一下。
在这里提前祝各位骑友端午节快乐,祝大家心想事成,健康骑行

作者: 頽廢ζ。爛亽    时间: 2014-5-28 22:41
全部的聊天记录传上来才能判断 谁对谁错

作者: Ю玥♂恋    时间: 2014-5-28 22:48
唉。。。。   在卖家的帖子里也看了卖家的言论,今天也看了买家的言论,无可厚非都是为自己说话,这个都可以理解,这事情我看得要个元老级别的人物来做中间人了

作者: tiny    时间: 2014-5-28 22:57
我对杭州本地这种20出头的小伙子也有点怕了,约好时间坐了差不多2小时的公交去老看车,到了之后打三个电话一个不接,短信联系不回,最后qq上M他,来了句已经出掉。毫无诚信,也不给别人考虑。
作者: tiny    时间: 2014-5-28 23:00
我也跟撸主一样当时有别的选择,处于当时先跟那个杭州本地人先约了,再远我也去了。他吗出了也不吱一声。不针对杭州人,只吐槽放我鸽子那位
作者: 笃学明道    时间: 2014-5-28 23:06
我想起了放我放鸽子让我苦苦等了三个小时的那个车友。。。我素质太高。。。不骂他了。。。

作者: sjn3333    时间: 2014-5-28 23:34
我说难听点,人情世故是买家的事情,卖家只是把东西卖给你,跟你哥们没有半毛钱关系,你给你哥们的承诺也是你的事情,卖家跟你哥们没有一点直接关系,这个交易里买家是你而不是你哥们。买二手东西本来就是应该做好这种打算,你不要就退货,卖家承担运费,最简单有效的方法。

至于你跟你哥们的事情完全是你的私事,向卖家索赔实在是无理取闹。

作者: 赵白    时间: 2014-5-28 23:44
买二手本来就有风险存在,吃亏是福,心态好就行。

作者: yuanfei1000    时间: 2014-5-29 07:49
sjn3333 发表于 2014-5-28 23:34
我说难听点,人情世故是买家的事情,卖家只是把东西卖给你,跟你哥们没有半毛钱关系,你给你哥们的承诺也是 ...

请问人情世故你懂多少?我和卖家打电话沟通的时候我朋友就在身边,他能不知道嘛?这位车友你不知道情况请不要瞎BB好吗?卖主在电话里的谈吐和在旺旺上的完全不一样。开始我俩在qq聊,因为我不怎么挂旺旺,后来他再三要求我旺旺和他聊,说什么“有本事就来旺旺聊”,我答应了,我尊重他。谁知道他拉我来旺旺是为了截图,卖家这小伙子心机太重了,我直接服了。

作者: 孩子他爹    时间: 2014-5-29 07:50
我说难听点,人情世故是买家的事情,卖家只是把东西卖给你,跟你哥们没有半毛钱关系,你给你哥们的承诺也是 ...

同理   其实买家的思维也挺简单的 ,, 在我看来不比 卖家好到哪去    ,   

作者: yuanfei1000    时间: 2014-5-29 07:58
赵白 发表于 2014-5-28 23:44
买二手本来就有风险存在,吃亏是福,心态好就行。

是啊,二手有风险,交易需谨慎。看来杭州的很多小伙子素质不咋地啊。不是准对杭州,我去过杭州好几次了,杭州很热情

作者: yuanfei1000    时间: 2014-5-29 08:07
谢谢各位网友的评论,由于本人平时工作忙没多少时间去理会纠纷这些琐事,有更重要的事等着我去做。对于卖家“老子天下第0”你年轻你有的是时间,你愿意玩下去就玩吧。钱就让他在淘宝里吧,车架我先暂时替你保管。
非常感谢各位车友腾出时间认真看完我的帖子,原文文字比较多,占用了您很多宝贵时间,再次表示感谢。祝家庭幸福,身体倍棒。

作者: 螺丝刀    时间: 2014-5-29 08:31
这个。。。卖家如果知假卖假,那就是骗子,买家到手刀不如退货,如果确定是假的请买家千万别再坑另外 的人,如果确定是假货,请买家果断曝光车店。有意为之。。。另说

作者: zhg1026    时间: 2014-5-29 08:40
如果车架真不好,收到退回去,卖家承担运费呗,如果不退么,卖家把该补的东西补补好呗,事情发展的,说来说去,2个人都想占点便宜吧     不针对本帖子的2位,只是作为一个看官

作者: 马户友    时间: 2014-5-29 08:51
买家,你就一2货,退了不就得了,比叨叨什么

作者: 9号先生    时间: 2014-5-29 09:05
tiny 发表于 2014-5-28 22:57
我对杭州本地这种20出头的小伙子也有点怕了,约好时间坐了差不多2小时的公交去老看车,到了之后打三个电话 ...

那肯定不是杭州人,我出东西从来都是东西先寄过去,看着满意再给钱的。。。。。。。。。

作者: 9号先生    时间: 2014-5-29 09:06
yuanfei1000 发表于 2014-5-28 22:29
车架子是我仔细擦干净后拍的。从侧面看看着很新,但是内侧磨损严重,很多地方完全露出了铝。

再看细节, ...

我想请教下楼主,原装BB91我早就用废了,换了好几个中轴了,我感觉BB91特别容易进水,是不是啊

作者: 有钱看车的人    时间: 2014-5-29 09:20
自己在杭州骑车好多年,也买或者出了不少二手件,总的来说,只要适当站在对方的立场考虑问题,没有什么做不成的买卖,或者买卖做不成,照样还能做骑行的朋友。

双方各退一步吧。人身攻击什么的,就别说了。早点把这事了结是正经事。

建议:卖家除了承担邮费外,适当付给买家一些重新包装的费用,100差不多了。
         买家也别太介意了,这事儿就当自己经历点事儿,吃点亏,我觉得你拿着这车架也没什么意思了,抓紧帮朋友组好车子是要紧事。我作为杭州车友欢迎你来杭州做客。

作者: 匀均质钢    时间: 2014-5-29 09:32
说那么多,其实就是为了400块钱退款而已。

作者: 小钢炮    时间: 2014-5-29 09:42
车架到手,看出有问题,第一时间联系卖家,卖家也同意运费他出的提前下给于退货,请问楼主为什么不退?
还要把有问题的车架给你的朋友,你这个是什么心态?这个就是你说的人情世故了吗?

我看你是对你朋友的不负责或者你承诺你的朋友(车架没有什么大问题,而且还可以到手刀吧)

如果你负责,那你就不应该给把车架交给你的朋友,也告知你朋友这个车架目前是存在问题的。你朋友知道有问题还责怪你? 二手有问题这是正常的事。

作者: UG    时间: 2014-5-29 09:49
俺原帖里骂人(对事不对人,不针对楼主)。   二手件的风险是比较大,买家不能全指望卖家原原本本把所有细节都一次性的展露给你看,你可以要求卖家特定的地方给出照片,也能尽量减少后面的纠纷,如果出现纠纷了,卖家已经同意包邮退款退货,我觉得买家只要没什么损失的情况下,还是退了吧,僵持着也没啥意思。东西在手上也用着不舒服。   楼主你说捏~~~~

作者: 五月_beta    时间: 2014-5-29 09:50
卖家都同意退货了,你扣着架子,是想让卖家先把钱给你?别张口闭口吃饭请客的,你还可以请你朋友去环球旅游一周呢,卖家也要帮你包机票?

作者: 五月_beta    时间: 2014-5-29 09:55
五月_beta 发表于 2014-5-29 09:50
卖家都同意退货了,你扣着架子,是想让卖家先把钱给你?别张口闭口吃饭请客的,你还可以请你朋友去环球旅游 ...

忽然想明白了,这不就淘宝差评党吗,“就是差评!想退货?没门!先赔我精神损失费ooxx费xxyy费”

作者: 每周爬一次龙井    时间: 2014-5-29 10:32
卖的人都爽快的或退,你退了就好了。扯一大堆什么这朋友那朋友,说来说去,不就是想再捞点便宜。我想说,卖家卖的东西真假不定,本来二手就有风险,但是买家这种黏黏嗒嗒的做法,只能呵呵了。

作者: xi295625778    时间: 2014-5-29 11:40
想想觉得好笑,卖家不发帖你准备怎么办?让他赔钱,架子送你?看过众多的交易纠纷贴你是最奇葩的买家,卖家既然肯退货肯承担运费,换我我是不会再废话 什么了。

作者: 甘___霖    时间: 2014-5-29 11:45
前天我的架子买家收到了,车店检查后发现后下叉开裂,在我要求下磨开漆水确定后,我直接要求了退货,并支付了来回的运费100多,直接退货最简单,至少没有纠纷

作者: 帐号被盗    时间: 2014-5-29 11:46
9号先生 发表于 2014-5-29 09:05
那肯定不是杭州人,我出东西从来都是东西先寄过去,看着满意再给钱的。。。。。。。。。

你还送了我一个把立,哈哈。。

作者: 一本无奈    时间: 2014-5-29 12:20
还是到手刀   不满意就退   哪来那么多废话  运费损失的是卖家的你有毛线个损失  还有你的朋友 谁知道是不是你自己编出来的

作者: 老子天下第0    时间: 2014-5-29 12:56
谢谢大家理解,我就是卖家,看到大家这些话我心里平衡很多,谢谢!
其实我也是想着二手东西谁也保不准有个问题,所以才选择淘宝交易,双方都有个保障,既然买家对我的架子不满意,一会儿说是假货,一会儿说成色不好,一会儿又是缺东西的,我都耐心的解决,但是买家就是不依不饶,还要拿朋友出来说事,我是和你交易,牵扯那么多干嘛呢!
我提出的解决办法就是卖家把收到的车架哪里有问题,哪些地方是好的拍个照在旺旺上说明,我这边也有拍过的大图,一对比就知道。这样你寄回来我也放心是我的架子,没有破损,买家也可以放心我不会说这个架子调包了,要是架子确认是我的而且没有被弄坏,我就签收退款,来运运费都是我承担,这不是很合理的要求吗,到头来淘宝介入不也是这样操作的嘛。
我就不明白,为什么买家一直拿着架子,又要问我要赔偿费,架子也不退货,大家都在说退货解决,就是不肯,自己在那里死撑,哎……

作者: 老子天下第0    时间: 2014-5-29 12:58
对了,问一下这边传图片怎么传的?回复贴要图片连接,是先把图片传到论坛个人空间然后再传上来吗?

作者: M07860129    时间: 2014-5-29 13:05
老子天下第0 发表于 2014-5-29 12:56
谢谢大家理解,我就是卖家,看到大家这些话我心里平衡很多,谢谢!
其实我也是想着二手东西谁也保不准有个 ...

我觉得吧  如果架子真的是假的  也的确给买家造成了一定的时间和精力上的损失  一点适当的赔偿也是合理的  比如说100块钱  太多也不科学  个人理解

作者: 黑棺    时间: 2014-5-29 16:36
支持卖家,都说了退款包邮费了,买家还有什么好bb的,那几百块钱就这么重要?
作者: linf19lou    时间: 2014-5-29 21:28
退了吧,楼主,损失费什么的就别想了

作者: 海明威的冰山    时间: 2014-5-29 21:29
叫个贴吧元老 鱼总 Q总谁来做个担保人 卖家钱给中间人  买家货退回卖家 确认后 中间人退款 如果买家需要赔偿的话 你让那个朋友当事人自己和卖家协商 一切走下程序么 说实话买到东西不好 等一星期的时间 这对双方都是损失 没道理让卖家一个人承担 我觉得双方沟通欠妥 实在不行淘宝介入么好了  

作者: yuanfei1000    时间: 2014-5-30 07:47
孩子他爹 发表于 2014-5-29 07:50
同理   其实买家的思维也挺简单的 ,, 在我看来不比 卖家好到哪去    ,

谢谢你的批评。你不了解真相请不要随便骂人。

作者: yuanfei1000    时间: 2014-5-30 07:49
天赋宗师 发表于 2014-5-29 08:31
这个。。。卖家如果知假卖假,那就是骗子,买家到手刀不如退货,如果确定是假的请买家千万别再坑另外 的人 ...

如果我曝光车店会不会对杭州那边车店声誉有影响?如果有影响的话我还是算了吧,毕竟人家车店没有错,我不会像卖家那样无知。同时谢谢您的回复

作者: yuanfei1000    时间: 2014-5-30 07:51
zhg1026 发表于 2014-5-29 08:40
如果车架真不好,收到退回去,卖家承担运费呗,如果不退么,卖家把该补的东西补补好呗,事情发展的,说来说 ...

我也想退一步,可是卖家根本不给补偿。卖家口口声声说玩淘宝6-7年了我不是他对手,可是他连基本的退款协议都不懂啊,他就只知道让我把架子邮寄回去后再把补偿给我,我晕死啊

作者: yuanfei1000    时间: 2014-5-30 07:52
马户友 发表于 2014-5-29 08:51
买家,你就一2货,退了不就得了,比叨叨什么

你懂个屁啊,最烦你这样的人了。不明真相瞎BB

作者: yuanfei1000    时间: 2014-5-30 07:52
9号先生 发表于 2014-5-29 09:05

我也觉得他不是杭州人,可能是去杭州打工的。我去过几次杭州,杭州人真心的不错。

作者: yuanfei1000    时间: 2014-5-30 07:54
9号先生 发表于 2014-5-29 09:06
我想请教下楼主,原装BB91我早就用废了,换了好几个中轴了,我感觉BB91特别容易进水,是不是啊

做好防水的话一般没问题的。我的BB91三年了啥事没有,清明节的时候自己拆开保养,轴承和新的一样。你找个好点的技师个你做个防水保养。如果有机会来山东,我免费给你保养,哈哈

作者: yuanfei1000    时间: 2014-5-30 07:55
有钱看车的人 发表于 2014-5-29 09:20
自己在杭州骑车好多年,也买或者出了不少二手件,总的来说,只要适当站在对方的立场考虑问题,没有什么做不 ...

您说的对,我已经帮朋友开始组装了。可是卖家态度让我很无语。

作者: yuanfei1000    时间: 2014-5-30 07:56
匀均质钢 发表于 2014-5-29 09:32
说那么多,其实就是为了400块钱退款而已。

二手有风险

作者: yuanfei1000    时间: 2014-5-30 07:57
小钢炮 发表于 2014-5-29 09:42
车架到手,看出有问题,第一时间联系卖家,卖家也同意运费他出的提前下给于退货,请问楼主为什么不退?
还 ...

如果你被耍一个星期,你就知道那是什么感受了,拜托你不要站着说话不腰疼好不

作者: yuanfei1000    时间: 2014-5-30 08:02
UG 发表于 2014-5-29 09:49
俺原帖里骂人(对事不对人,不针对楼主)。   二手件的风险是比较大,买家不能全指望卖家原原本本把所有细 ...

谢谢您的理解。卖家一直装傻,我突然意识到他卖贴里的照片是很早以前拍的,哎,这次是我大意了。刚开始聊的时候觉得卖家人不错于是也就放心的定了他的架子。谁知道到手后架子是那个样子,呜呜。谢谢您的理解

作者: yuanfei1000    时间: 2014-5-30 08:04
五月_beta 发表于 2014-5-29 09:55
忽然想明白了,这不就淘宝差评党吗,“就是差评!想退货?没门!先赔我精神损失费ooxx费xxyy费”

你才差评当,我淘宝也是双钻多了,没给别人差评过。我觉得你这样的人很无聊啊,你也不像是杭州人,你真多事

作者: yuanfei1000    时间: 2014-5-30 08:05
每周爬一次龙井 发表于 2014-5-29 10:32
卖的人都爽快的或退,你退了就好了。扯一大堆什么这朋友那朋友,说来说去,不就是想再捞点便宜。我想说,卖 ...

那你呵呵吧。

作者: yuanfei1000    时间: 2014-5-30 08:06
甘___霖 发表于 2014-5-29 11:45
前天我的架子买家收到了,车店检查后发现后下叉开裂,在我要求下磨开漆水确定后,我直接要求了退货,并支付 ...

可是卖家不同意。

作者: yuanfei1000    时间: 2014-5-30 08:06
帐号被盗 发表于 2014-5-29 11:46
你还送了我一个把立,哈哈。。

哈哈,我喜欢你俩这样的交易,多简单啊。

作者: yuanfei1000    时间: 2014-5-30 08:08
老子天下第0 发表于 2014-5-29 12:58
对了,问一下这边传图片怎么传的?回复贴要图片连接,是先把图片传到论坛个人空间然后再传上来吗?

既然你有照片,为啥不提前告诉我架子有伤呢?你耍人玩是不

作者: yuanfei1000    时间: 2014-5-30 08:08
linf19lou 发表于 2014-5-29 21:28
退了吧,楼主,损失费什么的就别想了

我没想

作者: 老张推车    时间: 2014-5-30 08:36
你倒是把聊天记录发上来呀,不敢发吗?
作者: 小钢炮    时间: 2014-5-30 08:42
yuanfei1000 发表于 2014-5-30 07:57
如果你被耍一个星期,你就知道那是什么感受了,拜托你不要站着说话不腰疼好不

被耍一个星期,你不会在淘宝申请退货?

在没有申请退货和货有问题的前提,把这个货给你的朋友,害你朋友出事,然后这就是对你朋友的负责和人情世故!

作者: 没上过龙井    时间: 2014-5-30 11:34
什么人情事故,如果觉得假的,什么的,卖家说了出来回运费退了,你还墨迹。。又要出1000买下,这又什么意思。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。说到底还是想买便宜货。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我不是卖家的人。。我只是站在旁观的角度去看。。。不要就算了,何苦呢。。。

。。。勿喷。。么么哒

作者: 马户友    时间: 2014-5-30 15:22
yuanfei1000 发表于 2014-5-30 07:52
你懂个屁啊,最烦你这样的人了。不明真相瞎BB

SB, 你这样的买家谁敢出你

存心的找事

作者: andy413    时间: 2014-5-31 10:54
我买2手狐狸,人家说内管无伤!等了一个多礼拜人家拆好发给我!内管上口有伤口,我问卖家,卖家说那里超出使用范围,不影响!我也等了一个多礼拜,按照LZ的逻辑我应该要求对方赔偿我?直接退货,我出退货的运费!就这么简单!
卖家肯出运费,LZ还不肯退货!目的是什么自己理解!

作者: tom_mao    时间: 2014-6-1 09:22
我竟然花了20分钟看完了。

看完了帖子不回复 对不起我这20分钟。

我觉的吧 你竟然觉的是假的 还给你朋友装车。什么心态。

退货不就行了吗  几百块钱的事  也就一天工资。你们有这心情吵架 不如专心工作多赚个几百块钱。
------------------------------------------------------------------
口口声声朋友。哎 你买还是你朋友买啊。

玷污朋友这两个字

装什么大尾巴狼啊。

============================
我是山东济南人在杭州工作。

我不偏向任何谁 只是发表个人见解  勿喷。

二手卖卖看人品  看运气。

我卖东西的时候  问的多的反而不买。真打算买的 看了之后就付款了。很爽快。

作者: yuanfei1000    时间: 2014-6-2 17:37
马户友 发表于 2014-5-30 15:22
SB, 你这样的买家谁敢出你

存心的找事

你素质真低

作者: fish526    时间: 2014-6-3 08:30
买家自己的弄不灵清,交易是你和卖家之间的,跟你的哥们没关系,就事说事,别扯你哥们怎么怎么的,那是你们之间的事情,和卖家无关。说了半天,聊天记录还是没传,赶紧把全部的聊天记录发上来,这才是正事,在这边和这么多人扯嘴皮子没意思。全部发上来,谁对谁错自然就知道了。

作者: 夜上龙井没力气    时间: 2014-6-4 16:00
无聊的我竟然看完了帖子+评论  到头来我就呵呵呵,LZ你就看看大家的评论吧 同是骑友何必纠结呢?人家也知错了也肯包运费退回,你还想怎么样呢?要我看啊 你也二十出头的样子 钻牛角尖

作者: populy    时间: 2014-6-4 17:14
花了20分钟看完了,也看了原帖。
只想说,买家太奇葩,追毛求疵,而且一副得理不饶人,不得理要你命的模样。
本来你就是买个二手的东西,尤其车架,线管部分肯定会摩擦的。
顺便说下座管夹的地方,我买过giant pro;M5;trek 8500 只要是铝夹或多或少都有点歪的,因为没办法啊,形变才能夹住啊。
对方提出可以退货,你拿朋友挡枪~挡什么啊~觉得不好就退啊~

作者: 悪いボイ    时间: 2014-6-6 08:30
我竟然花了半小时看完了。

看完了帖子不回复 对不起我这半小时。
同为山东人,潍坊的在济南,收售二手,好的地方大体一拍,主要拍有磨损的地方。
如果不满意,就退货,如果你预定什么东西,别人放你鸽子,然后还要给你三百块钱的精神损失费么。
退货你可以直接发顺丰到付,给快递一个架子就行,顺丰的人会给你包好。
楼主带有地区歧视,别说你特指那几个,说实话,那样很容易让人反感。
你说卖家只上传了对他有利的聊天记录,你为什么不上传对你有利额聊天记录呢。
你的意思是说,卖家知道是假的架子,还当真的卖给你,跟卖家买架子的车店没关系,如果不是车店说是真的,卖家怎么会以为是真的,所以你口中的跟车店没关系不成立。
我说的这些仅仅代表个人观点,不对的地方请楼主见谅,纠纷尽快解决,最后欢迎来济南玩,

作者: 甘___霖    时间: 2014-6-7 16:15
yuanfei1000 发表于 2014-5-30 08:06
可是卖家不同意。

卖家不是同意退货么,最后我那个买家主动承担了退回来的运费,其实运费本来就该买家承担,只是我觉得对不起才这样说的,最后我的架子返厂质保了。

收到东西发现不对,第一时间是联系卖家要求退货,最不该的就是给自己哥们,另外整个事件你和你哥们的事情不该拉进纠纷内,这是你自己的失误,你怎么就这么幼稚呢。
卖家已经同意退货,不管你们直接商量了什么还是对骂了还是各种不爽,退货就是解决办法,但是车友中二手交易点退款不退货,这就是骗子的行为。最后卖家同意补偿遗忘的部件,而买家要求退400,这是到手刀的行为。就算真的这个是假货,卖家错在先,但是这个损失纠纷就是买家引起的。

作者: 甘___霖    时间: 2014-6-7 16:17
yuanfei1000 发表于 2014-5-30 07:54
做好防水的话一般没问题的。我的BB91三年了啥事没有,清明节的时候自己拆开保养,轴承和新的一样。你找个 ...

哟。。。收我架子的也是山东哥们,特豪爽

作者: 甘___霖    时间: 2014-6-7 16:20
夜上龙井没力气 发表于 2014-6-4 16:00
无聊的我竟然看完了帖子+评论  到头来我就呵呵呵,LZ你就看看大家的评论吧 同是骑友何必纠结呢?人家也知错 ...

我两边都看完了,哈哈,其实评论更精彩

作者: Summer    时间: 2014-6-7 18:08

同意这个观点,简简单单清清爽爽。不过公道的讲,最好能看到所有的聊天记录,等楼主上传聊天记录等到现在了。
另:那根碟V的R7前叉是我买的,但是我买来多少钱那跟你们的架子纠纷没有半毛钱关系,别拿这个说事,也别拿你对卖家建议那个价格结果有人买了就好像赚了便宜得感谢你。作为用XT平推V刹的复古党,找这样的前叉的过程中对于二手价格早就清楚的很了。一事说一事这是浙江人的风格,别黏黏糊糊扯些什么朋友什么请客吃饭的的有的没有。
等上传聊天记录

作者: 本塘野猪    时间: 2014-6-8 11:05
外地交易需谨慎,还是本地当面交易放心

作者: wakita    时间: 2014-6-8 11:58
“楼主你是侥幸想把架子卖给不懂行的车友,卖出个正品的价格是不?万一被鉴别出真伪大不了退货退款是不?楼主,你咋这么聪明呢?把车友们当孙子耍是不?我等你架子等了一个星期就等这么玩意啊。”这是推论本庭不予采纳。
你俩各打50大板。轰出论坛!退堂

作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2014-6-9 11:06
两个帖子全部看完!~~~~

赶紧退货吧!~~~不厚道啊!~~扯来扯去一大堆,也掩盖不了到手刀的目的!~~
作者: サ?愛我多久    时间: 2014-6-9 12:44
人家包退货的邮费了,你既然不喜欢他这个车架,为什么不退货?白看了我40分钟
作者: 逆风北追    时间: 2014-6-9 13:52
楼主你何必呢,感觉你存心找茬。不满意退啊,不满意你留着干啥?所谓害朋友出事,是出了什么事。架子断了害你朋友受伤了吗?可是架子还是好端端的啊。难道你朋友知道是假的他还要?花1000多买个明知道是假的架子是不是Sb了。  在你喷我前,先回答下问题

作者: hellangel    时间: 2014-6-9 15:00
好不容易花了近1个小时看完了2个帖子,不回复对不起我自己啊

为了发帖竟然找回了2007年注册的这个账号,哈哈,猿粪那
感觉买家的心理太复杂了些,思维和行为也好复杂的说
作者: 6#章鱼    时间: 2014-6-10 17:41
如果是假货,赔四百就要了,这不明摆着刀客吗?退货退款不就得了,别闲着。
作者: 翠藻    时间: 2014-6-11 09:43
看完这个帖更纠结了,一场交易变成这个样子,是谁都不想看到的。
作者: 小.晕    时间: 2014-6-11 10:22
我就看看 不说话
作者: 小.晕    时间: 2014-6-11 10:29
我就看看 不说话

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3